X



【速報】ワオ、賃貸の保証会社審査に無事落ちる [715688866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-10aK)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:29.18ID:vD6IWmBv0?2BP(2000)

ワロータ

https://sekai-kabuka.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:47.52ID:qOveRz/u0
わ〜お😅
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-10aK)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:30.59ID:vD6IWmBv0?2BP(2000)

ちなオリコ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-5x8D)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:07.03ID:vjY9bLHxp
何したんだ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-XhlD)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:31.36ID:84CIv26J0
驚くようなことか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-10aK)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:57.71ID:vD6IWmBv0?2BP(2000)

ちな事故歴なし
職業フリーランス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc3-XzgJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:22.82ID:cy+4v8bt0
>>16
つまり無職か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:26.08ID:qOveRz/u0
逆にホワイトすぎるんじゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:34.83ID:JO61juorM
事故物件オススメ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b49-irFW)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:58.98ID:PqHmq4ys0
>>10
保証会社の審査に落ちるような奴がURに入れるわけねーだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OVBC)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:18.50ID:y9OTJ9D90
審査って何すんの?
クレカの信用情報とかみんの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-jLu0)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:33.13ID:ifqFAGFm0
>>10
URなら一年分前払いで無審査でいけるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:58.70ID:pJk0Tr2Fp
いきなりワオ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-10aK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:03.12ID:vD6IWmBv0?2BP(2000)

なお別の保証会社を提案してくれたのでそちらに突っ込んでみる模様
社会不適合者の烙印を押されたようで恥ずかしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:24.43ID:JLT9+jFN0
保証会社 ← こいつら高額の保証金要求してきて、更に保証人要求してくるのって糞じゃね
まじジャップって感じするわ、ノーリスクでハイリターン貪ろうとしてる辺りが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-P0/X)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:32.43ID:QdKfTDmbd
>>17
連帯保証人だかがいるなら、
保証会社要らんやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-QOat)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:04.75ID:ov4pKnom0
その辺のフリーターでも通るだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-ZvHO)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:30.05ID:OhlQ+7dF0
フリーだと収入証明とか確定申告の写しを求められるな
収入と家賃が見合ってないと思われたか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-xFnd)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:38.66ID:D2Ck30BvM
あれ落ちるやついるの😰
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b49-irFW)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:06.87ID:PqHmq4ys0
>>26
何いってんの?
無職なら家賃の100倍の年収必要やで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-oLVC)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:19.37ID:6zBNPmZXd
>>32
まともな家は両方要求される
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-QT+J)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:22.69ID:GDHUsLmKp
ワロタ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-5zco)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:27.01ID:OabodpnD0
フリーランスで4月起業9月に通ったけどな
金さえあればオーナー次第だから物件選んでもらえ
残高証明すら取られなかったぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9c-M8tF)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:39.72ID:QBKIffGj0
>>37
かなりの悪徳商売だろ
家賃払ってねって保証をなんで家賃払う側が払うんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-H3cN)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:44.66ID:gIhCIzd6a
閉店ガラガラ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0f-s0+e)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:59.19ID:CfdWfBcU0
>>41
2年分前払いでもダメなの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-xL0l)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:00.85ID:FENoQmzDa
オリコみたいな激甘で落ちるならよっぽどだな
最近200万3%で借りれたぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RTXa)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:23.34ID:Dk7mY0fGa
合宿免許?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bad-dSKr)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:50.63ID:43ecopdn0
>職業フリーランス

