X



【悲報】ポーランド、ウクライナ難民が200万人押し寄せて大パニック 西欧や米国は見て見ぬ振りへ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-NO5R)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:27.10ID:NbQkXGxv0?PLT(15072)

 ウクライナ南部の都市マリウポリでロシア軍によって産科と小児病院が爆撃されました。
ゼレンスキー大統領は、まだ多くの子ども達ががれきの下敷きになっていると訴えています。
また、国境付近の厳しい寒さは特に子どもたちにとっては非常に過酷な環境になっているようです。ポーランドのジェシュフ駅から報告です。

 (金井誠一郎記者報告)
 私は現在、国境から車で1時間ほどのジェシュフという駅に来ています。

 現在の気温はマイナス4度で手袋をしていても指先が痛くなる、そんな寒さです。

 10日は晴れているのですが、9日に線路に降った雪は今も溶けずに残っています。

 ウクライナから避難した人は200万人を超えました。

 駅の切符売り場では避難した大人や子どもが10日もあふれかえっています。

 9日に取材した国境では、かばん一つとスーツケース一つを持って最低限の荷物で国境を越える親子の姿がありました。

 ドラム缶のたき火や毛布にくるまって暖を取る子どもの姿もありました。

 こちらに入った情報では国境を渡る際に寒さで亡くなってしまった子どももいるということです。

 こうしたなか、駅のホームには臨時の託児所ができました。

 当初はポーランドの人が作ったものだと思ったのですが、自らも避難したウクライナ人の大人たちも子どもたちのために何とか暖かい場所を提供したいと用意したものだということです。

 ただ、こうした場所にいるのはごく一部の子どもたちです。

 多くの人は閉店したスーパーなど大した暖房設備もない場所で寝泊まりしているのが現状です。

 さらに11日は冷え込みが進み、マイナス10度になることが予想されています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000247554.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Pwfp)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:51.72ID:CKkLkL0Ld?2BP(1000)

見てみぬふりってお前EUのニュース見てないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb23-Pwfp)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:26.84ID:dE8c5qLw0?2BP(1000)

EUの枠組みで動いているぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-r20P)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:48.86ID:MsiaDRab0
じゃあルーマニアに行けば?w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-FOp6)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:02.13ID:+J0PbsgMH
でもポーランドは生出率が1.42で人口が減少中だから

女子供が来た方が良いんじゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-RjAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:29.12ID:mZEBpSdT0
全てゼレンスキーが悪い
すぐ降伏しないからこんな事に
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-Mosq)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:40.83ID:qnahXDaAp
得をするのはアメリカとイギリス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jroc)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:09.64ID:ls6jvLSAd
日本に来いよ

白人だけな
白人男ってブサイク好きだから日本にピッタリだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-EEmz)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:59:10.44ID:XBTBKiCQM
プーチンの難民爆弾はあとあと効いてくる
NATO加盟国はロシアを追い詰めた報いを受けてどうぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-BpzD)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:01.28ID:S/ABcFzI0
      _,, -‐ ''"~ ̄`ヽ
    ,..-''"         \
  /     ,r' ̄`i    `i_,,,...  -‐ ニ=-
  r'し `-'  i○゚ ノ   ( ̄_,,..  -‐ ''"_______________
 /  `l /  J`‐-''/ ( ̄`'' ‐ 、_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/   / /  ,  |  |,- 、 ̄`'' ‐ 、二ニ=-
|   / し |  |  |.l、 ヽ  .  :
 ̄\l'_  |  |  ,l |.\ `、  : .     -
     \ | / ノ | `-、`ヽ、_  `
  /    V  ,i' し||    ̄ __________________
  |     \_|Jミミ||`‐、_.",,:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|  /    `l彡| |ミヽ\
     ,/_,, -─-、 ,'  
   ,-'i´こミ ヾoヽi  
  / }l}  ,,ニ-‐-、_,,}  薙ぎ払え!!
ニ{ El  {''=ャニ'´ニ!} ,           _ _ヽ-┴‐' ̄ ̄ ̄ ̄`''三
-,ヽ ミさ .}   ̄ (”{!,'    _,,b=-┴''/´    _,, -'、,,____,,ニ三
  ヽニ}{/  ,r‐ゥ / _,, -‐''´       {   _,,-ミミ3
    ノ \二ニ‐''`            ヽ=''
\ ,r'´ ̄    i           ,r'´
 /                ,∠
./              _,,-‐''´  
l         _,, -‐<.´`l
ヽ    _,, -‐''´   l \
 l          /  l 〉 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:31.19ID:hIZXJqd40
>>16
いいじゃん

ネットフリックスの世界が日常になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:43.24ID:4Y08nzfa0
>>2
>>4
本当にそうなの?
ポーランド(1,412,503人)は毎日10万人以上増えているけど
ウクライナとの隣接国以外は、258,844人だし
「奥へ、奥へ」って難民を誘導しているようには見えんが

https://data2.unhcr.org/en/situations/ukraine
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-+pCS)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:06.93ID:t76QN4ng0
>>22
ベルリン行ってる人多いよ
あとイタリアとかにもルートあるし西欧にかなり引き取られるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:07.09ID:zOoHAlLx0
祇園祭りの倍くらいの人出か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-j/LS)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:37:38.65ID:zkx6/huB0
馬鹿な指導者を選んだ罰だよ
衆愚のツケは有権者が支払う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:39:49.77ID:pxc2cMKm0
ゼレンスキーはどれだけ民衆が苦しもうが死のうが何も思わない
自分がロシアに捕まって死刑になるのが怖い卑怯者
先にロシアにケンカを売ったのはお前だろう
ケジメを付けろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-nb65)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:15:24.94ID:qf/n1aydM
#コロナ脳 と同じように日本人が一斉にテレビに流されて #テレビ洗脳 #ウクライナ脳 にならないためには

