X



【悲報】ファミマ 小泉進次郎に屈する [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-4h4B)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:26.50ID:Hy0Wt8Xb0?2BP(1000)

ファミマ フォークの提供とりやめへ プラ削減

 ファミリーマートは、大手のコンビニでは初めてプラスチック製のフォークの提供を取りやめる方針を決めました。

 ファミリーマートは10日から都内の10店舗で、弁当などを購入した客に無償で提供しているプラスチックのフォークや先割れスプーンの提供を取りやめ、代わりに竹製の箸を提供します。

 1カ月ほどの実証の後、影響を分析したうえで全国に広げる方針で、年間およそ260トンのプラスチック削減につながるということです。

 来月から、事業者にプラスチックごみの削減を義務付ける法律が施行されることに伴う対応です。

 ファミリーマートはこれまで、持つ部分に穴を開けたフォークやスプーンを導入してきましたが、より踏み込んだプラスチック削減策が必要と判断しました。

 箸では食べるのが難しいカレーやスープなどを買った客へのスプーンの提供は続けます。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f6cb711099b24d3c5e75ed054efb4fdc1094ec46
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mK9H)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:34.50ID:TQUaDqXjM
パスタは割り箸で食うのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-1wzo)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:59.09ID:jL0h1D8x0
いや竹の方が環境への負担大きくねえか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mK9H)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:22.15ID:TQUaDqXjM
>>3
ビニ飯なんて割り箸で啜って食うくらいでいいかもな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:51.25ID:AwFRv3uax
カレーやスープなどを買った客へのスプーンの提供は続けますwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-5+bU)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:20.96ID:ktk86I6p0
コンビニで買わなけりゃ良いだけだろこんなん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-Vaoq)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:27.60ID:WTGPJr/q0
ウミガメを殺せ
産卵場所をロードローラーで整地しろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:44.22
>>6
プラスチックを減らせという国に従うだけでその他はどうでもいいんだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:51.65ID:z2kxPy0G0
小泉=不景気に庶民の負担増やしたガイジって悪評が完全についてしまった
なんか彼はダメージコントロールがヘタだな、安倍だったら絶対に表にでてこないのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+5Jz)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:30.90ID:zJkE/dnad
これからプラスチックは高価になるからね
意外に知られていないけど、プラスチックの原料は石油だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:46.78ID:ubFYQfuB0
馬鹿の極み政策
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-37UY)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:31.37ID:hqwsmEZO0
スタバもマックもストローが紙になった
ふやけてきて気持ち悪いんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:30.64ID:y/43fDz+0
プラ容器どうすんの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-Qu03)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:37:07.47ID:yKvpvwzV0
弁当容器の方は手を付けんくていいん?
上げ底とかのほうが無駄なプラ使ってるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-aQWj)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:38:10.58ID:gjtC2naz0
竹製の箸わろた
これが先進国か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-nVtG)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:38:46.50ID:Lp9H5J450
しょーもないやってる感
誰が儲かる利権なのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:38.99ID:+/gE2zzKp
やっぱセブンだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bad-zIA+)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:46:49.09ID:DUmZiFQB0
>>8
ローソンが選択肢に含まれてなくてワロタ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-0cX4)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:48:07.66ID:LCHTesphd
近所のスーパー箸よこせと言わないと入れなくなったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-fSsY)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:53:35.09ID:hWbkadUNa
>>6
竹の仲間の多くは外来種かつ温暖化で各地を侵食しまくりやぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-yjfT)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:57:30.13ID:vL3C7xtF0
ファミマにのどぐろおにぎりがあるのも進次郎の圧力か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-7Y2v)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:03:42.08ID:hHJ7FVrNM
欧米人にも箸を使わせるのが真のグローバリゼーション
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-JsxM)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:59.34ID:Zi8F98t20
正直パスタは箸の方が食いやすい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:22.19ID:KdL42EIe0
見合った効果がないのに進次郎ただ1人のやった感だけのパフォーマンスのために国民みんなの利便性だけ失って、しまいにはその産業潰して大量の失業者を出すという愚策じゃないか
誰かに恨まれて暗殺されかねないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況