X



【悲報】e-sportsさん、ひっそりとその生涯を終える😭「チー・スポーツ」の蔑称がトドメか [496173787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-jbrB)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:02:48.84ID:thaCtvfp0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/hlC3e1o.jpg
https://i.imgur.com/npij7oG.jpg
https://i.imgur.com/ScQ3LL5.jpg
https://i.imgur.com/kwj4Cpp.jpg
https://i.imgur.com/G4HqncP.gif

https://i.imgur.com/GJ8dfNU.jpg
https://i.imgur.com/2YgZjHV.jpg
https://i.imgur.com/2ke8cYr.jpg
https://i.imgur.com/1Ar52Xk.jpg
https://i.imgur.com/c2cUbkw.gif
https://i.imgur.com/KJBRn0g.gif
https://i.imgur.com/Uw4bIu0.gif
https://i.imgur.com/2ChLHDg.gif
https://i.imgur.com/NAU9Htl.gif
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-5+bU)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:03:48.86ID:T1rN7vAqM
日本じゃやってる層のレベルがね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efff-Dv1v)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:04:24.92ID:75MzxhBO0
チースポーツ言うなー!💢
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-z9dV)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:04:44.72ID:4WZzQO1e0
地味にたぬかながトドメさした
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd8-631P)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:05:19.87ID:L9D/clkt0
それ以前にジャップは弱すぎて話にならん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-jLu0)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:05:50.72ID:7IvCAqrn0
たぬかなの自爆では?
身長関係ないジャンルでチビ批判だもん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:06:10.12ID:jHW3ZXyfa
スポーツ感が丸で無いんだもん
0024シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM3f-eW0H)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:06:23.05ID:yKQsBOXCM
誰が言ってんの?
格ゲーもチースポーツなの?
ふざけんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:07:06.63ID:Ad1sJ1ZM0
常識ないクソガキを見るのは不愉快なんだよ
せめて罵詈雑言を封印してからスポーツ名乗ってね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-xBSU)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:07:42.82ID:b8jlL3pQa
見てくれ悪くてもせめて温厚な人が多いイメージならまだ良かったんだけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-vt6W)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:08:13.67ID:SpkQrCDx0
テトリスとかマリオRTAとかの歴史がある種目じゃなくて最新の流行りのタイトルを使った競技ばかり持て囃す時点でチー牛スポーツなのを隠す気ゼロでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b77-J5SN)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:08:49.80ID:Ethjj1HU0
元々罵詈雑言の動物園だったのがたぬかなのせいでバレただけだよね
リアルスポーツと違って健康に害しかないんだしさっさと淘汰されてほしいわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-IplS)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:08:50.29ID:pWrupr690
プロゲーマーが絵に描いたようなキモオタ揃いで厳しい
ジャンルとして定着させたいなら美容整形でどんどん改造していくべき
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-52o5)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:08:56.72ID:BbhEL+7Xr
民度が低過ぎる
格闘技より民度低いってどうなってるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-U7Bz)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:08:59.19ID:V+oHv3Zed
プロでさえ企業や事務所がリテラシー教育してるのかあやしいレベル
まあ格ゲーはまず性能低いキャラを使えねーと蔑んでいったり差別的用語が専門用語になる業界だからなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-rfwr)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:09:49.57ID:txLiCHFv0
この手のスレ立つたびにお前ら叩きすぎだろと思ってたけどこの前のイキりまんこの人権発言で完全に変わったわ
まんこは別にどうでもいいが周りもゴミクズが多すぎた
あんな連中が一流のアスリートと同じように声援を浴びるのは不可能
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-j+PY)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:09:54.87ID:EoOxoboua
見た目最悪だけならまだしも
性格も最悪なので救いようがない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Da6m)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:10:20.83ID:wqtauPEQ0
チーwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f80-92oV)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:10:28.33ID:4TJ79zW/0
ジャップはたぬなかみたいなイキリクズばかりだから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6c-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:10:36.57ID:G9adtFS60
名越さんありがとう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-q5aK)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:10:48.34ID:TNdxBWm10
将棋とボクシングを同時にやってるぐらいすごいのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef64-CHvu)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:11:03.52ID:dLo/keMs0
https://i.imgur.com/2ChLHDg.gif
これワロタわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa4f-0Q7q)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:11:04.84ID:Zv6Rz2F9a
あんだけ日本でFPSは流行らんって言われてたのにここ数年でかなり人口増えてるやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:11:35.48ID:WLi8F/Ek0
眼鏡かけて髪を染めた陰キャが腕組みするってイメージがつけ麺屋でタオル巻いてる黒シャツ大将並に一般化したね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vS63)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:11:46.58ID:7pHyJizxd
賞金とか出すからおかしくなる
ただのゲーム上手いだけの奴でいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-pLKf)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:13:38.00ID:W2HgRuL/0
憧れてゲームして一生終えるガキとか可哀想だよな
スポーツならダメでもブルーカラーで食いっぱぐれないけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:13:41.04ID:a7gi1Qgq0
ウメハラはチー牛ってよりも安い居酒屋に通い詰めてるダメなおっさんの雰囲気になってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:17:17.08ID:yC4CWHi30
いまや世界でe-sportsはヘタなリアルスポーツより人気あるが?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:17:28.03ID:ylSeoIw10
東アジアはチースポ丸出しだからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-JPrZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:17:40.49ID:cTJSA2u+M
これ半分パラリンピックだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b23-H2EV)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:17:42.39ID:RjzwoyKY0
>>72
たぬかなさんは30人しか視聴者いなかったのに😡
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-fzkK)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:00.84ID:0adY3P7L0
この人たち、なんと言っても服装が滑稽なんだけど、
じゃあ何を着てれば納得感があるかって言われたら難しいよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-bXpn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:21.72ID:Mh/RhQvhd
チースポーツはあかんてww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-yjL7)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:58.04ID:5KL8Wx0JM
ジャップで一番有名なeスポーツ選手がたぬかなな時点で終わってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:19:05.07ID:ZEEYSm7S0
>>30
「Eスポーツ」ってワードにずっとモヤモヤしてたものが言語化された
そういうことだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:19:38.50ID:ByeC2mfLr
イキリクソガキを締める指導者がいないからな
体育会系とは違って
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:20:30.19ID:OpL+buPR0
コロナ需要で文化レベルまで上がると思ったが難しいか
まぁ今まで通り大会でちょっと活躍してストリーマー投げ銭で35歳くらいまで稼ぐのがデフォかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-D/al)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:20:49.26ID:p1HA4IsH0
>>37
俺も比較的好意的に見てたがアレら見てこりゃあダメだと思った
むしろあんな連中に代表ヅラされたらゲーム好きも被害被るわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:21:38.69ID:YL+k24PU0
根付いてもねーのに
将棋よりすごいんだぞ!ボクシングと将棋ができるようなもんなんだ1!とかイキってアホの極みだったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:21:39.26ID:dgB1SfMH0
ゲーム会社側が賞金とか出さないと中々盛り上がらない時点で
新規参入の敷居が高いんだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be2-lKlU)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:22:37.78ID:q0E1dAYl0
終えるもなにも始まってすらないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:22:40.72ID:8Uf0e4TP0
>>1
汗かくわけじゃないのに何でジャージ着てるの?
指先しか動かしてないでしょ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:22:45.08ID:BSbvalBT0
調子こいて自分たちの手でバブル弾けさせちゃったね
まぁ自業自得
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-4qKS)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:22:56.83ID:7fMzmal60
だいたいチー牛名越のせい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-sFaW)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:23:26.06ID:A0kbyLhMM
5枚目なんですぐメダル外してしまうのん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:23:57.04ID:BSbvalBT0
以前からプロゲーマー界隈の口の悪さはさんざん指摘されてたのに、アンチ乙とか嫉妬とか言ってまったく聞く耳もたなかったからね、この界隈は
同情の余地なしだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-HMhQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:40.02ID:QiXn5XKca
>>70
人種違うから俺らが見分けつかないだけで白人からしたらチー牛顔なんだと思うよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-a64B)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:25:29.02ID:Z9WcqsSK0
なんだかんだでチー牛って蔑称は完全に根付いたな
キモオタとか誰も言わんくなった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:25:38.81ID:oY92JFZ+0
広告代理店が作ったビジネス用語だからな
まじでイキリチーしかいないし根付くわけがない
まあ所詮ゲーム大会だしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-yMfe)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:29.41ID:Vdo3ue1lr
プロゲーマーって面倒なヤツ多そうだもんな
ちょっと有名になったらゲームのアップデートとかキャラ調整に難癖発信しそうだし
ガキ共に影響力はあるからゲーム会社からしたら鬱陶しいことこの上なさそう
任天堂が新卒採用でゲーマー取らない理由がよく理解できるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:36.99ID:L8sktSfXd
ttps://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/11/25094717/07.jpg

