X



【悲報】アメリカ「ロシアは既に100%の戦力を投入している」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:55.31?2BP(2000)

 ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、米国防総省の高官は7日、ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くを投入したとの見方を示した。ウクライナ軍の抵抗により戦況に大きな進展はないが、ロシア軍は遠距離からのミサイル攻撃を増やし、主要都市への圧力を強めている。

 米当局は先週末の時点で、9割以上の戦力が投入されたとみていたが、初めて100%近くに達したと認定した。侵攻開始の時点では、15万人以上のロシア軍が国境付近に集結していた。

 高官によると、首都キエフなど北部ではウクライナ軍の強い抵抗が続き、ロシア地上部隊による主要都市への侵入を許していない。一方、南部ではロシア軍が少しずつ前進をみせている。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc8e307307a4aa6f7620b80ec934d1eeedf1a88
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

結局貧乏国じゃどれだけ兵士いても近代戦じゃ勝てん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd8-dFQz)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:36.42ID:mEfpsyOe0
極東ガラ空きってマジ?
0011ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

逆に言えばアメリカが圧倒的最強でやろうとすれば世界侵略できるってことや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:19.50ID:UwcaqjeY0
北方領土を奪還する好機だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-geGM)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:32.78ID:SAGxe2CR0
それでもロシア全軍の10%くらいなんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JsQ5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:25:13.81ID:opfnRNbyd
「国境に展開した部隊の100%」だろ文盲
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-+GDR)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:25:41.39ID:q/xE1LJ40
今使っておるのがその10倍界王拳なのだ・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-del9)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:14.19ID:9/+XZHKa0
いまがチャンス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc0-+GDR)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:35.47ID:xT4v5e+X0
昨日報ステでロシアはまだ最新鋭の兵器はモスクワ周辺に滞留していて投入していないって言ってたけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:38.86ID:1WnzvC9d0
無理という言葉を吐かなければ120%も可能なんですよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-AUot)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:52.24ID:0fbi/es/M
こことヤフーだけ見たらプーチンが負けてるように見える不思議
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:03.00ID:HROtg0/n0
アラスカからちょっと脅してみれば何%残ってるか分かるぢゃろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-CQuI)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:05.25ID:dIJABkQN0
これは開戦前に包囲してた部隊だろ
とはいえウクライナ全土を制圧し反抗分子を一掃しようと思ったら全然足りないが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Ilsy)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:31.55ID:GRhO1e6bd
他の国も思ってるだろうけど弱いな

核持ってるだけという
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-qSEC)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:47.09ID:eBqlvp0vF
>>20
倍返しで北海道まで取られるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-RjAr)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:28:06.88ID:uSfDS/bMr
火事場泥棒行こうぜ、北方領土くらいならいけるだろ。樺太もいっとくか。ちょうど暖かくなるし。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-sFaW)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:28:22.08ID:FaCx5Pv00
ロシアの装備は悪そうだしな
期限切れとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-5SFx)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:28:35.03ID:Soo8sku20
>>23
モスクワの守りを解くことになるからな
ロシアは国土が広い分兵をどうしても割かないといけない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-7tKx)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:29:05.26ID:o5qgEa+or
馬鹿みたいな自爆して最貧国に躍り出そうだし
NATOやウクライナ西部と関係悪化必至だから
平和条約と引き換えに遅くとも今世紀中には
北方領土返してもらえるんじゃね?
中国いるとはいえ東にリソースさく余裕ないでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:29:42.42ID:DyhZVwMGa
弱いわー。
やっぱり貧乏はだめだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-tkAH)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:16.32ID:QxlY1YiX0
>>20
自衛隊士気低いだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:18.24ID:jkz3z/yg0
100%でこれってロシア想像以上にしょぼすぎね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-RTIL)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:20.82ID:SfBbez57p
100%越えた歪みが来るぞ・・・
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a0UR)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:28.80ID:2BtcnGOS0
ロシアの弱さに一番驚いてるのは中国だろうなぁ
中国VSアメリカ、ロシアVS欧州の構図を想像していただろうにこれじゃ全く成り立ってないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:46.76ID:DyhZVwMGa
>>42
大きな北朝鮮だったというオチ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-IUpX)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:51.86ID:oVGxKlp5d
まるで70年前の戦争のようだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-NNP6)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:32:03.82ID:WUD5HQA7a
集結させた90%だろ
まだおかわりあるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Y8pv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:32:09.65ID:TBsduvKZM
雑魚すぎてワロタ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-765b)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:32:48.05ID:lTGPZzY2M
ロシアは旧ソ連時代から産業構造が非常に歪
プーチンはロシアを復活させたようなイメージがあるが
実際には資源高を利用した現金収入があったからで産業構造の変革は進んでいなかった
ロケットや戦闘機は開発できるのに民生品の開発・生産能力が非常に低いまま
だから経済制裁食らって大規模軍事行動すると極度の物資不足が早い時期にやってきてしまう
しかも民生品を生産してた外資系が撤退してしまうと補う民族資本が無い
軍隊というのは破壊はしても生産はしないからウクライナで1日でも戦争が長引くとロシア経済には深刻な打撃になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:32:58.78ID:OiyKvD//0
嫌がらせに北海道に兵力集中しようぜw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-vsvD)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:33:01.55ID:UlUBmhQ00
いうてカムチャッカ半島の潜水艦部隊もウラジオストックの艦隊も動いて無いんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:34:11.00ID:wz1wLt3e0
逆にこれを叩きのめせば死に体になるんだロシア
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:35:00.75ID:OiyKvD//0
>>59
中国の奴隷確定だもんな。中国はウクライナ美女よりロシア美女をまず先にゲットだぜ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RRvm)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:35:01.82ID:UwKZA6rGa
燃料食料
やる気元気

