X



安彦良和ガンダムオリジン展「助けて!寄せ書きコーナーがスカスカなの!漫画家アニメーターはマジック持参で描いて!(´;ω;`)」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-9Wzh)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:45:45.46ID:0LH2BMBd0●?PLT(14001)

石井 誠@『安彦良和 機動戦士ガンダムTHE ORIGIN展』1月22日より開催!
@MakotoIshii
【拡散希望】『安彦良和 機動戦士ガンダムTHE ORIGIN展』の会期は3月21日までです。
内覧会が中止になった結果、関係者向けに設置したサインボードが寂しい感じです。
これから原画展に起こしになる漫画家さん、アニメ業界関係者の皆さんはぜひ受付で、「サインをしたい」とお伝えください。
受付ではサインペンを用意しているはずですが、スタッフによっては対応が慣れていない場合もあります。
可能であればサインペンorマジックをご持参の上いらっしゃるとよりスムーズです。
安彦さんが「サイン増えないね」と寂しがっていましたので、ぜひよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/MakotoIshii/status/1500752209096880129
https://pbs.twimg.com/media/FNO9EyfaMAU19rG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNO9KA4agAAHvJV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-xS5g)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:48.89ID:Rtu155YT0?2BP(1000)

俺がドラえもん描いてもええの?
ドラえもん描いて30年だが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-w7dG)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:50.20ID:0LH2BMBd0
ことぶきつかさ
@t_kotobuki
オリジン展行ってきたよ。
内覧会がキャンセルになった関係でホワイトボードに全然絵が付いてないので業界人の人受付の人に声掛けてどんどん描いて下さいとの事です。
安彦先生が寂しがります。マジック持参が良さそうです。
https://pbs.twimg.com/media/FNOpmoYVQAAtZ7v.jpg
https://twitter.com/t_kotobuki/status/1500729588313313281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-wppm)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:13.91ID:FmJVmknL0
名誉挽回のために古塔つみ先生を呼んであげよう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b55-shj9)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:17.25ID:VDLPo8gZ0
古塔つみ呼んだらいいんじゃね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:00.70ID:aC0jWTxy0
場所どこだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-6DI5)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:04.22ID:ed/K8XLT0
めちゃくちゃダサイクルでワロタ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-ZNXd)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:33.01ID:wSsruRgt0
内覧会がなくなったら何があるんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-UaD6)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:58.48ID:J7fvHHO10
古塔先生カモン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f97-NjYu)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:51:32.55ID:+YCz9/d80
古塔つみ「自分、いいっすか?」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:33.80ID:D8n4Ti+V0
描ける人が忙しいか知られていないのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-RxPX)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:58.71ID:oLw/JHV40
銭湯絵師も呼ぼうぜ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-ZNXd)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:53:00.75ID:wSsruRgt0
>>14
アムロ達に混じってマチルダさんと記念撮影できる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-FBq5)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:16.10ID:cLnrJ2Y80
>>15
逆に今この時しかないと思う
書き込めるメンタルあるなら見直す
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfe-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:29.75ID:9FlTjJ0W0
アニメの方は海外では評価高かったのに国内では叩かれてたからな
1stを聖書にしてるガンダムおじさん拗らせすぎてもう相手するだけ無駄だろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:46.26ID:vwjtYnZA0
>>22
1枚しかないイラストを背景と前景に分けて足りない箇所を補完してそれぞれパネル作るより
同じパネル二枚作って前景をくり抜いたほうがよくない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-nVtG)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:55.23ID:BL9YFJJOp
漫画家アニメーター来ること前提で
しかもペン持参でサイン書けとか図々しいお願い
しかも安彦の名を出し拡散させて来場してない奴らに圧かける始末

