X



佐藤優「ロシアの与党幹部から話を聞いた。西側諸国は情報戦に負けている。戦争ももうじき終わり、ロシアの勝利となる」 [778924961]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-CNTw)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:20.65ID:kLlsG8dy0?BRZ(10000)

https://president.jp/articles/-/55331
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻は激化している。元外交官で作家の佐藤優さんは
「モスクワの与党幹部から得た情報によると、ロシアのプーチン大統領はすでにウクライナ戦勝利を見据えて、
アメリカがドイツと日本で行った戦後処理について深く研究している」という――。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-6FqW)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:05.18ID:gT5P/1RH0
ロシアの生殺与奪を握ってるのは実際のところ中国だ
中国が見捨てたらロシアは終わってしまう
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-9skS)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:33.43ID:wHgZjw650
ポーランド上空の哨戒機や衛星によって軍の配置筒抜けで
地対空ミサイルで撃墜されまくってるロシアがなんの情報戦にかってるんだ?
プロパガンダ合戦でも圧倒的にウクライナに負けてる
現有戦力の違いでのゴリ押し以外はロシア負けまくってるじゃねーか
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdf-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:09.11ID:8cZKbZSH0
>>897
ロシアがウクライナに傀儡政権立てるまではほぼ確定だろう
日中戦争で日本軍が南京に傀儡政府を立てたように
首都を制圧し傀儡政権を立てるのは難しくない

そこから長いゲリラ戦が始まるだろうが
10年20年になる戦いだろうから
どちらが勝つかは予想出来ない
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-c9xV)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:28.01ID:9NRq18kz0
>>17
野党時代の鈴木宗男とのyoutubeは
しがらみがないから面白い裏話が沢山あった

今は完全にポジショントークしてる
0908q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:19.86ID:PKcO3d520
>>899
そう
ロシアのウクライナ侵攻は
アメリカの日本統治がモデルになっている
これは9条が起こした戦争だよ

日本は猛省すべき
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:59.20ID:6tZa+0220
>>348
こういう、とりあえず緩衝地帯とかランドパワーが云々とかバズワード並べるだけの俗流地政学って発端は誰なんだろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdf-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:15.56ID:8cZKbZSH0
ロシアにとってはゲリラ戦になると10年20年と経済制裁が続くだろうから
その間どんどん経済が弱って行く事は間違いない・
ロシア人にとってかなり厳しい戦いになるだろう。

そして少なくともプーチンが死ぬまでの間はゲリラ戦は続くだろう。
ウクライナをどうするかはポストプーチンが決めるんじゃないかな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdf-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:15.79ID:8cZKbZSH0
ロシアにとってはゲリラ戦になると10年20年と経済制裁が続くだろうから
その間どんどん経済が弱って行く事は間違いない・
ロシア人にとってかなり厳しい戦いになるだろう。

そして少なくともプーチンが死ぬまでの間はゲリラ戦は続くだろう。
ウクライナをどうするかはポストプーチンが決めるんじゃないかな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:08.86ID:JSGBCtt50
佐藤優さんは、
https://president.jp/articles/-/55227?page=3
『まず、ウクライナ各地の主要な軍事インフラや通信インフラを攻撃して麻痺させ、
次にチェルノブイリなどの発電所を確保したのです。
点を押さえて政権を麻痺させてしまおうという戦術に、
プーチン大統領のインテリジェンスオフィサーとしての本領が出ていました。』
と分析しているのに、それに今は失敗しちゃったということをすっとばしているのが面白い。

情報機関の考えで点を押さえれば政権を転覆出来るとプーチンは考えたって、とても妥当な見立てなんだけど
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:09.49ID:tcHNXAjT0
現地情報も専門家の分析も読んでない人に「それあなたの妄想ですよね」って言ったらNGされちゃった...

