X



【朗報】軽EV、補助金を使えば車両価格の半額で買えることが判明。すまん、ガソリン抜いてくるわw [475014536]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-1kJl)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:44:08.46ID:KalSGDDJ0?2BP(1000)

東京都の軽電気自動車補助金が国を超える!SAKURA買えば110万補助

東京がうらやましい。凄い思い切りましたね。

2022年度の都独自の電気自動車向け購入補助金ですが、軽自動車への支給額を登録車と同額にするようです。

つまり、外部給電機能、車載コンセント(1500W/AC100V)から電力を取り出せる給電機能がある車両については最大で60万円の補助金が出るのです。

もし、東京で三菱と日産の新型軽電気自動車を買ったら、国の補助金で50万円。東京都の補助金で60万円。

合計で110万円の補助を受けることができるという事です。

驚くべきは、国の補助金よりも東京都の補助金の方が金額が大きいという事ですね。

3月にデビューと噂されている、日産・三菱の新型軽電気自動車。

日産はSAKURAという商標を取っているようで、SAKURAという車名がつくことが予想されています。

価格が200万円を切るくらいの値段と当初言われていましたが、仮に車両本体が220万円だったとしても、東京都ならば110万円の補助を受ける事が出来るわけです。

https://www.team-mho.com/sakura-hojo/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:03:37.22ID:IWwxahmN0
国の補助金と都の補助金両取りすれば
実質タダじゃん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-G+Hd)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:09:50.80ID:Kc0GYPde0
千葉だから買えんわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-VWiS)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:20:02.74ID:Hk+9QZP2a
駐車場借りてるような人は買えないよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:23.94ID:h1ZYKj5IM
これは安すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:40.35ID:4L5vpZNc0
買いたいなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-kpC5)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:58.74ID:LepiHKG/0
110万円なら、ガソリン車より安いじゃねーか
めっちゃほしいわー
東京民うらやましー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb22-FI8k)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:51:15.78ID:Rvf2Kibq0
>>12
ちょうど2013年式アウトランダー買ったとこだわ
中古でPHEVは地雷だと思ってガソリンモデルにしたが正解だったか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-zlPp)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:33:40.34ID:3mtm/eEh0
多摩地区ならわかるが、23区内で駐車場付き戸建て住めるなんて相当に勝ち組だから補助金なんていらんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:35:46.71ID:80I5c3bY0
ガソリン車なら60万円なのに?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:52:04.07ID:80I5c3bY0
コンセントって200Vでいいの?
充電時間長そうだけど
家庭じゃそれで十分か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:43.12ID:80I5c3bY0
>>32
なるほど、家に帰ったらすぐ充電で、空になるまで乗り回すことは無いのね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be7-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:02.27ID:20Ywpisu0
中国とかEV車だらけだしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:06.97ID:TO45xZzA0
一か月くらい前にホンダとソニーが連携してEV出すって発表するためにBSフジの番組出てたが
普通車なら500万が相場って言ってたじゃん
軽もそんな期待できないよなw
彼ら曰く「500万いうけどバッテリーが高いんですよ」だからな

そのバッテリー提供するのが中国パパと韓国兄さんというね
ほんと先見の明あって誇らしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b36-LXe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:27.64ID:ZiySlUWj0
多分この価格って補助金適用後だよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:11.43ID:oz3G0Ftf0
各国莫大な補助金突っ込んでEV普及させようとしてるのにジャップはEVのデメリットがーとか寝言ほざいて何もやらないよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-2ik0)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:06:13.23ID:ruGx8oz1a
すげーじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:36:31.23ID:80I5c3bY0
>>40
ジャップ国はガソリン車で1人勝ちしてるから、
そりゃEV補助なんてするわけないわなー
ジャップ国の最後の希望を自ら消すかいな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-q6wG)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:57.70ID:tmcL5Esb0
住民票いるん?車だけ買いに東京行ってもお得だが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-q6wG)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:09.68ID:tmcL5Esb0
>>32
それってバッテリーすぐダメになる使い方じゃないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況