ワオ!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H4f-n6bY)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:30.48ID:tMmLz4uAH
フリーランスとフリーターは違うぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:34.40ID:pmsfqzNYd
無職の人が就職のために賃貸借りようとしたら審査落ちたとかは聞いたことあるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-++ra)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:50.48ID:zTE0F7VYd
ワオワオ!合宿免許ワオ!応援ガールのえなこです!
学びたい学科がきっとある!帝京平成大学!帝京魂!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-mLv0)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:03.74ID:YNOlPLsEp
どんなに収入あっても保証ないと借りられないのは狂ってる
金のある老人はどこも借りられない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:24.71ID:pmsfqzNYd
日本の法律だと借り主の力が強いから、貸すまでのハードルを厳しくしてんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:28.23ID:JLT9+jFN0
>>34,37
お前らこそ何言ってんの?
まさか部屋借りた事ない新参陰キャヒキか?一生子供部屋で引きこもってろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-vS2o)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:38.23ID:AcOeUmJ40
合宿免許のなんかの話かと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-++ra)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:10.42ID:zTE0F7VYd
どうも、矢澤です。昔、μ'sで矢澤が音ノ木坂でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
部室でさ穂乃果なんかとスライム欲しいよね、つってたら花陽が気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、お餅で代わりで」ってそいつ、穂むらでお餅買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
にこや穂乃果でお餅顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。エリーチカっていうの?生徒会長がバーンと部室入ってきてさ
「あなたたち何してるの?」。にこ「いやあ、生徒会長さんコレだよ噂のスライム!」。
にこ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「あなた、矢澤さん、これはお餅でしょ?」って。ちぎって床に捨てた。
にこはそれを黙ってみてたね。しばらくしてエリーチカが帰ってさ。
そしたら穂乃果がそのちぎられたお餅持って震えてんのよ。
「にこちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「お餅弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてにこ、今度はこっちからエリーチカの生徒会室行ったわけ。
「あのさっきのお餅だけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。エリーチカから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスクールアイドルのやることだな」って。
その日のステージはスライムでツインテールにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま後ろで踊ってた海未がそれ見てラブノベルス思いついたんだって。
これマジよ。『がんばらねばねばねば』って、にこのツインテールの事なんだって。へえ、と思ったね。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-mLv0)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:12.91ID:YNOlPLsEp
保証会社と契約するための保証人が必要なんだろ
なんのための保証会社なのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/hdV)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:34.74ID:7UIBxzEZd
オリコってオリコフォレントインシュアのことか?
だとしたら保証会社の中でも最難関とか言われてるとこだぞ
フリーランス相手にオリコで通そうとしてきてる不動産屋が頭悪すぎる
キックバックが高いから不動産屋としてはオリコで通したいんだろうけど
CASAだと誰でも通るから不動産屋にCASAにしろカスって言えば良い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:47.07ID:xqWI56g1d
昔不動産、今金融モメンだが、入居審査を通らない理由は主に二つ

単純にクレカや携帯分割払いなんかで延滞や事故を起こして信用情報に傷がついているか

本当は保証会社は通ったのだが、風体や仕事が怪しくて入居して欲しくない奴を断るために、保証会社に通らなかったと偽るか

今のご時世、クレカ作れない、保証してもらえない奴は本当に生きづらいよなぁ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3uZP)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:00.77ID:kVwl4tcad
ワオキツネザル
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-itVD)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:30.06ID:/ww6b3k7r
そもそも大家が保証されるのに何で手数料こっち持ちなんだよ
ガイジだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-mLv0)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:52.52ID:YNOlPLsEp
高齢独身は今住んでるとこから引っ越しするのがかなり辛い
それなりに金持っててもね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-10aK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:26.77ID:vD6IWmBv0?2BP(2000)

>>87
それそれ
保証会社にも難易度あるんやね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tkAH)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:28.28ID:fj8aFy+ad
マジでドン引きだわ
本物の底辺の集まりかよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-klOi)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:28.51ID:uhnlCd1+a
金持ってること間違いないだろうホリエモンですら審査落ちてショックでそれから賃貸辞めてホテル暮らしだって言ってたな
おかしな制度だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:29.21ID:L/U9uVB6M
うちの弟もクレヒスとかの信用低くて
ジャックスとかアプラスとかの厳しいとこは落ちまくったけど
それでも底辺向けのとこで通ってたわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-haBS)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:54.57ID:CA9T/IUJ0
そもそも大家に対する家賃の保証なのに何で大家じゃなく賃借人が払うのか意味がわからない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0f-s0+e)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:29.76ID:CfdWfBcU0
>>111
そんなことはないぞ
不動産屋が勝手に保証会社必須にしてた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-1wzo)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:44.93ID:hPvfJoDSH
>>31
まあ飛ばれるリスクもあるから
プラスで保証人要求してくる業者は死ねばいいと思うけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:21.38ID:HunHUfoQ0
年金とか国保払い忘れてずっと滞納してることあるんだけど
こう言うのも審査に響いたりする?
クレカと家賃はしっかりやってるんだけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0f-s0+e)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:57.74ID:CfdWfBcU0
>>123
少なくとも大家は保証人でいいと言ってるし業者によってはそれでやってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:15.05ID:IR3ciyu90
>>115
そのための保証会社だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-rWKS)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:52.96ID:PmPQlzir0
滞納か
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-dqe8)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:51.54ID:C4Klm3XU0
URであーるじゃあかんの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:22.03ID:IR3ciyu90
>>125
実際問題何年も家賃滞納しながら住んでる奴
なんて超レアケースだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-pcti)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:33.57ID:VPv3Sg2HM
自動車免許?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-TZ5q)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:54.52ID:TqCx0XnF0
保証会社に保証人求められて詰むんだがどうすればいいの?🥺
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-Ktjv)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:50.74ID:8L6RXpTp0
海外みたいにデポジットにすりゃ解決する
ジャップは臨機応変に対応できないよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-jLu0)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:06.20ID:WjLnBBIW0
わいもリクルートで落ちたことあるわ。
不動産屋から審査通りませんでした。の電話が超恥ずかしかった。

