X



ひろゆき「年間100万円すら貯金できないやつって馬鹿でしょw年収から100万円引いた額で生活すればいいだけなのにw」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-1k77)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:29.08ID:/TZ0uetd0●?2BP(2000)

【論破王】ひろゆきの教え「年間100万円の貯金ができない人は非常にマズい」
https://diamond.jp/articles/-/273963
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-XVtr)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:39.71ID:/TZ0uetd0
>>1
ひろゆき氏:ハッキリ結論だけを言ってしまうと、「年間100万円の貯金ができていない人」はヤバいです。そして、100万円を貯めるためには、月8万円を天引きして残しておくか、ボーナスを丸々すべて残しておくか。この2つが手っ取り早い方法です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:49.97ID:vMerxwsV0
賠償金払えボケナス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-XVtr)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:54.11ID:/TZ0uetd0
>>2
これって、年収がいくらかは関係ありません。たとえば、年収400万円で貯金ゼロだとしましょう。そういう人は、こんなことを言いがちです。

「いま、年収が500万円になったら、100万円が余って貯金できるのに……」

 まさにこれが、お金が貯まらない人の考え方です。年収400万円で貯金できない人は、年収500万円でも貯金できません。もっと言うと、年収1000万円になったとしても貯金できないでしょう。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-XVtr)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:03.81ID:/TZ0uetd0
>>4
ひろゆき氏:大事なのは、「今の年収から100万円を引いた額で生活をする」ということを徹底することです。それは、今すぐできます。極端な話、年収200万円だとしても、実家暮らしでカツカツの生活をしながら100万円の貯金を作ることだって可能ですよ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:10.02ID:LdBlH8Svp
クソワロタw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-XVtr)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:19.82ID:/TZ0uetd0
>>6
「先にお金をもらって、余ったら貯金する」という態度でいる限り、絶対にお金は貯まりません。「月8万円が引かれるんだ」「ボーナスには手をつけちゃいけないんだ」というところから逆算する必要があります。

