X



5chの広告バナーで抜いてる。 結構エロイのがあって助かる [834066302]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:15.41?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1feae703ad9e69868d7a9e2e53a316722e1cee6d

電車内いっぱいに広がる“俺のスマホのアラーム設定” ロート製薬の広告が身に覚えあり過ぎると話題に

 ロート製薬が電車内に掲載した広告が、まるで自分のスマホの設定をそのまま張り出されているかのようと注目を集めています。こ、これは……うっ(毎朝のオフトゥンとの戦いの記憶がフラッシュバックして倒れる)。

 この広告が掲載されているのは、東京メトロ銀座線・丸ノ内線の車両。車内いっぱいに広がっているのは、5分刻みで数時間に渡って設定され続けているスマホのアラーム設定画面です。ああつらい、これはつらいですよ……!

 この広告はロート製薬による目薬の広告。「朝に二度寝をしてしまう大半の理由は目の渇きを眠気と勘違いしているせいなので目薬をさせば一発」という知識を広げるためと、「時間に追われる忙しい日々を送りながらも、朝から頑張る人々を応援するため」掲出されました。知識はいいんですがこの応援は血吐きそうです。

 アラーム画面はゐずみさんを始め“不規則な生活を送っていて朝が弱い”人たちから実際にアラーム画面を送ってもらい構成したそうです。「まるで自分のスマホのよう」という声も寄せられており、実際にこんな設定で生活している人がいるわけです。寝起きがいい人には信じられないかもしれませんが。

 この広告の掲出期間は、3月31日まで。アラームの設定以外にも、「君のスマホ設定、こうなってるの知ってるよ」「君を想うと夜も眠れないし朝も起きれない」などパンチの効いた言葉が張り出されています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bad-dSKr)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:07.34ID:43ecopdn0
最高に"浅い"人生送ってそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-RTXa)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:28:40.25ID:ChNNpJ5P0
https://i.imgur.com/TzKPQDQ.jpeg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-/XvD)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:31.69ID:2FBt5uQc0
コスパ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-4MDk)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:08:18.00ID:gId3RRuY0
アトピー広告
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:56:09.83ID:r4Latt0S0
浪人持ちは広告除去されるんじゃねーの?
嘘ついたか?NG入れるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況