それ以来リクルート系サービスは一切使ってない。

アプラスはサクッと通過したわ。アプラスは神
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:29.79ID:SHycLTU40
ああいう審査ってもうAIだったりせんのかな。
人力でやってるにしても、
月収が家賃の2倍以上 or 預貯金が家賃の100倍以上
みたいな基準で、割と機会的に処理してると思うよ

不動産屋の方で人を見て、通したい時は数字いじったりしてるし
落ちるのは、不動産屋がもう仲介にあまり乗り気じゃないケースが多いと思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-jLu0)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:12.13ID:WjLnBBIW0
>>29
気持ちわかるわ。
頑張れよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-8cGR)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:23.36ID:afJaaAo90
>>147
職なし資産なし信用なし

だとそうなる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-itVD)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:28.55ID:/ww6b3k7r
全保連の物件はやめとけよ
数日遅れただけで保証人のおれに連絡してくるし脅しまでかけてくるぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:50.21ID:SHycLTU40
>>152
オーナー審査は、いくらまともな人間でも落ちる時があるわ
あれはもうオーナーの気まぐれやご都合で決まる場合すらあるから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-uURb)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:47.59ID:OArUfQhMd
不動産屋の俺が教えてやるよ。審査が厳しいところがあって、そこは上場企業のリーマンでも落ちる時があるから気にするな


受かりにくい順

エポス
リクルートインフォレントシュア

↑この二つは3人に1人は落ちるから気にするな。特に自営。


ラクーンレント
全保連
日本賃貸保証
日本セーフティ

↑普通のリーマンならまず受かる

フォーシーズ
CASA

↑これに落ちたらもうダメだと思う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:26.46ID:SHycLTU40
>>162
保証会社必須(保証人不要)ってのが今のメインだから
そういう意味では天涯孤独の人も生きやすくなってるよ

保証会社+保証人が求められるケースは例外的で、
オーナーが神経質なパターンが多い
過去に滞納やトラブルでものすごく嫌な思いをした大家とか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:26.57ID:JLT9+jFN0
>>143
生活保護でも保証会社の審査はあるし保証人を要求されるぞ
日本の賃貸関係はマジで頭おかしいぐらい大家が有利に作られてて、借りる側にデメリットのある事が多過ぎ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eiaV)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:33.15ID:N5M2XWCL0
>>69
ワロタ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:01.46ID:btIITO0Cd
>>160
フォーシーズはガチ
落ちたら営業部からフォーシーズ落ちましたァ!って声が上がる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-4RpH)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:13.38ID:Uj+3+XRl0
家買えよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:38.73ID:IR3ciyu90
>>160
エポスゴールド持ってたら
無職でも審査通るかな?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-TZ5q)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:51.71ID:TqCx0XnF0
あと見た目が弱男だからあからさまに警戒される
絶対にトラブル起こすと思われる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:38.73ID:i5YWFpgz0
家賃滞納はもちろんだけど
騒音クレーマーも保証会社ブラックになるって聞いた
もうどこでも借りられない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef20-sS+3)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:50.18ID:i+oKCg5F0
>>51
嫌なら保証会社必須でない物件に住めよ
無理強いしてるわけじゃない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-xZZX)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:56.02ID:xNnb8UOn0
保証人てそれこそ行政なりがやりゃいいんじゃね
バイトでも保証人要求してくるとこあるけどバックれたら保証人が代わりに働くのか?
成年後見人も手術の保証人にはなれないから親が死去した障がい者は手術受けられるかわからんみたいな事言われてたし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:53.19ID:SHycLTU40
>>184
バイトの保証人は、会社に損害を与えた場合を想定してる
(それこそバイトテロとか)
ただ、実際に保証人に補償させられるかと言ったら、相当面倒なんで
あれは心理的圧力をかけるためのもの
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:54.73ID:i5YWFpgz0
>>181
サラ金は法律でガチガチに規制されてるからな
保証会社は何も規制されてないから真夜中でも電話掛けてくるし訪問もしてくる
保証人や緊急連絡先、自分の職場だろうが保証人の職場にもお構いなしに何度も何度も
まー払わないやつが悪いんだけどさ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ITcn)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:16.45ID:LpJa4FeR0
(*゚O゚) ワオ!
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-RS4l)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:27.48ID:DBicG8JF0
合宿免許
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-r6XB)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:49.38ID:ESeeVg+40
>>8
あ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:10.14ID:i5YWFpgz0
昔は保証人が友人でもオッケーだった
それが親兄弟じゃなきゃダメになって
保証会社通さないとダメになって
保証会社通して緊急連絡先を親兄弟にしなきゃいけなくなって
最近では保証会社通して大家に振り込みにまでなった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b36-aKMB)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:39.01ID:De4fNyKO0
保証会社って金払ってるのにいざというときただ債権がこいつらに移るだけなんだろ?
金払ってるんだからそれ積み立ててそこから払われないなら一体何に金払ってんだろうな馬鹿馬鹿しい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-QXck)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:47.06ID:LwZhWvtsa
クレヒスに傷ついてなきゃ落ちないよね
ガイジか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:47.92ID:n3pSJi0G0
保証会社が倒産することもあるんだから
保証会社を保証する会社も必要だよね

