X



量子操作速度に限界があることを証明 量子コンピュータに限界がある事がわかった 中國 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-6xZU)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:04:13.39ID:rYvaS2m5p●?2BP(2000)

単一原子レベルの量子操作速度に限界があることを実証した。
研究成果は、量子測定の最適化、
量子状態の準備、量子情報の読み取り、
量子コンピューターの高速化などに対し、重要な参考となる。

単一の超低温カルシウムイオンで構成された量子シミュレーション実験プラットフォームを用いて、量子操作速度に限界があることを実証したと明らかにした。研究では、パラメーターや条件を変えて複数回実験を行い、測定結果の比較を繰り返し、最終的に量子情報の読み取り速度が量子系のエントロピーの変化で決まることを証明した。これにより、量子精密測定技術や量子操作効率の向上に必要なエネルギー消費について、原理を説明することが可能になった。

 研究では、単一のイオンで構成される量子シミュレーターが、量子非平衡熱力学の過程を正確に再現できることを示した。研究成果は国際物理学誌「Physical Review Letters」にハイライト論文として掲載され、米国物理学会は研究成果を評価する記事を発表した。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01502/030800069/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-FQM8)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:07.34ID:BE6Orruup
予想してた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-6xZU)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:16.70ID:rYvaS2m5p?2BP(1000)

うおおおおお🤗
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-6xZU)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:30.65ID:rYvaS2m5p?2BP(1000)

もう限界か😭
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U7Da)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:07:39.39ID:vsBJnG+P0
あーなるほどね
俺は分かったけど、嫌儲民のためにもっと簡単に説明してあげて 誰か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b07-giyW)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:08:39.99ID:2VgpELkA0
まだそんなところなのか、中国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:19:11.47ID:sdG+9Ea+0
M1で十分だろ
それ以上のコンピューターでどんなエロ動画見るんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-jt2z)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:49.82ID:UHguo+3b0
はいはいリミットファクターがあるからね
俺もそのへん来月ネイチャーに発表するんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-pLKf)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:32.58ID:JGh8qWxV0
量子コンピュータ自体は実現不可能
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:24.02ID:mVSRB/240
>>6
かかった時間とエネルギーから逆算して弾き出した答えの精度がわかるのでより高性能な量子コンピュータを作れる
かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況