X



SamsungのGalaxyシリーズ、1万種類のアプリのパフォーマンスを意図的に落としていることが発覚。バッテリー持ちを良くするのが狙いか [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-ui3j)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:27.44ID:WWzFSZGo0●?2BP(2000)

SamsungのGalaxy S22など複数の端末において複数のアプリに対するパフォーマンス制限が確認されています。
スマートフォンのパフォーマンスを変更する不正というと、ベンチマークアプリ使用時のみ性能を高めるケースがありますが、今回のものは、恒常的にスマートフォンの性能を抑えるものとなっています。

Twitterユーザー・한가련(@GaryeonHan)氏らによる調査と指摘によると、Samsungは「Game Optimizing Service(GOS:ゲーム最適化サービス)」と呼ばれるシステムによってアプリのパフォーマンスを抑制しているとのこと。
対象アプリは1万に上り、含まれていないのはGeekbenchや3D Mark、PCMark、GFXBench、Antutu、CPDT、Androbenchといったベンチマークアプリだけだとのことで、これはつまり、端末が本来の性能を発揮するのはベンチマークアプリを利用した場合のみということになります。

目的としては、バッテリー持続時間を少しでも長くしようとしたことが考えられるとのこと。

一方で、GOSは単にパッケージ名を参照しているだけのようで、ベンチマークアプリをゲームアプリのパッケージ名に変更した上で実行するとGOSの影響を受けます。
以下はGalaxy S22でのGeekbenchのスコアで、左はそのまま「Geekbench」として実行した場合、右は「Genshin Impact」にした場合。シングルコアのスコアは45%減、マルチコアのスコアは39%減となっています。

Geekbenchの開発者であるJohn Poole氏も自ら「まさかと思ってやってみたら、本当だった」とツイート。

Geekbenchは検証を行い、Galaxy S22・S21・S20・S10のすべてのモデルでGOSを使用していることを確認。
これらの端末のベンチマーク結果をGeekbench Browserのリストから除去したことを明らかにしました。

今回Samsungが行ったのは、2021年にOnePlusが行った 一部アプリにおけるパフォーマンス制限と同様のもの。
このときもGeekbenchは「OnePlus 9」「OnePlus 9 Pro」のデータを削除する措置を取っています。

なお、Samsungはこの件に関して、社内調査を行い、ユーザーがパフォーマンスを制御できるようソフトウェアアップデートを行う予定だとコメントしています。

https://gigazine.net/news/20220307-samsung-throttling/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-zjMI)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:41.04ID:vr6IzHxEM
OSとして当たり前の処理だな
グーグルとサムスンは共同でandroidOSの仕様を作っているからね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-631P)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:16.98ID:aS5oTDVj0
Samsungが話題になることもめっきり減ったな
こうして落ちていくんだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-Dv1v)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:44.46ID:D/FigVHj0
ワロタおいどうすんの?

