X



日本のネットでプーチンが愛されていた理由って何?ヤバい独裁者だと知って幻滅する日本人が続出 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-9PEH)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:40.93ID:XZR8AhQC0?2BP(1000)

世界中からの批判が高まるなか、日本ではネットを中心にプーチン大統領に対するこれまでの“スタンス”を自戒する声が相次いでいる。それは、こういったものだ。

《プーチンさんって、ネット上でネタ的に消費されてきた側面あるよね…。うっかりそれで親近感覚えてしまってたのを反省している》
《わたしたちはウラジーミル・プーチンという独裁者をおもしろおかしく消費して、あまつさえ「ネタ」カレンダーやネットミームとして彼を無責任に許容すべきではなかった》
《おそろしあとかプーチンをネタとして消費しがちだったけど反省》
《今までTwitterでも「プーチン」はなんか一つのネタコンテンツになっていて、私もたまにRTしてたんだけど、既にして独裁者としての悪評がたくさんついてるような人間をそんなふうにコンテンツ化すべきじゃなかった》

日本のネット上の一部では、これまでプーチン大統領を“ネタ”として消費する動きがあった。

「冷徹な性格と伝えられているプーチン大統領は、自身のカレンダーで鍛え上げた肉体を披露しています。
その姿を『怖すぎる!』と逆に日本人は面白がり、ネットを中心にネタとして消費する動きが少なからずありました。
また秋田犬と戯れる様子や冗談好きといった“ギャップ”を楽しみ、“かわいい!”とする人も。
こうして、プーチン大統領を“コンテンツ”として楽しむ風潮は、ネットだけでなく漫画やお笑いの世界にもあります」(全国紙記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ab8e18af0e0fe84efa2ec197b733daa8dfc25fd
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-cTqy)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:23.46ID:e9FxRi+pd
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-b2FS)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:23.46ID:e9FxRi+pd
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-CV+Z)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:23.46ID:e9FxRi+pd
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-Ke3l)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.23ID:skOLUGHBr
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-WoNQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.37ID:KKlO7Ygtd
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-WoNQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.33ID:KKlO7Ygtd
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-TWSQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.23ID:skOLUGHBr
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-WoNQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.36ID:KKlO7Ygtd
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-aNlY)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.23ID:skOLUGHBr
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-TPT1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.86ID:EI7KPhGwr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-TPT1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.86ID:EI7KPhGwr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-TPT1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:24.86ID:EI7KPhGwr
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:25.66ID:U2LNNwZb0
日本だけじゃなく世界中でそんな感じよ
弱者男性やイキリウヨクのアイドルって感じ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-sVX+)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:26.06ID:xNUt3SO4d
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-gTvA)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:26.06ID:xNUt3SO4d
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-Bdp1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:26.06ID:xNUt3SO4d
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-YsHd)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:27.10ID:gKXrCm2vd
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-FY9m)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:27.10ID:gKXrCm2vd
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-Gw64)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:27.10ID:gKXrCm2vd
=-=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-vYE7)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:27.56ID:38a9xC0cd
=-=
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-orOz)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:27.56ID:38a9xC0cd
=-=
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-zePw)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:27.57ID:38a9xC0cd
=-=
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb9-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:02.33ID:6VzCDoTp0
ガイジの友達はガイジ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-p30G)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:05.99ID:f9PILsoe0
ずっとネトウヨが持ち上げてただけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-xwQQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:13.92ID:7F6O9nW20
まともじゃないからネタになるに決まってるだろうjk
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-9Xtb)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:24.11ID:psxcuheH0
ネトウヨって昔からプーチン好きだけどなんでなん?
白人になった金正日みたいなもんだろコイツ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:32.31ID:uG69tlVb0
こいつとローマ教皇ベネディクトは人気だったなあの頃、いじりやすかったんだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-hVKs)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:50.17ID:F7+AxMgU0
プーチン批判してた政治家や反体制派のジャーナリストが殺されたりしてたの知ってたよね。
みんな見て見ぬ振りをしてきたよね。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:00.35ID:zVDF2uru0
安倍ちゃんの飼い主だったから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-C3Ny)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:07.48ID:ApB/7Ehh0
安倍を持ち上げていたくらいだから
プーチンくらい可愛いもんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-dqe8)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:44.18ID:C4Klm3XU0
バカウヨのプーチン好きはほんとなんだったんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-B6Jz)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:01.95ID:cQgcq7e60
どうすんのこれ
https://i.imgur.com/7Zsk6jg.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-hPmu)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:08.74ID:z+vULf0b0
ライドンキングとかどうなってんの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc8-aUaJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:09.19ID:DxHy36bB0
去年まで「プーチンカレンダー」がなぜか日本で大人気だったよな

