X



ドイツ「このままだと三週間で電気が使えなくなるので、ロシアからの石油や天然ガスの輸入を再開します」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:18:01.68ID:TRxZ4aXIa
メルケルおばちゃんがいたら仲裁してそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:18:11.93ID:cLwVd/Cpp
電気を食う仮想通貨を潰せ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:19:44.57ID:X4nqfRGU0
そらそうだろ
ドイツとロシアがガチンコ対決してるとでも思ったのか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:21:22.89ID:mA4jKUBW0
ネトウヨの負けだね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:21:59.93ID:KQSF6/X60
>>40
できない

マジでできない

いいかフリや妄想じゃない

マジだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-UNB0)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:00.61ID:7FJwu5I80
なおブリカス

 英石油大手シェルは5日、ロシア産原油の購入を続けたことについて「釈明」する声明を出した。前日に欧州報道で発覚し、ウクライナの外相がツイッターでシェルを名指しし、「ロシアの原油にウクライナの血の匂いを感じないのか」などと批判していた。

 ロイター通信が4日、シェルがロシア産原油を購入していることを報じていた。欧米が経済制裁を強めるロシア産原油は現在、石油精製会社に敬遠され、仲介業者らが値引き販売している。

 シェルは2月末にロシアのウクライナ侵攻に抗議し、ロシアの石油大手との合弁事業「サハリン2」から撤退するなどしていたが、ロシア産原油は割安で買い付けたことになる。ウクライナのクレバ外相は5日、ツイッターでシェルの行動に疑問を呈した。

 これに対してシェルは5日の声明で、「欧州の人々が日々、必要とするガソリンなどを滞りなく供給するのに必要な原油の確保だった」などと説明。ロシア産原油が市場に占める大きさから「一夜にしてとはいかないが、可能な限り代替を探す」と述べた。ロシア産原油でのもうけは、ウクライナ支援などに役立つ基金に回す意向だ。(和気真也)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/38960b78ab7ffa2a863d24da056f4069ced9629b

英シェル、ロシア原油の調達継続 利益は寄付へ (3/5) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646519698/
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-HMhQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:45.27ID:QiXn5XKca
「長期戦になればロシアは崩壊する😤」
「電気使えなくなるからロシアからの輸入再開しまぁす😭」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-xL0l)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:23:37.70ID:2DX8mtkX0
何時の間にか日本だけ孤立してるパターンだろこれ
岸田のイキリで日本ヤバいやん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-C3Ny)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:23:38.33ID:NIFDwuaBp
クソ雑魚すぎて草
ヒトラーなら天然ガスゲットするため東に進軍してるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:09.33ID:iuu+VaNT0
>>68
ロシアに出兵して資源を確保。生命線のための自衛戦争だぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:10.63ID:nPyswAvE0
EU諸国は本当に自分勝手な馬鹿しかいないのがコロナでバレた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-iPiE)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:26.54ID:erlrAfdE0
よろしい白人を信用する奴はアホ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ozQD)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:28.96ID:GIkrwoD6M
おいアメリカ
ドイツにも制裁しよう
これも対露同様に日本をリーダーにしてくれてかまわないから
どうやら日本人は今回の件に相当怒ってるみたいだから値上げなんて気にしないってさ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b39-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:37.49ID:7VPEqHcH0
>>95
なんか笑える
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:02.03ID:nQ4LtPPyd
>1
ロシアの味方としてウクライナに攻め込まないの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:14.11ID:XUAf+KxW0
どうすんの制裁のリーダー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JVF+)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:34.95ID:3DIN+RiZ0
資源国に制裁など無意味なことが証明されてしまったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-gSR1)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:31.55ID:yKQsBOXCd
ざっこ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bcc-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:35.04ID:xMyDSlFD0
長年東西分裂してたのが影響してんのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JVF+)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:18.91ID:3DIN+RiZ0
ドイツ伝統の蝙蝠外交復活
ドイツは後ろから刺してくるから信用ならない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b14-uURb)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:39.03ID:o2EeX01R0
脱炭素とかいって世界中の足を意味もなく引っ張り倒して、自分だけロシアの天然ガスで楽していこうって魂胆だったのに
エンジン作る技術者もいないし、天然ガスも止まるし、
奴隷の上がりで食う文化に大きなしっぺ返しがきたな
このまま凍え死ねカス
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:42.78ID:XUAf+KxW0
ヨーロッパ外交なんてこんなもんやで
額面どおりゼロサムで考えてたらバカ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb95-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:28:42.52ID:t0jYgt3K0
SWIFTからしてエネルギー取引してる最大手の銀行は排除してないしな
やってる感すら出してない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RxPX)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:09.83ID:QXn480cAa
再生可能エネルギーとか言う幻想
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:24.97ID:ExCT4ftD0
バイデンとかいうゴムおじの命令素直に聞く方が馬鹿だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc8-C7PW)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:37.92ID:FbQFz9gv0
ソビエト侵攻すればガスいっぱいですよ、とりもろそうぜ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:12.26ID:X4nqfRGU0
>>146
ソビエトなんてもうねえよ爺さん
いつまで昭和やってんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-X7HC)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:14.80ID:FOgm0BO/0
チームがバラバラじゃねーか!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:54.21ID:UMql/8F80?PLT(25001)