 そして、社会人になったんなら、それくらいやろうよ? という話です。少しだけ食費を削ったり、スマホ代を安くしても、すぐに他の部分でお金を使ってしまうのがオチです。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-nZdm)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:25.22ID:nE9gaXbD0
年収が100万円ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-k7wW)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:52.25ID:VEKwyEia0
賠償金払えw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:54.57ID:piDW64GL0
100万引いたらマイナスになるんだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-WPBx)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:21.67ID:gGQdmMvW0
自制できないやつには無理やな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:05.12ID:RFs+2E3Q0
賠償金も払わえないやつは馬鹿
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-so1w)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:24.37ID:7i61IUFE0
>>1
ハッキリ結論だけを言ってしまうと、「賠償金を払わない人」はヤバいです。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:02.86ID:LdBlH8Svp
>>6
税金で何十万やろ
交通費で何十万
雑費とか交際費でも何十万
通信費とか水道光熱費、食費を親が払っても無理やろ
しかもひろゆきはタバコも吸っとるやろ
タバコだけで年何十万かかるけど
絶対無理やん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:30.46ID:LdBlH8Svp
可能ですよ(不可能)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-esJa)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:00.04ID:nvOA0RHir
100万引いたら死んじゃうケンモメン多数
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:05.99ID:LdBlH8Svp
年収200万円で100万円貯めるのが可能とかいうならおまえが月8万で生活してから言えよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:30.51ID:LdBlH8Svp
8万もっと少ねえな
税金があるから
月6万で生活して言えよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:03.13ID:LdBlH8Svp
もっと少ねえ年金と健康保険もある
月4万で生活してから言えよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-WUPB)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:15.19ID:qFyPIen5a
(ヽ´ん`)8万貯金したら生活費足りなくなった
(ヽ´ん`)……
(ヽ´ん`)リボルビング払いというものを使ってみるか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:31.30ID:LdBlH8Svp
>>24
全部の額お母さんが払ってたんやな
イオンで服も買ってきてくれそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b16-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:52.44ID:Fl6JCZFa0
庶民にマウント取るくらいならおまえは引っ込んでろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0a-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:25.04ID:4Dsw4ctp0
面白いこと言え つまらんぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:44.65ID:LdBlH8Svp
全部お母さんが払ってくれるからタダみたいなバカ理論やめてくれよ
森永卓郎みてえなバカみてえ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-gVey)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:12.04ID:qGUIFWxS0
金使いたいだけ使って買いたいもん買ってなんかやばくなったらナマポ受ければ良いじゃん
今を生きろ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-4MZb)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:43.75ID:yBVxabAUp
そのうち
ガチで殺されそうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:44.73ID:LdBlH8Svp
>>33
お母さんが全部払ってくれてよかったやん
鳩山邦夫みたいに毎月お母さんに1000万円貰えば1年間で一億貯まるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:08.68ID:LdBlH8Svp
クソワロタw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:49.43ID:LdBlH8Svp
なんで極端な嘘を言うんだこいつは
そんなの年収100万円でも全部身の回りの金払う人がいたら100万円貯まるやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:31.47ID:EamK0u090
>>3
賠償金払うやつって馬鹿でしょw日本から逃げて生活すればいいだけなのにw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:42.56ID:LdBlH8Svp
年収100万円でもお母さんのクレジットカード使えば全部タダですよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:01.01ID:LdBlH8Svp
クソワロタw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-Re+i)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:46.76ID:WzEp5FBr0
流石脱税してる人は言うことが違う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:10.19ID:LdBlH8Svp
年収100万円でもお母さんに限度額ないクレジットカード作って貰ってそれ使えば全部タダですよね
100万円貯まりますよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:07.33ID:LdBlH8Svp
お母さんに限度額ないクレジットカード作って貰ってない人ってバカなんじゃないですか
英一郎さんも持ってましたよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:18.26ID:LdBlH8Svp
パパに年一回100万円貰えば100万円貯まりますよ
バカなんじゃないですか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:33.21ID:LdBlH8Svp
自分で節約しなくても年一回100万円くれるパパを探せば100万円貯まりますよ
年一回100万円くれるパパがいない人ってバカなんじゃないですか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:24.14ID:LdBlH8Svp
お母さんに限度額無制限のクレジットカード作ってもらって
パパに100万円貰えば年収100万円でも年に200万円は貯金できますよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:01.27ID:RFs+2E3Q0
貧乳の削ジェンヌと結婚するやつって馬鹿でしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba9-J9hb)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:59.99ID:QfBblPns0
税金と保険料のことが頭にないのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:10.50ID:l/Jm/QwY0
アベプラのロシア人YouTuberゲストにも選挙の件でボロ負けしてるやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-WUPB)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:28.03ID:qFyPIen5a
>>51
バカだってのはツイートとかテレビとか動画を見ればわかる
というか本を読むと(こいつほんと今しかみとらんな……)って言うのがわかる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:25.01ID:nLG8dvl50
これは正論だろ
貯蓄投資出来ない奴は年収がいくらだろうがカツカツのまま
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-9f4z)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:10:03.01ID:0ZalKZaJ0
年収280だけど100はむりだな
金使わないけどできて65万
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-9BQa)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:11.26ID:Ur1CCyD00
馬鹿じゃねぇ、貧乏なんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:28:16.88ID:sFaHh2yI0
言いたいことはわかる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-W1q4)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:45.83ID:mNwpT9Lca
年収200万なんで無理です
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-5GgW)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:39.40ID:3MtMMzOu0
底辺低所得だったけど途中住宅ローンも払いながら40年近くこつこつ貯めて今は3400万になった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-EEMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:01:50.30ID:wnPESq/B0
ホントかウソかは分からないけど、この人は月7万で生活してるらしい
今もそうらしいので信憑性はあるなぁ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aZUW)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:47.53ID:Hz+e8KzO0
こいつは、馬鹿って言うだけなの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:10.29ID:o/D7mAi20
こいつのせいでレスバが出来るが日常会話のできないバカが大量生産されてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4b-ITcn)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:48:59.11ID:TuqXVcFW0
ひろゆきは倹約家らしいから、計画通りに金を使うのは得意なんだろうな
支出の計画を立てるのが苦手でたとえ給料が少なくとも衝動的に買い物をして心のバランスを保ってる人が世の中にはいるって聞いたら爆笑しながら気絶するんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-BO+6)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:06:30.16ID:gnCocd7b0
年間200万円すら貯金できないやつって馬鹿でしょw年収から200万円引いた額で生活すればいいだけなのにw

年間500万円すら貯金できないやつって馬鹿でしょw年収から500万円引いた額で生活すればいいだけなのにw

年間1000万円すら貯金できないやつって馬鹿でしょw年収から1000万円引いた額で生活すればいいだけなのにw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-Mawd)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:21:44.09ID:6BA68uLh0
10年目年収600だけど貯金20万くらいしかない死にたい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-WB+x)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:32:00.35ID:tg8QIQCB0
税務署見てるー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b16-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:33:48.21ID:6s6Hn7K/0
>>72
実際7万円で生活は出来るけど
それは社会福祉のシステムがしっかりしてる場合だからね?
ベーシックインカムは社会保障を切ることが前提なので実質生活はもっと苦しくなるんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-Xsna)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:41:48.03ID:CZQp5pxu0
持ち上げて叩き落とすネタジャップのメディア大好きだからコイツピークアウトで叩かれた時前科あり過ぎてヘイト砲がやばい事になると思うコイツの子供とかネットやったら精神壊すまでなぶられるよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-Xsna)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:42:37.49ID:CZQp5pxu0
ガイジ見切り付けろ取り返しつかなくなるぞ、血統社会だぞここw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qsV6)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:53:17.87ID:y/1azz4yd
??
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:59.13ID:sMsAFCGl0
>「先にお金をもらって、余ったら貯金する」という態度でいる限り、絶対にお金は貯まりません。
100万はこの結論のための一例なのに、100万にこだわって反論してるのってガイジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況