2chMate 0.8.10.142/samsung/SCV42/11/DR
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Kr/n)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:30.06ID:DDUwlE2H0
独自UIだからな
このタスキル馬鹿機能があるからピュア泥しか信用ねぇんだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OAtl)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:01:10.40ID:FDynNlPw0
ベンチマークだけ素通りするのは悪質だわな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-+wsO)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:01:12.33ID:TY0GVcuU0
バッテリー持ち良くなってるならアリじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:23.84ID:U1USVFeQ0
galaxyは電池の寿命長いからな
10年は戦える
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-xPy+)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:04:28.43ID:oWWyaD1L0
>>11
ベンチマークアプリがパフォーマンス制御の対象になってなかったから、詐欺じゃね?って記事
まぁ名前からしてゲームを対象してるものだし、ベンチマークなんて一般ユーザーが何時間も連続して稼働させることなんてないから対象にする必要がなかったってだけなんだろうけど
ただ過去のAppleバッテリーゲート問題もあるから、ユーザーがパフォーマンス制御するかどうか選択できるようにする予定だとさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-LC0H)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:06:25.65ID:wva8rz2Ta
実際大半のアプリにとって現代スマホはオーバースペックだろうし制御してくれるのは大歓迎だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-YQKq)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:16.84ID:SUOfkt/l0
今でも「処理速度を向上」ってボタンでモード変えられるし別にいいんじゃねえの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Kr/n)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:37.39ID:DDUwlE2H0
>>15
引きこもってればまぁいいだろうけど
仕事で使う人はメールも通話アプリも通知がリアルタイムで来ないというヤバさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-gQjc)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:27.80ID:NlXSwx+YM
とりあえず貼っとくわ
2chMate 0.8.10.142/Sony/SO-02K/9/GR
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-A6YF)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:57.82ID:v2aSt4Khd
動画を見続けた結果
https://i.imgur.com/LY6TNVU.png
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-QLR0)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:08.92ID:+ukysWe+0
バックグラウンド処理制限して今使ってるアプリをフル稼働させる中華系OS
まんべんなくパフォーマンスを落としてバックグラウンドも含めて安定動作させるGalaxy
どっちがいいかって話よな🤔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-Mosq)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:29.67ID:Xr3Ub8z8r
iPhoneのバッテリー劣化煽ってた奴ら憤死か
スナドラじゃAppleに勝てないと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb6-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:42.93ID:1sG/NTOc0
4割落とすってこれ使ってて分からんバカが悪いレベルだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-Gi/z)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:29.60ID:XTMzhi2J0
ベンチ番長、寒チョンギャラクチョン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:52.16ID:U1USVFeQ0
4割おとしてもiPhoneに並べる高性能がやばいね
gaalxyいったく
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-TkH+)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:12.49ID:tAse0JRM0
>>36
あえて林檎買わない理由ってなんなんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-UtuH)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:22:00.78ID:Or4p1Dgw0
経済制裁に参加しなかった末路wwwww
G7のサムスン潰しキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-rfwr)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:22:22.77ID:tlIsIzCcd
Galaxyのベンチマークは同時期の他メーカーより低いのがデフォなんだがな
他は発熱が高いけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-5gj/)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:23:10.10ID:A7hsgksj0
>>23
そもそもGmailのアプリがまともに動くのはiPhoneだしな
泥版のイメージで使ってみるとビビる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-AKiY)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:24:14.81ID:EINEQGZa0
windows の電源のバランス設定と同じじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-M3Kt)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:24:24.07ID:qfnZ/SUv0
そんなこと言ったってsd8gen1がアチアチなんだからしょうがなくねえか
Qualcommも悪いよ
ベンチだけ素通りは悪だけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-cFHX)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:24:24.46ID:ZFmiz4tK0
Galaxyってタスクキル多いからな
電池持ち良くする為だったんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-2HiX)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:04.21ID:y8s7raSwH
ゲームしないしむしろ嬉しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-zjMI)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:26:56.54ID:vr6IzHxEM
>>5
ベンチマークソフトにタイムスライスするわけ無いだろう
サムスンが正しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-lBCC)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:30:13.29ID:AcTZm5NnM
高級ワインと思って飲んでたら実は安物だったというやつか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-lBCC)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:31:52.52ID:AcTZm5NnM
スマホゲーは別のアプリでオーバーレイかけてフレームレート表示させたりしないもんな
だからバレにくいんか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-5gj/)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:01.30ID:A7hsgksj0
>>64
そういう例えなら高級ワイン(水割り)の方が
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-Gi/z)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:54.82ID:XTMzhi2J0
んほぉwwwこの挙動さすがベンチマークトップレベルを誇るギャラクシーですなぁwww
→ベンチマーク詐欺

ギャラクチョン先輩のギャグセンスは一流やね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-k4Jj)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:33:23.67ID:ujtjcILGd
5chとか閲覧用泥タブ買おうか思ったけど
大人しくiPadにしたいたほうがいいのかしら
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:34:28.67ID:U1USVFeQ0
逆にいえば
全アプリGeekbenchに名前かえたら100%で使えるんだから
どうでもいい話だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:35:16.60ID:D8n4Ti+V0
オプションで選べればな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff0-jNkG)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:36:26.55ID:UvO0eyz20
S21の叩き売りを取り寄せてもらうように電気屋に頼んでいるのに嫌なニュース
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-B5sA)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:39:26.26ID:iSrueqHkM
そうはいってもGalaxyのOSは超優秀だよ
使えばわかる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-TkH+)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:40:31.12ID:tAse0JRM0
>>52
スマホと自動車…対ロシア輸出禁止を免れる
記事入力 2022-03-03 17:51 | 記事修正 2022-03-07 14:10:56
facebook0twitter0
米国商務省は韓国企業が生産したスマートフォン・自動車・洗濯機などの消費財に対し、対ロシア輸出統制措置である「外国直接製品規則(FDPR)」の例外が適用されると明らかにした。

回避!