マジモンのクズ共
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-/dXT)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:07.40ID:hJwKurmQM
うちの母親が見て泣いてた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:56.70
安彦とか過大評価だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa5-85wQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:21.00ID:8eyR7pVe0
どこでやってんのかと思ったらさいたまかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff8-IAFP)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:40.51ID:b2UU+D6D0
80年代で評価止まってるから今の世代とかもう興味ないわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf0-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:43.98ID:/rPUhLQt0
まともなプロほど恐縮して書かないのでは…
ファースト当時のスタッフでサイン描ける人ってかなり限定されるだろうし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef45-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:31.40ID:SdFAV6fi0
安彦さん絵は上手いけどシャアをただの痛い陰謀論者にしちゃったのがなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-fGNA)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:11.58ID:wDWgibYL0
俺は一応プロだがガンダムおじさ書きたくない書きたくない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-iepx)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:39.34ID:REUgrjIM0
安彦って人徳ないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-ot+0)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:18:40.97ID:Ue+RjbUA0
原画展とかアニメ・漫画のイベントの出口に絵画商法が待ち受けているんだよな、出版社とか原作者とか監督が絡んでる場合もあってタチが悪すぎる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-fGNA)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:44.21ID:wDWgibYL0
ガンダムおじさんが怖いから書きたくない
怒られそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-YplS)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:40.66ID:JtB8Gsw60
西武線の所沢じゃなくて武蔵野線の東所沢か
また辺鄙な
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:23:12.00ID:gDjGbBHGp
来場者誰でも書かせれば直ぐに
満杯になるだろうし安彦さんも
喜ぶんじゃないか
関係者のみって会期短いし場所
遠いし金取るしで無理に決まっ
ているだろうに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-sFaW)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:23:37.08ID:LmWsijOt0
お爺ちゃん…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF0f-S+FN)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:35:37.13ID:Ox67iS7uF
「私○○という漫画を書いております者ですが」
スタッフ「???」
こうなったら自殺ものだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-807Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:17.16ID:zSHKbmSB0
オリジンってファーストのイメージとかけ離れていて冒頭からつまらないから10分で投げたわ
作品に対して正直な意見をしてくれる人居なかったのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-pB1+)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:31.34ID:0+aGYPs70
>>3
このマスクの人がことぶき?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3e-jb4N)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:31.65ID:Ohq2yn5W0
デザイナーとしての評価は高いけど漫画家としての評価はアレやらかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-Ilv9)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:54:17.07ID:TbCk3ud30
年寄りはさておき今の若いクリエーターはガンダムなんて興味なきだろ
子供のころハルヒらきすたを見てたのが業界に入ってきてるんだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-PeAV)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:40.69ID:eT3gW0XO0
先日BSでクラッシャージョウやってて名だたるクリエイターがデザイン協力してて
それで業界からは人徳あるんだなーって思ってたけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-pgaC)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:47.81ID:+ox+7MW90
安彦先生は敬愛してるがKADOKAWAがなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-VpxF)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:24:39.60ID:+3JYhzcnp
>>61
嫌われてるってこと?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:21.41ID:n32T6Kn/0
コロナ禍なのに当たり前にこういうコーナーがあるのか‥‥
SNSならガンダム描きたいアニメ関係者がクソほどくれるだろうに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b2b-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:51.68ID:UtoppoIA0
ユーチューバーが描きに行きそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0c-Jymv)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:44.88ID:ZGoew2CL0
一般人は書いたらあかんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:46:17.39ID:o1qK7y1Q0
「至誠」安倍晋三

