X



安倍元総理の核保有共有議論、世論調査で支持が78% 核共有に向け60%が支持 反対は18% [867562472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:38:43.84?2BP(2000)

【速報】ウクライナ危機 台湾・尖閣に繋がる 懸念86% JNN世論調査

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が今後、中国による台湾や尖閣諸島での「力による現状変更」に繋がると懸念している人が86%だったことがこの土日に行ったJNNの世論調査で分かりました。

結果の内訳は「非常に懸念している」が45%「ある程度懸念している」が41%「あまり懸念していない」が9%「全く懸念していない」が2%でした。

また、ロシアへの制裁について日本の対応を聞いたところ「欧米と歩調を合わせて強化すべき」が69%「日本独自の外交をするべき」が26%でした。

政府が表明したウクライナ難民の受け入れについては「評価する」が86%、「評価しない」が9%でした。

(略)

アメリカの核兵器を自国の領土内に配備して共同運用する「核共有」について聞いたところ日本も「核共有に向けて議論するべき」が18%「核共有はするべきではないが議論はするべき」が60%「核共有の議論はするべきではない」が18%でした。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/11221e89165ac59ede449708c25ead2260a14038
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-8nQ8)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:08:10.17ID:Pgr4yA0B0
核保有したがってるのが似非保守の売国奴連中なんだもん
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:40.72ID:4PnqDNfU0
>>4
敗戦国の日本とドイツが保有するのは絶対許されないだろうな
万が一日本が持ったら韓国とか他国もドミノ倒し的に保有するから収集がつかなくなるし
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Mqbx)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:51:10.63ID:IZVu71P50
>>673
ドイツですら核共有してるが
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb1-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:55.33ID:ZurKBFgy0
自国内に核を撃ちこむつもりかよバカじゃねーの
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:30.12ID:UCSjgDa80
>>746
それ冷戦時に侵攻してくるワルシャワ条約機構をドイツ国内で核爆弾で迎撃するドクトリン引き継いでる奴だろ
離れ島の日本国土内で核自爆しても放置されるだけだわ阿呆
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:19:42.55ID:XR4QAkmc0
>>1
なんで嘘垂れ流すんだ?おまえ
NGBE867562472


ソース「核共有はするべきではないが議論はするべき」が60%
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:20:50.52ID:r1IPXhlj0
国会を拒否したり議論を拒否したり
左翼はほんとに議論から逃げる池沼だなぁ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:21:51.89ID:VAzf9uE20
自分で撃てないなら意味ないやんw
今の核の傘で十分
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Mosq)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:23:39.76ID:Vyoapwzoa
イージスアショアも山口県に置けない
安倍晋三が何か言ってますね
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-0yeF)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:09.39ID:+RyQjtwH0
「議論そのものをタブー視するな!」
だの
「地元の人たちに『理解』を求めていく」
だの
ジャップ的な陰湿なやり口

こういうのに対しては初めからキッパリとNO!って言わなきゃダメなんだわ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:19.00ID:bH9ePecja
質問文すら掲載されない捏造統計
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdf-0SKE)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:50.00ID:XMidw3O/0
時間の無駄だろ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-BO+6)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:03:21.67ID:jVYtBssTa
戦後リベラルの最大の過ちの一つは、防衛政策に無関心だったり、中国や韓国に媚びてるように見える姿勢を長く維持してきた所だな
近隣諸国が日本にミサイルを向けたり領海侵犯してきたり総理の靖国参拝等にいちいち口出ししてくりゃ、これらに対して少なからぬ日本人がとして憤るのは当然の感情
そういう感情を受け止めるスタンスを戦後リベラルが見せずに、やれ過去の戦争犯罪がどうの九条を守れだのって姿勢だったから、国民に対して危機を煽り強気な外交姿勢をアピールしながら国民統制国家を実現しようとする勢力の台頭を招いた
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-HlWb)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:54.13ID:bYmPzFtH0
世間が考える核共有
・アメリカが所有する核を自衛隊がレンタル
・発射権限は総理
・目標は敵国

