X



【悲報】フランスのネトウヨさん カナダ料理店に嫌がらせ。理由はカナダ料理のプーティンが原因😅 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-k8FK)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:06.35ID:zWpG2dp60?2BP(1000)

「プーチン」に似てるから…カナダ料理「プーティン」がフランスで不買の対象に―英メディア

英紙ガーディアンは6日、フランス語で「プーティン」と発音するカナダ料理がロシアのプーチン大統領と名前が酷似しているとの理由で不買の対象になっていると報じた。

英紙ガーディアンは6日、フランス語で「プーティン」と発音するカナダ料理がロシアのプーチン大統領と名前が酷似しているとの理由で不買の対象になっていると報じた。中国メディアの観察者網が7日付で伝えた。

ガーディアンの記事によると、フライドポテトにチーズとグレイビーソースをかけたカナダのファストフード「プーティン」がフランスで抗議の対象となっており、同料理を販売するレストランも被害を受けているという。

フランスのパリとトゥールーズに店舗を構えるレストラン「メゾン・デ・ラ・プーティン(Maison de la Poutine)」は、ロシアがウクライナに侵攻したことで、侮辱と脅迫を受けた。同店はツイッターに、「私たちの料理は1950年代にケベックで生まれました。その起源を伝える物語はたくさんありますが、ひとつ確かなことがあります。プーティンは食べる人に喜びと心地よさをもたらしたいという情熱を持った料理人たちによって創られたのです」「私たちは開店の時から、こうした価値観を絶やさないために努力してきました。そして今は、独裁的なロシア政府に対して、自由を求め勇気を持って戦っているウクライナの人々に、最も誠実な支援をしています」と投稿した。

また、プーティンの発祥の店をうたうレストラン「ル・ロイ・ジュセップ(Le Roy Jucep)」はプーティンという名前から距離をとり、「フライドポテト・チーズ・グレービーの発明者」と表現すると表明。フェイスブックに、「お客様へ。今夜、ジュセップチームはウクライナの状況に対する失望の気持ちを自分たちなりに表現するため、一時的に“P**tine”という単語を商標から消すことにしました」と投稿した。

同記事は、「『プーティン』という名前は、どろどろとした混ぜ物を意味するpudding(プディング)という英語のフランス系カナダ人の発音に由来するもの。そのため、英語の発音ならばロシアの指導者の名前と酷似するということはない。しかし、フランス語ではプーチン大統領の名前をputainという罵倒語を避け、『プーティン』と非常によく似た発音が使われているため、誤解されることになってしまった」と説明した。

これを伝えた観察者網の記事は、「海外の多くのネットユーザーがこの状況に言葉を失っている。結局のところ、『プーティン』を『プーチン』氏と関連づけるのはこじつけ感がある」と批判した上で、海外のネットユーザーの反応として、「『プーティン』は、フライドポテト、チーズ、グレービーで作られたフランス系カナダ人の料理であり、プーチンは…プーチンだ」「カナダのケベック州の誰もが『プーチン』がただの料理であることを知っている。無知な人々だけが、それをロシアと結びつけるだろう」「自分の名前のように聞こえることを理由にカナダのファストフードが消えたことを知ったら、プーチンはどうして寝ることができようか!」といったコメントをピックアップして紹介している。

また、観察者網は、2003年の米国で、フランスがイラク戦争への参加を拒否したことを受け一部の政治家が「フライドポテト(French fries)」を「自由のフライ(freedom fries)」に改名することを提案したことを挙げ、今回の出来事について「米国の政界が食べ物の名前で『汎政治化』をした典型例を思い起こす人もいる」と紹介した。(翻訳・編集/刀禰)