こんなでもいいかな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:57:22.48ID:3uQgWMJzx
イライラしてモバイルPC叩きつけてこわしたやつだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-m4go)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:19:40.98ID:DDmhl77m0
>>45
行こうと思ったけど
遠いから止めたわ
レッドアロー乗れってか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-m4go)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:20:26.55ID:DDmhl77m0
>>57
そのまま見続けても大地に立つ前に終わるから見なくて正解だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 02:23:30.28
内覧会中止にしたならボード撤去しろよ
それか素人にも書かせろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X7CT)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:43:21.83ID:YsP5/Cjq0
偉大な人なのに寂しいから出版社は呼びかけてやれよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:59:47.24ID:YcEolFOm0
展示してるのがガンダムオリジンだけならいいかなーってなる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3b-tQNd)
垢版 |
2022/03/08(火) 04:03:45.56ID:NBKXDzAm0
アリオン展の方が客入るんじゃねえの
ORIGINは糞過ぎだし、なかったことにしとけよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-HHK5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:49:34.00ID:+DVgQkr90
オリジンって、そんな評判悪いの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ITcn)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:01:37.65ID:/MoUcfja0
誰かけんもうくん( ヽ´ん`)書いてこいよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-p0KI)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:24:14.84ID:47orEg0T0
>>20
上手く写すと立体的になるとかなのかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-HrzZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:20.50ID:wpEli5rGM
後ろでオマエ!ガンダム書いてみろ!と言われそうで怖い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:24.29ID:UAUQpcCn0
ギャグ顔とか大声の吹き出しとか弘兼憲史に似てる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Kc+V)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:49:45.42ID:2pb6hlKmM
オリジンって補完としては悪くなかったけどキャラ付けとかノリが二次創作感強いというかちょっとした北斗の拳イチゴ味的な感じになっちゃってるよね
シャアがサイコパスみたいになってるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-QAri)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:50:15.83ID:yrWxt0p90
1月下旬から3月ってオミクロン直撃過ぎるだろ
さすがにのんきに見に行く奴少ないわ
あそこに堂々と描けるクラスの大御所の年齢ならなおさら
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:52:51.98ID:2oPk5lOj0
普通こういうのって事前に関係者に根回ししておくもんじゃないの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ITFw)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:48.02ID:PIKT+PSw0
つみ先生の落書きはよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF8f-VnzP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:16:42.10ID:euC0kHYpF
ジオン軍の失敗
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:37.83ID:F+/J8j8Kp
>>95
現役エロ漫画家?儲かってる?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-4qKS)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:04:57.34ID:IozN5MNk0
ことぶきつかさって、エロ絵も描いてたし
エロ・やおい方面の人も構わんだろ

葛飾北斎だって、春画描いてた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-j8Lh)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:09.65ID:wMMmkUeh0
島野和彦がいの一番にデカデカ書いてるイメージ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:10:01.11ID:vi5K2MS2p
トニーたけざき何やってんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:57.25ID:I9cEXJA+0
オリジンひどかったからしょうがないね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-LadQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:41.30ID:rnazgGRm0
ガンダムは高齢オタクの象徴これが現実
みんなもうお爺ちゃんや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-klOi)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:45.50ID:Bql04rHea
逆に安彦は困ってる時誰か助けたことあるのか?
しかも無償で
そういうことだぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:27:14.81ID:zs6igCEAd
>99
すごい!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:44.82ID:dywwAQmg0
ガンダムエースの仕事で書いたモー娘。の子だけ浮いちゃってるじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:01.17ID:UZjeNtfr0
ガンダム以外みんなアレだから漫画家さんは嫌がるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:49.70ID:rkyjizLC0
サイン会で、ファンが自分で描いたイラストを安彦に見せたら、「下手だなー!」とボロクソに言ってた映像みたわ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Kc+V)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:59.32ID:CYqOCTuUM
サインをしに来てくださいというお願いで、サインペンはないかもしれないんで持参してくださいってすごいな
これ実はサインのお願いと見せかけて、安彦さんをバカにするのが目的のツイートなの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-7t7H)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:41.02ID:PEXlAGpN0
インタビューとかで政治の在り方についてものすごく慎重で達観した意見を寄せてるんだよな、こんな人間はめったにいない
今だったらロシア、ウクライナ双方ともに無謬とはいえないからまず停戦させるべきだって意見を言いそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:14.74ID:UZjeNtfr0
へただなー


そりゃ誰も付いて来ませんわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:51:23.80ID:ICACN3Wf0
>>91
だから普通はイベント開催前に業界人呼んでまとめて記念に描いてもらうんでしょ
それが中止になっちゃったからスカスカになってるってこと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:20.97ID:uraJmHjC0
今のプーチンやロシア見てると安彦良和が描いたジオン公国にリアリティー感じる筈なんだけど
若いオタクは冷戦終わったあとの世界の価値観から抜け出せそうにないわ
戻ったんだがな30年前に
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-klOi)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:42.06ID:4ZUsjWVga
>>119
無知ですまんかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:33.28ID:8Q949uf80
一年戦争前みたいな部分は良いと思う
一年戦争というかガンダム本編の時間に入ったらいつものガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況