ジリ貧では?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:36:20.46ID:acpOxNwU0
>>48
中国とか、しれっと国境越えて拠点作りそうだけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H8f-sW1E)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:36:48.52ID:aUK/s7diH
第二次世界大戦なら戦力集中しすぎて全方位から攻められてる状況だろ
マジで核しかない三流国家はこれだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:37:59.08ID:dL99fbEf0
>>34
長州の地下人じゃねえか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5R0R)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:38:56.11ID:XOGIev+90
核は結局使わないのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-DxHO)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:38:58.19ID:Bgxg6v4ud
北進はよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:39:03.28ID:jkz3z/yg0
>>48
カリーニングラードみたいなロシアの飛び地の領土とか奪還したいって思うかもしれない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:39:16.98ID:CyRKR5hm0
>>60
ロシアも一枚岩ではないのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-duMD)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:39:41.21ID:tP5jJW9P0
集結させたのは全体の何パーだったんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-HrzZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:39:43.93ID:mXa6AN+b0
ロシア軍の少将?(Major General)が戦死したらしい。2人目のGeneralの戦士じゃないかな。前に空挺のも1人戦死してたはず。

で、その連絡をウクライナの携帯電話網を使って平文でやって、あっさり盗聴されてる。twitter界隈で「この調子でGeneralを失うと、そのうち総司令が現場担当しないとな、ウクライナの携帯電話使って」とか言われてる。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:39:51.09ID:K4ZC8bzO0
>>67
今回は中国のロシア浸透を支援して方が良いな。
そのうちウラジオストック共和国みたいなん独立させる流れになるだろう。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:40:41.41ID:dL99fbEf0
第三次世界大戦の危機かと思いきや、第二次ロシア革命の幕開けか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:40:48.06ID:acpOxNwU0
中国との国境をロシアが護らなかったら、
中国が、よう兄弟、なんか生活厳しいんだっけってノリで国境近くのロシアの地域住民に物資の援助して、
その間に軍は拠点を作り込むぐらいやりそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-KeBA)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:40:51.63ID:qeW+kv9p0
ロシア軍には数百万人という兵士、数万両の戦車装甲車をローラーのように押し進めるだけの戦力があると聞いてたんだけどどこにやった?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iepx)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:40:53.07ID:YWWVZ9u+0
集結した部隊のだろ
まだ各地に戦力いるし
モスクワ付近に精鋭部隊がいるし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2f-ie0P)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:41:16.94ID:6Czk3xXi0
ロシアってあれだけ国土デカくてそこらで紛争してて陸軍40万しかいないから

欧米から支援や教育されたウクライナ軍20万と予備役入れたら対抗できない

以前はウクライナ兵の練度も低く、兵器もろくにない楽ゲーだったから油断していた
ロシア側もろくに兵器、特に車関係は整備していなかったせいで所々で走行不能になり放置される兵器が多すぎる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be7-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:41:24.08ID:lmVAKHMt0
ロシアが滅べばどさくさ紛れに北方領土占領してもセーフだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GuHE)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:42:05.36ID:EamPwZDo0
>>4
>>8
こいつら多分知能指数が先祖代々ギリ健の家系だな
この世界に必要のないのがこいつら

全戦力の100%近くじゃない
戦線に投入した戦力に対してってことだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:42:48.14ID:oUmUiSXa0
プーチンもアメリカの情報見て「あ、そうなんだ」って知ってそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:43:28.11ID:t0KNTfND0
つーか核ミサイルちゃんと管理保全できてんのかよ?打ってみたら全部わけわからん方向に飛んでいきそう。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-HrzZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:43:37.31ID:mXa6AN+b0
USの見積ではロシア軍の死者数は4500人以上。仮に負傷者をこの3倍とすると合わせて2万。投入兵力の1割以上を10日ほどで失ったことになる。

まだ航空優勢も取れてないし、損害が加速してるし、これキエフ取れるのかよ。オデッサ上陸失敗したら、侵攻の成果ゼロさえあり得る。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:44:24.13ID:K4ZC8bzO0
シベリア地域に中国系か自由主義陣営の緩衝地帯ができるのがベストやな。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iepx)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:25.99ID:YWWVZ9u+0
>>84
河東さんお疲れ様です
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b63-Xk2i)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:32.49ID:rmQ3GiJ+0
そう考えると日本だけで5万以上いる米軍って凄いな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-ITFw)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:39.40ID:0Awwbtzu0
ウクライナ占領してその後どうすんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-rTxO)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:52.41ID:PfYzqvgJa
露助を舐めんなよ。