これがリングフィットアドベンチャーを極めたゲーマーだ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-pZRj)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:45.78ID:EKBwxVNm0
日本FPSトップチームとか詐欺恐喝で生きてきた半グレがオーナーで
選手とスタッフに恐喝と無払いを繰り返しててバレた今でもチームが大会出てるからな
プロチームwとか言って大抵これだし口の悪さ素行の悪さなんて可愛いもんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-baln)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:58.21ID:la2jWxna0
全部たぬかなのせいやな乙
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:33.05ID:BSbvalBT0
e-Sports(笑)とか言ってかっこつけてたけど
ゲーセンで灰皿投げたり台パンしてたような時代から人間性がまったくアップデートされてなかったんよ
しょせんその程度の底辺連中の集まりでしかない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:28:50.94ID:eDbqrXVz0
まわり見回した後で腕組むやつ何度も見たけどやっぱ好きだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-a64B)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:29:14.86ID:Z9WcqsSK0
とりあえずlolは見てておもんない
前提知識の要求量が多すぎて全く楽しめん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb57-lQkI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:30:17.05ID:c6/ptA3b0
チースポ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-CmWD)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:30:30.87ID:gFRItHo5d
>>1
言ってるのなんJとお前だけやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:31:06.25ID:ERV/6Vej0
賞金じゃなくて配信とか動画投稿で金を稼いでるイメージ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:31:16.77ID:x2JTyNKf0
そんな言葉聞いたことないし
アフィカスの造語だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-so1w)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:31:34.80ID:6vvhduKGp
LOLの長生きの仕方がすごい
Twitch見てもブレずにトップクラスだし
日本のプレイヤー人口は多くないようだけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:32:29.50ID:rQ4xb+MG0
チースポーツの王者
https://i.imgur.com/E4GSOGC.jpg
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:32:40.59ID:DMKo3ud8d
わざわざwikipedia編集してスレ立てか。気持ち悪いな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-a64B)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:32:42.18ID:Z9WcqsSK0
>>133
スポンサーと案件だよ
配信もよほどの上位じゃない限りうまみあんまり無い
月ウン百万で自慢してたたぬかなもスポンサーと案件が稼ぎの大半だった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:33:28.72ID:KQvgJLNkr
たぬかなとかいうやつ今何やってんの
無職?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-C3Ny)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:35:14.92ID:eVhCreOCa
前何かの大会で日本人チーム惨敗してたよなPUBG系のゲームで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb34-fV3i)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:35:44.80ID:9Mp9+t6w0
>>79
やめたれw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-cTo7)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:35:55.94ID:vF/H1/ZJ0
ゲーミング人権研修
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-fvrR)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:36:12.23ID:UJx1cUZL0
ブサイクでキモいしゲームにマジになってるのがキツい
ゲームなんて適当に楽しむものなのにプロが無駄にハードル上げてムカつくんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-JN/Y)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:37:10.72ID:d31uT+H40
任天堂が1番売れているのに任天堂嫌いな浜村を業界の重鎮に置いた時点でもう無理だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:37:15.39ID:5rHxP+Lb0
>>53
wwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-94Cr)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:38:46.46ID:6jTmH/+za
ぶっさいくな顔したチー牛がニチャニチャしながらゲームとかバカにされて当然だな
しかもスポンサーに配慮も出来ない幼稚さも露呈したし
つーかプロ(笑)の癖に本名使わないとか舐めてるわw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd1-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:38:47.92ID:4QT3Glcw0
チースポ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb34-fV3i)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:38:48.51ID:9Mp9+t6w0
>>90
本来指導者であるはずの立場の人間が率先してイキってクビになってるような未熟な業界だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-QXck)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:03.17ID:hoAxqMo1a
ときどきテレビで見るけどこれが金が取れる見世物として成立すると思ってるの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bea-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:17.15ID:dZXiOzA60
言うてチースポーツも今のビリヤードとかダーツ、ルービックキューブのプロくらいのポジションに落ち着くんじゃね?

ボウリングやクイズほどの市民権は無理そうだけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VCKW)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:26.60ID:lD7xvY9E0
10年ぐらいしたら変わってるかもね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-itVD)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:54.34ID:t2So2h4Dr
一企業がルール決めてキャラ性能も決めるゲームでスポーツなんか成り立つ訳ないやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b36-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:40:19.24ID:XHdayZh80
ブサイクでも実力があればまだいい
日本の自称プロとかろくに賞金稼いでない乞食だらけだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:40:50.20ID:ERV/6Vej0
スポーツとか囲碁将棋とちがってスポーツマンシップ的なものが確立されてない感じ
味方や相手を罵倒するようなのもよく見かけるしスポーツじゃありえない世界観
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:40:52.56ID:Y9Iyj0DN0
日本の貧困化のせい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:40:55.25ID:qamKiWA10
>>152
海外の方が酷い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-TB/o)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:07.99ID:T1ejUUjF0
見た目が悪くても良い人達…とかだったら擁護出来ようもんなんだけど性格悪いわ差別主義者だわでまったく擁護出来ないんだよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd1-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:12.39ID:kjTdJWb40
エロでいえばまだおばさんがセーラー服着てたブルーフィルムの時代
村西とおるも黒木香もまだ現れてない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-53we)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:24.38ID:DwFbx42I0
チー・スポーツ・・・酷い😭
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-RjAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:35.86ID:qGBrlnELd
FPSの奴らとか格ゲー以上に終わってるからなぁ
スマーフやブースティング批判するとなぜかプロ側がブチ切れるという
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bea-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:50.58ID:dZXiOzA60
>>167
ビリヤードとかもそんな感じのスポーツだよ
ビリヤード台の上に乗って挑発したりとか

室内スポーツとかはそんな感じ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:51.08ID:/+z9vFf5d
カワノがね・・・
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:53.56ID:viCarrZfM
プロの上澄みを目指して賞金で稼ぐよりストリーマーでダラダラやった方がコスパ高いからしゃーない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb34-fV3i)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:42:00.74ID:9Mp9+t6w0
>>101
謙虚さだとか、他者に対する敬意だとかが致命的に欠けてる業界だよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:42:11.25ID:BlIFR1DZ0
https://i.imgur.com/zMxFrTZ.jpg
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-J9hb)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:42:25.78ID:gkbjZMqU0
チー牛のイラストだけだったらここまでの状況にはならなかったよな
もともとゲームともオタクとも関係ない生気のない派遣顔とかいうひどい趣旨の絵だったもんで
セガのあいつ(退社済み)の騒動からもうゲームやってるだけで全部チーの字よばわりよ糞が
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:09.45ID:5iRsyjSd0
>>153
2021年トレンド入りしたゲームTop10

