X



「南部鉄器」 南部っていうくらいだから南日本の特産品なんやろうなあ。→岩手県 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5段)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:38:55.85?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:30.75
やっぱり津軽人とは仲が悪いの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:33.52
南部藩だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:33.33
>>4
方言が全然違うから言葉が一部通じないだけで
いまは別に悪くないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:44:48.84
KHB東日本放送:宮城 ←なるほど
MBC南日本放送:鹿児島 ←だよね
KNB北日本放送:富山 ←え?
RNC西日本放送:香川 ←???
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:36.28
セッション22の南部さんは岩手出身なんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:29.17
ニューナンブ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:32.16
南部っつったら青森の殿様だろ
後半戦才の限界まで育ちきったこいつが押し寄せてきてマジ脅威だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:11.80
南部て和歌山と違うの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:37.31
ニュー南部
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:18.49
岩手の北の方が南部だからややこしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:25.98
田舎なれどもよ〜 て南部牛追い唄 だっけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:20.73
当時は青森が日本の首都だったからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:12.34
ノブヤボやってたから余裕
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:16.04
南部屋敷の南部ラーメンって味噌ラーメンの究極形だと思ってる
異論は認めない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:32.46
ジンギスカンとたこ焼き器持ってるけど
ぶっちゃけ雰囲気だけだよね
結局テフロンのが楽
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:30:23.33
南部晴政の騎突はマジキチ
0027q
垢版 |
2022/03/07(月) 23:35:44.56
のびながでやり飽きて
南部家とか選ぶと結構苦労した記憶が
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:31.67
南部人追い唄
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:15.36
南部藩の起源は山梨の南部やろ
0031みさみさと
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:36.19
じゃあ みんな ザバス?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:54:10.88
東国原氏が宮崎県にいるみたいな話やな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 05:59:36.38
>>21
宮城と山形にあるのは知ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 06:03:10.74
南部と言えば元ダチョウ倶楽部リーダーの虎弾
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:06:37.59
>>9
盛岡藩だよなw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:08:51.49
鉄鉱石がゴロゴロしてたの?そこって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:09:14.43
おもさげなかんす
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:02:46.67
ピーナッツの南部せんべい😋
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:49:24.12
南部って言うくらいだから岩手県南部の特産品なんやろうなあ。 → 岩手県北部
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:08:40.33
>>41
まじか
南部鉄器鉄瓶を毎日使ってるけど初めて知った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 11:02:36.69
南部騎馬軍団の恐怖
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:47.40
南部家重臣
東西南北
一戸〜九戸
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:52.86
南部鉄器で鉄分補給
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:08.83
風鈴いいよな😎
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:07.92
>>4
青森県は、津軽藩が南部藩の北部を戊辰戦争でもぎ取って作った「大津軽藩」という側面がある。
こういう「歴史の記憶」に捉われている世代同士は仲が悪いだろうね。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:41.53
>>37
ちゃうちゃう
旧伊達領の水沢でも「南部鉄器」作ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:30:30.81
>>35
岩手やで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:34:40.83
ニューナンブ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:22.42
南部が盛岡だって壬生義士伝で知るよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:35.16
上総と下総
右京区と左京区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況