>>148
まさか、経済制裁をする国はジャップランドだけになるんじゃないの?w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xcDh)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:58.02ID:V02ea6m90
再生可能エネルギーとか言いながらパイプライン作ってたダブスタが

今回のウクライナ戦争で暴露されたよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:16.05ID:UhE+fjD20
あれだけ再生可能エネルギーをドヤ顔で推進していたくせに
結局は化石燃料に頼るのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:20.57ID:nPyswAvE0
>>148
この足並み揃ってない感やべえな無能の足の引っ張り合い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-KKSG)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:21.42ID:Itw09VVua
シェル石油も抜け駆けしたんだってな
お前らだってガソリン100円のスタンドがあったら行列するだろ
しょうがないよこんなの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:54.64ID:bujQoUZFM
木ぶっ倒しまくって暖とれや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-PK52)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:56.87ID:WwOpKQjLM
レッドチームは経済制裁受けても余裕で耐えれる

資本主義チームは原油価格が数十円上がるだけで方針転換

長期戦で強いのはどっちかなんてはっきりしてんだよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-pnJv)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:31.96ID:63FHNmyb0
日本に石炭やめろとか威勢のこと言ってたよな?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:11.15ID:UhE+fjD20
石炭使えよ
日本は石炭発電増やしたぞ
まあ、発電所を更新しないとCO2が出まくるけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-PK52)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:20.87ID:WwOpKQjLM
>>161
だって安く売ってくれるし……
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-iw30)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:25.17ID:07bulb+60
カーボンニュートラルw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:33.19ID:dOuRUU4a0
国民の生活優先するのは間違ってないだろ
ガス代月10万って生活できないよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:15.59ID:XUAf+KxW0
欲しがりません勝つまではとか
やってられるかよ
馬鹿じゃないの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-/H6t)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:25.02ID:Rtk56vIY0
>>161
ソ連崩壊後に安く資源を
買い叩いてやろうとしたら旧西側諸国が
逆にロシアにハメられただけ
ざまぁねえぜ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:45.97ID:UMql/8F80?PLT(25001)

>>166
ガス代月10万円は戦争前だからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-EsBM)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:58.90ID:Kd73gd5r0
グレダいけ!早くドイツを止めるんだ!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:19.86ID:dOuRUU4a0
>>171
液化天然ガスはクリーンエネルギーよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-eYZs)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:36.39ID:0Xu9+Aqb0
>>1
何度も敗戦するドイツw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8c-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:07.94ID:mhtXV0150
廃坑にした所全部復活させて機械で石炭掘ればいいさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:48.35ID:PKSvAJ3Ta
ご自慢の太陽光発電どうしたよ?

あ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:56.55ID:C7oOqum0p
自分だけズルすぎるだろ
ホントは皆輸入したいのに
流石本家ナチスは汚いな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-VyAZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:21.14ID:r1IPXhlj0
ロシアリスクを考えてなかった怠慢
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:27.37ID:s3GaK4SK0
制裁反対の中国が正しかったね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:55.11ID:eqBqTO3zM
さすが元祖枢軸国
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:11.71ID:dOuRUU4a0
英石油会社シェル「すまんな、うちもロシアの原油購入するわ」
極東の国「欲しがりません勝つまでは。制裁に賛同しないやつはロシアのスパイ!」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-vERU)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:17.81ID:2OM9EMEf0
これ降伏と何が違うんだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:19.57ID:LrhidJXh0
西側諸国として恥ずかしくないのか
侵略国ロシアを完全に拒絶せよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:02.66ID:dOuRUU4a0
制裁すればするほどアメリカは儲かってしょうがない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-KKSG)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:02.57ID:EWXFHdwL0
ジャップもはやくそうしろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-tipQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:30.61ID:mFpodEnHp?2BP(1000)

意味のない制裁だよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:49.30ID:USrm6IBF0
イキりアメカスに建前として同調しただけでロシアへの経済制裁なんてどこもやりたくないのが本音だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Qq3u)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:50.70ID:ru9H4ozMa
脱原発とか再生可能エネルギーとか
耳障り良いことばかり言ってた
メルケルさん…
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-Zmqs)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:01.83ID:Y+K4rxTL0
原発依存にすりゃこんな事も無くなるんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:41.52ID:dOuRUU4a0
何でもかんでも極端な日本よりまともな外交だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-2KUK)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:42.57ID:JPiGbB490
EU解散しろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:59.35ID:UMql/8F80?PLT(25001)

日本はGDP世界三位なのに大国とは呼ばれなかった
ロシアはGDP世界10位なのに大国と呼ばれていた
その差は資源の差なんだよ
資源>お金だからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-T7sY)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:05.83ID:G2W39UGY0
人力発電しろやゆとりが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-/H6t)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:30.28ID:Rtk56vIY0
中露と共に多極世界の地域大国を目指すか、
アメップの犬として飼い主共々くたばるか…

ウクライナのバンデラ主義者や
わーくにの天皇家みたく、体制内に
枢軸時代のゴミを抱えてる訳でもないから
ドイツにはその選択が出来る
必要なのは決断する勇気だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況