露助のフルパワーは1000%よ!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-JL6y)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:46:07.05ID:f4H6DEZ50
戦力使い切って経済も疲弊した所に中国が乗っ取りに行ったらあっという間だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f89-Mp4U)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:46:29.33ID:HwzTgVh10
戦力100%でウクライナすら落とせないゴミ国家🤣
この侵略でロシアの雑魚ッぷりが暴かれただけだった😂
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aHiA)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:46:46.60ID:x9BoCalX0
核使えよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:33.91ID:1BjcQzL9a
嘘ばっかwww
この前の金曜の報道では日曜にロシアの兵力がゼロになるってたのに未だ続いてるwww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xcDh)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:47.37ID:mtZn2fL70
15万人で日本くらいの国土を占領って無理だろ
1市町村の人数やん
絶対クリミアムーヴできるとしか考えてなかったわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ulqI)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:52.87ID:cAYHHZta0
>>23
本当に使えるの?
ハリボテじゃないのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:48:30.33ID:3CIZ2WNe0
ロシア全軍の75%投入済みって試算されてるね
防衛に最小限残して残り全軍投入してるみたい
負けは論外だから当然だけど戦力の暫時投入は末期
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iepx)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:48:38.68ID:YWWVZ9u+0
アメリカの報道が本当ならロシアは10日で経済破綻して降伏してるはずなんだが?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-m6KJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:49:35.48ID:UHmPepHkM
最新兵器持ってこないのは何でなの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:49:52.66ID:1eHwHOD5a
義勇兵も来るし負けあるんじゃないの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:21.64ID:K4ZC8bzO0
>>108
長引くほどロシアがヤバいのは間違いない。
ドツボに嵌まっとるんよプーチンは。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-oVO8)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:26.63ID:PQEkM+9m0
欧米がリスク覚悟で援軍を出したら侵攻したロシア軍を撃退して
逆転までもっていける展開はあるが出すきねえじゃんな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-ThXz)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:51:55.14ID:Sms3fPry0
"国境付近に集結させた"うちの100%
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-5wmb)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:02.98ID:ljyAExLT0
>>104
日本の1.6倍みたいだが
http://imgur.com/T13lODq.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-TQvT)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:10.74ID:bSf4O/l/M
>>108
わざわざ認めないだけでロシア経済もう破綻してるんとちゃう
ジャップで言えば2週間で1ドル260円!国際格付け最低!ってハイパーインフレ確定やろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-5wmb)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:55.04ID:ljyAExLT0
>>108
アメリカの報道とは?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xsAv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:07.05ID:xId/H/goM
>>115
アメリカだってベトナム戦争時代のM16とかB52が現役で使われてる国なんだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8b-xM54)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:16.47ID:GTGi1+Zi0
>>12
>>86
演習の時に極東のロシア軍を連れてきてると言ってたのを知らないでドヤ顔か
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b14-+BAs)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:35.51ID:l+4irjuo0
90万人の戦力の内
どれくらい投入してんの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-KtiA)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:09.43ID:uFkrFR3Oa
弱すぎる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:25.35ID:YNJu7v5+d
>46>53
ファンタジーで合うとるやんけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/Vk6)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:42.44ID:Z+s98noQ0
核は使えない武器だとわかってるし核で脅迫したら孤立だけを深める
核は防衛戦争の時は効果を発揮するが先制攻撃側にはほとんどメリットがない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb50-SMri)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:44.26ID:b6Z2CGm90
侵攻開始の時点では、15万人以上のロシア軍が国境付近に集結していた。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xcDh)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:52.56ID:mtZn2fL70
>>121
2日でキエフ陥落
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:55:56.59ID:3CIZ2WNe0
クリミア等で活躍した最精鋭部隊は実は最初に投入してたみたい
今は後方要員を前線に投入してる
更に他所の地域から急ピッチで兵を掻き集めてるって
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ulqI)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:56:00.95ID:cAYHHZta0
>>133
これを口実に向こうから戦争仕掛けてきたことにできないかな?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:02.02ID:acpOxNwU0
>>109
Su-34とかロシアの中では新鋭機を投入していて、それも撃墜されている。
直接の関係性は不明だけれども、ロシア側の映像でSu-34が無誘導の小型爆弾というローテク爆弾積んで離陸している映像がある。
この爆弾で攻撃しようとしたら携帯対空ミサイルが届くような高度まで降りないと有効でない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-ZqaA)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:25.02ID:ymVPhbjk0
確かに取るなら今しかないな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-czlQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:48.17ID:FAJzVJBKa
>>134
ロシア軍は地味に支配地域拡大してるけどな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:58:39.65ID:3CIZ2WNe0
まあキーウ含めて北武戦線は苦戦し過ぎてて南部の合流待ちが本当のとこなんだろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-HrzZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:04.54ID:mXa6AN+b0
>>130
思ったよりロシア軍しょぼくて落ちなかったな。国際的軍事コミュでは「ロシア軍は張り子の虎」or「今回は楽観的すぎただけ」という議論が交わされてる。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:25.00ID:00tMDLJW0
この機会にロシアへ攻め込んで領土ぶん取ろうって気概の剛の者はおらんのか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5f-PHZU)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:26.44ID:e+qcpuiz0
まだ変身を残してる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:42.84
今回の侵略で分かったこと

ロシアは、
・想像の10倍弱い
・想像の10倍嘘つき
・想像の100倍狂ってる


ロシア=関わるべきではない
これが世界中に知れ渡った侵略だったな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf1-aMhU)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:00:16.47ID:+EAaCa+C0
世界第二の軍事国家なのにはったりか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:00:37.65ID:acpOxNwU0
キエフの電波塔破壊とかロシアは巡航ミサイルも何も使っている。
でも、高価な巡航ミサイルを使うということは敵の防空が怖くて航空機による攻撃を出来ないことを意味しているかもしれない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb73-e6eX)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:00:52.96ID:VxIEV0tk0
北方領土取り返しに行こうぜ
自衛隊が行くと角が立つから旅行って体で大量に植民しよう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:02:39.08ID:acpOxNwU0
>>151
中国ならやりそう。
ロシア領土にちょこっと入り込んで前からここは中国領土でしたけどーってゴリ押し
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:03:45.32ID:fQNDvEJp0
>>150
南部は確実に切り取っていってる
東部からものすごい勢いで出てきてる軍団がいるので、こいつが合流するまで北はチンタラ
あとキエフ西の軍が徐々にキエフ南に浸透しててキエフ南側の道路を封鎖しようと狙ってると思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be1-Xk2i)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:04:19.03ID:HIbUPBw+0
2日で陥落→72時間で陥落→5日で陥落

10日経ってもキエフは無事←イマココ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-TKAh)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:04:46.10ID:LLqK7FsD0
今がチャンス
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OTKu)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:05:27.34ID:FnsDC2yX0
というかプーチンの野望ってバルト三国やモルドバやら旧ソ連圏全部なんだし
ウクライナでこんな損耗してる時点で負けよ
ウクライナ制圧しようが野望のためにNATOとやり合うなんてもう不可能

