ポテサラ(ボテトサラダ)ってなんでサラダ面してんだよ。ケンモメンじゃねえんだからさぁ!! [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-cBsB)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:24:10.81ID:b0fg8v4g0●?2BP(2000)

おい。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-yGUP)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:24:48.55ID:mnC8Tg1F0
そもそも「サラダ」とは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:24:57.06ID:WHth2QdO0
あれは
「ポテトは野菜」っていうメッセージ性が強すぎるよな
主食だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-23wO)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:25:51.41ID:T/vaksCV0
>>2
生野菜をドレッシングなどで和えたものだそうで
その点からしてポテサラはおかしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:26:41.09ID:WHth2QdO0
ポテサラはギリギリ許すとして
タマゴサラダは許せんよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:26:52.42ID:cQaWSrKQ0
クソスレ連打やめろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-4kFI)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:27:46.97ID:pXDPsiij0
サラダ味という謎のスナック菓子の勢力
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-HhUX)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:27:50.64ID:XwHO+mcMa
https://www.etymonline.com/word/salad
塩漬けにすればなんでもサラダだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:29:19.63ID:faTkEuG80
もうこれサラダを着た悪魔だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-FSl0)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:30:35.40ID:OSTh2qBEa
サラダ味のほうが害悪
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-jGI3)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:40:25.42ID:7+44gIdz0
あんな太るサラダはないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-yGUP)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:47:04.08ID:mnC8Tg1F0
(マッシュド)ポテト(&)サラダ

なんじゃね?
知らんけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef24-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:36.24ID:G3gT4rJY0
玉ねぎ、人参、胡瓜が入っててサラダじゃないというやつの方がおかしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-czEB)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:15:30.98ID:9T/fFwQt0
パスタサラダの方が意味不明
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:37:02.34ID:yn3An0LR0
サラダづらしてるけど食うとブタになる。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:47:48.43ID:rtNT6P5l0
>>4
生に限定されないぞ
茹でたレンズ豆や青大豆も使うだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f62-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:50:04.19ID:OtxrfM4g0
炭水化物をおかずに出してくるんじゃねーよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:51:34.01ID:58RzRmAp0
上海沙拉(ロシア風ポテトサラダ)
沙拉→サラダ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-72zm)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:54:15.59ID:cgO/o3xG0
創作居酒屋「ふんっ」

https://data.aloha-street.com/w2/wp-content/uploads/2018/05/26050955/RPotetoSalad_IMG_4546.jpg
https://magazine.hitosara.com/image/2013/MC_2013_52351_1.jpg
https://tabiiro.jp/client_gourmet/gourmet/s/310742-kyoto-tamako/menu/210219/img1-1612429851131-4926.jpg
https://rimage.hitosara.com/gg/image/0006125027/0006125027F2_740x555y.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:06:03.28ID:5VbCuDcZ0
広辞苑によると

【サラダ】
生野菜を主原料として、場合によっては肉・魚介・卵などを加え、ドレッシングやマヨネーズなどであえた料理。サラド。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-yjdl)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:07:14.15ID:HKLNeMXj0
朝です旅サラダなんて食い物ですらないが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-7JAY)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:07:45.43ID:81BrqSG30
新じゃがで作る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:07:54.22ID:wmDJK37y0
サラダせんべい「なんかすいません」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-ZqaA)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:24.46ID:1Xq0asVO0
マカロニサラダよりはわかる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:21:54.41ID:X4rJ52dZ0
サルは食べ物にマヨネーズがかかってたらサラダなんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-rtIw)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:23:10.69ID:drxWD6aQ0
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの
牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。
牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの
まわりからときどき炎があがった。
速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの
一個分を混ぜた。
ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに
残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、
ポテト・サラダで口の中の脂を取る。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:23:26.94ID:RYilOSvt0
口の中の油を拭えるから立派なサラダだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:47.71ID:X4rJ52dZ0
旅サラダどうなるんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:13:29.68ID:iyKvazgr0
たまごサラダ「せやな」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:45.01ID:9L/bXVNI0
冷えていてマヨ味の野菜なのも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-zlPp)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:49.56ID:nxpB9meB0
サラダ油「せやな」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PHZU)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:19:41.61ID:i0La/FVV0
た🦌に
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-pB1+)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:21:37.66ID:mcmztvQW0
野菜コロッケの具
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:23:27.32ID:EmfSQ+jpM
あのパサパサ感ケンモジサン感あるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:23:56.90ID:Rqim2NlL0
茹でただけのチキンがサラダ面してるんだからもういいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-RS4l)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:16.53ID:YZ9uuWfJ0
きゅうり入ってたらサラダなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況