X



れいわ新選組「消費税廃止するぞ!」→この一点だけで支持できるよな [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-shj9)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:13.74ID:Hs19wqKS0
ロシア分割とか言ってるキチガイ大石抱えてる時点でノーセンキュー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:19.24ID:V7pGgAWu0
やっぱれいわよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:29.85ID:V7pGgAWu0
>>8
れいわはMMTとはちゃうし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:58.23ID:52DLUPvn0
消費税はマジでゴミクズなんだが、なんで明確に反対してんのが共産とれいわぐらいしかおらんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:23.37ID:/ZjdPQsx0
>>7
欧米やヨーロッパの連中の欺瞞やゼレンスキーの危険性に気付いてないとか本当にケンモメンかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-7t7H)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:43.23ID:/ZjdPQsx0
>>13
ヒント・連合
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-WXnz)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:14.51ID:Wc26ysFz0
その一点だけで戦ってくれるならええんやけど…
れいわ欲張りセットはきつい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-/qt7)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:29.42ID:hQjjK8ZPr
デマ流すだけの詐欺集団てバレちゃったしなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-pJJv)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:41.11ID:5LQc/UyJM
四年経つが
一向に廃止されんな詐欺師が
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:49.77ID:Vk6qqQ270
反ワクとロシアシンパも付いてくるやん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-S2Ul)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:51.26ID:R444UKri0
ロシア擁護と反ワクチンとセットで語られたせいで
消費税廃止も胡散臭くなってしまったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-87tt)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:32.16ID:WuCPYBO90
れいわだけが先を見えてるな
アホの自民党は社会保障の財源だから消費税を下げる気はないらしい
これがどれだけ嘘をついてる党かを表している
そこに気づかないやつは今すぐネットの回線を切ってうんこして寝てていい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:16.86ID:Vk6qqQ270
>>13
埋蔵金で痛い目あったからなw
簡単に減税を言えるのは与党の経験のない所だけw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:33.51ID:7Af+dTGpM
ベクレてんのやろなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:16.64ID:dM5jsGnB0
>>17
アタマ悪そう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-HrzZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:18.30ID:5+MNUO+l0
次も入れる予定
政策や議員で合うのがここくらいしかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb22-Vgjs)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:50:21.31ID:6bUijIbk0
れいわの目玉政策はトンデモ法一括見直しだろ
消費税はあくまでオマケ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-5+bU)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:02.35ID:C67Kupn/0
経済政策は色々意見があるので、消費税はどうでもいいかなあ
思想の根底にある、憲法25条の徹底した履行を支持してる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:34.97ID:ZgPnvCAY0
>>30
君は時給1500円以下なの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:23.54ID:Vk6qqQ270
>>34
トンデモ法って憲法9条とか終身雇用制度とかかなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-shj9)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:33.02ID:Hs19wqKS0
>>14
キチガイ大石が現れるまではれいわ信者もここまでヤベェ奴いなかったのにな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-RQ1P)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:39.84ID:+e043CG+0
>>35
いくらでも解釈が可能な憲法を徹底履行って意味不明すぎる
というか、やっぱり生活苦しいやつが支持者なのね令和って
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb22-Vgjs)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:53:35.22ID:6bUijIbk0
>>38
自民党が過去に反対していたTPPや日米FTAとかだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-87tt)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:53:46.16ID:WuCPYBO90
>>35
そりゃ全部はいらんよ
学生でもないしガキもおらんから奨学金や学費チャラはどうでもいい
大事なのは財源を言い訳にしてきた財務省や与党の嘘を暴いてるという本質なんだよ
アホのルーリーとか竹中とかリッカルがあれこれ見苦しく言い訳してるのを楽しむべき
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-AAJV)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:53:46.58ID:siaI2ki30
その一点だけは支持できるけど財源ガバガバだからそのままでは無理だわ
つまり支持できないと言うことだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:53:57.55ID:hr+z/6+10
でもインフレしたら速攻復活させるんだろ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:55:25.96ID:jmyG0Kk60
ロシアの件で逆張りしかしないと判明
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-87tt)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:14.86ID:WuCPYBO90
>>46
ほんとそう
消費税廃止は目先のことだけだと誤解してるアホが多い
単に今までの30年間の経済政策が間違っていたことを理解してないだけなんだよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:43.11ID:7Af+dTGpM
しかし支持率ゼロ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-87tt)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:00.94ID:WuCPYBO90
>>45
そりゃそうだろ
そもそも税金がそういう役目なんだからな
ただ消費税は絶対に上げないと言うてるぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:08.24ID:Vk6qqQ270
>>42
自由貿易に反対するのはなんで?
安い輸入品が入ってきて困るのはガラパゴス農家だけだよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-sS+3)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:03:43.58ID:cq7iR+7N0
>>46
ほんこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-sS+3)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:53.22ID:cq7iR+7N0
国会決議とは何か?山本太郎代表が指摘するように国会議員の中でも誤解している人が多い。「ウクライナ侵略非難決議」は「内閣に対する要望、勧告、警告などを表明するもの」であって、単に「内外に国会の意思を示すもの」ではない(衆・参議院事務局に確認済)。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-87tt)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:07.41ID:WuCPYBO90
>>53
じゃなんでゴミの自民党は最初反対してたんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:14.48ID:Vk6qqQ270
>>58
農家に媚びるために決まってる
しかし、経済的にはメリットの方が圧倒的に大きいから経済界の後押しで解禁した