1 原神 (@GenshinImpact)
2 エーペックスレジェンズ (@PlayApex)
3 あんさんぶるスターズ!(@ensemble_stars)
4 ファイナルファンタジー (@FinalFantasy)
5 Fate/Grand Order (@fgoproject)
6 あつまれ どうぶつの森 (@animalcrossing)
7 荒野行動 (@game_knives_out)
8 Minecraft (@minecraft)
9 プロジェクトセカイ (@pj_sekai)
10 フォートナイト (@fortnitegame)
https://www.famitsu.com/news/202201/13247708.html
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b77-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:23.03ID:Ethjj1HU0
>>178
幼稚な人間が多すぎるよな
たぬかなもアレでアラサーなんでしょ?終わった方がいいわ界隈
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-9pBy)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:44:05.83ID:/prnBYkj0
KOF15出てから対戦動画観てるけど日本人の喋りキモイし耳障りだから中国人がやってるのばかり観てるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f80-92oV)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:06.99ID:4TJ79zW/0
>>182
大丈夫?ファミ通のランキングだよ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be5-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:12.59ID:9uaFNINc0
プロゲーマーや配信者含め、オタク界隈のほとんどの人間は例外なく差別主義者
自分が見てる配信者はそんなことないなんて思わないほうがいい
彼らは自分は差別主義者じゃないと思ってるが実際には
韓国人、弱者男性、女性、障害者をナチュラルに差別してる
あいつらは配信中人に見られてるから猫被ってるだけ
CRカップにでてる配信者も表では和気あいあいとしてるが
裏では「チョンガーマンさんがーあいつがムカつく」と言ってたりする

とにかくプロゲーマーや配信者は例外なく差別主義者ということは覚えて帰ってください
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-Xnhy)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:35.83ID:XdG/VYbX0
せめて強けりゃなんとかなったんだろうが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:10.16ID:mm58f41/0
もともとプロスポーツでも素行不良な人はたくさんいるわけ
でもプロとして人前で興行する以上はそういった姿は見せない
あくまでプロスポーツマンとして振る舞う
言葉やネットでの発信も含めて興行である
ところがJPのeスポーツ界にはまだ本当に意味でプロになってない
今後に期待だろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7f-BTXN)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:14.53ID:YzH1rsVZ0
チートのチーじゃなかったのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-dxpI)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:20.30ID:Wqfthi12p
>>167
そういう奴が一定出てくるのは仕方ないにせよ周りがそれを咎めないんだよな
幼稚な世界なんだなあという印象しかない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-2Bqt)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:51.68ID:928TEfVP0
チースポーツわろた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-yDsU)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:51.67ID:ypL585gV0
チースポーツ初めて聞いたわ好き
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-cBMv)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:28.25ID:c6/UjNmE0
口に出して読みたい言葉
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5f-Bkjw)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:31.71ID:ioHyRReS0
プロゲーマーという肩書があるせいでゲーマーに上下関係生まれるの面倒臭いし
対戦ゲームがビジネスになっちゃうとバランス調整や表現にも制限がかかってつまらないんだよな
格ゲーなんかは特にプロとそれに群がる動画勢のせいでやる気なくなったわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd1-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:49:55.25ID:kjTdJWb40
将棋や漫画だって長い時間をかけて地位を築いてきたのにな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:51:10.42ID:U2GjP6mba
ほぼスト5のせい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-vR0L)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:52:02.88ID:8UtUcN/u0
>>16
ハースストーンで日本人が世界大会優勝したらダンマリじゃん
散々「世界ではハースストーンなのにシャドバやってるジャップwww」とか言ってたのにな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3b-yovD)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:56.07ID:5H72Oq9S0
卓球部みたいなユニフォーム
やっぱセンス似るんすね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-9PrY)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:56:03.79ID:nGMzbBeKM
チースポーツは草
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-TRm5)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:56:05.97ID:yuoFJ+wp0
超メジャーソシャゲのクラロワも日本人優勝しとるしな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-D/oo)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:00.76ID:hzMoeI6n0
こういうスレで晒されるのって大抵FPS、カードゲーム、スマブラ勢だよな
格ゲープロはマスク顔隠しも陰キャもチー牛もあまり居ないのは何でだろ
イケメンも少ないがキモがられるレベルも少ない
>>9
ウメハラはもうすぐ41
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tOsP)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:09.95ID:7znfZLpA0
男前が出てきたらかわると思うけどなぁ
アイドル不在なんだわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb34-fV3i)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:40.72ID:9Mp9+t6w0
>>199
たぬかなやあいつのチームメイトが馬鹿な事せず運良く業界が評価される風向きになってりゃ本当にそういう求人出す企業とか出てきたかも知れないな投資とか税金対策を兼ねて
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-fICD)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:02:15.95ID:b3rJLg690
>>214
それってeつかないスポーツでもそうだけど
結局アイドルやスターの個人的人気で
そのスポーツが根付くことないからな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-D/oo)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:04:49.80ID:hzMoeI6n0
>>214
ナウマン、ジョン竹内レベルならどうよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:00.63ID:/mkslZGi0
日本市場には最初からあんま期待してないけど
世界市場のほうもロシアのプロチーム保護ができるかは怪しくなってきたし
一大市場の中国が習近平の未成年ゲーム規制で5年後10年後が期待できない
ぶっちゃけ西側だけで維持出来るジャンルじゃないから一気に暗雲立ち込めてしまったなという印象
若い市場ならではの柔軟な回答が出せればいいんだけどな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-w757)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:16.57ID:NTSHwjr30
日本のe-sports界隈は行儀悪いやつ多すぎる
最近の奴らはオタクのなかでもまじでチー牛と呼ばれるレベルのキモいやつしかいない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-w757)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:40.37ID:NTSHwjr30
韓国はe sportsが盛んで世間の風当たりも日本みたいに厳しくないからかプロは聖人ばっかだぞ
まぁ育ちが良さそうなやつばっかだけどな
日本のプロはまじでビデオ屋のカードゲームコーナーで悪臭はなちながらニチャニチャカードゲームしてそうな発達障害ばっか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:47.07ID:p8VNpW0Ha
なんで運動しないのに卓球部みたいなユニフォーム着てるんだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-WNbN)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:08.70ID:Q3fOn5xOd
昔の小学生はみんな高橋名人に憧れたもんだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-H2EV)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:19.79ID:53pRsBLda
EU圏のFPSはイケメンが多いイメージ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3f-anYA)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:39.74ID:TFUuRI3yM
ウメハラが永井先生みたいになってて悲しい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9c-E+1w)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:52.27ID:3L61+cC/0
>>217
錦織圭とチー達にたいして見た目の差は無いやろ
いやあるか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-XJrE)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:06.43ID:q227QEt40
選手がチーの者や少し見た目まともかと思えば人権無いとかほざく人格破綻者しかいないから一般に浸透することはない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-pQdC)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:14.90ID:vET7cgduM
スポーツを名乗るべきじゃなかったのは確か
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-85wQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:29.41ID:Y+9RV+ie0
サッカーとか野球もゲームって言うから
スポーツの呼称がどうのこうのは言ってることが的外れ
eスポーツでもなんでもいいけど中の人間が人間的にダメなのが多くて嫌気がさすという風潮は同意
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef16-LTSm)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:58.20ID:PSnktMZr0
チースポーツはボクシングと将棋を同時にやるようなものなのにどうして…😭
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:17:30.86ID:yRlfvBxX0
日本が弱いのが原因
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:15.66ID:oY92JFZ+0
>>233
土壌というかコミュニティ自体がねじ曲がったクソの塊なんだよな
そんな所でチヤホヤされたってねえ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:21:13.43ID:uGv0QHVnd
チースポーツ選手はなんで好戦的なイキリガイジばっかなんだ
同じタイプがやけに多いよな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-SYH9)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:24:34.84ID:mzJKr/MJr
動体視力とか反射神経とかをチースポ以外に何か活かせないもんかね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-a0UR)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:40.43ID:UBy1+dWy0
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:56.21ID:U1USVFeQ0
チー論破王は人気のに
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b03-anYA)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:27:45.00ID:we8V2Zf50
アスリート()
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-ndWp)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:28:53.45ID:BdlYn8/Y0
ブリンブリンのファッションにLEDギラギラのサングラスで決めたような婆ちゃんが「練馬大根生産者組合婦人部チーム」とかそんな感じのチームで
いかにもなゲーム大好きキッズを年の功でなぎ倒していくようなスポーツになって欲しかった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rfwr)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:29:36.62ID:ZO7wuFMPd
だいたい本名名乗らずオタク丸出しの気持ち悪いハンドルネームみたいのなんとかならんの
その辺からしてダメなんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:31:59.32ID:Z8KZmQSr0
見た目はチーだけど
性格は攻撃性むき出しで口を開ければイキリ発言や蔑視発言連呼
ゲーム出来ない奴は人間のゴミぐらいにしか思ってなかったりと酷いもんだね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:44.58ID:xGRK8Iab0
日本のプロが世界だと弱過ぎて日本凄いができないのも痛いよ
この時点でホルホルしたい層を取り込めないからなぁ
しかもほとんどのゲームで韓国兄さんが強いっていうのも相性悪い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-xL0l)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:54.46ID:qr/An7oza
梅原が堕落しなければワンチャンあったかもな
あれアル中か?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-RPJL)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:33:24.45ID:QfcT+7b1M
>>1
>>1