現実の核共有(NATO方式)
・アメリカ軍の在外基地に配備
・発射権限はアメリカ大統領
・目標は配備している国(敵国に侵攻された際にその国の責任で核爆弾を投下し、放射能汚染を引き起こすことで敵の侵攻を食い止める)
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-gSR1)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:12:55.02ID:iAv6Wxdod
議論は勿論いいんだけど
地震は起こり得ないから原発被災の対応はいらないとほざいたカスのクビは前提な?
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:51.82ID:Uuq/tzbLa
>>762
そうなんだ
ネトウヨが考える「スーパー堤防」みたいなあれなのか
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:30.90ID:bH9ePecja
今まで散々国会で議論せずに強行採決してきたのに?
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-m2Bv)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:33:43.28ID:IK5/BXTv0
ドイツのニュークリアシェアリングについて5分学べば二度と議論すらしようと思わんと思うよ
バカはものを知らん
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-looM)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:21.51ID:vh+4nXo2a
ニュークリアシェアリングを核「共有」と訳すこと自体が間違い
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:34.86ID:64vUDF+m0
>>762
「これはあくまでnato式で日本とアメリカの新しい枠組みと必ずしも同一ではない!デマだ!」って言っとるよ。ネトウヨは
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:58:30.26ID:r50beOc20
またピカドン落とされねえとわからねえかw
プーチンさんお願いします!
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:01.20ID:PZrFhjhzx
駆けて駆けて駆けぬけよーでは
  あーりませんか!
                ヽ"`    ヽ,,,、
               /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
              /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
            /::::::== 安倍川駅   `-::::::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       ,-'"ヽ   i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
      /   i、    .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
      { ノ   "' ゝ (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      /       "' ヽ i   /  l  .i   i /  
      /         l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
     i           |、 ヽ  `ー'´ /   
    /            l ヽ ` "ー−´/.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>
              ____、 |f(_
     _pv=4g_    ‖ ~》q_‖ ~\g、                    ____
     ]]゚   ][    ‖、 ~[dkg、_]r                    ‖~~Nq。
    ‖゜   ][  g('^f[ ~~~~~゜ ~~~゜                   _]~    ‖
   g~    ][   『! 『[、                    ________  』(     ‖
   g[    〈「   ~g_ 》。     _g____________       ‖~~~~~~~~     ‖
  g〉    ][     ~[  『!     ][゛゛゛゛゛゛^~~~~~^Mg  ‖、____       『《q。_
  ][    ‖     ‖  『!     ~?4ueee______   ])   ~~]『゜     _g_、  ~~~\qg、
  』  __g『゜     ‖  ][           ゛~~?--『゛    『     g!゚ ~~Nqg、   ^『!
  ~~~~~~       ‖  ‖                    ][    _g~゜   __》[   g』
              ~~Ng』゚                     〈g、  ][  ‖~~~~  __g『~
                                       ~9g』~゛  [[___gef?
裏地見留風珍 3000億円やったが劣化ウラン弾になてしまっただと パーカー
風珍は統合失調だ 売電とともに殺処分だ 風珍 売電殺処分だ 
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc5-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:01:14.39ID:j5GI+o7O0
これに限った話じゃなく
〇〇の議論はするべきでないってのは大体、否定的な人のほうが多いよ
それは教条的で思考停止だろうと
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:03.36ID:UgN5DW4Q0
アメリカの核を引き入れ、意気揚々と発射要請するも、その核は日本をロックオンしていたためにトンキン滅亡wwwwwwwwwww
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:05:17.86ID:UgN5DW4Q0
>>776
つまりナマポとパヨクは同等ってことか
ナマポも核も議論すべきじゃない
導き出される答えはパヨクはナマポ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-5qRK)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:29:59.18ID:p+h0EPsi0
第二次世界大戦の敗戦国である日本は、戦時下唯一の被爆国であるにもかかわらず、核技術に何の恨みも抱かず、ただひたすらに核の平和利用たる原子力発電のみに一意専心することで、世界に存在感を発揮してきた
しかし米オバマ政権は、日糞漏らし下痢便三政権が密かに核武装を画策しているとの疑念を抱き、それまで米が日に無期限貸与してきた研究用プルトニウムの返却を突然に要求し、糞漏らし下痢便三はこれを受け入れて返還した
アメリカの危惧が今回見事に的中したといえる
もっとも、選挙にからきし弱い糞漏らし下痢便三は、衆院10増10減で自民を離れて維新行き確定だからなw
自民から汚物ウンコマン💩を除去するのが早いか遅いかだけだ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-5qRK)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:38:13.82ID:p+h0EPsi0
>>730
単に日本国内に米軍が核兵器を持ち込むことを公然化させることか、
それとも日本も核兵器ミサイル発射ボタンを他国軍と共有し日本も発射権限を持つのか
何をもって核共有・ニュークリアシェアリングとするのかが、質問では不明確
世の中が変わったというよりは、日本が核武装すれば途端に強烈な経済制裁を全世界全方位から食らって餓死する、ことについての想像力の欠落、馬鹿の増殖
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-5qRK)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:23.69ID:p+h0EPsi0
糞漏らし下痢便三が、岸田お膝元の広島で自民票を減らそうというつまらん嫌がらせだ
当然、糞漏らし下痢便三や高市や明治大学斉藤孝を出演させて核共有賛成をほざかせている、フジテレビ・系列各局の視聴率を落とさせ業績悪化させることで、答えとするものだ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b47-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:47.59ID:ou5L+dcw0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-7Yl2)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:04.88ID:/dPQIVtj0
>>13
安倍ぴょんってCIAか何かか?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-5+bU)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:33:09.64ID:7a0wxlWn0
猫に小判
安倍晋三に税金
ジャップに憲法
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-P5y8)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:37:44.46ID:De8dF/9M0
共有って誰のを共有させてもらう気だよ
アメリカ様にメリット無いのに許可出るわけ無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況