>>68
ベンチ全然トップじゃねえよアホ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-oEVP)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:46:09.71ID:j8dXaUKb0
ベンチマークアプリ含めて全てデフォでは性能制限かけて、フルパワーモードオンにすると制限解除とかなら理解できるけど
ベンチマークだけフルパワー出すようにしてたのは詐欺だな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-Gi/z)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:48.09ID:XTMzhi2J0
>>80
こんなときだけハイエンド組じゃない面してんじゃねえよゴミ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff0-jNkG)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:54.93ID:UvO0eyz20
>>82
5a(5G)が出てから1年は経たないと出てこないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:48:59.51ID:Nbd50pIH0
ケンモーでギャラクチョンマンセーしてたチョンモメンどもwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

他社とはスペックが違う!!!とか
息巻いてたよね??
アローズやぺリアをクッソ貶してさぁ
実際に最もアプリパフォーマンスが低かったのはギャラクチョンだったんだねwww
でも、こんなチョンモメンのプライドをズタズタにする都合の悪いニュースは
この板じゃ伸びないんだよなぁ...
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-giU0)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:49:12.62ID:FktAwjJW0
まじかよ
2chMate 0.8.10.142/samsung/SCG09/12/DR
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-joMp)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:50:10.46ID:WXe2owwR0
ほらな性能詐欺っていうんだよこういうの
だから高性能で出されて買うバカがいる
端末によって同じ性能でも動きが違うからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-ZvHO)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:54:13.50ID:E7sfvQWW0
ゲームのときだけ上げるオプションにすりゃいいのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:54:39.09ID:MqWonUIc0
同じことを数年前にソニーかどっかがやってたよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-Gi/z)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:55:41.24ID:XTMzhi2J0
>>96
まあそう
ただけんもうでもステマスレ立てまくって他を扱き下ろしてたから多少はね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-DbCi)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:56:36.59ID:cwKAdtYjd
もうオワコンだよなここ
iphoneでいい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-765b)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:57:11.84ID:UUkwk9JZ0
S20のsd865は発熱落ち込み悪くないよ
当然制御は入ってるだろうけどね
4K連続録画しても今の時期は落ちたことない
ていうか4K撮ってすぐ落ちたりゲームになると勝手に性能下げられたら使い物にならないんだよ
それなら連続使用できる旧socの方が安定していいまである
いろんな意味でスナドラベストsocは870だろうな
オーバークロックすると888並らしいし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:58:47.75ID:48GcTYqa0
Samsungがハッキング被害。機密情報を含む190GB分のソースコード等が公開される投稿日:2022年3月7日
https://simtaro.com/news-samsung-source-code-leak-by-hacker/

こっちのがヤバそうじゃない?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f28-giU0)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:52.03ID:/vFJRTq+0
ベンチマークとかどうでもええし
電池保ちを良くしてくれてるんなら構わんよ
2chMate 0.8.10.142/samsung/SCG09/12/LR
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:05:35.79ID:U1USVFeQ0
>>105
入ってるもよう
>、Galaxy S22・S21・S20・S10のすべてのモデルでGOSを使用していることを確認。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-ENSQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:31.24ID:Vie3uKyJ0
これも遅いことは遅いけど
これでもchmateでうんこちんこまんこ言ったり
アマゾンでポチる位なら
必要にして充分だったりする

2chMate 0.8.10.142/samsung/SM-T290/11/DR
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-YQKq)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:08:57.53ID:dxzjxdyi0
むしろありがてえわ
プリインストールの癖に馬鹿みたいにメモリ食うバカアプリとかな
無駄に常駐してるやつとか自動で無効化してくれてもいいレベル
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b47-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:09:12.18ID:ou5L+dcw0
ネトウヨはこのメーカーを買うことはないのになんでスレがのびてるの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-B5sA)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:10:35.90ID:Hqc1P0LSM
ていうか性能とバッテリー持ちの両立を考えて導入してんだからこれがベストなんだが
Galaxyより安定して快適なAndroidは他にはないよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-JCbU)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:12:12.78ID:gqdi8KCD0
ウイルス仕込みやね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-ENSQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:14:08.51ID:Vie3uKyJ0
Tab Aはとにかく安いから
手が滑って落として物故われても
泣かずに済むのがええわw

気兼ねなく使えるのがええ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3yEb)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:29:27.75ID:klhH9nuhd
>>120
Google Pixelはいいぞ

