X



「少年ジャンプ+」で連載中「タコピーの原罪」単行本の高額転売が横行 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-129k)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:37.12ID:Fbrp0oFw0?2BP(3334)

2022年3月8日 20時30分

J-CASTトレンド

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d109f_239_b8cd2690_35dcc312.jpg

ウェブ漫画誌「少年ジャンプ+」で連載中の「タコピーの原罪」。その単行本「上」巻が2022年3月4日に発売されると、8日までにフリマアプリ「メルカリ」で相次いで転売されている。

書店のツイッターアカウントが、転売品を購入するのを控えてほしいと投稿するなど、波紋を呼んでいる。

https://news.livedoor.com/article/detail/21798144/
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-nVtG)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:20.46ID:rVth2GPH0
>>159
あれそんなに売れたのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-C3Ny)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:33.98ID:oFTXzZot0
>>161
本屋行けば余ってるくらいだけどあれ50万部くらい刷ったはず
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-WCcA)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:01.74ID:4eopInFr0
転売言うが、こんなんコミックとして手元に置いときたくない作品だわ
何で嫌な気持ちになるだけの作品を金出していつでも読み直せるよう手元にコレクションする必要があるんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-oDLT)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:39.75ID:HA1+mmKm0
>>161
+だと原稿料が最低で1p=9000円
仮に1万円だとすると143万円の原稿料(多分もっと高い)
+でまだ無料公開されてて600万pv
初週の売上7万部とか馬鹿にされてたけどこのマンとったから増刷かかって現在累計50万部越え

5000万円は言い過ぎだったが諸々で3000〜4000万ぐらいは作家の収入になるんじゃない?

そこから税金払ってアシスタントの給料とかも差し引いて考えなきゃならないかもしれんが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-giU0)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:38.72ID:7OEf9zT60
ステマ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-wz6u)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:40.60ID:/grbDT390
これ作者女?
女性作家の時代来てるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf8-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:58:22.54ID:a6lYCQMQ0
タコピーの原罪、ケンモメンの抵抗も空しく売れてしまうwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-2iNd)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:31.70ID:8xE1epba0
ジャンプラはダンダダンが一番だと思ってる
週間であの書き込みと動きはほんとどうなってんだよ
バケモンだろあの作者
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:14.26ID:HSGVDSoT0
普通に本屋で山積みだったけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:29.05ID:KDE445Gw0
>>171
逆神定期
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:03.32ID:dqek/M9p0
誰か猫田びよりをステマしろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-LXe3)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:13.59ID:O6idch1w0
>>175
単純に短期連載だからだぞ
実際今回発売したのも「上巻」だし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-pp7o)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:04:46.08ID:Ns2ISdoZ0
ジャンプラで全部読めるのになんで買うの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:09:02.02ID:KDE445Gw0
>>141
ええな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-bxIF)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:37:06.77ID:41QOA3ia0
ジャンプラ掲載だとどれだけ刷るのか難しそうだな
本屋もあまり置いてくれなそう
スパイファミリーみたいに実績積んでるのはそれなりに並べてくれるかもしれんが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f61-8L71)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:46:44.75ID:WfewE2yH0
なぜ紙で出す?
ジャンプ+読める環境なら電子買うだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-bxIF)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:46:53.37ID:41QOA3ia0
>>188
アニメ化するなら5分ぐらいのショートアニメになりそうだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-bxIF)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:48:39.55ID:41QOA3ia0
>>190
だからこそ逆に実物で持っておきたいって人多そう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:33:26.37ID:r4Latt0S0
漫画を高額転売かよ
初版狙いか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-iK8e)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:34.89ID:pri3yrrkF
紙なんかコレクターアイテムだからぼったくれ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Yi2e)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:58.72ID:W6I3sq7V0
>>16
ワロタ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ZY3C)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:57.55ID:WyLchTA10
僕のステマのやばいやつ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:54:53.91ID:mfqZT0l70
>>1
>単行本の紙版の通常価格は693円で、電子版は659円
>>3
>「人の心がない高額転売から買うのはやめて欲しいっピ!」

話題になっていた漫画だし売れることはわかっていただろ
どうせ「売りきれるほどの人気作」ってことを売り文句にして
電子版を売るために数を絞ってただけだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:33.24ID:Qm/UN2YO0
海賊王に相談しなよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-U7Da)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:17.18ID:R0a/BeYF0
>>187
あー全部回想か
んでゴッされた現在に話が戻ってくると。
最後の東君はゴッされたタコが見てる妄想?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:36:13.98ID:KDE445Gw0
有隣堂・在庫検索で在庫無いのやばい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-m0yT)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:13.58ID:9JSbeHf7a
もうなんでも転売だな
買う奴がいるのがさらに酷いが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:05:38.01ID:KDE445Gw0
漫画『タコピーの原罪』単行本がメルカリで高額転売されている件
access_time2022/03/08 22:00 createガジェ通ウェブライター folder生活・趣味

https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/03/takopi-no-genzai-comics2.jpg

紙の本として持っておきたい人

そんな『タコピーの原罪』のコミックスが2022年3月4日に発売されたのだが、多くの書店で品薄状態となり、完売する書店があるほど。ミステリアスなサスペンス的展開が読者を惹きつける本作。スマホやパソコンではなく、ちゃんと紙として持っておきたい人が多いのかもしれない。
『メルカリ』にタコピー多数出品される

そんな『タコピーの原罪』に注目が集まるなか、驚きの現象が発生し、多くの人たちに衝撃を与えている。『メルカリ』などのインターネットオークションサイトにて、『タコピーの原罪』のコミックスが多数出品されているのである。その多くが、定価から数倍する高額だ。

https://getnews.jp/archives/3233025
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:05:59.33ID:KDE445Gw0
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/03/takopi-no-genzai-comics.jpg
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/03/takopi-no-genzai-comics1.jpg

転売目的で買われたものと推測

漫画本がネットオークションに出品されることは珍しくないし、むしろポピュラーなこと。限定本やサイン入りなどの漫画はより高額で取引されている。しかし、今回の『タコピーの原罪』のコミックスは新書であり、出品の多くが、転売目的で買われたものと推測されている。

ファンが買えなかった可能性

コミックスに限らず、人気商品は高額転売される運命といえなくもない。しかし、転売目的で買われたことにより、普通に購入したいと考えていたファンが買えなかった可能性もあるわけで、そのあたり、悲しい現象ともいえる。みなさんは、『タコピーの原罪』のコミックスの転売、どのようにお思いだろうか。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:34.96ID:FjNEH3lZa
ステ漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況