上にも書いたMick Ryanは毎日のように分析を書いてるけど、参考にした専門家を挙げてるんで、その辺を50人くらい追うと欧米の専門家の平均的見方がわかる。たぶん英語は読めた方がいい。
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:46.86ID:6tZa+0220
>>438
だから第三次大戦回避のためにロシアがちょっと兵を引けば済む話だろ
なんで西側ばっかり一方的に譲歩求めるんだよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-0kPN)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:51:36.71ID:ep5c9Z/k0
>>897
俺はウクライナの行動を尊重してるだけ
そんなこと思ってるのは買って応援などと言ってるアホ共だろ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:13.66ID:5QThjYxy0
アメリカの日本とドイツ統治を参考に〜って
アメリカ自身が日本やドイツで出来たんだからと同じことイラクにやろうとしたけど大失敗してIS生み出したんだが
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:17.18ID:tcHNXAjT0
>>917
自説なんて書いてなくて、ただ翻訳してるだけなんだな。
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-t7ds)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:33.55ID:QxS2LQ2P0
こいつスパイだろ
死刑にしとけ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef16-OGhc)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:52.62ID:p/QWI3bd0
>>919
西側ばかり譲歩と思ってるあたり中立な目線ではないよ
まず俺はロシアの武力侵攻には断じて賛同しない。

ロシア側から見ると、ソ連崩壊で米ソ冷戦は終わり、ソ連の脅威は無くなったのに
ロシア包囲網であるNATOは冷戦終結時と比べて加盟国が2倍近くなってるのよ
さらに国力が弱まったことで、東欧諸国が続々と独立して領土を失ったの
ロシアから見れば脅威では無くなって弱っているのにどんどん領土をかすめ取られて、包囲網が拡大していると感じる

どっちが強引だと思う?
どちらが正しいとかじゃないよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-h/Bh)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:38.17ID:5xX7Eg4c0
>>926
令和のゾルゲか?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:39.55ID:6tZa+0220
>>927
まさに今プーチンがNATOの重要性を身を以て示してるわけだが
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-c9xV)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:40.14ID:9NRq18kz0
>>920
ポジショントークなければ本当に面白い
あると>>1みたくなる
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:12.34ID:tcHNXAjT0
>>929
「ウクライナ人の抵抗が激しい」
「ゲリラ活動のソースを出せ」
「そんなこと書いてないが?」
「逃げるな、ソースを出せ」

もはや精神があれな人にいきなり絡まれた気分。抵抗=ゲリラ活動じゃないだろ...
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:38.67ID:QFhR6Yee0
>>927
NATOが危惧した通りだったね、で終わる話
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:41.77ID:tcHNXAjT0
>>920
知人が佐藤と仕事してるが、頭は切れるみたいよ。その人に「佐藤さんに比べると、〜さん(俺のこと)は普通っすねw」って半笑いで言われたことあるわ。
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:03:07.19ID:QFhR6Yee0
>>936
全く逆じゃないだろ?
話し合うふりしながら戦争仕掛けてくるような奴に備えてた組織がNATO
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:03:35.46ID:6tZa+0220
>>520
やってることがまんま満州事変の後のジャップ帝国やズデーテン割譲後のナチスだからなあ
結局、キチガイに譲歩なんかしてもロクなことにはならん
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:14.58ID:QFhR6Yee0
>>941
分かってないのは緩衝地帯とか地政学とか言うプーチンの妄想信じてるお前だろ
主権国家に干渉する権利なんかねーよ、交渉するふりして電撃戦仕掛けた奴の言い分なんか聞く必要無い
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb85-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:17.71ID:hUxzQxBd0
>>935
もうロシアの地位が凋落しまくってるからなあ
西側とじゃなくて中国と比べても
めっちゃ差ついちゃってるからな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef16-OGhc)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:01.26ID:p/QWI3bd0
>>944
そんな正論ばかり言ってたから戦争が起きた
そりゃ正論で言えばウクライナはどんな同盟に入っても他国に何か言われる筋合いはないけどね
そんな正論ばかりのアホな民衆をなだめすかして現実的な解決策を寝るのが政治家だろうけど、ゼレンスキーはだめだったね
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:33.49ID:tcHNXAjT0
>>942
クリミアと違って、徹底抗戦とかね。ところで俺がゲリラ活動なんて1回も書いてないのは理解した?なにと勘違いしちゃったの?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:47.74ID:FApUyuf50
>>872
そうだよな

