X



【悲報】プロセカにハチ(米津玄師)の問題曲「砂の惑星」が収録されることがほぼ確定しハチアンチが発狂してしまう [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-/1Nu)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:16.68ID:En1ZPBOY0●?2BP(2000)

プロセカ1.5周年記念楽曲追加

https://i.imgur.com/2nbU2Z6.jpg

楽曲名:○○○○
ヒント:ハッピーバースディ


プロセカ運営はボカロ愛してるから砂の惑星なんて追加するわけない!とイキっていたハチアンチが発狂


ねこ
@lo_ve_zk
残念やなぁ。砂の惑星入るんやったらプロセカ辞めるわ。それくらいきつい。プロセカのコンセプト的にあえて入れてないんやろなと思ってたけど、普通に入れるんやな。ボカロ興隆のアプリにあえて入れることで〜とか盲目晒してるからやめな。あの運営がそんなの考えてるわけないだろ。今まであざした。

レン@SAO 東方大好き
@SAOkousatsugumi
いやまあハチさんの曲が追加されるのは世間一般は嬉しいんだろうけど5年前の砂の惑星の炎上はどうしたんだって話よ。なんなら最後までプロセカへの追加拒否して欲しかったという気持ちが少しあって複雑

ひよせり
@hiyoseri
砂の惑星、曲自体は好きだったのにこれがマジミラ曲として発表されたことを知った時マジギレしてそれから許せてなかったんだけど、それすら懐かしくなるくらいずっと初音ミクが最前線走ってるの見てると、今のプロセカに砂の惑星くるの逆に面白いと感じるわ米津見とるか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-/dZS)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:30:21.36ID:RkzgaHPc0
オタクどもは怒っている事をみんなにわかって欲しいのならちゃんと説明をすべきだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9J+j)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:30:42.95ID:AUrX/06Ld
ハチさんはもう5億くらい稼いだやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-/1Nu)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:17.45ID:En1ZPBOY0?2BP(1000)

>>5
ニコニコでのボカロの盛り上がりがちょうど衰退してた時期に「今のボカロ界隈つまんねもっと盛り上がる曲作れや」みたいな歌詞出した
よりにもよってボカロの記念曲にそれ書いたからボカロ信者が発狂してそれ以降ハチは絶対許さん民が一定数いる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-rCyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:33:09.15ID:6urigYprM
>>7
逆恨みもいいとこじゃねえか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b7c-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:26.93ID:kj1W2zSP0
今初めて聞いたけどウンコのような曲だな
1分で閉じたくなって我慢して全部聞いたけど不快感以外に何も得られなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-/1Nu)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:25.28ID:En1ZPBOY0?2BP(1000)

>>16
未来は無いってどこっすか?
勝手に解釈しとけよ


何もない砂場飛び交う雷鳴 しょうもない音で掠れた生命
今後千年草も生えない 砂の惑星さ
こんな具合でまだ磨り減る運命 どこへも行けなくて墜落衛星
立ち入り禁止の札で満ちた 砂の惑星さ

のらりくらり歩き回り たどり着いた祈り
君が今も生きてるなら 応えてくれ僕に

イェイ今日の日はサンゴーズダウン つまり元どおりまでバイバイバイ
思いついたら歩いていけ 心残り残さないように
イェイ空を切るサンダーストーム 鳴動響かせてはバイバイバイ
もう少しだけ友達でいようぜ今回は

そういや今日は僕らのハッピーバースデイ 思い思いの飾り付けしようぜ
甘ったるいだけのケーキ囲んで 歌を歌おうぜ
有象無象の墓の前で敬礼 そうメルトショックにて生まれた生命
この井戸が枯れる前に早く ここを出て行こうぜ

ねえねえねえあなたと私でランデブー? すでに廃れた砂漠で何思う
今だパッパパッと飛び出せマイヒーロー どうか迷える我らを救いたまえ
ぶっ飛んで行こうぜもっと エイエイオーでよーいどんと
あのダンスホール モザイクの奥 太古代のオーパーツ
光線銃でバンババンバン 少年少女謳う希望論
驚天動地そんで古今未曾有の思い出は電子音

戸惑い憂い怒り狂い たどり着いた祈り
君の心死なずいるなら 応答せよ早急に

イェイきっとまだボーイズドントクライ つまり仲直りまでバイバイバイ
思い出したら教えてくれ あの混沌の夢みたいな歌
イェイ宙を舞うレイザービーム 遠方指し示せばバイバイバイ
天空の城まで僕らを導いてくれ