焼け野原になったウクライナと反ロシア感情全開のゲリラを手に入れただけ終わる
そしてロシア軍は広大なウクライナの治安維持に縛り付けられる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:06:07.60ID:3CIZ2WNe0
今回の軍事作戦に3ヶ月かけて準備してたって米が暴露してるから
再軍備って言ったところでそう簡単じゃないんじゃないか
予算も分単位で縮小してるだろうし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:06:19.40ID:fQNDvEJp0
キエフは囮というか原発確保でしかなく、本命はクリミアからドンパス地方をロシアとつなぐにしか見えないんだよなあ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:06:35.92ID:acpOxNwU0
>>172
兵士にもマジでウクライナ東部の治安維持活動と説明していたみたいで。
ロシアのためにウクライナぶんどるからキエフ落とすぞって説明されていれば兵士の心構えも違ったかも
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:07:13.13ID:LJahkhUc0
ロシア美少女を買うのも夢じゃないな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-MMDM)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:08:24.36ID:o8XMNJ46d
んなわけないだろw…ないよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-E5SP)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:08:52.87ID:fdRVvDwqa
独ソ戦でいうスターリングラードがキエフな訳だからロシアはもっと戦力ないとヤバいんじゃね?

キエフの都市部一応東京位は面積あるから地獄の市街戦だろ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-A7+l)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:11.22ID:PuMl2WUhd
ならこの隙に北方領土奪い返してやれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:50.77ID:HBfiK8vD0
>>187
むしろカリーニングラード手放すくらいの譲歩が求められる気がするが
どの国に返すかは置いておくとして
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:12.37ID:3CIZ2WNe0
>>184
潜水艦部隊は維持管理が出来なかったみたいで自慢のタイフーン級も殆どガラクタになったと聞いた
本当かどうかわからんけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-T5aB)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:20.61ID:1EUlqBL+a
そりゃそうだろ
使う気もない兵力持って行かないだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OTKu)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:41.55ID:FnsDC2yX0
ロシアは進撃すればするほど補給線が延びていく上に
戦域は広大なウクライナで各地に分散し
巨大な軍で単純な補給対象の多さ
これにいずれ補給限界に突き当たる
開戦当初の局地戦レベルですら兵站問題出てるのに
拡大して補給が十全なんてありえんし
ウクライナは耐えれば耐えるほど良い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lb/K)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:12:26.64ID:2s5r4U+i0
https://i.imgur.com/V4PU5K6.jpg
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:13:44.79ID:3CIZ2WNe0
現時点でロシアは攻勢限界に近いんじゃないかな
まんま銀英伝の流れで笑うw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b93-uLwf)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:13:55.27ID:1/q1rfi80
>>20
樺太に独立国を樹立しよう
ロマノフ王朝の末裔を探してきて皇帝にして日本の傀儡政権にすれば良い
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-WPlR)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:14:09.20ID:67fBFwp60
侮るな
WW2の時にも誰もがドイツにはもう余力が残っていないと侮っていた
結果はあの有り様
WW2の実態とは重工業者クルップがWW1終戦後に密かに軍備増強を始め
世界権力による秘密会議でヒトラーにその軍事力が与えられたのである
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-joMp)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:15:01.11ID:YJ+Qi6xm0
また情報戦か
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/qt7)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:15:55.75ID:MJJdIJtCa
プーアノン「フェイクニュースだ!」
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-YbA0)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:16:51.68ID:3kpVTowCr
>>202
そうなんよな
核が国を守ってんだよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-32O5)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:17:20.42ID:T0+JW5//0
それでこの弱さショボすぎ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd1-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:18:26.53ID:U8CI9G1B0
>>201
最初から焦点はヴェスターラントがあるかどうかやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8b-xM54)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:18:30.14ID:GTGi1+Zi0
>>182
開戦時のウクライナ軍の配置図ってどこかにあるの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-ITFw)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:05.62ID:6HsEpfxq0
>>213
9条があるから日本は攻めてこないって思ってるのは日本だけで、ロシアにしても韓国にしても当然警戒はしてるぞ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:33.71ID:fQNDvEJp0
>>209
ウクライナはオデッサに兵力集めてるって話しあるし実際は有効な反撃もそんなにできてない
ウクライナのメインは遅滞戦術で限界に近づいてるぽいと思う
ロシアが無差別攻撃かけてないから耐えられてる感じかな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:20:52.09ID:3CIZ2WNe0
核あるんだろうがマトモに整備できてるとは思えない
維持管理できるのアメリカくらいだろ
今頃になって慌てて整備し始めたかも知れんが歪みとか酷いんじゃないかな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-jLu0)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:22:11.79ID:JUFV7TT30
>>8
プーチンがそんな馬鹿なわけないだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GuHE)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:22:28.06ID:EamPwZDo0
>>123
お前は汚い血の家系なんだから発言権ねーよ
臭えよ
消えろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-JN/Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:23:41.52ID:2j54Hd3s0
一時的に北方領土とれてもすぐ取り返されるだけでしょうに😰
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-KU92)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:24:06.05ID:+3ScABXV0
実際進軍も思うように捗らなくて経済もデフォルトして追い詰めまくったらマジで核撃ちそうなんやが大丈夫か
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-czlQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:24:06.32ID:FAJzVJBKa
>>219
それロシアがやってることと同じじゃん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OTKu)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:03.61ID:FnsDC2yX0
>>217
そりゃ戦力比は元々圧倒的なんだし
押されるのは当然よ
その中で出来る事は上手く行ってるのよ
そして欧米の後方支援も
だから十分すぎるダメージをロシア軍に与えてる
別に勝てるって話じゃなく
ロシア軍に勝てないにしても許容できないダメージを与えるチャンスが必ず来る
その時に欧米の支援とウクライナ軍が上手く動けるかってこと
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-U5pU)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:27.70ID:gaQgdVSb0
おっ、そうだな
神国ウクライナが負けるはず無いからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-VkqD)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:57.40ID:gYextCVwd
敗けたら長州征伐の徳川の二の舞
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-WPlR)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:26:11.52ID:67fBFwp60
兵器あるところに軍需業者あり
軍の動きよりも業者の動きに注目した方が
今後の展開も手に取るように分かるだろう
これは君達へのアドバイスだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-SEm+)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:26:39.08ID:LZyVHg+Y0
四季があっても士気がないので
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-VkqD)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:28:20.43ID:gYextCVwd
>>222
つまり戦闘員は10万人に満たないって事か。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-28S3)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:28:34.19ID:R+Y3Nf19d
今北方領土侵攻できるじゃん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:30:29.38ID:3CIZ2WNe0
兵隊は残ってるが機甲科は無理なんだろうな
戦闘初期に派手に散財しちゃったから
兵員輸送車はほぼ枯渇したんじゃないか
だからトラックに丸太で防衛した輸送車使ってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:31:16.53ID:fQNDvEJp0
>>229
テロリストや外国義勇軍招き入れて国民に武器バラまいてワンチャンて将来考えたら最悪の悪手だと思うけどな
紛争の火種抱えた地域になって完全に欧米の掌の上で踊らさることになるだけだと思うが
第三者目線的にはいいんだろうけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b2f-aO4v)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:32:09.71ID:8NbQE86D0
親露愛国軍師ネトウヨが行くぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0d-UhDU)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:32:30.63ID:n5leUnA20
>>76
192か193の少数民族がいる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8b-xM54)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:34:06.46ID:GTGi1+Zi0
>>224
防衛白書の最新版によるとロシア軍の陸上兵力は現在33万人なんで
20万人ウクライナに投入したのでロシア陸軍の残りは13万とかそんなもん