https://www.besthouse.co.jp/news/detail/161082
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:12.43ID:SHycLTU40
>>192
これは本当そうだよなあ
保証会社は相対的に信用が低い人に対してリスクを取ってるってだけだよね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Lz1/)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:28.46ID:ffLnbyzza
保証会社の取り立てはサラ金の遥か上を行くよ
マジで舐めない方がいい
地獄の果てまで追ってくるイメージ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Lz1/)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:56:52.05ID:ffLnbyzza
職場変えたのにどこで調べたのか新しい職場にも鬼電してきたからなあいつら
マジで恐ろしい
結局その職場にもいられなくなった
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-QXck)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:27.61ID:LwZhWvtsa
払えばよいのでは?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-KfDI)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:29.67ID:Zxxm38ki0
ワイ40歳童貞、スーパーの品出しバイトとコンビニバイトの掛け持ちでこれから一人暮らしを考えてるんだが審査落ちするのかしら
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-93OT)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:30.11ID:TMO1NwiS0
>>206
ホントこれ
同じ時期にクレカも滞納したけど保証人に1度連絡行ったみたいだけど、事情説明したらそれ以降来なかったみたい
家には振込用紙が届いただけ

保証会社はやばすぎた
詳細は書けないけど1月帰国出来ないだけで郵便受けが凄いことになってて恥ずかしかったわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-m0yT)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:48.28ID:m742vdnY0
閉店ガラガラ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:05:25.84ID:n3pSJi0G0
>>207
借りる側にとっては困る存在だが、
保証会社にとっては有難い存在でもあるな
払えない人・払わない人が一定数いなければ商売にならないんだから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Lz1/)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:16.48ID:Zed22hi9a
サラ金がやったら逮捕されるような事を平気でしてくるのが保証会社
真夜中に来てカギ開けるよーと言うからこちらも観念してドア開けたら
最後に債権売るよと言うのと同時に頬に傷のあるジェスチャーしやがった
これヤクザに売るぞって意味だろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-23wO)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:25.58ID:p8Q6uYMh0
30分くらいずっとノックされたからトラウマ
ヤクザ集団だ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-tggj)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:12:41.22ID:WzIS8eBL0
40過ぎて初賃貸なんだが大丈夫かな?
ちゃんと正業あるし信用関係も大丈夫な筈だが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:13:00.23ID:JLT9+jFN0
>>219
それはサラ金じゃなくても脅迫で逮捕できるだろ。
その保証会社の奴がきたら撮影して証拠残しておいたほうがいいぞ
あと本当なら警察に通報しとけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:13:12.42ID:SHycLTU40
保証会社って1年で1万円とかだし、そのくらい払おうよってのはあるけど、
その1万のためにヤバい取り立てをする方もアレよな
どうせジャブジャブ儲かってる商売だろうに
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-4RpH)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:14:33.90ID:Uj+3+XRl0
>>207
連帯保証人代行だからな
地の果まで追うのは当たり前だろ
金払えよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-aPlv)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:16:53.43ID:1+2FPidAd
>>39
呼んだ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-ayz6)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:17:52.92ID:kSmUdn8X0
>>224
ほとんどの場合は特に仕事しなくてもいいもんな
本当はクレカとかサラ金とかは審査にも結構なコストとか払ってるだろうけど、保証会社とか審査コストとか絶対に低いよな