あのまま鎖国してれば日本も豊かになってたと思うのかね?w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-zoFr)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:27.54ID:kdHveRoyd
>>30
政府が出すらしいがどのくらい金かかるの
財源は
https://i.imgur.com/0lmXOxP.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-87tt)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:19.41ID:WuCPYBO90
>>59
豊かになてねーじゃねーか
鎖国でもないし
第一次産業を守らないアホな国は日本だけ
あのアメリカでさえオーストラリアにビビって自国を守るために保障してるんだが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb22-Vgjs)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:31.03ID:6bUijIbk0
>>53
日本政府は自動車の関税撤廃を約束したと国会で言ってるけど実際は見送りで日本だけ農作物や畜産物などの関税を一方的に下げる無くすのメリットゼロの不平等協定だからだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:05.87ID:X53JmRmd0
たし蟹
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b14-gUpB)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:09.69ID:RdVnxV/80
「竹島なんてあげちゃえばいいんですよ」なのに
出来もしない消費税廃止なんかに騙されるかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-l62i)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:54.24ID:qVvhBjQh0
>>13
財無能を敵に回すと、みんなスキャンダルで潰されてんねん
歴代の内閣
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:29.61ID:Vk6qqQ270
>>66
そう言うのを陰謀論っていうんやでw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-EsBM)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:34.77ID:gaP4u5060
でも一般国民は選挙後に増税する自民を支持しちゃうんだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-SMri)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:53.97ID:z4gfenwp0
消費税〜 廃止〜♪
太〜郎 太郎太郎太〜郎 山本太郎〜♪
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-5+bU)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:10.92ID:C67Kupn/0
結党後の参院選は新党ブーストや特定枠など、色んな要素が絡まって、
災害ユートピア的な利他主義が支持者の中で駆動されたと思うのよな
ただ災害がそうであるように、その快感や感情はまた日常に埋没してる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-+IGR)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:56:33.38ID:ddbrAxwa0
立憲民主や共産が信用できんのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Tykd)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:05:15.86ID:jfVyMjPA0
あとは、NHK改革もやれば完璧
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-CW58)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:22.13ID:BcId2uCs0
これが一番正しい経済政策だよね😤
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-+IGR)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:41:12.70ID:ddbrAxwa0
>>74
何言ってんの??
逆進性の税って言葉知ってる??
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-kX6P)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:52:16.24ID:WZHqn5bc0
消費税負担が重い国の方が国民負担率が重く、国民負担率が重い国の方が、
所得の再分配に回る金が多いので、格差解消が進み易く、格差が小さい傾向がある。

消費税という税制に逆進性があろうがなかろうが、消費税で徴収される税収の殆どは、
低所得者層に分配され、格差解消は進む。

この先進国では常識化してることが日本の左派の一部だけが理解できない。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffe-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:16:57.50ID:D/yHzkVG0
いまだに消費税が逆進と思い込んでるやつが居るのか

消費税逆進性の嘘
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/livedoor/imgs/3/4/3442cfe7-s.jpg
http://www.computer-services.e.u-tokyo.ac.jp/p/seido/output/Horioka/horioka027.pdf