あと極東のネタもな

防衛白書トップ > 第I部 わが国を取り巻く安全保障環境 > 第2章 諸外国の防衛政策など > 第5節 ロシア > 3 軍事態勢と動向
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2021/html/n120503000.html

ロシアとベラルーシが軍事演習 極東軍管区からも部隊が参加
1/19(水) 12:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/a466a94151e189fec76fb94e99a966638bfcf1b4

2022年3月1日1:35 午後7日前更新
ロシア、極東部隊を欧州付近に移動へ=インタファクス
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-military-fareast-idJPKBN2KY3C4
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OTKu)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:06.97ID:FnsDC2yX0
ロシア軍はウクライナ制圧しようが失った戦力は
ゲームみたいに簡単に回復しないわけで
プーチンの野望からしたら今のダメージすら致命的なのよ既に
無傷で多国籍のNATOやらアメリカがそのまま残ってて
今動かしてるロシアの大軍は勝とうが兵が疲弊してるし替えも居ない
残酷だけどウクライナには徹底的に粘って欲しい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:38:04.03ID:K4ZC8bzO0
>>248
しかも経済制裁は終わらないw
プーチンのメンツがあるからクリミアなどのウクライナから完全撤退できないからな。

つまり、ロシア人はクーデターを起こすしかない。
完全に詰んでるんだよなプーチンの我欲で。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:39:10.07ID:z0OCyl6u0
100%戦力投入でも
ロシアと戦うには1対1では普通に駄目。
広大な領土占領政策は難しいし
核兵器も残っている。

それでもというなら
過去奪われた領土を元に戻すということで
中国と組まないと。

外満洲は中国。
全樺太・千島は日本。

モンゴルも独立時、ソ連に領土を割譲されている。
サハ共和国を独立させて、
それ以東はアメリカ領でいいんじゃね。

全部を巻き込んで
北アジア新秩序。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:39:46.22ID:K4ZC8bzO0
つまりもうゴールは見えてる。ウクライナNATO側はプーチンが失脚するまで
戦争を長引かせて経済制裁を続けてればいいだけだからなw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-olAE)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:43:22.05ID:+6vQZ/e10
他の誰かのために120%の力を出せるかが鍵だな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-PrPy)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:44:35.68ID:EYgSHPwf0
>>202
ロシアここまで無能だとその数字ももはや怪しく聞こえるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-gPL+)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:44:38.96ID:HN53EyUor
試しに北方領土に攻め込めよ日本軍
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-bAYq)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:19.53ID:o8tKWCu1a
ロシア「俺もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-bAYq)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:51:18.25ID:o8tKWCu1a
>>263
無い袖は振れないよ
竹槍で突撃するとかならそら可能だろうが
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:51:53.20ID:acpOxNwU0
>>256
プーチンにやけおこさせないためか、フランス大統領のマクロンがプーチンの話し相手になっているみたい。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-TRm5)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:52:23.87ID:m8g8voFo0
>>39
多分軍隊で侵攻したら市民は歓迎して迎い入れてくれると思う
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-bAYq)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:11.97ID:o8tKWCu1a
>>267
あいつはあいつで再選のアピールだから欲がある
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-haBS)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:41.98ID:Ob9sp3vd0
お前らが散々馬鹿にしてきたこれが証明されたな
https://i.imgur.com/X2bdxha.jpg
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-H3cN)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:34.19ID:DyF8kFE10
>>270
😳
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-rTxO)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:06:10.52ID:TzuDmCJka
戦争がうんと長引いてザコロシアがもっともっと苦しむところが見たいがウクライナ側の犠牲も積み上がってしまうのが悩ましい。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb1-jWSq)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:22.87ID:N/B0P3A10
そうさ100%ロシア〜
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8b-xM54)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:34.47ID:GTGi1+Zi0
防衛白書による「ロシア軍の配置と兵力」の変遷

年 陸上戦力/総兵力
2014年 29万/85万
2021年 33万/90万

この戦争でどのくらい潰されるか

平成26年版防衛白書
https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11502835/www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2014/pc/2014/image/zuhyo01010402.gif