それにさ、佐藤ってプーチンは論理的に思考してますっていうでしょ

だけど、大多数の人間に理解できない論理で思考する人間のことをキチガイって呼ぶんだよ
キチガイは非論理的なんじゃない、
キチガイは一般人に理解できない論理を振り回す人のことを言うんだ


ソースはゴリホーモ
あいつはあいつなりにちゃんと論理がある
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-c176)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:29.23ID:O9LpozOQ0
仏ルモンドの記事
キエフでロシア軍はウクライナの抵抗に関わらず全面的に前進
キエフ郊外イルピンから脱出する人々
彼らはイルピンから脱出できる最後の人かもしれない…と
西側メディアもこんな感じの記事が目立ってきた

https://twitter.com/lemondefr/status/1500747417783877633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:41.56ID:QFhR6Yee0
>>947
国家が建前や正論で動かなくなったら終わりです
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:14.24ID:QFhR6Yee0
>>957
法治国家はそういうもの
ロシアには法治国家ではない立場からの言い分があるんだろな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb85-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:23.15ID:hUxzQxBd0
>>950
冷静につってもプーチンおじいちゃんが目指してるのが
ソ連復活みたいな感じあるから
どっかでストップかけざるを得ないでしょ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-IDQN)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:20.56ID:XTbzSBrdM
ロシアの明るい未来が見えませーん!
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef16-OGhc)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:02.20ID:p/QWI3bd0
>>960
法治国家でもなんでも出来る
例えばアメリカはイラクに攻め入る正義など全くなかったのに大量破壊兵器がある!といい攻めた
法治国家でも大量破壊兵器がありそれは世界の警察アメリカとしては断固として認められないのだから正義の名のもとにイラクに進軍するという論拠は立つ

この程度で反論されるのにちょっとレベル低いよ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:11.06ID:FlWr0E8L0
ロシア擁護のガイジが5時間スレに張り付いて120回も書き込んでてワロタw
基地外だろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:31.17ID:QFhR6Yee0
>>963
そりゃイラクも無理筋なんだから叩かれて当たり前だろ
何が反論なんだ?どっちもダメで矛盾してないが。
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:44.36ID:QrTecxWB0
>>950
だったらウクライナ騒乱やってそれまで一応民主的に選ばれてた大統領なんで追い出したりの
火遊びやってたんだ欧米は
最近はアゾフみたいなのがいるのにNATOにウクライナを入れようみたいな煽りやってたよな

キエフからモスクワなんて普通に短距離弾届く距離なんだぞ
馬鹿はどっちだよ全く
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb85-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:24.03ID:hUxzQxBd0
>>966
ソ連が崩壊した時点でその争いには負けてるんだよ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:48.46ID:tcHNXAjT0
>>951
>>953
キエフが落ちる可能性を専門家は否定してない。>>122にも要約を書いたけど。しかし「それはロシアの政治的目的遠ざける」というのが彼らの主張。従って長期的にはロシアの敗北である、と。

何度書いてもこのポイントは理解しないんだな。
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-TJbw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:53.01ID:K/UaeJ2D0
こういうやべー陰謀論者が支持してんだな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:46.83ID:QFhR6Yee0
>>969
お前は知らないかもしれないけどイギリスフランスではイラク侵攻が間違いだったとぶっ叩かれてる
一人で100レスしてるからどんな知識人かと思ったらお前は分かってないとか地政学では〜しか返答こなくてつまらん奴だなw
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab14-RO4j)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:06.91ID:awOByu8q0
なんだかなぁ
ロシアが勝つってのは当たり前の話で
そうまでした軍事的な「勝ち」には、政治や大局の意味での「勝ち」がないって話に何故至らないのか分からない