#アゾフ大隊 or #アゾフ連隊

#ステパンバンデラ

最低限これ知らなきゃダメ

欧米人、ウクライナ人は知ってても報道しない…日本人になんか教えない…金出さなくなるから…

1時間半で視点が180度変わるドキュメンタリー
#オリバーストーン
#ウクライナオンファイヤー 2016
#ウクライナリビーリング 2019

#oliverstone
#ukraineonfire 2016
#ukrainerevealing 2019

日本人では元ウクライナ大使
#馬渕睦夫 ぐらいしかいない…(テレビのロシア専門家は全員が陰謀論者と触れ回ってるらしい…)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:16:44.32ID:pOT7d5MNd
>1
イギリスのせいだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:42:34.45ID:q/CBMY0o0
ウクライナっても白人なんだし、
アメリカは受け入れたほうがいいんじゃないか。

30年くらいすると 白人はマイノリティになるんだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:53.16ID:sIcxXzmBd
イギリスに行け
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-VCB7)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:27.61ID:G/56JRY0r
受け入れ側も、もう薄々勘づいているだろう
この難民たちは母国に帰らないと

まあ、早くマクロンやショルツが、ウクライナはロシアの勢力圏だと認めるとプーチンに話して、国境閉じないと、再現なく入国して来る
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:27.64ID:SKPhO4FV0
 一時保護措置も一部の中東欧諸国が反対したため、各国が独自措置を取れる「抜け道」も用意された。
反対国の中には120万人超の避難民が入国しているポーランドも含まれ、避難民の滞在が長期化した国が
負担増から抑圧的になる可能性も指摘される。

どうなる?ウクライナ避難民200万人超え 増える一方、疲弊する受け入れ国…試されるEUの真価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646866745/

昨日時点で、ポーランドは150万人入国
これ帰ってくれるか、他国に移動してくれないと、国民のの忍耐にも限度がある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-X7CT)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:29:05.61ID:vfVMr1fN0
でもドイツまで行くんじゃねえの。ポーランド何もねえだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ThXz)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:20.50ID:LbGXAdHK0
200万はやべーな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:32.29ID:rhZgk2pJd
ポーレチケのリズムに弾むよぼくたちは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:38.55ID:51JRZdE90
ポーランドにはユダヤ人が監禁されてた
巨大な施設があるだろーが。
それ使いなよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:06:15.08ID:CgR6ttlx0
>>1
日本に来れば良いのに
ウクライナ美人ウェルカム
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:42.18ID:tQ9BtKyB0
ほとんどは素通りしてドイツ行くでしょ
仕事無いし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:45.29ID:u5QpMZc80
ネオナチ同士仲良くしろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ab-KAz5)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:14:40.37ID:vMWKFLY/0
シリア人やイラク人は追い返したくせに随分優しくなったな
冬の冷え込みが迫るヨーロッパで放水してたのにな
プーチンのお陰で人間になれたな、おめでとうポーランド
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 221d-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:44.24ID:pXh50S/90
>>1
やってくる移民の質で放水するか受け入れるか対応を変えるのが
ポーランドだから日本の入国よりもやってることは糞だよな
野党はちゃんと批判しないとダメじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827c-z/tQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:57.69ID:Dd1adOoj0
大学で知り合ったウクライナ人の女性と結婚する予定だった日本男児

>ロシア軍のウクライナ侵攻が現地で暮らしていた日本人男性と、
>ウクライナ人女性との幸せを脅かしている。結婚準備のために1月に2人で日本を訪れるつもりだったが、
>新型コロナウイルス禍による外国人の入国制限のため、
>男性は単身での帰国を強いられ女性はウクライナに残った。程なく戦火が勃発、未来はさらに狂わされた。男性は「彼女がおびえているのに何もできないのがつらい」と苦しい胸中を明かした。
>キエフの大学でロシア語などを学んでいた谷さん。2年が過ぎたころ、当時、大学病院で研究員をしていたリュボフさんと知り合い、将来を誓い合う間柄になった。

https://i.imgur.com/zD1JBh9.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/561408b839e6854d29a222cfa0a718e9095abb56&preview=auto
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:41.11ID:WoGKTcQJd
>48
かわいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3d-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:35.36ID:mClivc2x0
>>48
ぐぬぬ
日本にも条件なしで受け入れるべき
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:20.61ID:EE377IBlp
ウクライナ人も白人の国に行きたいだろうからな
日本は辞退しておこう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:46:01.00ID:Hfty7hi+0
欧州連合がとても引き受けきれない1000万人を超える人数の難民が流入したら、
さすが日本にも圧力かかるでしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:34:33.25ID:o2hRICkVd
>52
楽しみだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:51:30.94ID:+PMnOols0
日本に累系の居る「避難民」は受け入れするって宣言したからね
今のトコ渡航予定者8人だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況