X



立憲まんさん議員「戦争で一番被害を受けるのは女性ですよ!」に批判が集まる。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-2X5r)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:10:39.80ID:PUsRvvZS0●?2BP(2000)

立憲民主党の国会対策委員会の公式ツイッターが発信した、同党の田島麻衣子議員の発言がネット上で波紋を広げている。

立憲・田島議員の「戦争で一番被害を受けるのは女性」発言が物議
「性別関係ない」「1番も2番もない」批判集まる

「戦争、内戦が起こった時に一番被害を受けるのは女性たちなんです。性暴力が増えます。ジェンダーの暴力が増えます」と指摘。
「どうかですね、この1億ドル、国連機関を通じて緊急支援を行うと思うんですけれども、ジェンダーの視点、忘れていただきたくないと思います」と発言した。

続けて、田島議員は「首相のリーダーシップでですね、ウクライナの女性たちがこれ以上傷つくことのないように、特別な要請を行っていただくことは可能でしょうか?」と質問。
答弁に応じた林芳正外務大臣は、G7や国際社会と緊密に連携して適切かつ迅速に対応していくとした上で、
田島議員の指摘について「しっかりと踏まえて検討したいと思います」と回答していた。
https://npn.co.jp/article/detail/200019897
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-72aY)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:42.92ID:+UBrSOpJ0
終わりだよこの政党
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-MMDM)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:45.70ID:IFIbC+7u0
オワコンクソフェミ政党
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6Ux2)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:20.71ID:i2+Vfg14a
女は魂と体が分離してるから2回死ぬけど、男は分離してないから1回だけ死ぬ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-UNB0)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:34.63ID:Uji2jvtT0
戦場に出る人間の事見てなくて草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b47-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:49.63ID:ou5L+dcw0
本日のネトウヨスレ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-W0h8)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:03.01ID:MBQk4fkwd
馬鹿に媚びた結果終わった政党
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-4m11)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:38.38ID:gWCatGPN0
戦争は平等
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-TB/o)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:18:24.93ID:77F5rvnS0
死ぬよりはマシ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-X6IB)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:18:57.70ID:stgyYOyx0
日本の国会にゃガイジしかいねえのかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-hbBP)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:31.72ID:OwWK5DYsd
今のところ性暴行の話聞いてないじゃん
今の時勢ならレイプされたら世界中で騒ぐだろうし
そもそも女は逃げてるからロシア軍と対面することすら珍しいんじゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-gQMw)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:55.43ID:rdx7jZjSM
出国禁止で玉砕命令が出てるウクライナ男より安全なドイツに避難してるウクライナ女性の方が苦しんでるのは間違いないよ
フェミニストとして完全に同意だね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:21:11.07ID:BxwPPS/A0
もう徹底して馬鹿(左翼・女・障害者)を騙す路線に舵を切ったみたいだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-UyYf)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:21:35.19ID:XygvTBW50
避難先でウクライナ人女性を性奴隷にしようと言ってるジャップの意見が多く見られるから
この議員の言ってる通りやんけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-MMDM)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:23:26.54ID:IFIbC+7u0
立憲が選挙でボロカスにレイプされるのがつらいなら自殺すればいいじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-CIYD)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:02.97ID:stQxYKPj0
バカも休み休みにいえよ ウクライナでも男は18歳から60歳までが国に残って
銃を取って大国ロシアと命がけで戦って女どもは逃がしてんだろ
女は最初から保護ありきのクセになに考えてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況