既にウクライナに手を出したのはまずかった
というストーリーが作られてるのに
ここからどう大局の勝ちに持っていくのか、佐藤に聞きたいよ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:20.55ID:QrTecxWB0
>>963
だったら今回のロシアもアリってことにしかならんだろ
自分が入れてくれといったNATOに参加させてくれないどころか
ウクライナをNATOに加盟させようとしている
アゾフみたいな西側にも大問題だといわれている連中を国軍にいれる
その前は一応民主主義で選ばれたウクライナ大統領をクーデターでロシアに追い出している

大量破壊兵器の証拠みたいなでたらめじゃなく、動かぬ事実がこれだけあるぞ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:22.10ID:tcHNXAjT0
>>956
USの分析によるとすでにロシアは投入兵力の1割以上を失ってる可能性が高い。それが徹底抗戦ではないと?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-couK)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:41.47ID:WUgs4XV/0
佐藤優の最後の花道。
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef16-OGhc)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:27:01.62ID:p/QWI3bd0
>>975
叩かれたからなんだ?
アメリカが崩壊したか?
お前みたいなお花畑は何も分かってないな

>>976
ケンモジってのはケンモーのスレの情勢で世界の物事を判断してネトウヨと同レベルの知識レベルになっている中年のハゲ
俺はコロナ濃厚接触で死ぬほどヒマな禿げてない人
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-BSQl)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:27:24.47ID:qwudpFHJ0
この人ってただのロシアのポチだよね🥺
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef16-OGhc)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:43.40ID:p/QWI3bd0
>>979
ロシアの中での理論はしっかりしている
ウクライナの東部親露派支配地域を国と認め、同盟を結んだ
それによりウクライナはその親露派に攻撃しているため集団的自衛権を発動しウクライナに攻め入った
法治国家でも問題なく戦争ができる。お前はお花畑
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:10.78ID:QrTecxWB0
>>983
ロシアよりだろうが単純にポチだったら、
プーチンはロシア帝国を復活させようとしてるみたいなことまで言わんだろ
そっちの方がある意味問題
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-ITFw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:45.97ID:QFhR6Yee0
>>982
お花畑はNATOが拡大しかければウクライナ攻められなかったと思ってるお前やんけ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-0kPN)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:30:09.65ID:ep5c9Z/k0
何時NATOはロシアを攻撃したの?(笑)
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f38-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:30:42.16ID:2DX8mtkX0
なんだこいつスパイか?
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-EEmz)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:27.11ID:Sh/rSLShM
>>951
やったぜ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:47.62ID:QrTecxWB0
>>984
お前は俺がどういう論調でこのスレでレスしてたか理解してねぇだろ
つーか戦線広げすぎるから一人で100レス超えるってあほなことになるんだよ

ロシアか佐藤かどっちか憎しで現実みれない馬鹿なやつが大勢いるな、このスレ
(もちろんお前のことを言ってるわけじゃない)
ってのが俺の論調だ

本気でウクライナが勝つと思ってたんだなみたいな奴が特に上の方にいるだろ
あれほんとどうなってんだと
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-4cB/)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:32:15.49ID:tcHNXAjT0
Q「現地情報も欧米の専門家のレポートも読んでない。でも俺が正しい。ロシアは勝利する。英語で読める情報は偏ってて意味ない」

ソースなしの断定なんだから、ただの妄想じゃん...
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Xrz+)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:34:01.31ID:w/Z0y45u0
またハゲプアが暴れてんの?
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-Axi9)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:15.27ID:rWVAnLiM0
ロシアインテリジェンスはなかなか強いからな
佐藤優の情報は信頼できるわ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:42.27ID:OTWyvIF10
サモワール・メモワール再び
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況