プーチンが狩猟してる写真とか
プーチンがクマと戯れる写真とか
プーチンが柔道楽しんでる写真とか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-YbA0)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:44.29ID:QXFBkdMu0
そもそも国のトップの安倍が仲良しアピールしてそれをメディアはそのまま好意的に垂れ流してたし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:49.75ID:b7JkfkFAd
一言で言うと頭が悪いから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:50.31ID:o/D7mAi20
柔道得意だったり親日感出してたよな
安倍のこと名指しでバカにしてたけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:11.22ID:xGyboh0/0
コロナでみんなヒステリーになってるだけな気がしてきた
プーチンはいつも通りじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-j+PY)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:18.42ID:kjspZ1Bz0
麻原彰晃をネタにしてた日本人だからアダリマェ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-xycT)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:53.05ID:Lk9p2ESeH
安倍の子分だったんだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:02.82ID:+p8Mg7zP0
ウヨクって引くほど馬鹿だっていういい例だろ
安倍やプーチンが好きなんだからなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-eYZs)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:08.39ID:2nvz45eL0
https://i.imgur.com/fRVqYuF.jpg
昔のプーチンはカッコいいと思うけど今のプーチンはただのデブジジィだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-uBND)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:16.17ID:NS8GhmiMM
オタクって何故か独裁者とか超越的な存在が好きなんだよな
ちょっと強硬なこと言う政治家が出て来ると「閣下!」とか言うしさw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-t5/Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:39.67ID:JNTyeBptd
アメリカ様の飼い犬として鎖で繋がれてるだけで
日本と日本人の本質は他国に迷惑かけまくる侵略国家だし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-IQIv)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:26.92ID:WVJwz+/M0
柔道家→親日認定
これだけ
ネトウヨにとって親日外人はアイドルそのもの
つべの日本賛美する外人とかウヨ大好きだしね
利用されてるだけとかの思考はネトウヨにはできない
0066Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW fbd2-UfhC)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:37.20ID:9RQlDcEk0
ソ連崩壊後のボロボロになったロシアをそれなりに平和的に立て直したし、昔はそれほど好戦的でもなかったからねー。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-t5/Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:58.48ID:BMXNEtwX0
アメリカ様の飼い犬として鎖で繋がれてるだけで
日本と日本人の本質は他国に迷惑かけまくる侵略国家だし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-631P)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:57.42ID:MlWDSctP0
プーチンはんはようやっとる
0071Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW fbd2-UfhC)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:40:39.05ID:9RQlDcEk0
日本の本質、それはアジアを解放した偉大なる英雄の国であるということを、ロスケもアメリカもNATOも理解しないとねw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe7-XMLZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:40:56.65ID:+WUfIEjC0
アベトモ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:07.50ID:uG69tlVb0
「たとえ便所に隠れても息の根を止めてやる」ってむしろ今こそ使うべき画像だよな、戦争やってるわけだし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:42.54ID:7dz8AB8u0?2BP(1000)

未曾有の不景気立て直したのはデカいだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-yovD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:48.24ID:W/WJoI2u0
吉村が支持されてんだけど今も
ジャップは何も変わらん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-mLv0)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:57.99ID:gG0QjESba
理由なんてニコ動以外にないような
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1sWk)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:43:28.52ID:JsEHfC/Xd
工作してたとしか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc9-241v)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:45:36.78ID:lQQX67iL0
kaoticみたいなグロサイトとかでも差別主義者とかのアイコンだったぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-dxpI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:46:35.52ID:bvtnF5gMp
ネトウヨがアニメキャラのアイコンを使うようにプーチンを勝手に自分と重ねていきがってただけ
私も在特会なののコピペと同じだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6b-L3HO)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:46:51.87ID:CzHdT4Ab0
ネトウヨはヤバい独裁者であることを認識した上で崇拝してたと思うが
考えてみると独裁者の座にいる間、どんどん東ヨーロッパと旧ソ連諸国の勢力圏を失っていった失敗者だよな
とはいえ誰がやってもその流れは同じだったろうけど、ついに我慢しきれずに暴走したのが今回の発端だろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-631P)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:47:02.07ID:MlWDSctP0
みんな独裁者が好きなんだよ
結局の所為政者の自重なしには
民主主義は機能しないんだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-CHIO)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:47:03.36ID:wkDyF5CUM
遠くから見てる分には笑えるけど上司だったら嫌すぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Bd9/)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:47:40.51ID:h1kWIKI+0
鎌倉幕府(軍事政権)1185〜1333
建武新政(絶対君主制)1333〜1336
室町幕府(軍事政権)1336〜1573
織豊政権(軍事政権)1568〜1600
江戸幕府(軍事政権)1603〜1868
大日本帝国(神権的絶対君主制、のち軍事政権)1868〜1947