令和3年防衛白書
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2021/image/zuhyo01020502.gif
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pXbD)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:46.72ID:eJC5aE1aM
ロシアは経済制裁されてもエネルギー及び食料自給率が100%超だから他国よりかなり粘る
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbe3-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:12:00.29ID:4Hs/vK9X0
パヨク在日ゴキブリ「アメリカの情報操作!ロシアの圧勝!ウクライナを支持しているのはネトウヨ!」

パヨク在日ゴキブリ「やはり我々の予想した通りウクライナの勝ちか・・・。ロシア支持のネトウヨまた負けたのかw」

これが後に語り継がれる"嫌儲コンボ"である。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:13:27.17ID:acpOxNwU0
>>278
陸上兵力だけで15万人という話だったような
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8b-xM54)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:13:42.45ID:GTGi1+Zi0
防衛白書読んでたら2020年の核使用基準で
日本はロシアの核使用のレッドライン超えてるのか

>2020年6月、ロシアは、いわゆる「核ドクトリン」に相当する政策文書「核抑止分野における国家政策の指針」
>を初めて公表した。核兵器の使用基準は、「軍事ドクトリン」に記述された基準と同様であるが、
>新たにロシアが核兵器を使用する可能性がある条件や核抑止の対象となる軍事的危険などについて明らかにしている。
>また、この「指針」に関しては、「ロシアを潜在敵とみなす個別の国」に加え、
>「それらの国が参加する軍事連合」をも核抑止の対象としており、ロシアの「レッドライン」をも明示したものと説明されている。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-vlIn)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:38.63ID:0nJjeL0E0
T-80BVMもいたなかなり新しい戦車だから精鋭のはず
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-t3Mz)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:21:08.73ID:PRGyUDLnd
ガチで敗戦濃厚になったら後先考えず核パナしそうじゃないか?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:27:26.96ID:acpOxNwU0
>>285
ロシアでは新鋭機のSu-34が5機は撃墜されているらしい。
参戦しているのはロシア側の映像でも見えている
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Mnm6)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:28:29.61ID:rVMil+yvM
ロシア空軍ってウクライナに500機集めてるが
ロシア単独で味方無しの戦況だから失えば年単位で回復しない戦力
とにかく削れば削るほどロシアは明確に弱る

アメリカとNATOが防空でのレーダー情報をウクライナに流してるから
ロシアは100%の制空権は絶対取れない
そんな中航空機飛ばしたら勝てるにしても削られ捲るし
今ですら50機は戦闘機落とされてる
1割の損耗
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-XWmy)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:30:01.70ID:B/K2t9/GM
アメリカの妄言を信じてはいけない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-ITFw)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:31:17.59ID:6HsEpfxq0
>>270
日本では無理
ウクライナは大陸の国で他所の国に国境が接してるから支援を受けることができる。日本は島国だから無理
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4a-dq9D)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:33:06.06ID:XmOt4q+40
モスクワやロシア東部の方に居る精鋭部隊を投入すればおk
本国が手薄になるけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-OYGG)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:33:44.26ID:SvRgGrwY0
中国が仲介に走った理由の一つは、このままだとプーチン体制が
崩壊してロシアが西側陣営に転んでしまう可能性が出てきたから
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:41:57.90ID:ziYuLfQX0
攻撃用にせっかく集めたんだから100%投入するのが普通やん
予備は別にいるし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:42:07.53ID:acpOxNwU0
>>300
>>278
によるとロシアの陸上兵力は33万人でウクライナ周辺に集めたのが15〜20万人だそうだから半分ぐらい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9d-zMzl)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:12.69ID:Kv1o8lPT0
>>19
ほんとこれ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-nL3Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:46.34ID:4nXaGJvS0
ウクライナにはもっと粘ってもっともっとロシアの戦力削いで欲しい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-U5pU)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:45:15.64ID:X7bVjq6M0
>>296
逆に日本や台湾は海を防壁と出来る
渡洋攻撃のほうがずっと難しい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-wsls)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:48:37.52ID:GcBZfAfr0
>>301
これ以上は出せないだろうな
プーチンは相当焦ってるから防衛にも力入れると思うし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-HrzZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:50:43.10ID:K8lq+A7e0
"The U.S. says Russia's troop buildup could be as high as 190,000"
https://www.nytimes.com/live/2022/02/18/world/russia-ukraine-biden-putin

なんでロシアがウクライナ国境に集めた兵は19万人ほど。>>278の数字からすると陸上戦力は半分かそれ以上持ってきてるのかな。で、持ってきた分は全投入。長引くとrotationも必要だろうし、この規模維持できるのかどうか。

現状でも1-2割は"損耗"しちゃってるし。>>89
0310q (ワッチョイW 3b09-2Bqt)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:51:07.77ID:Rnqn26eo0
>>24
実際そうなんだけど
急速にHPMaxが削れていく状態になる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:23.79ID:M5EwcvQI0
ウ側に友軍が続々と集まりつつあるから
早めに片付けないとな
とはいえキエフ取ったところからが
本当の戦闘開始へ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-BluU)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:58:52.21ID:m//NuspEa
 
自衛隊はさっさと北方領土奪還しろや!!!
 
