X



【悲報】河瀬、島田、NHKのオリンピック番組捏造、戦争のため忘れられる 文春が記事にしても話題にもならない [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-Ovwy)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:46.18ID:F4UVWlExa?2BP(1000)

残念ながら裏がない、というのが今の結論です」…NHK字幕捏造問題 説明会で露呈した“深刻すぎる危機”

2月15日、NHKで内部向けの説明会が開かれた。それは東京五輪公式記録映画の監督に密着した「河瀬直美が見つめた東京五輪」(BS1で昨年末放送)の“字幕捏造問題”に関するもの。NHKに31年間勤めた相澤冬樹氏がその詳細をつかんだ。そこに見えた“深刻すぎる危機”とは――。

https://news.goo.ne.jp/article/bunshun/nation/bunshun-52516.html?from=amp_web-article-link
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-Ni6m)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:13.01ID:EYmP2gKh0
>>1
立憲のCLPもな
かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。
父として明を敬っていたはずなのに、新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における中国人虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた

そして終戦後はいうまでもない
ロシアや中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺
特にベトナム戦争での裁判は卑劣で、強姦した韓国兵は北ベトナム兵が韓国軍に罪をなすりつけるためになりすましたと韓国政府が公式に裁判で主張した
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b06-wppm)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:20.39ID:VlMLXm210
どちらにしても受信解約ラッシュは始まりつつあるようだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-uixZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:14.12ID:KrJrc85b0
>>1
「残念ながら裏がない、というのが今の結論です」…NHK字幕捏造問題 説明会で露呈した“深刻すぎる危機” | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/52516

ソース読める方ではれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-6Yet)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:31.05ID:ELP4s1qDa
大丈夫、河Pも島田も古塔つみも一生粘着されるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-uixZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:58.27ID:KrJrc85b0
うむ

ところがこの番組の担当者には、そんな意識がまるでなかった。「五輪反対デモが金で動員されている」という話が持つ重大性への認識がなかった。逆に、それがデマだった時の責任の重大性にも思いが及ばなかった。
だからろくに事実確認もせずに出している。自分が出そうとしている字幕の重大性がわかっていれば、必死に事実確認をしたはずだ。そうすれば「事実ではない」と気づくから、あの字幕が出ることはなかった。別の出席者は語る。

「私はむしろ『五輪反対はけしからん』という信念で確信犯的にあの字幕を出した方が、まだ救いがあると思っていました。もちろんそんな信念は間違っていますが、間違っているなりに“動機”としては理解できます。
でも今回のケースは……信念も何もない。自分が制作している番組への思い入れもないんじゃないか。ただ上に言われるままに惰性で番組を作り、取材相手が『そう言った』という思い込みで字幕を出す。
その担当者の“空虚さ”に、どうしようもない“冷たさ”を感じるんです。番組作りって、そんなもんじゃないのになぁ。恐るべき“空虚さ”です」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-uixZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:51.49ID:KrJrc85b0
今のネットでは普通の冷笑ネトウヨ30代男性なら
この程度の左翼への中傷は日常茶飯事化してて問題意識がなかったとかでも納得できるんやけど
特にモラルの低い大阪のnhkの人間なわけだし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-jbtF)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:23.10ID:XGnsEXzk0
河瀬さんはこれが終わったら大阪万博映画制作なんだろ
うんざりしちゃうよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-TJbw)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:51.46ID:XRn19E2H0
>>9
若い奴は上から作らされたオリンピックの番組なんかに思い入れないわなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8d-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:19.54ID:L+N10E0H0
> もう一つ、別の視点から問題を指摘するNHK内部の関係者もいる。
> 「たとえば、河瀬監督たちが反五輪の人々に悪意を抱く中で、あの男性への“仕込み取材”が生まれた可能性もある。それなのに河瀬監督たちから事情を聴かないまま幕引きを図るのは、真実を明らかにするつもりがないことを示しています」

ここが抜けてるから多くの人が納得してないわけだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-6Yet)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:11.90ID:ELP4s1qDa
あのビールおじさんも抹消されたんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb1c-23wO)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:35.36ID:gdMn1r0a0
オリンピックの光とハゲ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-TJbw)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:08.90ID:XRn19E2H0
河瀬が何も言わないで逃げて、しかもNHKが庇うのは
巨額の税金やリソースを使ったオリンピックの公式映画と
全国民から強制的に集金しているNHKとしてはあり得ないわな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:04.49ID:zTvkWWaUd
おそろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況