日本は権威主義がデフォの国だし何も不思議ではない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-NwVi)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:48:25.51ID:jy42nbI20
別にいまでもネタとして消化して問題ないだろ
ヒトラーだって信長だってそうだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-duMD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:49:13.28ID:KUDaAFS40
柔道とか飼い犬とかで「白人様が日本褒めてくださってる〜」ってなってただけじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-b7hK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:49:52.66ID:AFtMJLBv0
反省できるだけマシで
自分の信仰が間違ってたと認めたくない人たちがネットで暴れてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:49:55.91ID:a4gMK0KFa
ロシアってイキリ暴力の田舎世界なのに、のし上がった奴に絶対服従するよね
プーチンコなんてチビでバカにされた劣等感から柔道やりだした臆病者なのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe7-XMLZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:00.96ID:+WUfIEjC0
>>81
わーひとの首は締めるけど外国に迷惑はかけないぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:02.43ID:/wL4bZCI0
ネトウヨはロシアより無害な韓国の方を仮想敵国として騒いでいたしな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Jev7)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:07.85ID:7nbvfmxNd
ネトウヨが大好きなマッチョな白人だから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-kX6P)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:37.64ID:5sm6ckTY0
麻原がバラエティに出て面白がられてたのと一緒だよなあこれ
あんなのテレビに出して面白がってたマスコミや当時の連中頭おかしいって意見はよく見るのに、
プーチンで面白がってたネットやオタ界隈は云々って話がないとまではいわないがチラホラとしか出てきてない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:55.71ID:HunHUfoQ0
おそロシアだのプーチン△だのクソ寒いこと言ってたよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:52:06.47ID:/wL4bZCI0
冷戦時代は毛沢東や金日成やポルポトすら朝日新聞あたりが英雄視していたしな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:52:48.67ID:8Q949uf80
ナチスDSと戦うリベラルの英雄だからだぞーーwwwwwwwwwwwwwwwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-itVD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:52:50.10ID:H+qZPIzaa
プーアノンってネトウヨなの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-UA1F)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:35.03ID:iv9e1G6u0
やばい独裁者だから好きだったんでしょ
ネトウヨとか権威主義大好きだし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-7IDX)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:38.20ID:33Q1Qpaf0
日本人が愛してやまない安倍晋三と同じ未来を見ているから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:42.11ID:WF72/+lqd
独裁者はやべぇ奴に決まってるじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-JAyW)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:54:05.57ID:Cfterztva
こうやって世界中で根拠なく貶められ悪者に仕立てあげられても自国のため必死に戦ってる姿見て愛せないわけないだろ
今どき日本でプーチン叩いてるのってバカなネトウヨくらいだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-5zco)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:55:28.94ID:iWRwhKZ90
かっこいいからなぁ
でも昔から毒もったりヤバい話はしょっちゅうあったから目瞑ってたんよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be1-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:55:57.12ID:YuqG8AOx0
元KGBの柔道家っていうバックボーンは強すぎる
しかも動物好きな一面みたいなポップな親近感もある
キャラ立ちができてる有名人はどんなやつでもファンがつく
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-NH4L)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:56:26.54ID:iscE1SXu0
キャラ化されてたからじゃね
熊に乗ってるみたいな感じで
日本人は特に幼稚なキャラ化に弱いからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:56:28.74ID:IWXGDqFud
柔道八段で勝手に親日家だと思い込んでたんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdd-7Mg1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:02.98ID:cVkiRMQE0
ネタだったとかすっとぼけてるけど、
あの頃のネトウヨども、プーチンに日本の首相になって欲しいとか言ってたろ

とぼけんな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-6bpN)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:16.72ID:ebDv5Vbur
・オタクにありがちな物事への評価が関連するキャラクターへの好悪に強く引っ張られる性質
・コンプレックスの裏返しから来るマチズモ

これらが合わさってこの手の強い指導者的なプロパガンダに致命的に弱いから
今ゼレンスキーを気持ち悪いくらい持ち上げてるのも同じ手合い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b33-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:23.67ID:l0VRJOTD0
もともと独裁者すきやろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb23-/Yxh)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:44.22ID:l4VAK0KN0
冷笑系「プーチンがリベラルをこうバカにして(ニチャァ」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:29.48ID:8Q949uf80
俺たちの!リベラルプーチンさんだーー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be1-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:45.36ID:YuqG8AOx0
>>57
これメルケルがトラウマ持ちの犬恐怖症と知っててやってんだよ
精神的に優位に立つためならこういう小細工も厭わない小男
しかもこの時メルケルは孤立してるロシアに融和的だったのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdd-7Mg1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:08.65ID:cVkiRMQE0
>>56
なので、仮にウクライナが負けた場合、
ウクライナの民族右翼はあっさりプーチンの手先になる

予告しとくわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW 6b0a-iK8e)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:23.21ID:41kxwqzI0
ハゲでチビだから勝手に親近感
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb23-/Yxh)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:48.42ID:l4VAK0KN0
反リベラルのアイドルだった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:00:14.99ID:hpFaQ/CI0
モスクワ 1250万 サンクトペテルブルク 500万 ノヴォシビルスク 160万 エカテリンブルク 150万
上位4都市の人口でこのレベル 上位10都市合わせても2800万人余り
これは西側からどんどん人口入れてロシア国民に民主主義だか資本主義だかのお手本見せるべき
もうひとつの赤い国の牽制にも成る  ま、シロビキ共が諸悪の根源だろうけど
ロシアはもっと発展する素地を備えているのだし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be1-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:00:20.58ID:YuqG8AOx0
>>84
オリガルヒ裏切って資源開発の権利を取り戻したのはすごいと思うけどね
人死にまくったけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:06.17ID:vreoC/t20
好意的に思ったことないわ
元KGBの非人道マシーンだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HdQH)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:25.78ID:yVeZHk3k0
独裁者だから持ち上げたんじゃないのかよw
独裁者を目指してる奴は他国の独裁者が好きだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tFoa)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:50.49ID:ru0CBkDb0
いつもの嫌儲に戻りつつあるな。今回の事でこんな所にも工作員来るんだというのが驚きだったわ
過疎ってる日常以上の同接が来たらそれはもう雇われ書き込みなんだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-9Xtb)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:03:29.13ID:psxcuheH0
会談にわざと遅れてくるとか小者過ぎるよな
これが白人じゃなくて有色人種ならネトウヨは支持してないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-xClV)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:04:23.32ID:DwprVbaH0
ヒトラーも戦時中の日本では英雄だった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd2-u3FI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:05:14.91ID:i2V4vrHi0
キム親子とかニヤゾフやルカシェンコと比べりゃ
見た目もシュッとしてて独特の悪の魅力があったのは否定しないけど
独裁者だから好きにはなれなかったな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:10.23ID:fJa4EnQS0
安倍推してるカルトが
仲良しアピールしたプーチンをセットでヨイショ
トランプ推した頭Qと一緒
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-ZvHO)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:26.20ID:H4i4RBy90
安倍ちゃんが媚びてたから好印象だっただけだろ
つまり日本人には人を見る目はない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-VpxF)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:26.40ID:uG69tlVb0
悪ふざけが好きだったらむしろこういう時こそプーチン素材使うべきだけどもみんな大人しくなったよね
安倍政権で飼い慣らされたからかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:45.93ID:lzYlvyIS0
モスクワ劇場占拠事件だけでやばいやつだとわかるだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be1-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:51.78ID:YuqG8AOx0
>>149
安倍ちゃんがプーチンに待ちぼうけ食らいまくった報復に自分が遅刻した時は思わずよくやったって応援してしまった
プーチンって本当に小者だと思う、小ささでは安倍ちゃんをも上回るかもしれん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-T55h)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:07.20ID:cjLVmuus0
ヤバい独裁者だから人気あったんだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:13.11ID:mtrMu55a0
けっきょく、全ては安部晋三に行き着くんだよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-iFG6)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:13.87ID:12QdCv/a0
>>42
これやばくない?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-UdT/)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:21.35ID:hIOkVxN40
https://i.imgur.com/iGEpXqB.jpg
こういう戦略かあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-Mawd)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:43.09ID:4KWl/V970
>>1
クソ1人に振り回されてムカつく
物の値段が上がって皆んな困る
早くプーチン死んで欲しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-Mawd)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:32.00ID:4KWl/V970
プーチンはよしね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-/6/c)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:44.31ID:u0EL2qYs0
威圧感は確かにあるけどオーラは?と聞かれると無いよな
つまりカリスマ性は皆無
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ovZw)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:03.16ID:GCZve9fNa
>>33
大和田秀樹による「ムダヅモなき改革」という麻雀マンガの影響。