2chMate 0.8.10.142/Google/Pixel 6 Pro/12/LT
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-vDvX)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:39:04.20ID:eXhGtVGba
結局は自分が使うアプリでどうかってのをリサーチせんと何もならんてことか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-JCbU)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:51.27ID:gqdi8KCD0
一万ってほぼ全滅だよ
ショボイアプリですらうんこパフォーマンス
もう終わりだよこのスマホ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc8-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:46:38.32ID:LjJG3hgt0
S22+買う予定だ
楽しみ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7SMH)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:05:07.62ID:K89oVmwid
信者が持ち上げまくってるときから同じSoC使って性能に差なんて出ねえだろと思ってたけどこういうカラクリか
意図的に性能落としてヌルヌル感って笑えるな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-ozQD)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:09:39.96ID:VnT6eW/K0
ベンチでしか判断できないのかww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-H2EV)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:09:55.43ID:3bXcpyrda
Note9から変えられないな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7SMH)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:40:23.26ID:N/yKTOi1d
これ中華のタスクキルスマホと変わらんだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-dINM)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:41:58.55ID:uE9IeKgW0
ちゃんと設定でONに出来るじゃん
こういう細かいところまで手が届くから好きなんよGalaxyは
https://i.imgur.com/eTCtBe6.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-9lTy)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:01.37ID:HKC/CTDg0
ヤマダでs21投げ売りされてるから買おうかなー
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:39:49.10ID:guZiT5rL0
こっちの方が問題じゃね?

Hackers leak 190GB of alleged Samsung data, source code
ttps://www.bleepingcomputer.com/news/security/hackers-leak-190gb-of-alleged-samsung-data-source-code/

Lapsus$が盗み出したSamsungの機密データ
・機密性の高い操作(ハードウェア暗号化、バイナリ暗号化、アクセス制御など)に使用されるSamsungのTrustZone環境にインストールされているすべてのTrusted Applet(TA)のソースコード
・すべての生体認証ロックを解除するためのアルゴリズム
・最近のすべてのSamsungデバイスに採用されているブートローダーソースコード
・Qualcommの機密ソースコード
・Samsungのアクティベーションサーバーソースコード
・APIやサービスを含む、Samsungアカウントの承認と認証に使用されるテクノロジーの完全なソースコード
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-h5d3)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:09:54.43ID:badxCgIX0
>>18
確かにいまだにNOTE8現役だわ
2chMate 0.8.10.142/samsung/SCV37/9/DT
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-9lTy)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:35:45.51ID:HKC/CTDg0
>>144
256Gあるからなかなか埋まらないだろ
どうしても必要ならUSBメモリかSDカードリーダーでいいじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:30.03ID:dWdl9uNr0
xiaomi 12 proの方がサクサクのようだ
国内版まだかな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:43.83ID:Gw4zzm520
CPUが糞だと判明してる年は全メーカーの新機種に入れるべき機能だな
性能より発熱抑えるほうが大事

真の問題はCPUを糞にしてるのがサムスンだと言うことだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:13.57ID:izAgxRBH0
外部ストレージ容認恒常化で手打ちしたる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-RxPX)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:33:26.18ID:oLw/JHV40
海外で集団訴訟起こされるな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-AJVu)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:06.36ID:m2TOlKQu0
マジなのですか?
2chMate 0.8.10.144/samsung/SM-T870/12/DR
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:08.10ID:sQGm/tzJ0
やけにa7のバッテリーが良いと思ったわ
いんじゃね?
どうせYouTubeしか見んし
あ、a7は三木谷にもらったやつな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-sOGx)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:07.42ID:KSPmWQdS0
ワンプラも叩かれたから
叩かれるのは仕方がないね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-cTo7)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:57.95ID:gKzyr+gN0
これもSDGsっすから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f52-fkLX)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:05:29.47ID:mHMcAb/f0
パフォーマンスを図るアプリのみ数字盛る仕組みだったみたいね。こんなんしなくとも性能はそこそこなのに
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-uQue)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:38.01ID:CXfktCRt0
ファーウェイ戻ってきてくれよ

2chMate 0.8.10.106/samsung/SC51Aa/11/LR
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-sMrD)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:48.86ID:SUBqWHhi0
数少ない5Gエリアでスピードテストしたら一瞬でデータ使用量1GB超えて焦ったわ
ギガ減るのかよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:29.47ID:zs6igCEAd
>160
それは嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況