「お前はマジで人様にそうやって嫌な思いをさせることしかできんのやったらホンマに自殺したほうがいい」
「ホンマに自殺しろ!おい!自殺しろ!!」
i.imgur.com/Xbj7naH.jpg
i.imgur.com/n2EWExg.jpg
youtu.be/V7IfHvBkfVI




「炎上案件?何が炎上やねん!来いよ!」
livedoor.sp.blogimg.jp/jin115/imgs/6/0/60823f29.png
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-J9hb)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:41.35ID:GllkI06S0
>>44
子供の頃からろくに勉強せず人格が荒みやすい対戦ゲーやネットに入り浸ってその延長の社会がこの業界なんだから
人間的に洗練されないままのゴミみたいな子供ばかりなのは当然
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:27.49ID:SuSbdsFS0
>>264
>>266
反射神経や動体視力よりも
認知心理学の観点から空間認識力と認知柔軟性がSTEM分野に活かせるって言われてるよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:11.47ID:Ad0v2sYU0
>>178
海外のも大概あんなのだぞとかいう意味不明の擁護とかもみたけど
世界も含めて業界だめすぎるわって思った
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-at43)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:17.97ID:Psr1Aqcza
リングフィットみたいなのでいいじゃん、体動かすし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Bm1I)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:31.16ID:DzXKEWdmp
音ゲーの大会もチー牛フェイスしか居ないから興味あったら見てみろよな、コナミとセガとか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-at43)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:21.38ID:Psr1Aqcza
音ゲーだけは理解不能、楽器そんなに高くねーのに
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZNXd)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:27.45ID:BXfa0FaZa
いやまあ所詮ゲームやぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:36.49ID:U1USVFeQ0
とりあえず見てて一番面白いeスポはなんなんだ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DDlO)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:45.57ID:2TDt2xfB0
ちびデブハゲブサイクに人権はありません😊
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-egdE)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:45.30ID:n/MPNq530
>>92
雑魚乙
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-MCEx)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:11.95ID:EZE6zA9J0
スポーツじゃなくてプロレスになるしかないね
でも場外で人外なことをやっちゃったらプロレスにすらならないね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DDlO)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:10.01ID:2TDt2xfB0
普通のスポーツと違って上手い下手なんてどーでもいいんだわ
アイドルと一緒で見た目とパフォーマンス大事
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-FzJG)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:38.13ID:m8IRKJLq0
元からネトウヨのeスポーツ選手が差別発言しまくってたりレイシストの溜まり場だったし
そんなのが社会に入れる方がおかしい
たぬかなは結果であって原因ではないよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-TRm5)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:27.95ID:yuoFJ+wp0
フォートナイトとか見てると、中高生が即興チームでも的確に指示しあいお互いフォローしメンタルケアしながら目的達成の為に上手く連携しあってて普通に好感もてるぞ。

はっきり言ってフォジカルアスリートより精神的に大人が多いと思うわ。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b70-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:55.12ID:DFSJJlH+0
チースポwwww
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:01.74ID:QHmVfWlj0
たぬかな惜しかったよな
あとちょっと遅ければウクライナでかき消されてたのに
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-YOk0)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:31.59ID:Ozyt9uDJa
東京メトロ(鉄道会社)がどっかの会社と連携してeスポーツのジムなんてやってたりする。
(しかも赤羽岩淵の駅の上とか赤羽の外れで繁華街ではない場所。)
https://esportsgym.tokyo/

ニュースでも取り上げられる
https://youtu.be/G_HEiFTRpU0
https://youtu.be/s8yXVl3LKUo
それにメトロはある大会のスポンサーだか主催もしてた。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-mvNS)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:53.29ID:uTAxXCbbp
企業がスポンサーについてるようなチームはまずスタイリストをつけてやるべきだな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-fICD)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:01.21ID:b3rJLg690
>>274
日本は相撲が文化なんだぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:03.83ID:yRlfvBxX0
フィジカルスポーツもろくなのいないしマイナー競技でホルホルするだけ
やっぱ日本人自体が駄目なのかもしれない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-PeFj)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:07.09ID:Bf+mkllYM
プロとかやるよりも
誰でも参加できる小規模な大会開いた方がええやろ
そしたら遊びで陽キャやかわいい子も大会出るようになって裾野が大きくなるやん?
チーズ牛丼食ってそうなキモいの集めて頂点争いするの見せるより
カジュアルに行くべきやろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdf-0SKE)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:18.49ID:XMidw3O/0
なんか将棋とボクシングを同時にやってるみたいなこと言ってドン引きされてたよな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4d-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:34.15ID:+G53Kks60
素直にワロタww
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:47.23ID:SjfjDbbJ0
>>296
LoLだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:28.92ID:SuSbdsFS0
>>317
球界見てると到底そうは思えないんだよなぁ…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:08.95ID:SjfjDbbJ0
たぬかな程度の暴言で文句付けられてる以上永遠にeスポーツがメジャーになることは無いな
あんなんゲーム配信界隈では日常茶飯事だろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:44.23ID:h2o3Mvg00
>>323
ゲーセン文化があったころならともかく今は集まる場所がないしついでにコロナ禍でオフでは集まれんやろ
オンなら結局はチープロやセミプロが無双して一般人がドン引きするだけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:53.09ID:Z8KZmQSr0
プロの看板背負いながら暴言吐いたり一般人を罵倒したりしてる職業って
プロゲーマーとお笑い芸人ぐらいしか知らんな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RAa8)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:17.15ID:1B7P6T6Na
>>213
FPSは人口が多いから悪目立ちする人の数も多くなるってだけだぞ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb1-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:57.79ID:ZurKBFgy0
まあチースポだわな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-YOk0)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:31.40ID:ZrfthDFka
神輿担いでる筆頭がファミ通浜村という時点で臭すぎて無理
RTAのがまだある
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-Qfb7)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:38.45ID:WnDbOpH80
発達障害感しゅごい…
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:23.14ID:SjfjDbbJ0
格ゲーってむしろプロの統制効いてる方だからな
平均年齢高いから落ち着いた人間が多い
十代主力のゲームのプロの民度とかえぐいぞ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5+bU)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:35.04ID:6cIqMOgvd
いやチー・スポーツはぴったりだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:00:11.76ID:mm58f41/0
>>333
プロスポーツ選手はあんな発言を表に出さないだろ
プロじゃないんだよ結局
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-/R03)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:00:16.51ID:dovHnDJl0
そうなんや
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b86-Wijx)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:00.86ID:sG16tTfH0
>>6
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd1-gPpR)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:13.88ID:PglBUo4b0
名越は正しかったな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-aCtV)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:33.65ID:JfpgQRZAd
RTAの方がツイッチパートナーになって毎日投げ銭貰えるし
トップレベルだとレッドブルと日清がスポンサードしてくれるから可能性あると思うわ
チースポと違って攻撃的な文化じゃなくて同じ競技者をリスペクトしあう文化も根付いてるしな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0a-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:36.54ID:EZiv8Luv0
>>344
どの業界でもそうだからな
スポーツも十代なんて可愛がりでつぶすようなもん
大学生なんてガキで体力もピークになるから危険
引退しなければ20代はそのノリで続く
30代以上で生き残ってる奴らは高校生以下とかでマウントとるからキチガイ指導者だらけ

