X



【悲報】日本さん、「国連は要らない」「大金払わされるだけなら脱退してよくね?」論が勢いを増してしまう…🥶 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-J6g8)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:29.51ID:smIiJtnxa?2BP(1000)

ぶっちゃけ正論だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd8-m0yT)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:57.50ID:l1KJZneH0
NPTと併せて抜けようず
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-m0yT)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:09.46ID:8am66N7uM
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-PSg3)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:06.76ID:W6g5ckhaa
国連機能してないじゃん

南鮮の事務総長が出た辺りから
絶望的になった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Y8pv)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:36.58ID:MbR3KuJyM
歴史は繰り返す🐵
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-w757)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:56.41ID:lRnxYGD/0
大日本帝国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-oipJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:45.10ID:BKSe8DEXa
常任理事国なんて制度がある時点で機能するわけない
何を今さら
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:41.21ID:xnPtXWhq0
ロシア→安全保障理事会の常任理事国
日本→敵国条項適用の無法者国家

やってられないよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd8-iAco)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:57.49ID:l1KJZneH0
世界で三番目に分担金払わされて、憲章に敵国と名指しされてる
バカみたいだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:56.39ID:EhaFxIue0
これもう戦前じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-3uZP)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:48.61ID:cSOOwaK+0
>>2
お前みたいな奴が大日本帝国を滅ぼしたわけでね
脳みそ小さそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H3f-2aDm)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:00:19.47ID:X41sVUKhH
そもそも核兵器振り回して脅迫するキチガイ国家が常任理事国入りしてる時点でおかしい
今回の件で国連改革不可避やと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-W1q4)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:00:53.43ID:sy2R/3a70
また後ろ盾がないまま国際社会から孤立するのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-3uZP)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:18.67ID:cSOOwaK+0
>>14
じゃ、堂々と退場する?
学校で寝てたのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:29.14ID:uG69tlVb0
「新たな枠組みを作ればいい」って、それもう一回世界大戦やんないと実現ムリだよね、こえー考えだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-TQvT)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:58.41ID:PaBexjSP0
常任理事国の制度はいらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:02:22.89ID:xnPtXWhq0
>>19
既に核を2度使った奴もいるしなw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:02:50.13ID:uG69tlVb0
>>25
入れるわけないのにね
ほんとバカですわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Ijxd)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:04.48ID:QMEzWlQcM
日本は反露のリーダーやぞ
武勲を上げれば一気に常任理事国よ
つまりそういうこと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-qcMk)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:21.50ID:nmWOD/2Z0
もう一回堂々やっとく
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KZvo)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:04:26.37ID:EsMkaVbO0
もう次に作られる中露抜きの枠組みにどの位置で入れるかだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd8-iAco)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:06:13.77ID:l1KJZneH0
>>21
それでいいと思う
もう現状に耐えられない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xXXV)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:06:53.98ID:nJfbeMyZ0
常任理事国とかいう機能不全の核保有クラブ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-5zco)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:30.77ID:F84YZLfSM
捕鯨と一緒じゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-xSlR)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:30.92ID:fR3TOQQBd
連盟の時に分かりきってることでしょ
そうしないと世界な回らないんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:33.14ID:SNZlaNC+0
敵国条項があるから抜けようとしたら国連軍が編成されて日本は滅ぼされるで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-PK52)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:35.03ID:d15uiLEPM
>>30
中露抜きの組織に意味あるんか?

軍事・経済・環境
どれをとっても中露抜きで決めると形骸化するだけじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-rASu)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:45.83ID:+lC0E6BCd
常任理事国制度を無くさない限り金を出さないとかなら気持ちは分かる
少なくとも今回の件で賛同する国は多いだろ
中国にいろいろ握られてるアフリカ次第か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-J6yg)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:08:06.75ID:hbTDyAIY0
国連を潰すのは無理だから、みんなで国連を脱退して新しい国連を作ればいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:09:07.96ID:xnPtXWhq0
安全保障理事会は大国に楯突いてきた生意気な弱小国家や武装勢力に対し鉄拳制裁するシステム