何なら審査コストなしで回収コストぐらいだけじゃないのかというレベル
そう考えると固定収入ある上、滞納した場合の利息も取れるから信販では一番
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:04.56ID:YLaPyEGf0
>>175

嫁さんはあと、2年待てば?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:46.14ID:aR1UqBq30
時間かけて物件決めてから落ちたらクッソだるそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:10.50ID:YLaPyEGf0
>>175

最悪は、一度離婚して姓を変える
そして再婚して姓を変える
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Lz1/)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:21:59.32ID:Zed22hi9a
なぜサラ金のやり方が法律で規制されてるか
何時以降の連絡や訪問は禁止等々
保証会社にはそういう法的規制が一切無いからやりたい放題
払わないのが悪いなんて百も承知
払えるならこちらだって払いたいし追い込みなんて掛けられたくない
半端じゃないストレスで身体が震えた
保証会社にもサラ金と同等な規制が必要だと思う
あいつらはやり過ぎる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-S1Te)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:13.71ID:Amx7ns6Qd
ヤバいね
俺でも審査通ったのにw 無職で借金踏み倒した過去があるんだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:25:47.23ID:Ojxw9+DX0
これやられたら保証会社とかただの中抜きじゃねえかって話だよね
信用ない奴を不動産屋の代わりに追い込みかけるのが仕事なんちゃうんかい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-sS+3)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:27:22.44ID:/AJoOJGaM
>>175
今ライフカードが熱いで
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:27:42.86ID:8Q949uf80
そこまでして賃貸奴隷になるモチベって何なん
実家とは切れてるとかならわかるけど
世間がコドオジはダメって言ってるから従うみたいなのばっかりやろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:28:13.57ID:WVOe5qpD0
kodoji
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-23wO)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:29:00.00ID:p8Q6uYMh0
会社まで何分あるとおもってんだ
今はリモートワークだが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-u+ko)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:31:38.82ID:MeuKgfsO0
どうせ家賃滞納したりしてブラックリスト乗ったんだろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:33:35.71ID:BffJ1TNar
お前らがちょっとくらいいいだろって感じで滞納するからだろ。
契約書に書いてあること守らないのが悪い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:00.43ID:gU1rKW+a0
保証人立てられない人間が利用する保証会社の審査に落ちるってよっぽどだと自覚した方が良い
スレ立てなんかやってる場合じゃないぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:01.78ID:BffJ1TNar
期日までにきっちり払えよ、約束したろってこと。
ほんと自分のに甘いなお前ら。
学校生活が良くないんだな、少しくらいいいだろで生きてきたんだろ。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9c-M8tF)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:38:41.51ID:QBKIffGj0
>>183
おっちゃんこどおじやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:39:27.76ID:gFX0WE7f0
>>60
クレカみたいなもんだろ
てかエポスのやつはカードも一緒に作れて
家賃支払いで貯まるポイントで保証料の一部を相殺できる仕組みだったな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:06.31ID:gFX0WE7f0
>>253
普通に口座振替もできるが大家次第やろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-YbA0)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:37.94ID:NxBF6B4/0
えなこです!
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:43:39.99ID:gFX0WE7f0
>>264
何の仕事してるかよくわからんのに金持ってる奴は反社絡みの可能性を疑われて落とされるんじゃね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-Y1eO)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:13.82ID:g0Bq0+LU0
不動産屋がクレカ持ってるか、作ったことあるかを執拗に心配してきた
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:46:14.92ID:gU1rKW+a0
>>264
金持ってても払わない、支払い期限にルーズな奴って居るから貯金額はそこまで信用度に影響しない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:47:01.86ID:gFX0WE7f0
年収800万とかあってもキャバ嬢とかだったら貸してくれないからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:50:17.07ID:gU1rKW+a0
>>275
一括先払いは途中で出る事になった時、返す返さないになる事もあるから避ける長期なら尚更
文章にしてても言う奴は言うし
法人契約ならよくある契約のやり方だしウェルカムだけど
0278藤和 ◆TouwaErio. (アウアウウーT Sa0f-Er4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:50:18.78ID:NyoLBHpoa?2BP(1698)