 
 
 
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdb-MMDM)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:03:32.61ID:Pd1PGRaP0
こんだけロシアの弱さが際立った戦争ある?
すげえグダグダ感
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa4f-5dwt)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:00.57ID:OXkl9/0Na
>>20
文盲かね?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:49.83ID:acpOxNwU0
>>313
アフガニスタン侵攻も初期は勢いあったけどその後は膠着状態に。
最後の方は正規軍のロシア兵よりゲリラの方がいいもの食っていてウォークマン持っているってロシア兵の士気がだださがりだったかな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b34-D/oo)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:58.08ID:k0Nus9RA0
国土がフランスより1割程度広いから
20万で全域の占領は不可能だろ
あと補給線が4000万のゲリラによって狙われる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:17.20ID:xdreYvis0
>>8
日本っていつかまたシベリア出兵やりそうだな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-zBVo)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:11:20.07ID:TJsINqVdM
でもロシア軍90万人らしいから手薄なのは確かだな
バルト三国やフィンランドにも協力してもらおう
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RPJL)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:22:00.97ID:42VaVRD20
まだ界王拳あるんだろ?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:24:15.36ID:T5fjPOAn0
占領した後に自国にするのが目的なので、民間インフラの徹底した破壊ができない
ナチとの戦いとは違う

しかしいよいよ負けそうになったらそうも言ってられない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-Mnm6)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:25:25.43ID:KDHJm97v0
>>296
というか日本においては敵陸戦戦力が本土に上陸した時点で負けで救援を待って粘るって意味合いしかない
制海権奪われてるとイコールだからな その救援も制海権奪い返す必要がある
だから戦いとしたら海戦が主体でそれに連動する防空体制が重要
その意味ではロシアは核以外に絶対の驚異はない
北方から陸路で攻めてくるならやりようはある
海が味方のままだからな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-B1ZC)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:29:44.50ID:fzI4JbXYp
>>224
カスみたいなネトウヨコテごときに知識で負けてどんな気分だ?

ネトウヨ以下の知識量のお前は嫌儲に必要ない
今すぐ自殺しろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-LKVQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:32.77ID:cq6r3v7G0
どうせ簡単に落とせると思ってるから大した将軍が参加してないんだろ?
秦の六大将軍のうち誰も参加していないみたいな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:05.33ID:03sOckxX0
>>7
真面目な分析でも核の応酬くらいまでは言及してるな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-jLu0)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:23.45ID:NBs82KeX0
中国は今のロシア見て何思う
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-2nly)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:32.76ID:iMx7U9lP0
今宣戦布告しないでいつするんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCbU)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:49.05ID:9h/dEy/Hr
のりこめ〜!
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-tk+q)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:51.52ID:pNluhgnO0
アホが火事場泥棒しに行くのを防ぐために9条が役に立ってるな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-LadQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:24:27.53ID:JnIYHPOe0
ジャップが北方領土に侵攻したら
尖閣どころか沖縄まで中国に取られるよw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-AAJV)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:35.73ID:KLNppFeaM
木曜の寒波で燃料使い切るんじゃね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-6mY4)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:20.90ID:tHPVQEMGr
ウクライナって現状どれだけの戦力投入している?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:56.62ID:acpOxNwU0
>>336

ロシアとの国境を1kmぐらい押し込んでも通りそうとか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-PEaZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:06.94ID:CINLEBrQM
北方領土進行はよ!
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:23.86ID:acpOxNwU0
>>348
航空機が撃墜されて制空権取れていないみたいよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:50.91ID:acpOxNwU0
>>350
対空ミサイルが強くてロシアもウクライナも制空権が取れていないらしい。
でも戦車や重砲、ロケット砲などの地上兵力が有力なのでロシアがだんだんとキエフに攻め寄せて来ている
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-TJbw)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:34.73ID:izQUVMXe0
どんだけ善戦しても戦争に勝てるってわけじゃないからな
ロシアは1日2日で戦争終わらせるつもりがどんどん長引いていってしまったと
燃料切れで放棄される車両があったぐらいだから、兵站も弱かったんだろう
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ra/V)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:41.77ID:vLMeEutqd
ロシアって大した事ないんだな
北朝鮮と同じで核持ってるだけでデカイ顔してる典型国
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-DO7x)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:38.67ID:eh4bxpYk0
ロシアの全戦力の7割をウクライナに投入しても攻めあぐねてるという
弱すぎだろロシア
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:55.36ID:acpOxNwU0
>>353
ウクライナと同じ旧ソ連の主力だから自国の領土に攻めこまれたときは、今回のウクライナのようにしぶといんじゃないかと
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-wppm)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:07.32ID:n8qQYmDq0
なんだかんだでロシア軍がキエフに迫る一方
アメリカ本土においても反ワク軍が首都ワシントンDCに迫りつつあった
https://www.youtube.com/watch?v=5lvzDX74L84
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:55.92ID:N5QO4alqp
>>355
第二次世界大戦の時も攻め込んだ冬戦争の時は苦戦してたしな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-TJbw)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:41:13.38ID:izQUVMXe0
兵站部門が相当貧弱なんだなって
何か「ロシア軍だから」で済まされてる感あるけど
侵攻部隊が燃料切れで兵器を放棄しちゃダメだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-gtvR)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:48.71ID:acpOxNwU0
外国に攻め込む装備や補給の仕組みが発達している米軍が異常なのかもしれない。
イラクやアフガニスタンでの米軍のド派手な戦闘が現代戦と思うのは間違っていたのかも
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-SwEs)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:48:07.44ID:N0hfhH23d
今攻め込めば勝てるやん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCbU)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:25.42ID:9h/dEy/Hr
ロシアの隣国全員でロシア攻めろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:03.64ID:YkkOjvLxM
弱すぎワロタ。こんなクソザコが強国ヅラしてたのか。北朝鮮と変わらんな。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-0L22)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:24.77ID:LQF9Yar60
まだ核がある
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:22.40ID:acpOxNwU0
旧聞だから今は少し違うかもしれないけれど自衛隊も防衛戦争やったら二週間で弾薬尽きると言われていたし。
シリアへのいっちょかみで巡航ミサイルを20発ぐらい撃てる米国が異常なんだと思う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-TJbw)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:04.45ID:izQUVMXe0
てかウクライナを中立化させてもそれは始まりやぞ
統治とかどうするんや
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3pWT)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:14:14.32ID:WkOfkWe90
アメリカみたいな戦法はやめて
市民の犠牲はどうでもいいので榴弾砲バカスカ撃って制圧という確実で古式ゆかしい戦法に戻ったらしい
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-asKj)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:53.67ID:WvRNKnIca
>>306
いやそれじゃ山岳どうこうな軍師様の献策意味ないじゃん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:22.22ID:MIkMObfY0
一次大戦以降は戦争始まってから兵器生産できるからな
だから戦争も長期化した
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-asKj)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:09.96ID:WvRNKnIca
>>275
だからそれで作れるのは竹槍くらいだって言ってるんだよ
近代兵器の工作機械からパーツから全て一国で作れると
思ってるの?必要な資源が全種必要量だけ一国に
全てあると思ってるのか?