大国同士の対立や、その歪みによってもたらされる紛争や流血を防止するシステムではない

後者の実現のために非常任理事国や一般加盟国の投票次第で常任理事国同士のパワーゲームが周辺地域に被害を与えるのを止めさせる仕組みが必要
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:39.54ID:EbOcoqena
>>41
ロシアが否決しておわり
0045Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdbf-UfhC)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:12:37.32ID:msrYlzeod
国連はもとより役に立たないが、新しい世界秩序を作りだすためには、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:23.80ID:uG69tlVb0
「国連があるからアメリカ様に楯突く邪悪な中国ロシアを滅ぼせない」みたいなヤバい考えみたいだなこいつら、こら世界の敵ですわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-VyAZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:16:15.89ID:ZqlkKTgn0
バカチョンなんかに汚染されるようなゴミ組織だからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-rxo3)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:20:07.51ID:66FDgMzN0
まあ張りぼてとしては体裁はあった方がいい
アメリカだって総理考えてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-+ZKF)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:22:10.04ID:k96FOXhir
入ってても無意味だが入ってないとウクライナみたいに同盟国では無いから援軍出せなくて見殺しにされるんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be0-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:22:21.02ID:Sn4TpqAa0
米英の一極支配の終焉
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-1wzo)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:22.07ID:jL0h1D8x0
United Nations

戦争中「連合国」
日本加入後「国際連合」

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-3uZP)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:33:09.83ID:d9WG6gxw0
何の役にも立たんのは確かだけど
他になんもねえからしゃあないやろ
死亡保険に入ってると思って金出しときゃええねん
金で済むなら安いもんや
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:33:28.29ID:rnj1r/oLH
会費取られるだけの巨大な町内会😭
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-WXnz)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:33:43.65ID:tngOcikY0
日本にお仕置きするための組織や
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bad-yGUP)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:16.33ID:iIs93hKy0
9条の代償のひとつ

直接的または国連を通す等の間接的手法で朝貢し続けないと国際社会で国体を維持できない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:42.32ID:0IZS0Puu0
敗戦国への罰金よ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-fkLX)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:54.58ID:KzJSEvw80
>>57
今も民度は変わってない
なんなら劣化してるかも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-EEMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:41:52.81ID:Q24rAmV00
また日本叩きの理由をただでくれてやるのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:47:02.94ID:8IUJl3fp0
国連の最大の役目は第三次大戦の阻止だから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:49:36.73ID:xnPtXWhq0
まあ常任理事国の国民が死ぬだけなら勝手にやってろでいいんだけどさ
結局こいつら緩衝地帯を設けたり、周辺国に代理戦争やらせたりするからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-x6iQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:13.58ID:W1thIVDoa
日本は金ヅルとか言ってるやついるけど経済規模並にしか払ってない
常任理事国は特権持ちだが先の大戦の結果考えるとまだ温情だと言える
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-TOQn)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:56.70ID:O1i9rZ9ha
どっちかというと世界にはロシアなんかじゃなくて日本はもういらない、
が近い気もする
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdf-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:50.88ID:SEZqrR+o0
国連は事実上国際秩序を守る枠組みとして機能しなくなったから
新しい国際的な枠組みを作るべきだろう

国際法を順守する国だけ集めた新しい枠組みが必要だ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-lFPK)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:53:53.87ID:27codBHD0
ロシアの否決で間抜け晒してるしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-7t7H)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:55:16.76ID:4Zc1tRGT0
フィフィって日本を滅ぼそうとしてる工作員かなんかだろ?
恐ろしいわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Nlqg)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:57:27.62ID:c5StU7/i0
>>1
国連分担金だって役半分アメリカと日本で払ってんのに常任理事国にも入れないしとっとと抜けた方がいい。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:57:48.39ID:f7BREZUN0
敵国条項んとこ採択してくんねえ国には援助やめろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-1LwO)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:58:34.59ID:7ZMKHXc0a
お仕置きはもういいだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:59:30.45ID:xnPtXWhq0
日本が常任理事国になると事実上アメリカが2票持つだけだからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:59:51.09ID:EhaFxIue0
国連を機能するように努力しよう、って選択肢が無いのはなぜ?
子供なの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:00:28.93ID:32Q8FPKT0
>>56
それが本気だから始末に負えない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:01:20.68ID:fm6Qyktj0
国連が役に立たないから
アメリカやロシアのような必要悪の存在がいる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-wx5S)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:03:01.17ID:jHHZlfCM0
日本は今まで連合国を国際連合と読み替えてまで必死でなにか思い込んできたのに突然どうした
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-UdT/)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:03:26.47ID:gPhfSA860
>>83
常任理事国と拒否権がある限りそんな事不可能だから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:05:55.78ID:f7BREZUN0
ロシアのお陰でG7やNATOが機能しだして草w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:06:45.89ID:8IUJl3fp0
常任理事国同士でドンパチ起こさせないことだけが目的だから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hVKZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:37.93ID:BifuqHf50
堂々巡り
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:33.91ID:DlZ0InkC0
払わんかったらええだけやろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:42.62ID:fm6Qyktj0
アメリカが
国連無視して
世界荒らしまわってるのに
今更
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-wx5S)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:10:58.80ID:jHHZlfCM0
>>92
これよ
・五大国の世界秩序維持(≒世界大戦の阻止)
・ドイツ日本が二度と調子乗らないように抑え込む
が目的なわけで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-6oa4)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:11:44.67ID:tfJ9SE3oa
適当な能書きや尤もらしいコメント出すだけで高給貰える簡単なお仕事です😊
糞の役にも立たない団体😡
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-wx5S)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:23:18.48ID:jHHZlfCM0
>>98
いじめられないように入るんだから意味はある
特に日本とドイツが抜けるのはありえないだろう
速攻対日、対独のための組織として機能するようになる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U7Da)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:23:59.96ID:15D4Ij9d0
国連が戦争止めたことあんの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:15.14ID:gFX0WE7f0
まあ拒否権発動しただけでなんもできなくなるんじゃ意味のない組織だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-1Jot)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:02.81ID:AxZzAAMf0
こうして次のプーチンが育つ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0a-LKVQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:50.26ID:+MNFHouY0
脱退とか言ってるのはアホだけど、金払う必要はない
同じ敗戦国のドイツよりも40%増しで国連分担金払ってるのがアホジャップ