https://www.recordchina.co.jp/b890488-s25-c30-d0052.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-38JN)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:16.78ID:HR7S8U30d
=-=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-YitQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:16.78ID:HR7S8U30d
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-R0fA)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:16.81ID:HR7S8U30d
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-fahl)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:16.87ID:rqWNwFpMr
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-AadZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:16.87ID:rqWNwFpMr
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-AG27)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:16.91ID:rqWNwFpMr
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-OQ8L)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:17.03ID:RU5D5oNid
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-bUrM)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:17.04ID:RU5D5oNid
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-OQ8L)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:17.03ID:RU5D5oNid
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-abEN)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:17.11ID:LhfPLEHfr
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-Zgz7)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:17.11ID:LhfPLEHfr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-SlSl)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:17.11ID:LhfPLEHfr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0f-s0+e)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:10.94ID:s+3A0bcQ0
プリン不買運動
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-jKuu)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:19.25ID:7culcc63d
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-2aci)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:19.25ID:7culcc63d
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-r+XH)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:19.28ID:7culcc63d
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-5nFY)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:19.61ID:5OeS6WmBr
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-Bn2E)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:19.61ID:5OeS6WmBr
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-GTM0)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:19.61ID:5OeS6WmBr
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-KZZk)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:20.04ID:j5inKHXjd
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-9xu0)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:20.04ID:j5inKHXjd
=-=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-AP4m)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:20.04ID:j5inKHXjd
=-=
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-xL0l)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:44:01.65ID:RHJWHJEYa
ネトウヨの低脳さはどこの国もおなじだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-xFnd)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:44:09.51ID:TztWgn72M
あちゃー😅
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-HhNv)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:11.98ID:vpidA0b70
これは流石に笑うww
0032福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sdbf-28S3)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:32.77ID:ffLGcPWJd
オージービーフ不買を母親に指示してたネトウヨと同レベル
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ulqI)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:43.50ID:PqBocXDV0
こうした独善的な正義を行使したがる人々の気持ちがわからない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-ZvHO)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:03.84ID:ezVcD4GC0
ソウルフード的な
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6qYF)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:06.07ID:B+2Fsoze0
カナダ人のソウルフードが...
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-Za13)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:10.69ID:8oIVhsuJ0
フラカスアホだろw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-PG4c)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:10.68ID:IWwxahmNM
日本のネトウヨ
「パトラッシュ・ミートローフ?犬肉だろ!」
「ソウルフードだと?韓国料理か!」
「chosen by votersだと? 朝鮮人はどこにでもいるな!」

https://i.imgur.com/5HkJ2Yj.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b52-qbhL)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:46.03ID:numK+lDI0
大事件が起こってその容疑者が佐藤とかいう苗字ならいじめるっていう小学生的発想と何も変わらないじゃん
馬鹿なの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:54.78ID:hcHCfCJ4p
カナダ料理とかいう超マイナーな料理を不買したところでなんの影響もない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-rASu)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:54.82ID:2qOjbOEi0
ヒステリーの末路
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-ZNyw)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:47:17.35ID:v8iINTSY0
外人って結構馬鹿だよな
一部の天才とその他の馬鹿で成り立ってそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:47:22.68ID:Tj2prT030
ソウルフードみたいなもんか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-fkLX)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:47:31.08ID:BAXMMVu40
>>1
>ガーディアンの記事によると、フライドポテトにチーズとグレイビーソースをかけたカナダのファストフード「プーティン」
胃もたれしそうだけど美味そうだな
見掛けたら食べて応援してやる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:03.51ID:cdHFfWka0
オムニ7を叩いてたネトウヨどうすんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:37.35ID:Y7zYAD6Q0
ナイスジョーク
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:49:28.49ID:cdHFfWka0
ID非公開さん2015/11/3 8:54
オムニ7って名前 韓国っぽくないですか?

セブン&アイ系列のネットショッピングできる場所が「オムニ7」になりました。
このオムニって部分がオモニを連想させて韓国語っぽいです。
正直 気持ち悪いので会員登録できません。

元々英語でオムニはあらゆると言う意味があるのですが そんな事は関係ありません。
HPを見ればカタカナで「オムニ7グランドオープン」と表記しているのが気持ち悪い

多分「omni7」との表記だけなら脳内での発音は「アンニ」に近くなるので韓国っぽさは無くなるのですが堂々とカタカナで「オムニ」と書かれるとダメです。

みなさんはオムニ7は韓国語っぽいと思いませんか?


ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました

kon********さん2015/11/7 16:25
思ってました。ネットスーパー使ってたので否応なしにそのまま会員ですが、他のスーパーに変えようと思ってます。
362人がナイス!しています


どうすんのこれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Ax/K)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:08.29ID:aF6JXyXl0
ピュータン?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-KmxS)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:15.45ID:yGVMSFYjM
どこの国も境界知能のネトウヨって終わってんだなって安心したわ
ジャップが極端にアホなんじゃなくて世界共通でアホだったんだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-DJqN)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:28.09ID:uLXdQyswa
ラスプーチン
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-fkLX)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:32.97ID:BAXMMVu40
>>49
きつそ食べ残す自信しかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-s3HJ)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:39.32ID:Fg3Fs4Fid
>>49
うまそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:56.53ID:6N8ysyeXa
ネトウヨって全世界共通で同じようなことするけどアイツらって昆虫かなにかなん?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-U5pU)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:10.49ID:g1j6r5630
西側のヒステリーやべぇ
近寄らんとこ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:50.41ID:eK4syQ2s0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
カナダ料理店オタワ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-CQuI)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:52.95ID:bL0eW+UV0
おかしくなったプーチンもふくめて
これからの世の中ガイジVS健常の戦いになるんじゃねーの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-jD1V)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:27.18ID:d4lzyDqkM
プティングってフランス産じゃなかった?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:52.56ID:NCu/NwDip
日本に来たらプッチンプリンに抗議しそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-B4qf)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:23.74ID:G4+AnPwK0
ピュータンひろゆき並のアホさ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-hU8+)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:42.42ID:Ad2/7Obw0
頭おかしい
これもう複雑性PTSDだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-aO4v)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:44.04ID:ZPaTpC340
第二次大戦中のアメリカでは割と由緒があったJapという苗字がことごとく改名したらしいな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-KmxS)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:46.84ID:yGVMSFYjM
なんか逆に民主主義ってヤバいと思い始めたわ
選挙権は免許制にしないとどこの国も右翼になるばっかりじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-mLv0)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:26.76ID:ltEODQhCa
フランスでもこの病気流行ってるのか…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-ITcn)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:51.84ID:tZP4GNWK0
そもそもカナダ料理とかあるのかよwwwwwwwwwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-qOkZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:58.83ID:TO8Dxj9PM
ヒトラーと同じにまで昇華していこうぜwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:09.38ID:6N8ysyeXa
日本でもパトラッシュ事件とかあったしなジャップは笑えんぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-qOkZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:43.81ID:TO8Dxj9PM
ナチスもそうやん
いちゃもんつけ停止させてるし問題無い
どんどんやれ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-qOkZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:41.60ID:TO8Dxj9PM
似たような名前と形にいちゃもんつけて停止や!!
お前らもやってたことじゃ無いかwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:44.55ID:Dr4wPKvP0
ネトウヨが全世界共通であたおかなことがわかってよかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-UXQ1)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:23.25ID:AlyaecyRM
>>81
じゃっぷう
になったんだっけか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-5+bU)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:11.55ID:MmZu2iqZM
ピュータン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-XhlD)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:50.77ID:Nk2D7eRl0
ネトウヨさん…😅😅😅
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:32.48ID:7nJpkvgD0
虚構新聞定期
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tkAH)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:19.53ID:nznTvv970
イギリス料理じゃね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-KZLi)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:48.65ID:MCLwfcUk0
どこの国にも池沼は居るしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:50.99ID:JQEIBpYZ0
ネトウヨの頭の弱さって万国共通なんだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KtiA)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:11.27ID:CYchkVhi0
フリーダムフライ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/自由のフライ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:05.67ID:9nfS2fiH0
>>51
ネトウヨは映画も観てないから「ロボコップ」とか
知らないだろうな・・・
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:17.95ID:9578C20W0
バーガーキングかウェンディーズで日本にもあったような気がする
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-Mosq)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:30.89ID:bzbrG0PWp
バカかよw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:52.59ID:9nfS2fiH0
それにしてもフライドポテトにチーズって
カロリーヤバすぎだよね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:07.93ID:Ax4xxDzva
バーでモスコミュールやバラライカ頼んだら簀巻きにされたりするのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-uLwf)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:52:38.40ID:l3ZmI2iFd
いやプーチンを食うんだからプーチンに勝つってことだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-fkLX)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:59:47.30ID:BAXMMVu40
>>100
フィッシュ&チップスの国を笑えないな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-rLuF)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:22.39ID:0CQgYnLH0
>>49
ケベックってフランス系なのにこんなアメリカ臭くて洗練されてない料理なのかよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-J9hb)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:13:58.39ID:CV2NrqiY0
>>100
これマクドナルドでアメリカ料理として出したらバカ売れしそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b84-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:54.53ID:aLqeIxWF0
アメリカはフレンチフライに嫌がらせをした
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:19.01ID:KAKruq9lp
どこの国もウヨはアホなんだなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-T7sY)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:26.52ID:Sv31byzQ0
日本全国のソウルフードに嫌がらせ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-5FQZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:26.01ID:AoCO3/2pd
この手合いは何処の国にも一定数いるんだよな
問題はこの手合いがインターネットを手に入れてしまった事
この手合いがSNS等で繋がってしまったこと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:07:43.76ID:ukrWZj8fd
>91
普通そっちだよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-OzF7)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:00:31.30ID:B0l7ZE4I0
ベッカーズにないか?
ポテトにチーズかけてるだけだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-BSQl)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:58:40.34ID:nbML57Gh0
>>1
フレンチフライとフリーダムフライみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況