X



マツコ・デラックスさん「新宿・渋谷・池袋、どこも綺麗になって普通の街になってつまらなくなった、ガッカリ」と繁華街の変化に嘆く [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eGrY)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:26.67ID:PTCcV4eV0●?2BP(2000)

 タレントのマツコ・デラックス(49)が8日放送の日本テレビ「月曜から夜ふかし」(月曜後11・59)に出演。
東京を代表する繁華街・新宿が「普通の街」に変化したことを嘆いた。

 番組では新宿で街頭インタビューを実施し、街の変化を調査。その結果、「普通の人が増えた」「輩が少なくなった」「けんかがなくなった」「新宿らしさがなくなった。どこにでもある街になった」と感じる人が。

 また、30年以上歌舞伎町を撮り続けてきた韓国人写真家に話を聞くと「一晩中歩いても、1回もシャッターを押さない日がある」と街の魅力が失われていく現状にガッカリ。
「誰でも受け入れてくれる街だった、昔は。最近の人たちは白黒つけたがる。白は良いけど、黒はどうするんだと。グレーがいいんじゃないの?かすかに見えるぐらいがまたいい」と粋な言葉を残した。

 マツコは、昔の新宿を愛していただけに「わかるわ」と写真家に共感。
「素晴らしいことをおっしゃってましたよ。全部『白』は無理なんですよ。こうやってみんな『白』にしたがって逃げ道を塞げば塞ぐほど、歌舞伎町の見えないところにみんな潜り込んでるんですよ。見えていただけ良かったんです」と述べ「でももう、新宿だけじゃないわよね。渋谷も普通の街になっちゃったし、池袋もきれいになっちゃったし、つまらなくなった」と嘆いていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/08/kiji/20220308s00041000196000c.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-R/hX)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:42.20ID:1CAd1sWm0
アウトローな面白さってのは絶対存在するんだよな
昔の5ちゃんとかネットもそうだったし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-xP30)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:31.77ID:Va3bbX9bM
マツコは池袋北口に来いよ
異国だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf4-cH8n)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:47.62ID:qSCfiVJr0
反社が我が物顔でうろついてる町より普通のつまらない安全な町のほうが良いよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-9W19)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:57.52ID:HuTbmIte0
浅草の場外馬券売場とか行ってみればいい
平日昼間からカップ酒持った浮浪者みたいなオッサンと入墨の金貸しが大声で罵倒しあってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:38.36ID:7p8iQCJ10
キレイになったんじゃなくて地価の高騰で体力の無い零細店舗が駆逐されてしまったんやで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc9-241v)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:14.90ID:3GFbonEV0
東京のイオンタウン化
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-l62i)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:12.04ID:LoaLtNB40
需要がなくなっただけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-Nimq)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:23.37ID:uuhjeb0Oa
ヤクザが消えただけだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:07.87ID:ndWRpVb80
キャンセルカルチャーみたいなもんだな
「正しさ」だけを求めて社会がどんどん不寛容になっていく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:22.36ID:Rp1gngqw0
トー横キッズも駆逐されたのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b55-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:26.79ID:DuqZnA8F0
そんなの大分前からだろ
画一的でつまらなくなったのは日本全国例外なくなってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-5+bU)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:58.42ID:wu5yyF2Y0
デベロッパーが入って金をむしり取っていくからな、いまは新大久保がターゲットかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-J9hb)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:03.62ID:2bXShttbx
東か西か忘れたけど池袋のどっちかは今もそんな感じなんだろ。
絶対近寄りたくない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:51.21ID:MIkMObfY0
昔の歌舞伎町とか池袋北口とかヤバすぎる
あれに戻るのが良いか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:12.09ID:2NrTSC/kd
北口そんなやばいか?
25年くらいあの辺住んでるけどわからんわ
もっと昔か?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd6-3hQb)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:25.18ID:EZn5RnOg0
錦糸町も南口は立ちんぼばっかだったのになあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF0f-Axi9)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:39.95ID:42XurK62F
綺麗になって近寄りがたくなってるよな
で、ケンモメンに居心地のいい街ってどこだよ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-qsV6)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:02.58ID:NROZ5IAp0
お前の感受性が変化しただけやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:11.68ID:2NrTSC/kd
いつもロサのとこにいた
おっぱいどうすか!おっぱい!って聞いてくるにーちゃんも居なくなってしまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4qKS)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:31.78ID:PjMBUdbk0