それなのに国連での発言権はドイツどころかブラジルとかよりも低いクソアホ無能ジャップ

金で常任理事国入りできると思ってる馬鹿がアホウヨジャップ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:30:31.20ID:zTvkWWaUd
アメリカが悪い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-sMrD)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:42.25ID:C1092cCca
>>30
中国はもう避けられないだろ
ロシアが抜けたG8に中国が入れば丸くね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-tkAH)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:35:21.81ID:GcQ0gzY80
また堂々退場すんの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-6p0Q)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:37:37.92ID:1KND5u/J0
こういう子供じみたこと言う奴は政治を語るなと言いたいわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:38:16.97ID:uAEAIWPd0
いらないわけじゃない
時代が変わってるんだから、機能を考え直せって話
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-Wijx)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:38:38.93ID:97yfUYp10
意見が合致する事は永遠に無いんだからさ、システムを変更するか新しい枠組みを作るかしないと解決出来ないくね
個人的にはIOCに変わる組織も作ってもらいたい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-nUAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:47:58.82ID:8nS8Xccmr
はよ作り直せ
中国ロシア除いて
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-5zco)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:14.18ID:OabodpnD0
駅前に毎日国連ですって名乗る団体がいるんだが
平日に二人も三人も使ってなんなんだ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-EEMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:35.18ID:Q24rAmV00
出たらまた袋叩きにされて、一人で世界の敵日本になるのは

火を見るより明らか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-Tykd)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:59:00.74ID:rWQ3kYIQ0
また堂々退場したいのか?
外交こそ建前が一番大事なのに過去の敗戦から何も学んでないのな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:02:21.17ID:tKxq5Zi70
イラクのクエート侵攻に対して多国籍軍でイラクの首都まで攻め上がりながら
フセイン政権を潰さなかった湾岸戦争は国連が機能していたと思う。
その後の9.11から発狂したかのように米国がイラクが大量破壊兵器作っていると主張して、
国連の同意を得られないまま有志連合で攻撃しフセインの首をとったイラク戦争はその国連の建前をぶっこわした。
その後、テロとの戦いを名目に大国がホイホイ空爆をするようになり。

湾岸戦争の頃に戻せれば国連の意味も
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-Wijx)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:02.63ID:97yfUYp10
ずっとヘコヘコし続けてきたから今更どうにもならんよね
全て自民党の責任
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-zcur)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:19.70ID:m1EjwpO30
また堂々と退場するのかよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:08:04.20ID:AE5s/pgea
国連ってこういう時に全然機能しないしな
存在意義無いよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:09:30.05ID:5WIqXsIo0
>>113
子供じみたことを言えば安倍みたいに長期政権が維持できるんだから、そりゃ耳障りのいいことを言うよな。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:10:16.86ID:uG69tlVb0
国連を世界政府かなんかと勘違いしてるやつ多いな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-a0UR)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:58.60ID:jYxbhOTg0
別に嫌なら堂々退場してもええんやで?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-/H6t)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:14:32.07ID:3mbNxGJp0
敵国条項復活か
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-/H6t)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:16:26.18ID:3mbNxGJp0
>>119
国際連合なのに実質アメップの私物だった
今までがおかしかっただけで
本来の設立目的にはむしろ近付いてんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:18:48.05ID:DmBzidOc0
>>112
国民もまた退場を賞賛してくれそうだね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-wx5S)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:02.45ID:jHHZlfCM0
>>125
まあ常任理事国みたいなプレイヤーになりたいなら今の対米外交を長期的に見直さないといけないからな
いきなり動くなんてとてもできないし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:03.45ID:BSmcHNyO0
二次大戦のために集まった連合国
冷戦のために集まったNATO