買えとは決して言わないが、ためしに何話か読んでみるといいよ。
日本のネトウヨ、日本のアニオタやマンガオタク、Twitterの論客の皆さん、
そういう人たちにとっての政治家のイメージがこの漫画によって作られたとわかるから。

ネトウヨやオタクの皆さんは、創作物と現実の区別が付かないことも
理解できると思うよ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-fkLX)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:39.02ID:6fzWOKmAM
自民維新支持の保守傾向の男って、大きくて強くてワルぶってるものが好き、つまりは潜在的にホモなんだよ
性的マイノリティなのにホモは保守傾向が強いって話見たことあるし
リベラルな俺はホモっ気ゼロだからよくわからん(淫夢やレスリングはネタで好き)
依存心が強いってことなんだろうね


ネトウヨだいたいプーチン好きだったじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-re0h)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:07.06ID:lMQ2oqTf0
サヨクがプーチン好きだったのはネトウヨ!ってなすりつけてる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-K++K)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:19.24ID:30jP9btI0
ワイは人身売買撲滅に関してプーチンはガチですごいと思ってる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-ovZw)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:01.59ID:rZ8rQAVa0
>>171
少なくとも、ネトウヨ、アニオタ、マンガオタ、
そういう連中にとってはプーチンは理想的な指導者像だったろう。

そりゃ、ネットはそういうのばかりではなく、
アニオタやネトウヨが「サヨ」と呼ぶ人たちもそこそこいるが
そう言う人達はネットミーム的にネタにしてない。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:35.49ID:ibH2LtSc0
底辺の左にも一部あったよ
反米への共感として

多くは右だね
1つは対中国として
1つは反グローバルとして
1つはアンチコミュとして
基本無能
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:55.33ID:ibH2LtSc0
安倍みたいな中世に生きてる奴は同じ未来感じるっていうのもあるね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-hU8+)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:05.66ID:5FS1383Nd
中国や北朝鮮のような国が怖いので強そうなリーダーを求める心理
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd6-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:00.91ID:izepH7wq0
ネトウヨだけだろそんなのw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-sFaW)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:10.86ID:yaAIYx6o0
ネトウヨがヘタリアみたいなキモヲタ特有の発達障害ノリで勝手に盛り上がって勝手に裏切られて怒ってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b10-BPEF)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:49.08ID:YaxrfCaw0
>>144
それが政治
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-YeZE)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:49.94ID:EI5QtNqMp
>>44
>>62
柔道だよな
だけど本人格闘として柔道好きなだけで親日的では無いって記事読んだわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-sFaW)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:27:19.20ID:yaAIYx6o0
>>171
どう見てもボトックスのせいで太っているわけじゃないし
お前みたいなやつってガチです人を見分けることできなくてゴム人間とか言ってんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KtiA)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:27:20.23ID:PkKuSP1F0
>>33
麻生が好きな層と被っている気がするよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa4f-vSzv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:27:59.92ID:FAxISq+Ma
私腹を肥やすイメージがなかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-ovZw)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:04.12ID:rZ8rQAVa0
>>104
麻原がバラエティーに出てた頃はヤバい実態が知られてなかった頃だから、
さすがにプーチンをネトウヨやオタクが持ち上げてたのとは
状況が比較にならない。

