X



火災保険料値上げのお知らせ。11〜13% 災害が多すぎるので [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b36-Vr95)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:09:41.89ID:b13R6QZ/0?2BP(1000)

火災保険料、11〜13%上げ 10月、災害多発で―大手損保

 東京海上日動火災保険など損保大手4社が、家屋などの損害を補償する火災保険の保険料を10月から全国平均で11〜13%引き上げることが9日、分かった。
大規模な自然災害の発生が相次いでいるためで、家計の負担は重くなる。

 4社は東京海上日動のほか、損害保険ジャパン、三井住友海上火災保険、あいおいニッセイ同和損害保険。
各社は近年の災害関連保険金の支払い増加が収益の圧迫要因となっており、大幅な値上げに踏み切る。地域ごとの上げ幅など詳細は今後詰める。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030901239
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-nLYK)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:12:25.58ID:O5kezNbs0
便乗値上げだろこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9c-M8tF)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:12:34.10ID:QBKIffGj0
そのうち100%になりそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-TZAK)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:39.82ID:uQA1MbRTa
支払い額を減らせよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-sMrD)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:51.78ID:ySJlV74y0
増税すると支持率下がるからこうやって理由付けて色んなもん値上げしてるんじゃないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-TkH+)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:36:02.75ID:k4Gu5c780
2020年に台風の本土上陸が0だったのに、例年通り台風を理由にした請求が相次いで
「請求のかなりが架空請求やないか!」って気付いて厳格化したらしいが
そんなもん前からきちんと査定して怪しいのハネとけやの感しかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:28:14.38ID:dAn0872o0
多かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況