実際は住民税と同程度の累進傾向にある
食費に限定しないと逆進傾向は現れない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-vVe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:35.29ID:dgYsDV7Ca
泡沫政党定番の選挙ネタ
ちなみに実現の為に何かをするというわけではありません
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:09.66ID:Zpo4Mgsn0
ご覧ください。これが「れいわ新選組」の正体です。ただのチンピラ。脚色のない事実ですよ。

「いきいきて神軍」で有名な原一男 監督、
れいわ新選組の選挙をドキュメンタリー映画にすることに。主役は安富

監督は、映画のため山本太郎に何回もインタビューを申し込むも毎回 完全無視される
その他のれいわ候補者は全員インタビューに応じる

その作品が東京国際映画祭で上映されることに、
山本にも招待状を送るがもちろん完全に無視

れいわ新選組、映画の冒頭に れいわの選挙演説のシーンが映され、
そこに党名や候補者名が映画に映っていることにクレームをつけ、削除しろとごねだす。
公職選挙法にふれるのだそうだ

現実には、その程度のことは無視されまくってるので、監督も対応せず

「れいわ新選組」の事務所、原監督に「恫喝」の電話をいれる。監督は要求を拒絶

すると「れいわ新選組」の事務所から、ガンガン
メールや電話が来るようになる(ただのチンピラやんけ)

原一男監督、とりあえず弁護士に相談。
弁護士は、映画の党名などの件は問題なし、と回答。

原監督、弁護士の判断を「れいわ新選組」に伝えるが、効果なし。
あいかわらず、メール、電話 がガンガン「れいわ新選組」からかかってくる(ただのヤクザ)

メール、電話 による恫喝は、さっぱり止まない

結局、安富が「れいわ新選組」のほうに止めるように言い、
やっと原監督への恫喝メール電話が止まる。

些細なことで原監督に執拗で陰険な嫌がらせを続けた「れいわ新選組」。
まるで自民党や維新と一緒でしょこんなの。
なにが「正義の味方」?なにが「弱者の救世主」?
しかも恫喝、嫌がらせのやり方が微妙に法に触れないように計算しつくされてる。

原監督に陰険な恫喝メール恫喝電話を続けることが、正義なんか?
ヤクザそのまんまだろ。

ソース
失速するれいわ新選組。映画監督・原一男氏が山本太郎に覚えた違和感
若林良
https://hbol.jp/228369/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:32.37ID:Zpo4Mgsn0
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:49.35ID:Zpo4Mgsn0
女の子をレイプして
文句言ってきたら
ヤクザを使って黙らせる。

これが山本太郎の正体なんだよ

で、多くの女性の人生を破壊した この糞ヤクザが
「正義の味方」「弱者の救世主」を演じてるわけよ。

怒りで富士山3つほど吹き飛ばしそうになるわ

こんなゴミが、白こい顔して政治家どころか
党首までやっとんのや。ありえへんやろ。

まず逮捕だろ逮捕。

逮捕や逮捕。

逮捕して牢屋にぶちこめ。

偉そうな顔する前に、自分の大罪の報いを受けろ。

ソース
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」
文句なら週間新潮に言え
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:06.94ID:Zpo4Mgsn0
110 : パロスペシャル(西日本):2013/08/07(水)

二十歳すぎで大阪にいた頃の山本知ってるけど
三枝の息子とヤクザといつもツルンでた

地下鉄とか改札飛び越えてた
注意しにきた駅員を取り囲んでこづいたり恫喝してたな
もう時効だけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:36:01.73ID:Zpo4Mgsn0
実はソックリ、ウクライナ大統領と山本太郎

・マイノリティー(ユダヤ系とフィリピン系)
・コメディアンとしてキャリアスタート。アマチュア芸人としてTVに
・裸でやる芸でまず有名に
・芸人から役者になり、その後、政治家に。
・新しい政党を作り、その党首になる