ネトウヨやオタクによるプーチン持ち上げは、
地下鉄サリン事件やらかした後のオウム持ち上げてるくらいの状況。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b23-jQeI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:07.50ID:GCZve9fN0
何がおそロシアだよくっさ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:19.34ID:GfrI1duVa
安倍晋三
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-sFaW)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:08.20ID:Hz+e8KzO0
ネタ的には面白かったけど親しみ感じてた奴はアホだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-iepx)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:56.92ID:36GAszO30
強いリーダーシップを持つ人に惹かれるのは日本だけじゃない
問題はやばいやつだったってこと
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-ITcn)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:25.19ID:lWXECpkC0
>>159
最近のインターネットは政治家の風刺画が極端に嫌われる傾向がある
特に政権側
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-35d1)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:34.01ID:Hx2DdEa30
ネット民が散々プーチンを持ち上げてたの一生忘れねえからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-j+PY)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:45:33.05ID:kjspZ1Bz0
27回も会った安倍は見抜けなかったのか??
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:29.16ID:Ma2wVqTH0
テキサス親父日本事務局がロシアのSNSに移ったりしたのなんだったんだろうな

テキサス親父日本事務局‏ @MR_DIECOCK
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/965462473406140416
facebookが支那の犬になり言論弾圧を強行しているため、私は言論の自由があるhttp://VK.com に移動します。
https://vk.com/id473826863
21:46 - 2018年2月18日

https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/966101251036348416
自由の国アメリカの会社 #facebook の言論弾圧が酷いのの裏側で、ロシアの会社 #VK には言論弾圧が今のところない。この世の中、何かおかしい。
続々と皆さんがVKに引っ越ししてきています。
https://vk.com/colonelshun
16:04 - 2018年2月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:51:29.62ID:XrXugZHe0
割と真面目に小山田圭吾問題と通じるものがあって90年代のノリのまま大人になる機会を逃した40過ぎが多いんだよなぁ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ajzr)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:52:54.51ID:V2rZnTUL0
強いリーダーシップを持ってて計算高い大統領のイメージが
周りが見れず、国内がどうなろうとも自分の権力だけは守る北の将軍になってしまったのがなぁ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-vERU)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:57.19ID:sqsSWdfA0
政治家を崇拝すること自体がお笑い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4d-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:28.37ID:YeqOn+vM0
プーチンがヤバいことくらい知っててやってただろ
今更何言ってだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:07.02ID:aR1UqBq30
同じ未来を見ていたからしょうがないだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:31.54ID:1pgo6au+0
プーチン残念だよ
めちゃいい人で温厚で優しい印象しかなかったのに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:54.44ID:P+ZO/wrP0
正に今の状況こそおそロシアじゃん
ネトウヨはなんで日和ってんの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-BPEF)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:06.26ID:4WgbnFXn0
ヤバい独裁者だからだろ
マジで
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-9W19)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:04:19.86ID:qahKTIxzM
中国は一応理屈をつけて反逆者を処刑する国家
ロシアは反逆者を暗殺する国家

常識に考えてロシアのほうがよりヤバいに決まってんだろ
なーにがうっかり親近感だボケ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-UA1F)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:04:35.71ID:K4SSbWQ8M
強いリーダーに憧れるのは普通なのでは?
憶病者の弱いリーダーだったことがバレれたから幻滅されたんじゃないか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:13:21.84ID:XrXugZHe0
プーチンを面白がるノリというのは左右というよりサブカル系のノンポリが多そうだし、
左の陰暴論というかプーチン支持は反米からの敵の敵は味方理論だったりするし、
右のプーチン支持はなんだろうね俺はちょっとそこまで細かく見てないからわからん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-U7Da)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:16:05.74ID:6urigYpr0
テレビでプロパンダやってたじゃん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:17:47.42ID:XrXugZHe0
単なるマッチョに対する憧れであるなら、
良くも悪くもネトウヨのことよくわかってるナザレンコの「プーチンのKGB時代の仕事は新聞切り抜き」
という記事はそれなりに意味あるのかなぁと思う。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:50.32ID:XrXugZHe0
>>239
岩上安見がもう陰謀論者レベルで堀潤も一瞬だけ洗脳されかけてたな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-sFaW)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:45.77ID:yaAIYx6o0
>>224
死ねよネトウヨ
俺たちが愛してるのは安倍晋三だけだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:59.90ID:XrXugZHe0
https://twitter.com/guardian/status/1500793754051039234
米国ではかなり意図的にソフト路線というか有名人と仲良しアピールしてたみたいだけど、
日本でのブームというかシンパ発生はロシアの意図とは別の自然発生のような感じがするんだよなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-5bLh)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:06.24ID:dCtphVIs0
自分がない者は強きに惹かれるものである
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-U7Da)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:16.10ID:R0a/BeYF0
ヤベー独裁者だから人気だったんだよ?
幻滅じゃなくてやっぱりな なんだけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:24.56ID:XrXugZHe0
>>244
その辺のひねくれた感じというのも俺もまぁ分かるんだよ
ギレンとかサウザーをカッコイイと思う感じでしょ?
トランプだってリアリティショーの登場人物としてはキャラが立ってて面白いし、
その感覚をそのままリアルに持ってきてしまうというのは洋の東西問わないのかも
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-dINM)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:53.86ID:LjA3Odzb0
>>42
人類の愚かさとして永遠に残せよ
この恥知らずが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-hVKZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:37:23.86ID:2z345Wlp0
>>229
ほんこれ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:46.45ID:KAPwD+D60
TikTokでキチガイ右翼の自国政治家を面白おかしく消費しているのも同じことだぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:41:01.27ID:cHHag3LB0
独裁や言論統制がヤバいのはずっと前から知れ渡ってたからそれは理由にならんだろ
トンデモ陰謀論の入れ物として神輿になってただけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-p950)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:42:05.85ID:869n81y8M
昔から政敵を毒殺しまくってる外道なのに、こんな外道でキャッキャッしてたネトウヨはキチガイ。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Tykd)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:42:38.68ID:uMpNg8q9d
上坂すみれに
聞けよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb7-yovD)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:46:27.91ID:n218tpb50
上半身裸の多いカレンダー買ってたやつら
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:48:09.64ID:MUkQ5+D+a
日本の政治家はなよなよしてるけど、プーチンはマッチョでやると決めたらとことんやるからだろ。
ウクライナは越えてはいけない線を越えたけど、昔から戦争するし敵対勢力は暗殺してたけど、見ないふりをしていただけ。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-y4Gn)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:48:44.35ID:T8y8HdqLd
安倍と仲良しなプーチンはマッチョロシア強いプーチンと仲いい日本も強いみたいなノリだろ
トランプ信者と似たようなもん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-EaTh)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:50:10.26ID:FDBcp5kT0
名指ししていいかわかんないけどさ
ロシア問題でテレビに出まくってる小泉悠氏っているじゃん
あの人Twitterのあのオタクノリやめた方がいいと思う
本人は「分かってる」つもりでやってるのかもしれないけどさ
表面に出るのはあの茶化したノリでしかないし真似するやつもたくさん出てくる