おでは10月に
「出て行ってくれ」
言われて契約解除になった(´;ω;`)

んなことなら同棲なんざせーへんだらよかった。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:00:44.84ID:SHycLTU40
>>245
すまんな、親も賃貸なんだわこれが。
賃貸の子は賃貸なんだ。
バス便のショボイとこなら買えないわけでもないんだが、賃貸に体が慣れてるのも大きい。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:10:11.09ID:gFX0WE7f0
>>232
ていうか普通にエポスやオリコみたいなクレカ会社が保証会社やってるけどな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdf-qSNE)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:11:42.42ID:NMy5S0Y90
>>73
クレヒスは積んだかい?
金融事故おこしてないかい?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:14:47.74ID:Ojxw9+DX0
これもうほんとは信用スコアなんだけどな
中国見て超絶管理社会だーってワーワー言うけど
ずっと使われてますってオチ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp4f-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:20:06.94ID:IQ1gmEAJp
ぷーさんになったら
いくら預貯金があってもおちんのか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-QU/S)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:20:27.73ID:YSLP8GSFa
保証会社勤務だけどこのスレの話の8割はウソ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-23wO)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:20:30.92ID:eHHhuM7T0
>>285
大家によるよ。
俺、2年分の家賃(300万近い)前払いするって言っても断られたことあるもん。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-8cGR)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:20:36.95ID:afJaaAo90
うちのアパートは50万円の通帳残高で可にしているわ

元々はうちのカーチャンが立ち上げた
貧困者救済NPOの一環で始めた様な感じだった事もあって
かなり貧困者に寄り添った物件にしてあるわ

まぁぶっちゃけ母子加算なナマポシングルマザー等を優先しているけどさ

ナマポは確実に国から入金があるんで
滞納もなく取りっぱぐれが皆無に近いからなw

逆に法人相手の雑居ビルの方は
かなり審査を厳しくして
帝国データバンクの信用情報を駆使して
細かく与信管理しているわw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-ayz6)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:22:38.25ID:kSmUdn8X0
>>287
金銭のみに関する信用スコアだから全然問題ない
中国の信用スコアだと犯罪者や行政罰を受けてるような人はもう社会で生きていけなくなる
善良な市民にとってはいいんだろうが、日本憲法が万人に基本的人権を保証してる限り中国並みの信用スコア圏を構築するのは無理
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-23wO)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:22:47.15ID:eHHhuM7T0
>>278
借家人って借地借家法にものすごく強く守られてるんで、大家に相当の事情が
なければ契約続けざるを得ないんだけどね。だから入居時の審査はうるさい
んだけど。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:25:27.12ID:SHycLTU40
さすがに、複数人入居不可の物件でそういう契約してて
後から同棲がバレたら解除できるんじゃないか
まあ居住実態を証明する必要があるし、黙認されたり、
やんわりと「やめてね」と言われるだけのところも多いだろうけど
0298藤和 ◆TouwaErio. (ワッチョイ 4b12-Er4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:25:57.47ID:6xtjJz7y0?2BP(1698)

>>295
へー、そんなんあるんかー。
勉強になったわ。
まぁ、もう住みたくないけどねあんな所w
0300藤和 ◆TouwaErio. (ワッチョイ 4b12-Er4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:28:17.57ID:6xtjJz7y0?2BP(1698)

>>297
タバコのぽい捨てとか
明らかにおでちゃうのに
家に来たりしてたからな( ・3・)
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-/X6m)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:30.09ID:H67hmsrG0
生活保護なら
役所の人が家を探してきてくれるで
敷金礼金も出してくれるし
退去するときの費用や引っ越し代もくれる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:06.60ID:gU1rKW+a0
>>291
すげーざっくり言えばさ
一般的な支払方法以外を言ってくる人ってのは「何か普通にはできない理由がある人」って見られるんよ
そんなん家主からしたら爆弾設置するようなもんだから断る人多い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:24.04ID:gFX0WE7f0
>>297
アパートだと住人のクレームが入ってることもあるからなあ
大家が気にするケースよりそっちのほうが多いと思う
0305藤和 ◆TouwaErio. (ワッチョイ 4b12-Er4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:56.98ID:6xtjJz7y0?2BP(1698)