まぁ競技系は仕方ないわ
何やっても雑魚狩りが一番楽しいジャンルなんだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-sYfr)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:53.10ID:p8Fjv83c0
知性と教養の時間入れろよ
インキャの醜い根性丸出しやと愛想尽かされるの当たり前
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-yDsU)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:37.35ID:ypL585gV0
>>179
これ立たされてるのはコラ?
それとも映り込みたかったガイジ?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-w/Cu)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:52.44ID:yKyR8wot0
ゲームの開発側がチートに加担できるだろ。
パチンコみたくソースコードを開示しないなら不正がわからん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-j1wd)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:49.95ID:bY5p6JUF0
eスポーツを意識して作られた格ゲーは遊んでて面白くない
対戦どうこう以前の問題で操作してて面白くない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0f-PeFj)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:11.54ID:iCoEXfswM
大会より配信のが稼げるからな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-X3B1)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:09.54ID:g8s7e73z0
チー牛に人権が無かった
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-XGct)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:47.51ID:99RqmMLLd
笑うわwチースポーツ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:51.55ID:mm58f41/0
チー牛とかの見た目の問題ではなく
素行や発言の問題が多い
スマーフや差別的要素を含むスラングの常態化など。
主にFPS界隈だと思う
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-q5aK)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:53.74ID:7OsZR8MC0
シャカとかダステルとか、あの時代のゲーマーは身長高い印象あるけどな
スタヌーも平均よりは高いし
e-sports専門学校とか出来始めた辺りから一気にチーさん御用達みたいになったイメージある
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-92oV)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:27.71ID:DY/6ULKu0
>>351
腕組みしてイキるのはデフォなのかよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb6f-KRQ2)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:39.64ID:9pE9mIbk0
身長も低いだろうしな
たぬかなを排除してさらにチー牛のイメージ強まった
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zunT)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:34.35ID:+2FUljBsd
本人の容姿はどうでもいいけど、
Twitterやyoutubeのアイコンがことごとく本人を美形化したアニメアイコンなのがキモい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-wbKm)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:15.89ID:Nsab7S0CM
正直他人のゲームプレイ見ても何も面白くないから何で需要あるのか分からん
実況プレイとかも糞つまらんでしょ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:46.09ID:SjfjDbbJ0
>>383
誰もプロスポーツ選手と比較してないぞ
ゲーム配信界隈って言ってるだろ
知能低すぎて日本語も理解できないのか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:23.57
結局ファミ通のヒゲ一味にいくらかの税金が流れただけだった
あとは多少寿命の伸びた格ゲージャンルがゆっくり死んでいくだけだろうな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:05.94ID:7gzsuMMQ0
>>380
選手紹介で腕組むのは割りと普通だと思うけど
他のスポーツ見ないのか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-kw3S)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:36.52ID:tGdnrN630
>>388
ゲームメーカーの宣伝だからスポーツと言えるのか?
って意見は聞いたが
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-Z5gT)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:56.29ID:1RaFueCxH
顔はともかく健康そうな容姿は求められると思うけどな
露骨に不健康そうな人を興行に出すのはやっぱり厳しい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-5+bU)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:31.86ID:PbFzF0h80
下手でもイケメンとかがプレーした方が
まあな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-WIRn)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:35.72ID:qLiA9hM0M
チー牛じゃ人が来ない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb1-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:49.78ID:X5jSCGs70
下劣な発言繰り返してんのがあの女だけじゃ無かった
他のプロゲーマーにも差別発言繰り返してんのが居てキモオタ共にも人気があって〜
でスポンサーもチームメイトも知らなかった訳ねーだろってのに
騒ぎになったらスポンサー降りますチームもクビにしますーて今更それだけかよとプロゲーマー界隈ゲロみてーな奴しか居ねーなってのがゲーム興味無い俺の感想だわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-tOsP)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:12.55ID:wZ4gJWwnM
今スマブラの大会6万人見てるな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:14.17
>>391
具体的にどのスポーツで選手の大半が腕組んでるんだ
ショービジネスで「腕を組む」「ポケットに手を入れる」は悪手だぞ
「手は口ほどに物を言う」なんて言われるくらい手の仕草で個性をアピールできるんだからな
それを放棄してるのは無個性アピールに等しい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-UNB0)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:57.04ID:dO4JCoUfa
誰が悪いの
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-4GG4)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:05.18ID:rkgIl+gda
選手紹介で腕組んでるのは欧州のサッカーでよく見かけるな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b96-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:06.73ID:DIfLW0lO0
>>384
賭けスト2とか、5円玉を細糸で釣ってゲーセンのクレジットを増やしたとか色々
それらを本当にやってたかどうかは分かりようがなく、ただの虚言癖かもしれないけど「コツコツ築き上げた信頼」なんてものは1ミリも無い
個人的に最もドン引きしたのは犯罪ではないけど、遊ぶ金欲しさに祖母の料理を「不味い」と捨てたこと
食えたもんじゃないから外で食う、だから一食につき500円寄越せと・・・
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zunT)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:18.12ID:+2FUljBsd
「スポーツ選手 腕組み」で検索すればいくらでも出てくるだろ
小学生かよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-tOsP)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:46.19ID:wZ4gJWwnM
ウメハラとか日本初じゃないのに日本初プロゲーマー名乗ってるだろ
昔とかじゃなくリアルタイムで詐欺やってるよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:00.48ID:7gzsuMMQ0
>>401
1Fとかモタスポよく見るけど普通にやってるぞ
あと腰に手当てて顔上げるやつもよく見る
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-5+bU)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:14.06ID:PbFzF0h80
日本初のプロゲーマーって高橋名人?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:18.93ID:vW/m1EilM
なんかこう、チーズ牛丼食べてそうだよね。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-Y3lR)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:20.25ID:+Nf+dwgk0
たぬかなとその周辺がトドメ刺したな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-X8lv)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:43.63ID:cd3Xkya4a
新社会人がビジネスマナーやコンプラ教育受けるみたいにチーゲーマーもプロ入りしたら小学校の道徳教育ぐらいからやらせた方がいいだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-4GG4)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:37:13.90ID:rkgIl+gda
そもそもesportsは日本では全く流行ってないしな
海外勢とは実力も規模も違いすぎる
日本人が活躍してるのなんて格ゲーぐらいだし格ゲーなんて海外ではろくな大会無い
賞金ショボいevoくらいでしょ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-TRm5)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:38:20.92ID:goqgGi0z0
賭けストiiは賭博OKのラスベガスでやってるやつでしょ。

5円玉でクレ入るとかは有名なネタですぐ対策されたんでね。ストii出始めの頃?ウメハラ現役なんだっけ初代ストii

あとこれは違法な行為として取り締まられた事はないと思う
パチ屋とか自販機でやったら鬼犯罪だけど
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-D/oo)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:38:53.25ID:hzMoeI6n0
>>288
誰も姫扱いしてなかっただろ
姫なら配信に50人程度しか集まらんわけがない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-TRm5)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:26.81ID:goqgGi0z0
MTGとかもデフォルトルールはカードを賭けて取り合うゲームで違法なんだよねw