歌って踊ろうハッピーバースデイ 砂漠に林檎の木を植えよう
でんぐり返りそんじゃバイバイ あとは誰かが勝手にどうぞ

イェイ今日の日はサンゴーズダウン つまり元どおりまでバイバイバイ
思いついたら歩いていけ 心残り残さないように
イェイ空を切るサンダーストーム 鳴動響かせてはバイバイバイ
もう少しだけ友達でいようぜ今回は
風が吹き曝しなお進む砂の惑星さ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7e-fxBC)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:44:32.46ID:5tj4i9i00
>>16
事実じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b10-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:47:30.29ID:hqHqYzTD0
プロセカ人気やな〜
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:58:46.30ID:U2LNNwZb0
今年度で最もどうでもいい話を読んでしまった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-/XvD)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:19:02.69ID:2FBt5uQc0
メルトショックにて生まれた生命
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-FI8k)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:21:57.89ID:heqb4H1xM
全然わからんぞ
何故オタは人にわかるように言えんのだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:24:27.85ID:jO03NJaF0
ボカロオタって米津玄師はワシが育てた!って吹聴してるからアンチなんていないと思ってた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-gVPk)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:34:34.07ID:HQJ0cS5U0
>>19
結構ダイレクトに書いてて結構ダイレクトに受け取ってる感じなんだな
騒動から離れてる人間としては話題までちゃんと残して偉いなぁって感じもするが
当事者だったら「おいおい」って感じするだろうな
砂の惑星に取り残された扱いにするんかい俺らを、みたいに感じるのは仕方ない

そうなるとなんでこれ収録したん?って話になるわな
ほかにも曲あるだろうに
それとも米津がコレならいいよwって許諾出したのがコレだけだったとか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-G+Hd)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:49:58.44ID:+z2+yIM80
カゲプロはよく炎上しなかったよな。divaでは大炎上だったのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-T6VU)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:40:49.63ID:OVsjwCvya
実際ニコニコからつべに移ったし有名ボカロP以外はflowerとかに移ったよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-duMD)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:48:05.29ID:SGgi5tR+0
>>5
米津が「俺がボカロPやってた時代はクリエイティブに溢れた曲が沢山あったけど、今は草も生えない不毛な土地になっちゃって悲しいわ」みたいな感じで作った曲だから
現存のボカロファンやボカロPからそれなりに反発を買った曲なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:47.80ID:PKyBmu5kd
🐝が嫌いなのボカロじゃなくてニコニコのほうだろ、これ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-doNW)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:00.28ID:yvTCQ4bTr
ざっと見指摘してる奴いないから言うけど
当の米津は今年で本人名義での曲公開してから10周年目なんだが
ビルボートからすごい勢いで下降してってるわ
こないだの最新曲がセールス大爆死(前作比)するわで
砂の惑星がブーメランめいて己に返って来はじめてるという現状なんだよね

その段になって実装ってのは
ちょっと意趣返し混じってる気がしないでもない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-aB/n)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:09.31ID:20GeV7ke0
>>44
音ゲー内で実装するのに印税だかの御銭の為に許諾するんじゃないの だからプロセカキャストのカバーも聴してない容じゃん
当人がそんなリリースタイミングを躵うボカロPそのものとしか思わないじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1a-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:03:47.46ID:aODKdiwQ0
>>39
へぇ、初めて知ったわ。
あれってグッバイ宣言まではボカロ再生回数トップだったから、ボカロ代表曲のイメージだったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-aB/n)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:10:49.53ID:20GeV7ke0
>>49
実装させるだけでもそれが瞰下できてて𥠭にできてるってことじゃんEveくらいに懇意で暖簾
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-aB/n)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:47.43ID:20GeV7ke0
>>51
だから🌵がネタにされたとか関係ない普通に商業関係で克ウマにのれてる御銭蹣跚だったなら良かった𤯔プラットフォームだよプロセカ𨳈
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-aB/n)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:41.83ID:20GeV7ke0
𤼖い奴相手には恰度𡆨いんじゃない??𣒶𦴘れよ𡣚
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-T6VU)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:51:02.74ID:bZ2qsqxQa
>>44
海の幽霊〜感電あたりがピークだった感がある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-aB/n)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:48.02ID:20GeV7ke0
だからこうなったんじゃん好事𠃬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況