あの世代特有のああいう「中年オタクのうすら寒いノリ」ってのはそろそろ排除しなきゃならん時期だろう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF3f-wrQI)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:54:46.79ID:UQEOAmorF
そりゃロシアがネトウヨの理想国家だからだろ
安倍もプーチンみたくなってほしいと本気で思ってるぞあいつら
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:00:32.34ID:jLYkxcL+0
プーチンはバカウヨの理想だろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-2GXy)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:05.59ID:+H9loPE40
>>1
安倍がプーチンと仲良しアピールしてたのもネット民に媚びるためだったのか?
まとめブログ読んで政治やってる噂とかあったしな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:31.94ID:rut5DHK/0
>>1
ヤバい奴だからヤバい奴が面白がってたんだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:05.46ID:TTa4uPWK0
初期のイメージ戦略が上手かったのよ。
http://www.jsn.co.jp/news/2013/56.jpg
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-duMD)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:23:59.77ID:8flJnfI20
>>42
本人の上裸写真も別に褒めるほどの肉体じゃないんだけどなんでこんな美化するんだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0fa2-9W19)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:24:18.40ID:bWDJcXja0
ボルソナロとかドゥテルテとか好きそう…w
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:42.78ID:8pDnvRqVa
>>269
そりゃ政治家だからだろ
進次郎もイソムラはんも政治家の中ではイケメンだから日本人の心をつかんでる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-Mz9G)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:33:46.07ID:65818DsJ0
日本人の政治家 指導者はクソだからね
外国人の方が有能で頼り甲斐があると思えるのさ日本人ですら
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Go8d)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:40:11.29ID:1jASTYRO0
>>271
あれは架空の人物やろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Go8d)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:42:53.06ID:1jASTYRO0
尊師とプーチンって繋がりあったのかな〜
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:45:44.29ID:u236Um/z0
ハゲプーにしてもソ連ネタにしても
熊だから遠くで見てるぶんには面白かったり可愛く感じることもある
こっちに視線向けてロックオンしたらそりゃ冷や汗も出るわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b19-gSR1)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:18:30.27ID:9pXWTp960
ヤバい独裁者だから持ち上げられてたんちゃうんか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b19-gSR1)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:24:53.88ID:9pXWTp960
金正恩と安倍晋三とプーチン並べて遊んでたら本人が自らやりだしてクソ笑ってて
それにネトウヨさんが便乗してきた感じ
なんでこいつら笑えてんだろうなぁ御本尊がコケにされてんのに
と思ってたらまさかの理解してなかった的な
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-G+Hd)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:24:57.17ID:xY8Oh9Yi0
初めからヤバい独裁者だったが?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-G+Hd)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:25:46.40ID:xY8Oh9Yi0
ジャップってマジでオツムが足りないんちゃうん?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:28:16.14ID:/h6lqcRz0
>「冷徹な性格と伝えられているプーチン大統領は、自身のカレンダーで鍛え上げた肉体を披露しています。
>その姿を『怖すぎる!』と逆に日本人は面白がり、ネットを中心にネタとして消費する動きが少なからずありました。
>また秋田犬と戯れる様子や冗談好きといった“ギャップ”を楽しみ、“かわいい!”とする人も。
>こうして、プーチン大統領を“コンテンツ”として楽しむ風潮は、ネットだけでなく漫画やお笑いの世界にもあります」

完全にオタクネトウヨ文化じゃん
安倍や菅も同じように担いでただろ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-LsWm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:36:54.27ID:g1fYK06K0
>>33
みんなやって面白いから

こいつらなんてネットの全てのノリ混ぜただけだぞ
だから2コマで矛盾する
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:41:34.48ID:kZuBQHoS0
今日嫌儲に立ってたルカシェンコのスレが分かりやすいと思う
基本嫌ってるのが大勢の中で、ネタ要素もあって憎みきれないというか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:41:38.25ID:m9tvSeb70
>>246
あのリアリティショーはジャッジであるトランプがいばる形式だからな