初期遊戯王とか見るとそのルールパクってるのわかる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-TRm5)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:42.90ID:goqgGi0z0
デフォルトではないなかな普通に公式ルールではある
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-ALVq)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:48.07ID:ejP9xPg50
そもそも格ゲーなんて世界的に売れないし、そんなマイナーなゲームで世界大会とかやる意味なんてないやろ。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-Nimq)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:55.17ID:ynPJLQuqM
見てくれ悪い
人格破綻
これただの社会不適合者じゃん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:18.64ID:iHrgopOd0
ゲーム大会って面白い映像が、梅原のスト2決勝だけだもんな
宇野がフライをヘディングして星野がグラブ叩きつけてブチ切れてる珍プレー好プレーみたいのないのかよw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:47:50.07ID:oJcTeQ6B0
>>378
最初から聖人ではなかったが介護かなんかのバイトして心を入れ替えようと頑張ってただろ
そういうのを「積み重ね」っていうんだよ
いちいち説明しないと行間読めないのか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:11.27ID:SjfjDbbJ0
>>428
大手のスポンサーがつくから運営できてる
ちな世界で一番人気あるLoLの大会はゲーム会社自体が金を負担して運営してる上にスポンサーも沢山ついてるパターン
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-q5aK)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:55.94ID:7OsZR8MC0
>>401
格闘技とかは割と腕組んでるイメージあるな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-iWzv)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:46.48ID:XCG5KQ0t0
マジで上手いやつにチー牛多すぎるからな、中日韓みんな似たような面か背筋してるよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:57.09ID:oY92JFZ+0
>>437
このスレも嫌儲とは思えないくらい幼稚な空気漂ってるわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6cg+)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:47.04ID:1fqpUHb90
Naviのドキュメンタリーでプロなのに色モン扱いでバカにされまくってたらしいな
海外でも人権あるわけじゃないぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RPJL)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:49.43ID:vFVGwP0r0
ゲーセンで鉄拳やガンダム動物園見てきた世代はみんな知ってる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:58.09ID:5F+E+5q7M
全員チー牛ってのが救いが無いなwww
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:31.31ID:5F+E+5q7M
>>439
これ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-lPGh)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:56.23ID:AjnLGQOG0
世界で全く通用しない奴らをプロとかいってもてはやすのやめてほしい
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-4GG4)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:57.36ID:rkgIl+gda
海外のプロも民度低いやつ結構いる
大会で上位入って賞金獲得決定したのに大会終了直後のインタビュー?かなんかで会場にいる女性にセクハラ発言して賞金取り上げられたやつとか居るし
やっぱみんな若いし社会経験もあまりないから幼稚なやつ多いんだろうな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:57.40ID:5F+E+5q7M
>>447
やきうとかたまけりとかもな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-SMri)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:13.20ID:t3UNO4pF0
チーミニスポーツ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef70-nL3Z)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:25.98ID:M23l5+T80
>>439
スポンサー側はスポーツとして売り出したほうがクールと考える
プレーヤー側はあわよくばスポーツと誤解させて補助金狙い
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:27.35ID:5SvBaGyl0
>>171
それだよなあ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:02.43ID:yQ8aclsx0
メディアがソシャゲの方を向いてるうちはeスポ流行りようがなくね
誰も知らないやつが誰も知らないゲームで誰も知らないキャラを使っても誰も分かんねえってのがLOLだっただろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:27.55ID:7gzsuMMQ0
>>439
モータースポーツとかマインドスポーツみたいに
海外発祥の言葉だからじゃないかな
これらも未だにこんなのスポーツじゃないという人見かけるし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-xwQQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:01.34ID:O2j5ucPf0
ウメハラの配信は見てるは
ケンモジと同年代で合うぞ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-KZvo)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:14.88ID:BBFQbaNz0
>>432
お、「スポーツ」の定義論争するか?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:34.82ID:bm9cd5RI0
フォローしようにも海外の事例しか無いから何も言えないわ
個人の話をしようにも、数少ない良心のソイツに迷惑になる可能性が高いし
ここで言われてる事のホトンドが事実だから、まずは自分から変わってくれない?

コレ先ねーな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-ozQD)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:13:26.00ID:ljDcT57q0
悲報 ケンモメンlol CSGO dota2を語れない
国内のゴミみたいなゲームでeスポーツ語ってるのわらう
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-eCzn)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:00.49ID:TNbPNQaN0
プロスポーツ選手は体を鍛えたり一般人が無理なような地道なトレーニングを継続してるわけだから、
常人より根性が据わってることは想像しやすいし、それが尊敬できる理由にもなると思うんだが、
eスポーツは練習って言っても単に部屋でコントローラー握ってゲームするだけだし、精神面でもTwitterでオラついたりする幼稚性が全面に出てる奴らばかりで素直に応援する気になれない

我々は所詮ゲームやってるだけなんですよっていうスタンスならわかるんだが、我々もアスリートですみたいな顔して出てくると生理的に無理ってなる
ただのチー牛のゲーム大会やん
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-xwQQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:21.78ID:O2j5ucPf0
>>463
ケンモジ的にそれらは10年前に飽きたゲーム
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:21:54.30ID:mm58f41/0
>>464
それは将棋や囲碁でもそうだろ
でもプロを確立してる
eスポも今後のやり方で決まる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-h6Q+)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:22:30.89ID:foDlWm240
最初にチースポーツ言い出した奴すげぇな
何で今まで思い付かなかったんだろって感心したわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:22:33.08ID:SjfjDbbJ0
>>465
10年前にDota2は存在しない定期
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-TUeD)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:15.10ID:DNPty6/F0
今からでもいいから「ゲーミング」に名前を変えろ
まだこっちの方がカッコいい
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-gxj0)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:58.27ID:LNH6bBBq0
韓国が強い時点で発展性ないよ
白人じゃなきゃ
結局下手でも顔のいい女しか生き残れない世界
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-pp7o)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:32.05ID:KUyAPOCZ0
>>439
sportsとつけなければここまでヘイト買わないのにな
ゲーム好きでも違和感あるんだから実際のスポーツ選手やスポーツファンからすると失笑通り越して蔑みすら感じるだろう
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b86-PKJS)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:18.81ID:g5RKWFLC0
昇竜拳して振り向いたらノーリアクション
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb10-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:57.23ID:UM2/CBkr0
先駆者のときどがイケメン高学歴マッチョなのにどうして・・・
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff9-Mosq)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:32.35ID:Y2pdwb9j0
>>490
170センチ以下だから同じ道でしょ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-vman)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:37.08ID:B1grUBIs0
ウメハラすげーキャラ変わってて笑う
あんな変顔とかするタイプだったっけ?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zunT)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:53.93ID:+2FUljBsd
スプラトゥーンの大会はプレイヤーも観客も陽キャ多かったけどな
これがPCゲーの大会になるとなぜかクラスの隅っこにいたような奴らばっか集まってしまう
プロゲーマーのスポンサーはまずはスタイリスト雇って容姿整えてやったらどうだ?
でないとe-sportsなんていつまで経っても「キモオタが大勢でなんかやってる」レベルから抜け出せないぞ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-jLu0)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:25:38.31ID:Mye7dzPB0
>>489
これな
人格が伴わないアスリートはただの社会不適合者
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7c-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:30.75ID:7gcBMBCx0
終わってるのはジャップだけなイメージ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-CHvu)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:57.63ID:ApIji23H0
>>489
本来日常生活で使うべきではない5ちゃんとアフィの罵詈雑言をリアル世界で使っちゃうからだろうな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-7IDX)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:34:01.58ID:2VXG6yLB0
元々いい印象持たれてなかったところに、たぬかなさんの一撃でトドメさされた
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JVF+)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:39.56ID:3DIN+RiZ0
チー牛もチースポも良いと思うがこれでチーズ🧀にまで悪い印象がついたら可哀想だよな
悪いのはチー牛なのに🤓
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:45:19.57ID:mm58f41/0
蔑称がどんどん変化して内輪の人間にしかわからないゴミスラングになっていく
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:46:20.16ID:mm58f41/0
チー牛チー牛言ってるのもオタクとオタクが言い合ってるだけ
容姿ヘイトは出るとこへ出たら負けるから
俺はあまりお勧めしない
たぬかなと同じになるよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:51.03ID:Wop84Nw7a
ガチでチースポーツじゃん
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9c-E+1w)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:19.69ID:3L61+cC/0
>>507
カールのチーズあじ食ってそう
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:32.55ID:T6vQYWLla
なぜ今までチースポーツ呼びされなかったのか
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-lCye)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:19.36ID:q4b3Emrqx
>>84
あれはまんこブーストで身の丈に合わないスポンサーが付いたからじゃん
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:55.94ID:vKwktX+QM
でもお金持ってるんでしょ?
その辺のインキャとは全然違う
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-C3Ny)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:30.31ID:nbhHL/Bmp
eスポーツ関係の投資信託勝手だけどクソゴミ屑化してて草
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-LXe3)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:40:33.46ID:ZvNtAVhqd
国内では無理そうだから既に根付いてるらしい海外向いてた方がいいんじゃない
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:02.41ID:bm9cd5RI0
>>518
!?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:24.87ID:OsKikAFKa
ウメハラさん個人がすごいだけで、産業化には失敗してるやろ日本は
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-+1RQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:57.71ID:vzy39kl3M
チーズ牛丼ミニ「たぬかなのせいだ!」
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-qcMk)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:57.47ID:rHAHVdKJ0
チースポーツ草
しかもイキリマウントガイジだらけのイメージで最高にダサい
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uK0e)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:43.84ID:vp1uYcrJd
太陽を浴びてビタミンDを生成している健全な肉体と、ピコピコと暗い部屋でブルーライトを浴びてる奴ら