>>301
心はピュアか真っ白
やねんけどな( ・3・)
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-8cGR)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:09.69ID:afJaaAo90
うちの物件の店子さんはこんな感じで今までやってきても
幸いアレな人物は入居した事無いわ

若い頃にヤクザの情婦をしていて
とっくの昔に別れて一人暮らしでうちのアパートに入っていたけど
そのヤクザが身辺調査をして割り出したのかで
勝手に名義を使われて車を買われたりしたのが
警察から車庫証明の時だったかに問い合わせが入って
判明したなんて事があった程度でさ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:44.76ID:bSxF80mC0
>>296
去年の7月に引っ越したが
保証会社アリ物件でも保証人書いてくれ言われたぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fae-SXGe)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:53.75ID:QE5j/1Mv0
aha
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:20.26ID:SHycLTU40
>>296
保証人メイン
   ↓
保証会社メイン
   ↓
トラブル多いので保証会社+保証人を求める大家が一部出てきた

って流れじゃないのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:43:37.81ID:gU1rKW+a0
>>313
保証会社自身が保証目的じゃなくても信用調査目的で合わせて使ってくださーいって営業に来る
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6cg+)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:46:24.63ID:dizeIgM30
知り合いの大家は大企業サラリーマンか士業、公務員しか入れないつってたな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-9skS)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:51:59.75ID:ctJ4qOAQ0
エポスの物件はエポスカード払いだけど2年住むだけで永年無料ゴールドカード降ってくるぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:55:56.71ID:mkR+VbRva
落ちることあるんだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:56:35.94ID:Kyhtup+ga
保証会社に頼むのにも保証人がいるというマトリョーシカ状態はどうにかならんのか?
0321豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7f-boOU)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:06:01.12ID:Wzo9MHaIa
>320

保証会社だけを使う場合にも必ず必要なのは緊急連絡先だけだよ_φ(^ム^)
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-Ilsy)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:38.82ID:93pW5qxC0
事故歴多数
保証人無し
現在2ヶ月滞納

ホームレスになりそう助けて
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:11:34.20ID:bSxF80mC0
緊急連絡先なしで借りられるとこないの?
親とも縁切れてるし次引っ越す時どうすりゃいいのさ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-iepx)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:11:38.52ID:EhCorX8h0
不動産屋「貯金60万?いけますよ!大丈夫大丈夫、書類書いちゃってください!w」
そのあと「すいません審査通らなくて」で赤っ恥かいたわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df06-r88e)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:14:18.36ID:N0Sy80Pr0
こども部屋おじさんは親がいなくなってから初めて自分の置かれた現実に咽び泣くw
保証人がいなくて賃貸も無理、家を買おうにもローン組むのも無理になって人生詰み
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-OVBC)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:11.30ID:1/g9aaK00
仲介手数料値下げしろって言ったからだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:16:44.01ID:gFX0WE7f0
賃貸の保証人て連帯保証人のことだからな
実印と印鑑証明が必要なやつだ
名前書かされてるだけなら単に緊急時の連絡先を聞かれてるだけだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb58-nL3Z)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:48.89ID:M/rQKsqc0
>>69
合宿免許かな?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:51.50ID:bSxF80mC0
つーか連絡先っている?
死ねばそれまでだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-VjvQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:29:55.21ID:JY7hr5Us0
>>322
どうしようもねえなあ
家賃も借金も期限までに支払えないと判明した時点で(つまり前もって)管理会社や貸し主に連絡すると
じゃあこうしましょうとなんらかの手段や変更で今後どうにかなるようにしてくれるのに

寮住まいの仕事に転職するとか
借金多いなら自己破産するとか任意整理とか
自治体の借金相談に行ってみるとか法テラスに相談してみるとか
ここは一発人生やり直すつもりで根性決めて動いてみたら?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-TZ5q)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:30:56.07ID:9fDQOsBN0
>>294
今度の参院選で改正されて日本も正式に人権なくなるけどな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-TZ5q)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:16.14ID:9fDQOsBN0
>>335
完全絶縁なんだけど110じゃだめなのかな
試す勇気がないw
0339藤和 ◆TouwaErio. (アウアウウーT Sa0f-Er4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:34:41.22ID:NyoLBHpoa?2BP(1698)