俺(カッペ)が初めて歌舞伎町に行ったときは
繁華街ですらなくて、ただの観光地みたいになってたな
まだ外国人観光客がたくさんいた頃の話。。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7c-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:18.67ID:ZV6ejrXv0
なんで地方のロードサイドみたいなヤマダ電機やらが鎮座してんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:31.22
新大久保という大手資本の開発入ってない商店街が大人気だもんな
ほんと今の渋谷とかでかい柏程度の魅力しかない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-SKm0)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:34.24ID:JTP50E9Ta
>>39
繁華街でもないのにメイド姿の客引きがいっぱいいるのがおかしいって話でしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-UA1F)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:21.73ID:Sm05kn97M
しゃーない
地方都市もそうだけど資本主義社会で変わらないものはないなかなか望む方向にはいかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:47.45ID:2y8OGx6M0
歌舞伎町より隣の通りの方がヤバい定期
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Ktjv)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:15.50ID:AEBQ3FnGa
池袋北口喫茶店のヤクザ率は異常
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:27.45ID:U2O4UXSQ0
>>39
???
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vCSH)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:27.87ID:N9XtQ0nE0
どう見ても築40年以上の古いビルが並ぶ進化のない汚い街だけど
アジアの都市と比べたら汚くてしょぼいのが東京
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-xlE5)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:06.26ID:sAqppInVp
周りが白になってるのは自分も白に近づいてるからなんだと思う
ディープな人は人目につかない居心地のいい場所を見つけてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-In3V)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:17.10ID:E1JST4+qa
えぇ相変わらず臭くて汚いじゃん
人がゴミのようにいるし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:18.34ID:nFCbLLhc0
30年くらい前までの新宿南口はマジでヤバかったわ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-10Aj)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:41.77ID:UzwdoQzR0
この豚は自分の肌感覚で話してるわけじゃないからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-aO4v)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:41:43.10ID:msOJ62yWr
言うほどきれいじゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:51:07.85ID:dBTLn7MDd
確かに大阪や福岡の奴がイキるのは分かる
普通すぎるもん
その普通が複数あるから東京はやっぱり凄いんだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-3do2)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:55:36.72ID:Egz8/bWwM
それはあんたがイロモンだからそう思うのよ
一般の人はキレイになってよかったねーて思ってるわよ
これは東京だけじゃなくてあの大阪ですらそうよ
維新が支持される理由の一つだと思うわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:59:47.90ID:K4ZC8bzO0
世界一の都市ニューヨークは碁盤の目みたいな街並みやん。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-VCKW)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:54.04ID:sINbfHnE0
>>60
ケバブの横のやつようやく摘発されてたな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-Xsna)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:03:25.47ID:0t+MU+RZ0
資本主義の加速を感じるよな
再開発で古い街並みは高層ビル群になり
テナントはグローバル企業
個人は追いやられた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-dxpI)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:51:31.83ID:zenSsRBza
新宿はサウナなグリーンプラザ新宿がなくなって本当にしんだ街になった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf5-GcpL)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:53:02.58ID:bVUTZKJz0
終電直前のコマ劇前とか楽しかったよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-duMD)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:54:37.04ID:LyuATJO90
マツコのペラペラの服の下がどうなってるのかすごく気になる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TZgf)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:21.16ID:DQPqNjYud
>>28
今の方がいいよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b08-eeN9)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:10.49ID:8BPeIvep0
上野も浅草も20年前に比べたらお遊戯会かってぐらい全然可愛いもんよ。関東に昔みたいにヤバいとこなんてもうない。西の方にはまだあるのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況