どちらが人格形成段階で万人向けに成長するか分かりきってるわ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Ofiq)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:16:33.81ID:Wrj5+7Xe0
おっさん年齢でも結婚して子供いる人はマシだな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-ALVq)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:19:00.73ID:ejP9xPg50
>>450
600万本しか売れてねぇんだよ、それも安売りしてな!
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-0zwj)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:06.55ID:YAAhJbDGa
>>1
3枚目ぱっと見コラかと思った
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:38.01ID:0oKWyC8P0
以前ニュース情報番組でどっかのチームを特集してたが
見事に全員がチビガリのメガネ

練習風景がアパートの一室の暗い部屋に4〜5人籠って
ボソボソと意味不明な専門用語まみれのチャットしながらモニター凝視してる姿

e-sportsを普及させるにはまずこういうところだなと思った
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-Ofiq)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:59:44.49ID:Ife9Nraxp
どんなマイナーなスポーツプロでも
競技の普及で競技人口を増やしたい、観戦者を増やしたいって思いが普通はあると思うんだけど
ゲームに関しては
プレイヤー本人には一才なさそう
ゲームだけして金貰えて嬉しいくらいだろ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b19-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:40.67ID:qCF5y7Y40
よく知らんけどホロライブっていう、ああいうのがジャップ向けよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-TCAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:04:30.40ID:6TJmRGm90
https://i.imgur.com/RXRyhIq.jpg
こいつらそれぞれ見分けつくやついるのかよ
五つ子だろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:05:37.67ID:kZstn4Rk0
ウメちゃんをバカにするのやめろや!
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-AUot)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:06:47.60ID:KFAMJNBW0
>>32
自己肯定感低いからとにかく下劣になってるね
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-MMDM)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:05.60ID:kD6pH9+5a
勉強や仕事から逃げ出した者達の末路
ゲーム配信なり大会で勝つなりして稼ぐなら凄いと思うけどそれすらなれなかった連中はどうなるの?
まさかアルバイトしながらゲームとか?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:32.81ID:vzDdYrr/M
ことごとくチー牛しか居ないしな
多少顔がマトモでもヒョロヒョロでちょっと頑張ったチー牛って感じの奴しかいないし
チー牛の中のさらに底辺しか憧れないだろこいつらに
普通のチー牛はVチューバー見てシコってるからこいつらなんて見てる暇ないだろうしな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:25.33ID:QNpUmq/ld
たぬかなはおっぱいデカいから
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-l5WW)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:48.92ID:mkM4jZ/H0
>>111
なんなら降りたスポンサーの方をバッシングしてるしな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-fGNA)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:42.52ID:7TDPkBbX0
たぬかな騒動が効いたな
大なり小なりゲーマーってああいう人ばかりだし

人権、脳死、発狂、難民とか軽々しく使うべきでない単語を使うのはオタクの悪趣味ネタみたいなもんだけど
ゲーム会社の関係者も動画配信者もeスポーツ選手もオタクばっかだから「そういうのは表に出すべきでない」という判断ができないんだよな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:29:18.68ID:oLw/JHV40
>>14
チーズトーストみたいで美味しそう
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-lYDd)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:49:30.62ID:aQpLsSr40
>>439
フェアプレー精神に則って行われる勝負なら
スポーツとしていいんじゃないか?
プレイヤーの質や民度はともかく

本チャンのスポーツにせよ
「100m一番早く走る」「砲丸を一番遠くまで飛ばす」
って意味ないと思う人から見りゃ意味ないわさ、
ゲームも同じ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:03:48.66ID:5F+E+5q7M
>>534
あれで目一杯なんだよ、言ってやるなよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:14:24.30ID:mIhbcWg30
俺も某格ゲで週間ランク世界一とかになってちょっと有名だったけど
まあ格ゲプレイヤーの陰口酷さに嫌気が差してもう今はやってない
有名プレイヤーが俺に負けた後わざわざブログでこのキャラで投げは甘えとか書いてて
投げキャラ相手に凄いこと書いてた
次会った時に徹底的に投げ仕掛けて勝ってやったわ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf3-2uaI)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:17:44.07ID:Pbn9Quai0
そこでタイトルぼかす意味はなんなの
そういうとこがキモいよな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-pQdC)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:23:14.44ID:ugs3Z+ElM
ウメは新書で10先を戦い抜くための体力づくりとプロゲーマーのイメージアップを兼ねて
ジムに通ってるとかイキってたのにな
何だ今のあのブヨブヨのザマは
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-rhG8)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:23:47.53ID:/jkq3Wds0
チースポーツwwwww
声出してわらったwwwwwwwwwww
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-7t7H)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:24:35.20ID:oi+G98I60
レッドブルは結局だんまりだったな
マジでクソ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:28:07.07ID:DMR7tcCIp
キモい奴はゲームばかりやっている
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-95O7)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:23.53ID:rQgjGuN70
あーみんな無職みたいな顔やわ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-U7Da)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:54.17ID:SN96tXdL0
チースポーツええな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:06:19.30ID:zySqCGbS0
イキリオタクしかいねぇのかって言うほどeスポーツ()やってるプロゲーマーは性格と民度終わってる奴が多すぎてそら楽しくやりたい勢が多い日本でウケるはずないわそんなにeスポーツしたかったら英語学んでさっさと国出て外国籍とって有名になればいい話だけどそれが出来ないんだよな井の中の蛙だから
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb80-92oV)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:15:01.66ID:PbKiK87I0
>>544
こんなキモい集団居るのはアホジャップだけなのだろ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:00.28ID:j0NMvWiQ0
そもそもアメリカ大手各社の新作FPSをボロクソにこき下ろしまくって
死産に追い込んでいただろ。

Eスポーツの賞金ってのはそのアメリカ大手各社が出すんだぜ?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-ZqaA)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:20.27ID:fzfrY+yo0
ゲームやってると頭おかしくなるからゲームスレは頭おかしいやつしかいない
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:09.89ID:j0NMvWiQ0
こないだのEAだかの新作を潰して
ブリザードを倒産に追い込んだ時点でこうなるのはわかっていた。