当初目的は達成したのに、そのあとダラダラ存続させても結局役立たずだったね
だって新しい世界情勢に対応してないんだもん

日本としては上海協力機構への対応を真剣に考えないと不味いと思うぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RTIL)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:53.96ID:aBMvxh960
常任理事国はいいとして、拒否権とかいうゴミ制度は無くせよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-NaTh)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:34.48ID:jtQfygTy0
国連が必要かどうかは別にして日本にとっては必要ないわ
五輪なんかといっしょで国連を出汁にされてバカ政府に
莫大な税金を無駄使いされ続けるだけだし
まして独自の国連外交なんて出来るわけないしな意味ないよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ThbM)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:03.89ID:Bll/G2AkM
United Nations=連合国軍だからな
負けたジャップは隷属するだけや
国連解体がいちばん日本に有利
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-gSR1)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:16.69ID:kKsqlCwYd
いやこいつらこわすぎ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-wx5S)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:20.96ID:jHHZlfCM0
>>138
といっても次の枠組みがないのに抜けられないわ
それこそ勢いで堂々退場したのと同じになっちゃう
仮に現国連体制が破綻するとして次の枠組みができるときに如何に良いポジションとれるかは考えなきゃいけないけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-CCi4)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:26.57ID:i6jTEb6sM
日本
「我らが全権、堂々退場す!」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ttZz)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:42.32ID:pwM4o5Zbd
今の日本と大日本帝国は別ものって考えてるのなんて日本人だけだからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:50.72ID:YFqqbvDK0
>>146
いや「大日本帝国の指導者は極東国際軍事裁判で裁かれ、残りの国民はその被害者
新しい日本は戦争犯罪者を除いた人達による国で別の国
だからそこから戦後賠償は取れない」
って米国、中国ら多くの国々が戦後賠償放棄してんだがw
お前本当に日本人?
そんなレベルの知識も無いわけ?
偉そうに語る前に少しググるとかしておいたほうがいいですよ・・・
バカ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-eW0H)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:38.51ID:WAG+LzjKa
国連は連合国、世界の軍事リーダーのお友達クラブで良いよ、そういう組織が一つは必要
だからそれ以外の組織で具体的な問題を解決しろg7とかNATOとか
日本は国連貢献下げていい、ワンチャンヤレると思ってキャバ嬢に貢ぐのムダだからやめろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-7JAY)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:57.19ID:Z+5k4mdgp
あれだけやらかしてる常任理事国をどうにか出来ない時点で存在意義は薄いよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:50.79ID:njufq8iI0
何回堂々退場すんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:00.61ID:YFqqbvDK0
>>148
国連海洋条約とかの島の定義とか日本が離れていくなら
中国独自の定義においてどんどん海洋侵略してくるし
国連による人権について中国に厳しい指摘が無くなったら
一番喜ぶのは中国とか北朝鮮だけどね
やりたい放題にできる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-wx5S)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:11:03.67ID:jHHZlfCM0
まあロシアは決定的にプレゼンス落ちるからいずれ形は変わっていくよ
その中で日本も議論に参加できるボジションにさえ入れればいい

だから堂々退場は論外
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:16:16.99ID:oQIZnSn50
敵国の分際で何言ってるの
懇願して入れて貰ってる側なんだが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:12.31ID:qEP7+3Lpd
わが代表
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9d-ivaD)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:24:40.02ID:ClOOFDsm0
また堂々退場するのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-o7pt)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:05.58ID:UmRO+RrY0
国際捕鯨連はマジで脱退したからやりかねないよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-zbrm)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:11:21.03ID:9tsgDVtz0
役立たずポリコレ役人の巣窟
今や世界人口削減をもくろんでる選民組織に過ぎない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-nLYK)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:23.02ID:O5kezNbs0
俺は昔から不要だと言ってたよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b19-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:26:25.05ID:vu0dTTlZ0
堂々退場す、ウン年ぶり2回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況