ジャップというのはほんと百姓脳だよな、江戸時代を
基準にして「食うものさえあれば何でもできる」と思ってる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:31:06.75ID:MIkMObfY0
>>15
それはスターリンはやった
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-duMD)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:05.70ID:TNbAMWVo0
てか、ここ数日はお互い盛った情報を出しまくってるだけで、現地では何も起こってないのでわ🤔
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PUqV)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:35.66ID:mF92sz5H0

ロシア雑魚すぎワロタ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b68-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:17.77ID:m2uRHZeT0
ロシアを甘くみてはいけない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:42:50.85ID:CBm91baC0
なんもかんも共産主義が悪い
競争がないから人も兵器も錆びつく
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:54:54.97ID:29k4qif20
>>43 ウクライナ併合されても言ってるなコイツは
間違いない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:14.05ID:29k4qif20
>>52そうであってほしい希望だけで適当な長文書けるのすげえ
すげえ暇なんだな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:59:05.31ID:29k4qif20
>>78 クリフハンガーで続きが楽しみな週刊ウクライナやんけw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:32.42ID:29k4qif20
>>165 なんでこういうの思い付きでポンポンかけるのw
煙幕はってるみたいw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:53.01ID:29k4qif20
>>229 矛盾してても書き込む勇気
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:11.79ID:29k4qif20
>>240 都合のいい情報全部まとめてるやんけw
本当にかなり全部まとめてて草w
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:17.43ID:29k4qif20
>>246 ん?陸自レベルなのマジ
0392q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:34.48ID:klS3l3Qi0
>>379
バンバカ死んでる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:13.45ID:/tO8RCCWa
>>384
紙切れ寸前のルーブル見えてないのねw
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:24.44ID:29k4qif20
>>394 ロシア国内でまわせばよくね
0396q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:51.81ID:klS3l3Qi0
ぶっちゃけ今回分かったことは
ロシア機甲部隊はハリボテ
ジャベリンで落ちちゃう弱装甲
ロシア空軍はヘタレ
防空ミサイルが怖くて飛べない
ロシア宇宙開発は穴だらけ
戦時に故障で暗号通信ができない
ロシア情報戦はクソ
私物の携帯とアナログ通信で傍受されちゃう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:53.17ID:/tO8RCCWa
>>395
だからインフレでそれも
紙切れなんだってw
0398q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:03.63ID:klS3l3Qi0
加えて、士気の低さと
兵站ロジスティックの失敗
嫌儲軍師でも勝てるレベル
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-o4FY)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:11.77ID:id4lmQZn0
じゃあロシア本土ガラあきじゃん
0400q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:48:56.49ID:klS3l3Qi0
>>399
と言っても
ロシアの本体は西側なので
ウクライナの方がまだ近く
仮に日本に兵力があっても
東側のシベリア原土を削るくらいしか出来ないけどね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-TJbw)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:34.97ID:izQUVMXe0
>>399
ウクライナ侵攻用に準備した兵力のほぼ100%という意味だぞ
ロシア軍全部では90万人ぐらいのうちの20万人ぐらいだし
プーチンは精鋭部隊は自分の手元に置いたままだ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:55:42.64ID:29k4qif20
>>397 意味が解らん交換券だぞ只の
ネットの数字のやり取りでも構わん
インフレってロシア政府が増刷でもしてんのかよ
ってかインフレの意味わかんねーのか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-dyLI)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:20.09ID:FUXMLnWJM
>>252
軍師様、脳汁ドバドバ嬉しいねえw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:07.32ID:n4s9Wr3b0
これ自衛隊でも勝てるぞw
モスクワ侵攻決断しろ岸田文雄よ!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:42.34ID:60LQyEBh0
じゃあ北方領土を奪還するなら今でしょ
敵国認定してくれたんだから正々堂々と北海道の一部として扱えよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:11.24ID:q9iuY/+a0
陸軍だけだともう結構使い切ってるのか
やべえなロシア軍
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-2k/t)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:44.14ID:J6zWtpLda
スホーイとミグって合併してたのか
知らなかったわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-T55h)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:06.75ID:bkZp4bV/0
今なら反攻に出れば簡単にモスクワ落とせるのか
中国チャンスだぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:22.27ID:qZ34AbFd0
ロシアには大統領警護隊みたいな精鋭部隊はいないのか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:59.01ID:4Q76T0NI0
キエフもハリコフもオデッサも取れていない状態で余剰戦力無し?
弱すぎだろ…
どうやってウクライナ全土占領する気なんだよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-TJbw)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:55.60ID:izQUVMXe0
>>410
モスクワでプーチン守ってるよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-sfes)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:31:20.35ID:Mmm115OV0
ロシアが劣勢になると、ますます核使いそうで不安
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fda-W/Yp)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:51:18.82ID:32Q8FPKT0
ロシア軍の兵站がかなりのポンコツだと分かったし
追加派兵したらウクライナが上手く行ってないと認めることになるし
だからシリアとかで傭兵集めてんだろうな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-QfWJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:05:02.91ID:TY0YktgT0
これで100じゃあウクライナNATO入りビビるわけか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:36.73ID:qEP7+3Lpd
ドーンと来てガシャーン
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-8nQ8)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:02.04ID:wJnjZUFQ0
核使ってないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況