ネット世代は金がどこから生まれてどう流れてくるのかが全く見えない。
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-2nly)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:51.12ID:iJbQ82h0a
炎上してたたぬかなとかいうマンさんのご尊顔で色々察してしもうた🙄
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:30.40ID:ExCT4ftD0
>>544
こいつらを応援しようという気になれないんだが
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:31.19ID:SuSbdsFS0
>>584
国自体が斜陽だからね
こういう産業は投資が盛んな先進国や新興国でしか芽が出ない
世界から取り残されていくだけの老人国家には関係無い話
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-LXe3)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:43.77ID:g2t0GPV30
対抗してポン・スポーツを立ち上げた
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:53.53ID:SuSbdsFS0
>>586
>囲碁将棋やチェスだってスポーツといえばスポーツだけど普段「スポーツ」とは呼ばないでしょ
マインドスポーツ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-LC0H)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:43.13ID:tPU+6XTnM
見た目から性格から視聴者まで終わってる世界
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-WOB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:33.25ID:sHm7LhG50
やめてやれよ
お前らだってチー友になれるかもしれんだろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-k5j2)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:43.85ID:MkE1z3SN0
>>592
おっとケンモメンの悪口は
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RjAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:42.01ID:tKAadyxw0
ウメハラって池沼なの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-k5j2)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:30:24.57ID:MkE1z3SN0
なんつーか誰がどう見てもダサいんだから変に取り繕うのやめろよ
むしろ自虐してあえて指貫グローブとか巨人帽着けるとかしてギャグに昇華しろや
エンタメに振り切らないからこいつらはダメ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:45.83ID:m0/YNiKu0
奇形チビ「これたぬかなのせいだろw」
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3f-wfk8)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:32:22.03ID:bZqh74C+M
分かるわ
ルッキズム最高
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:36.95ID:+LP98+4/0
チースポーツワロタ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-HMhQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:12:43.75ID:2BGw0PtU0
>>532
勝ちに拘る奴ってそういう面があるから嫌なんだよな
強者=問答無用で偉い、他人にマウント取るのが当たり前っていうゲスな価値観をゲームにもちこんで欲しくないわ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7f-t4F+)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:28:57.69ID:NXqbR2+PM
体育会系は礼儀とかしっかりしてそうだし根性もありそうだけど
プロゲーマーって性格腐ってそうだし屁理屈ばっかりこねてそうだもんな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:37.65ID:lolfATeX0
なんでわざわざ汚い見た目になるの?
こぎれいな格好はしないのがチースポマナーなの?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:32:36.54ID:Z8KZmQSr0
イキリ、暴言、差別問題、初心者狩り等と
胸糞野郎の吹き溜まりだもんな
チースポーツ呼ばわりも残当
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b68-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:33:58.25ID:EeN1l7fM0
>>605
み...三菱グループ...
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-FHs2)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:37:28.17ID:moMVAzdIH
任天堂が参入できない市場は
ジャブジャブ注いでる広告費使って徹底的にネガキャンやる
いつものヤクザ企業任天堂
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb80-92oV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:59.42ID:PbKiK87I0
ソニー工作員もPS5完全に終わったから任天堂のネガキャン必死だな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5d-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:12.94ID:ueuRnZ/Q0
画像で鼻水盛大に吹いたw
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5d-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:53:05.59ID:ueuRnZ/Q0
レイナさん弱すぎwババア死ね!
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:56.23ID:6tZa+0220
結局任天堂とソニーがやる気出さないうちに角川と自民党の老害に牛耳られて終わった業界
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-fGNA)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:06:36.34ID:wDWgibYL0
「そういう言葉を内輪の外で使うのはどうかと思うよ」と指摘すると大抵「ポリコレだあああ」と怒ってくるし
彼らの意識を変えるにはどうしたらいいんだろう
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5d-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:33.64ID:aTgP83xc0
どの選手も同じような顔で選手覚えられんわw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-fGNA)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:13:17.89ID:wDWgibYL0
たぬかな事件前までは「eスポーツもスポーツとして社会的に認めるべきでは?」と思ってたんだがな
たぬかなだけでなく他の配信者も差別発言だらけだったし、それらのファンも息を吐くように暴言吐く人ばかりだったので擁護する気がなくなってきた

まああとはゲーマーたちの自浄作用に期待するしかない
「差別や冷笑をやめない限り我々がいっぱしの社会人と認められることはない、ゲーマーとファンが一丸となって改善しよう」
とならないと一生日陰の生活送ることになるよ

良識あるゲーマーは応援してるから頑張ってくれ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-k5j2)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:24.15ID:aswQjM7N0
お前らは知らんだろうけどチースポーツではダサさが加点要素になるんだよ
フィギュアスケートの芸術点とかと同じ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-oVO8)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:26:32.73ID:q+kCxk560
>>584
プレステに捨てられた国だからな
ジャップ見てると未だにその自覚無さそうだけど
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-oVO8)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:27:50.93ID:q+kCxk560
>>603
体育館グルグル走ってりゃいいマラソンでわざわざ公道使ってるのにんなことするかねえ?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e1pG)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:33:30.17ID:q2Xc7nWJ0
>>544
おそ松くんみたいで草
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGh)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:41:45.02ID:K2/h9yCp0
>>628
娯楽産業の衰退も結構やばいスピードだよね
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-o7pt)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:47:48.08ID:T+k6Y/N/0
規範がなくて社会不適合者の巣窟になってるよな

>>584
いうてeスポタイトルって限定されてて衰退が確定してる感あるわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-bKzx)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:58:49.31ID:Wi0XgOJO0
意外と格ゲーが生き残るかもな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-q5aK)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:48:50.15ID:5gUF6antp
eスポーツは知らんが
謎のバグ技使ってRTAやってる奴は変態だよな
異次元すぎて別のゲームやってるみたいだわ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-9k9i)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:01.27ID:L4bLTiaE0
見た目も下劣なのに品性まで下劣な人が集まるイメージ
せめて中身は綺麗な人たちが集まるコンテンツなら良かったのにね
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd1-LadQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:21:29.52ID:qCE+cOSi0
AR技術が発達して見世物として認知されるようになれば
見た目も性格ももっとマシになってるんじゃね
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-2ecg)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:22:07.08ID:ivdD+uM20
>>1
思った以上にチー牛でわろた
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ovZw)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:31:11.37ID:+MHI/kfja
>>333
> たぬかな程度の暴言

とかいってるんだからそりゃチースポーツと笑われて蔑まれる以外の未来なんかねえわ。

> あんなんゲーム配信界隈では日常茶飯事だろ

あんなんを茶飯事で吐いてる人間のクズどもなんか
一生底辺這いつくばってろや。
ゲーム配信だけじゃなく配信界隈全部あんなんだしな。

まだVtuber界隈の方が健全だ。
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-iTQP)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:50:38.41ID:ZI0WIZ84M
実力とかどうでもいいから顔採用しろ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-+1RQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:58.25ID:ARmgWABfM
チーズ牛丼とホビット族が発狂してて笑った
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-k7wW)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:18.22ID:D0n2RfC70
格ゲーのプロゲーマーは害悪しかない
eスポーツ意識し始めてからの格ゲーはどんどんつまらなくなってる
いいかげんプロゲーマー制度とかやめて楽しさだけ追求していかないとジャンルごと沈むと思う
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:00.74ID:qgDd2s360
https://kai-you.net/article/82678
ちょっとこのやり方を見て驚いた
完全にやり口がヤクザなやり方
これがどういう内容か知らんが1部10万円、これを業界の会社に売る、というか買わせる
んでどうもこれは定期刊行するものらしい
そうとうえげつない
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:41.38ID:qgDd2s360
ゲーム見せ業界に関しては始まる前に店じまいだと思うが、要はたぬかなか、
この姉ちゃんだかおばちゃんだかがきっかけつくったんなら、ゲーマー界の再ドチビ
(この場合は男限定だね)がこのおばちゃんのとこ行って、手袋投げつければいい
んで、髪切りマッチみたくして、負けた方が恥をかく
おばちゃんが丸坊主になれば、こんな業界だわ、それで禊になる
だって本当に低身長の団体が正式に抗議したわけじゃないじゃん
ゲームの特性、性別関係なく競い合うものである点を生かす
娯楽の要素が全然足りないんだわ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:07.09ID:qgDd2s360
とどのつまりはパフォーマンス、これをなにかをペイしてまで見たいかどうか、なんだが
これがまるっきり見たくない、興味もない
サンボマスターってバンドの人らがいるじゃない
じゃああの人らがイケメンかというと全然違うでしょ
むしろチー牛よりだよね
でもあの人らがゲーム見せてどうたらとかいってる連中と同じかといったら全然違うね
ペイする価値のある歌を、曲を、音楽を提供してるわけでしょ
「整形しろよ、身の程わきまえろ、チー牛」とは絶対に思わないもん
のっぺりうっすいイケメンばっかりのゲーム見せの方がうんざりだわ
だって、よその業界のイケメンと客の奪い合いがはじまるんだし
とにかく今この業界にかかわってるやつらはバカ
ウメハラとかいう人も業界をリードできない過大評価のバカ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:33.93ID:W1my7sDa0
チンピラゴボウの罪深さやばいな
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:11.40ID:QE/1wLne0
礼儀正しくやってる人も居るけど伸びないよ
視聴者層は10代がメインで彼らは過激なパフォーマンスを見に来ている
優等生を貶して仲間意識を持ち、配信者と一緒になって格下を見下す事で優越感に浸る
そうやってストレス発散をしているんだな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:21:04.82ID:QE/1wLne0
視聴メイン層にとって礼儀正しく優しいプレイヤーは自分を気持ちよくさせない仮想敵だ
ここが伸びる事は無い
酷く書いたけど視聴者が特別悪いとも思わない
10代ならそんなもんだ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-+1RQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:20.87ID:1c3Cb1lA0
>>657
チーズ牛丼食ってそう
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-yjfT)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:13:30.27ID:lS3/t5dk0
チースポ速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況