>>325
まじかー🙀
これから賃貸系も勉強するわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-k931)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:22.57ID:05oNxytJ0
1年前払いでも駄目って意味わからんな
更新の時も1年前払いすりゃいいじゃん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-itVD)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:05.64ID:H+qZPIzaa
>>345
大家なら保証人もいねえ保証会社も通らないような怪しい奴をいれたくねえだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:11.47ID:gU1rKW+a0
>>338
孤独死特殊清掃対応保険ってのが今ある
それに入って孤独死すればいい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-4Fuk)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:32.83ID:L/TujFpnp
今は保証会社が昔の取り立て屋みたいになってんだな
勉強になります
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-itVD)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:57.25ID:H+qZPIzaa
そもそもレオパレスとか名前忘れたけど昔雇用促進住宅だったの貸してるところとかはよっぽど悪質な属性の奴以外は落ちねえだろ
最悪URで一年先払いしたらそっからは審査なしで月払いに切り替わるしなんとでもなる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-ASxI)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:52:26.97ID:9mkaZA2E0
>>285
URとかは家賃の100倍の預貯金の証明でいけるぞ
100万なら家賃が1万のところだな😅
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-ZvHO)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:40.86ID:OhlQ+7dF0
>>338
会社の人とかに頼めないのであれば、死後事務委任契約を扱ってる弁護士や司法書士に相談してみる手もある
家賃不払いも大家や管理会社は困るけど、突然死で死体や荷物がそのままなのも困るからね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:03:38.49ID:WVOe5qpD0
>>175
妻の方が先に破産しててワラタ
夫婦揃ってどしたん??
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-p0r3)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:03:43.99ID:H18f5pmY0
うちでCasaで落ちた入居者は居ないな
いろいろ話題になる会社だが助かるわ
高齢者単身とかでも受かってるし過去に賃貸でやらかしてなければ大丈夫じゃないのかね

>>160
昔エポスで年収150万のフリーター来たこと有るけど通ってたけどな
最近厳しくなったのかな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-/dZS)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:11:05.28ID:0sA5KIAg0
>>181
おれも日本セーフティーで滞納したらすぐに職場までガンガン催促の電話かかってきて以下同文
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b14-uURb)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:57.90ID:ZbAJ/rOb0
合宿免許キツネザル
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:06.83ID:gFX0WE7f0
>>357
まあそんだけ稼いでるような奴はホテル暮らしって手もあるからなあ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eiaV)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:55.78ID:N5M2XWCL0
URであーる♪
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-TCAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:05:07.79ID:HTg542Yn0
天涯孤独予備軍だからこの先不安だわ
片親だし頼れる程の稼ぎは無いだろうし親戚付き合い無し兄弟無しだから父親居なくなったら終わるわ

俺自身は高卒で職歴ないしもう終わってるが
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:12.85ID:IR3ciyu90
タイなんてただの旅行者にも
デポジットだけで即マンション借りれるのに
日本は人に対して疑心暗鬼過ぎる
少しでも損するリスクに異常に怯えている
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-UyYf)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:45.54ID:aVd6xv1L0
今年無職になって今年マンション建て壊しで出て行かなきゃいかんワオにもタイムリーなスレやな
無職で借りるという無謀をしてみようと思う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-B5sA)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:58.80ID:cQVXxgJWr
UR賃貸って入居してやっぱり嫌になったらすぐ解約できるの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eiaV)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:18:21.29ID:N5M2XWCL0
>>366
銀行に残高証明書を作成依頼するか確定申告書の控を保管する
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eiaV)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:19:18.54ID:N5M2XWCL0
>>369
帝京魂!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:50.71ID:gFX0WE7f0
>>366
金持ってても端から無職はお断りな場合もあるし何とも言えんな
高級さを売りにしてる物件だと入居者の職業や勤務先で選ぶ大家もいるからね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-3/WS)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:51:59.16ID:Kkb/GYae0
>>286
家賃保証会社は個人信用情報機関に加盟できないのでクレヒスは関係ない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb6-WyCO)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:59.03ID:o9492uL20
更新料とか保証会社とか賃貸に嫌気が差してマンション買ったわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW 3b44-ZJD9)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:18:37.11ID:BuZzqqiF0
>>366
即金で購入しちゃった方が面倒なくていいぞ。定職ない奴はローンも組めないしな。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-QT1t)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:14:06.40ID:0RVMLIQkM
「ワオの数だけ世界は面白くなる」
しまじろう談
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-C3Ny)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:04.84ID:xaIDJvo70
>>156
LICC
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-HnqY)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:27.84ID:t3k//51p0
CASAつかってる底辺住宅なら何でも受かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況