ビジネスを知らない視聴者が誤解してしまう形式だわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:43:22.21ID:m9tvSeb70
>>283
3輪バイクにのってバイカーギャングと走行しているのを観て
あれ?おかしくね?と思った
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:43:44.52ID:PElaVYRM0
普通にロシアのネット工作だったんじゃない?
やたらロシア女を褒めてるやつがいるのも不自然だわ
他の国の女を特に褒めてるやつなんて見た事無いだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:44:09.75ID:kZuBQHoS0
トランプはタッパあるしガタイいいし強いアメリカてイメージがぴったりなのがいいな
中身考えてイデオロギーに染まってフラットに見れなくなるみたいな今の空気とはちょっと違うな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1a-XYFs)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:44:27.81ID:eVjCK04t0
安倍晋三
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-MRkW)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:46:16.61ID:mqCplt6Bp
どうせ柔道だろwwまあそんなもんだろ脳味噌

ネトウヨにしてすら米露は早期からヘラついてるよ
偉そうだったのはほんの最初のほんとちょっとだけ
もうその時からファッションオナニーだよ(笑)
まあ再戦復古なんてしなくて助かるが(笑)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:49:31.52ID:+AeRO7ee0
三島由紀夫のような
ウヨとマッチョイズムの相性の良さ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:51:58.72ID:S3ifnQzf0
ネトウヨは戦場で民間人撃つの躊躇うやつは死ぬとかまだ言ってるし
根本的に人の心なんて持ち合わせてないわ獣だよ獣
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-zhQI)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:14.61ID:nA0MSfAf0
トランプ、プーチン、安倍とかいう3点セット
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b43-gzAN)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:02:14.30ID:7s0X6/rP0
反リベラルが持ち上げてるからだろ
統一教会もその一つ
そいつらにとって北方領土なんかより反同性愛の方が大事だし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RTIL)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:03:49.70ID:MWRttKcL0
>>297
左翼はマッチョイズム嫌うからその逆と考えれば納得である
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b43-gzAN)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:25.33ID:7s0X6/rP0
そもそもネット工作もしてるしな
海外でミームになってると言ってもそれ自体が工作コミだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-wppm)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:34.35ID:ESE2yP1W0
>>1
柔道協会が段位を贈ったから
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:41.51ID:kUxO16SK0
ウラジーミル呼びしてたあいつと同じアホウヨの独裁者への憧れ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:01:32.57ID:x9/Vib1+0
モスクワの劇場占拠事件で人質もろともテロリスト皆殺しにしてたじゃん
ああいうのが自称リアリスト様にウケがいいんだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:53:20.04ID:FlnctIti0
プーチンがやばい独裁者なのは昔からなのにネタとして消費してきた奴は本気で反省しろよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b60-eeN9)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:45:39.67ID:oVOHeGIA0
こいつと麻生太郎は同じ層にウケてるのは間違いない
まあ麻生はともかくチビハゲはシンプルに北の将軍さまと何も変わらんと理解してないのは恐ろしい話だが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-pZRj)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:54:41.83ID:2y65DtMt0
無能で常にニヤついてて仕事中は居眠りして発言は支離滅裂なのが当然の国だから
そうじゃない政治家に憧れるのは知的生命体として自然だと思うけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-aQWj)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:13:28.15ID:w/KxQVF10
麻生だってそうだろ
漫画がとうとか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-yb2Q)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:17:17.56ID:81918PX20
ずいぶんとネトウヨが持ち上げてたよな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:20:41.82
CNN.co.jp : プーチン氏の犬にメルケル首相たじたじ 「悪気なかった」?
https://www.cnn.co.jp/fringe/35076122.html

ロシアのプーチン大統領がドイツ紙ビルトのインタビューの中で、ドイツのメルケル首相との9年前の会談に大型犬が現れた出来事に触れ、メルケル首相を怖がらせるつもりはなかったと振り返った。

メルケル首相は1995年に犬に襲われたことがあり、それ以来、犬が苦手になったと伝えられる。ところが2007年1月にロシア・ソチの別荘で行われた会談に、プーチン大統領が愛犬のラブラドル犬「コニー」を連れて登場した。

コニーに近寄られて落ち着かない様子のメルケル首相を、プーチン大統領が面白がっているようにも見えた。

プーチン大統領は11日付のビルト紙に掲載されたインタビューの中でこの時のことを振り返り、メルケル首相を楽しませようとやったことで、
怖がらせる意図はなかったと主張。「犬が嫌いだと分かった時点でもちろん謝罪した」と語った。

2014年の米誌ニューヨーカーによれば、メルケル首相はこの出来事について後に記者団に対し、「(プーチン大統領が)なぜあんなことをしたのかは理解できる。
あれは自分が男だと見せつけるためだった。彼は自分の弱さを恐れている。ロシアには何もない。政治も経済も成功せず、あるのはこれだけ」と語っていた。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:23:12.08ID:nrdeTZLe0
まじでこれ
結構好きだったけどただのクソ野郎ってわかって大嫌いになったわ
金豚と同レベル
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:25:44.96
  

