X



「ステータス・オープン!」って言うなろう小説で面白いの1個も存在しない説。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-WTRU)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:08.32ID:QVRWB3JM0
SAOが全ての元凶
ステータスと、あとは『チート』って言葉をなろうで一般化させた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-iqWi)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:51.46ID:Jjy/laJh0
>>5
あれ最初の方だけじゃん
実は強くないのがバレて以降は俺tueeeですらなくなった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdf-6mY4)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:56.26ID:K1AQLaH30
>>6
実は強くない俺tueeじゃないから面白いんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-iqWi)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:24.78ID:Jjy/laJh0
>>7
あれ、カクヨムで人気が最初の頃出ていた理由は
「クッソ強いのにまだまだ鍛えてオーバーキルwやりすぎでしょw敵が可哀想www」
ってギャグ展開がウケたからランキングの上位にいたんだよ

主旨が変わったらもうあかん
ギャグ漫画が急にシリアス漫画になっちまったらあかんわな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:44.54ID:lkDyUYvM0
「ステータスが開かない!ここは現実の異世界だったのか…」
ってなる小説のほうがおもしろいよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf3-itVD)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:12.07ID:9kW0J9Rb0
炎無効とか、
そういう現実世界の法則を無視するようなのが
当たり前に出てきてびっくりする。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdd-tV3q)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:13.10ID:+S80ETCP0
>>8
趣旨もなにも、最初からそういう反応を逆手に取るという趣旨だろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-iqWi)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:05.85ID:Jjy/laJh0
>>11
ギャグがシリアスになってもっと喜ぶ読者なんてそうおらん
叩かれる事はしょっちゅうだが
出落ち一発芸でやってきて設定があるので話を変えますつうてもまあ無理よ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:55.29ID:2oPk5lOj0
神様に手違いでしたって謝られて転移するパターンは面白いの1個も存在しない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-7Y2v)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:29.01ID:qJZtKz98M
慎重勇者「プロパティ」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-OzF7)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:21.12ID:vV0PYj++0
「その操作は管理者によって禁止されています」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:23:32.02ID:2oPk5lOj0
>>20
自己満足というか文字数かせぎじゃないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-dyLI)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:01.80ID:DZ3PVFKw0
ファンタジーでゲーム脳とか白ける
ダンジョン飯みたいにゲーム風に留めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています