X



消防士の永嶋風也くん、救助活動中に現金20万円盗んで逮捕 百貨店外商部の加藤友里菜ちゃん顧客のクレカで95万円の時計を購入して逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ELFA)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:23.06ID:mjJvHPpaa?2BP(2223)

終わりだよこの国の職業倫理

救助活動中に20万円盗んだ疑い 大阪府警、22歳消防士を逮捕(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/463013fb53dc9c58e0805dacddf8a8a40b5ae4a0

救助活動で訪れた民家から現金20万円を盗んだとして、大阪府警阿倍野署は10日、大阪市消防局の消防士、永嶋風也容疑者(22)=大阪府泉佐野市上之郷=を逮捕した。「借金の返済やギャンブルで金がほしかった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年7月15日、119番を受けて駆けつけた大阪市阿倍野区内の60代の男性宅で、タンスの引き出しにあった現金20万円を盗んだとしている。

同署によると、永嶋容疑者は昨年12月に再び男性宅を訪れ、「7月にレスキューで来たが、もう一度中を見せてほしい」などと説明。男性は永嶋容疑者をいったん自宅に上げたが、室内を物色するような様子を見せたため、110番した。その後、署員が駆けつけると、永嶋容疑者が以前現金を盗んだ旨を伝えたため事件が発覚した。

百貨店の外商部社員の女を再逮捕 訪問先のクレジットカードを不正使用、腕時計をだまし取った疑い 愛知(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a05dddc7a797a2e39a39501cc03f2bd3d2b3220

他人名義のクレジットカードを使用して腕時計をだまし取ったとして百貨店の外商部社員の女が再逮捕されました。

詐欺の疑いで再逮捕されたのは、百貨店の外商部社員、加藤友里菜容疑者(36)です。

警察によりますと、加藤容疑者は、今年2月、名古屋市内の店舗で他人名義のクレジットカードを使って腕時計約95万円分をだまし取った疑いがもたれています。

警察の調べに対し、加藤容疑者は「カードを使ったことは間違いないが不正に入手したわけではない」と容疑を一部否認しています。

加藤容疑者は、百貨店の外商として月に1回ほどクレジットカードの名義人の自宅を訪問していたということです。

加藤容疑者は、2021年12月、今回と同じ名義人のクレジットカードを不正に使って、腕時計と指輪約150万円分をだまし取った疑いで2月、逮捕されていました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+UyN)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:50:38.84ID:xOf6ncYAa
消火活動中とか、燃えたと思わせれば安泰なのになんでもっかい行ってしまったんやろか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-lJyy)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:54:44.58ID:GaeYBdVfM
レスキュー活動中に現金盗んだ消防職員逮捕 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646896469/
消防職員「あの家に仕事で行ったとき数十万の現金もレスキューできたな…もう一回レスキューしに行くか」逮捕 [921615131]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646896863/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:57:43.71ID:qBXaUqgP0
加藤ゆりあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b55-Rlfo)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:11:00.33ID:7YLLZPxk0
どこのデパートだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況