   やっぱりプーチンみたいな“チビ”って人格が歪んでるから駄目だよな。

 
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:29:56.66ID:nrdeTZLe0
ライドンキングとかどうすんだろうな
完全に打ち切りレベルな気がするけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-zlPp)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:44:05.62ID:C4abSMTY0
俺は嫌いだったけど。
安倍が仲良しアピールしてたから騙されてたガイジが多かったんじゃね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-xClV)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:30:05.05ID:eXuvKzRp0
マチズモの象徴みたいな感じだったな
あと日本人て綺麗事大嫌いで露悪を好むから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-DfE4)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:32:39.83ID:wOpHJBdx0
権威主義に憧憬がある男弱がキャッキャしてたんじゃないの
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:34:38.46ID:oYjTb+Xk0
映画シン・プーチン
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-BPEF)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:38:11.59ID:HdoSpmjbM
>>327
それあるな
弱者男性がプーチン好きだったよな
寡黙でストイックなところが自分に似てると思ってたんだろうな
ただのコミュ障なのに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-ATNz)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:42:23.72ID:MnDLtC710
元KGBのヤベーやつって感じでキャラ濃かったから人気出るのはわかる
でもガチでキチガイムーブされて引いてる感じ
文字通りシャレにならんという事か
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-Za13)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:44:38.91ID:8oIVhsuJ0
反戦デモは懲罰徴兵 反戦メディアは活動停止
ネトウヨの理想郷なのでは
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb57-lQkI)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:46:24.44ID:RF5oIgAR0
日本に核撃ち込まれたら発狂しそう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:06:36.00ID:NCu/NwDip
>>320
金正恩もプーチンと同じに扱われたら腹立つと思うよ
一応、侵攻はしてないんだから
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:07:43.96
男尊女卑なところも、弱ウヨと相性良かったんじゃないの(笑)
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6oBv)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:16:57.70ID:g3VwxYYNa
>>306
昔のキリッとした端正なイメージで語られてたけど
戦争が始まってニュースでプーチンを見る機会が増えて丸顔の年老いた姿に幻滅した人は多そう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef76-71Tn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:17:45.08ID:NEph3DVZ0
ネトウヨは強い独裁者を求めてるんじゃないの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-LadQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:18:50.19ID:c47a7WJ90
なにをいまさら
プーチンが暗殺に次ぐ暗殺でウクライナの重鎮や
野党候補を消しまくってたときも
ネトウヨはプーチンかっっけえって感じで褒め称えてただろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-s4nU)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:20:39.75ID:b+8CBAZaa
筋肉だろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:58.44ID:81918PX20
>>37
うれションしてそう

https://i.imgur.com/Hh7b3Pr.gif
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-C5h7)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:25:01.43ID:wG64GqqC0
よく知らんでキャラだけ勝手に作り上げてたんだろ
昔から気狂いなのに
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-C5h7)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:28:16.98ID:wG64GqqC0
日本人てかウヨは今はトランプに夢中だからな
気狂いに惹かれてしまうんだろ
ヒトラーもきっと大好きだったろうな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:31:44.87ID:NCu/NwDip
天皇もな
板長とか言ってる馬鹿は死ね
天皇はただの敵だ
0344魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-VZeW)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:35:11.38ID:mAkaxiVj0
Only in RUSSIAはセーフ☺
0345魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-VZeW)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:38:42.74ID:mAkaxiVj0
KGB職員でソビエト連邦の崩壊を目にした人物だからな
シャレは通じないだろうな
このミーム化ってわーくにだけの現象なのかも気になる
0347魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-VZeW)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:23:53.74ID:mAkaxiVj0
>>307
あれは催眠ガスとしてのフェンタニルの量を間違えちまった事故だよ
0348魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-VZeW)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:29:04.29ID:mAkaxiVj0
しかしこの理屈はポーランドボールにも当てはまるのでは?🤔
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:16.64ID:aw628Gct0
柔道やってたし日本人としては親しみがあった
山下泰裕とかも悪い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-U9sH)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:12.49ID:pFnzsR4c0
メディアによるものが大きいだろうな
柔道、犬ネタで好印象VTRは数回見たし
少なくとも北方領土問題で北朝鮮の電話の扱いみたいな報道はたいして見てない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-I87A)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:41:36.07ID:CFARz0B9M
自国をメタメタにしたユダ公の下僕として力を貯えながら
最終的にはそいつらを駆逐して強いロシアを取り返した
ありえないマンガみたいな人生だよ
好きな人多いと思うよ。ジャップ政治家には絶対ムリだから憧れがあるんやろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f99-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:46.63ID:l/1Ue2Sy0
マッチョの独裁者ってウヨったキモオタの理想像だから
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-4HTt)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:17.52ID:ei3Gi5Hf0
同じ未来を見てた人がいたから
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-4HTt)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:38.85ID:ei3Gi5Hf0
>>352
だねぇ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f46-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:53.45ID:oSXlIyhD0
実際はロシアが負けると日本人の大半も終わる

>>27
2014年から西欧や米が仕掛けたウクライナ問題が大きくなったからな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:46.83ID:dHsj3nzI0
日本のマスコミは、ことが重大であればあるほど伝えない
明々白々なこと、簡単なことでも伝えない

安倍との間のイチャイチャは事細かに伝えても
プーチンがこれまで記者300人を殺していること、22兆円も私服してためこんでいること・・・・
は一切伝えてこなかった
プーチンによるシリアでの大虐殺も、今、初めて知ることになった
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5f-O/ZB)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:11.18ID:XLYXM7DH0
ネットによくある悪乗りだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:46.57ID:dnqQHoTP0
俺らケンモーはネタでやったんだぞwwww

ネタだから良いんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b86-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:03:25.21ID:o8Nket/j0
ネトウヨの頭は昆虫並みだからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-JK3n)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:05:03.13ID:t7mVLR/X0
おそロシアwww
とか言ってキャッキャしてた連中今何を思ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況