・年齢(44才、47才)
・髪型(スポーツ刈りみたいな短髪。山本のツーブロックはヒトラーの髪型)
・体格、ファッション
・見た目は全体的に妙に似ている

・金持ち批判をするが、その金持ちと裏で繋がってる疑惑がある
・選挙活動はネット中心

・腐った国家から膿を一掃する人間というイメージ
・既存の政治勢力からは距離を取る
・政治的アウトサイダーであり、ポピュリスト
・右か左かはっきりしない政治的立ち位置
・細かい政策議論はできない(山本はシナリオが用意されてる)
・パフォーマンス命
・挑発的
・隠れファシスト
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:36:24.49ID:Zpo4Mgsn0
裸になってペニスでピアノ弾く下品な芸で有名になり、
ドラマで大統領の役やって大人気。
そのまま大統領選に出馬し、本物の大統領に。

もう愚衆政治の極みだろ、ゼレンスキー。

吐き気がするわ

こんなのウクライナを潰すため以外のなんでもない。
英米バチカンがウクライナを乗っ取るための仕込みだろ


だからジャップも火傷しないうちに
山本太郎を処分しとかなあかんて
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:36:56.13ID:Zpo4Mgsn0
ごちゃごちゃ小難しい経済の話してる奴らは工作員

話は単純。

バブル崩壊でジャップ経済は大不況に。
で、政府が大量に金を使えば
そのうち回復するだろうと思ってたが、回復せず。
馬鹿みたいに政府の借金が膨らんだだけだった。
要するに最悪の結果よ

もう出費を減らして、収入を増やす、という
普通のまともな道しか残ってないの。

いくら借金してもいいなんて、馬鹿話は成り立たない。
ならなんで税金徴収すんだよ。
政府だからウルトラCがあるはずなんて考えてる奴は馬鹿
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:51.67ID:Zpo4Mgsn0
れいわ新選組のボランティアから自殺者が出る。
-------
弱者から金を巻き上げ、ボランティアを馬車馬の如く働かせ私腹を肥やす
それがれいわ新選組

田中龍作@tanakaryusaku

「この話を田中さんに聞いてもらうまでは死ねないと思っていました」・・・女性は声を詰まらせた。
自殺を図った理由は、元党関係者や古参の選挙ボラが常々指摘する問題だった。
人が使い捨てにされるのだ。
政党はファンクラブではない。
組織運営をしっかりさせないと支援者を裏切り、被害者を生む。

nori🐦 @nori69737044

田中さん 
自殺未遂をされた方にコンタクトを取って下さったのですね。ありがとうございます。
その方のツイートが心配でリプをしました。
生きていて良かった。
私もボラをしましたが
支持者を尊重しない組織だと失望しました。
支持者の声が届かない党は腐っていきます。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-vVe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:24.23ID:dgYsDV7Ca
根拠はなくとも減税と言っておけば聞こえがよい
そして数ある税金の中でも消費税を払わなくて済む奴は居ないので消費税減税と言ってれば大変ウケが良いはず...
と、いう事にはならんようです笑笑
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:12.99ID:Zpo4Mgsn0
消費税なくせ!

「れいわ」が必死なのは、
消費財が財務省の利権だから

で、財務省は下痢の一番の大敵

れいわ=反消費税=反財務省=下痢の味方

というわけよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:46:23.94ID:Zpo4Mgsn0
ウクライナで戦争起きてから急に元気になった所も
安部と一緒なんだよね
山本太郎=ネオナチなんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:34.90ID:Zpo4Mgsn0
>>93
下痢が財務省に負けた、ということだアホ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb69-QLHm)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:06:09.59ID:d+iiw9730
1990年の総選挙に消費税廃止を掲げて25人擁立した「真理党」って当時の嫌儲ではどういう評価だったの? [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594114358/l50
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:19:26.22ID:HQu7zmX9M
野党w
しかもド泡沫の選挙用公約なんて信用するバカとかまだいるんだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:44:26.07ID:HQu7zmX9M
MMTて貨幣制度を上手く利用すれば雇用率を上げられんるじゃないかなぁという理論だぞ
減税とかまったく関係ない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:00:37.96ID:HQu7zmX9M
また糖質が関係無い話をこじつけだしたよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:22:33.49ID:NZbTKZSF0
れいわなんて劣化版維新みたいなものだ
そこの党首のアホが天皇に手紙を渡そうとした時点で支持なんて絶対にできないわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b33-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:24:46.43ID:bOI1577n0
政治家なんてポストにありつけるまではなんだっていうものだ
罰則がないし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b33-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:25:12.78ID:bOI1577n0
実際公約を実践するまでは信じない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:26:36.46ID:A1HWE3fM0
票どぶ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:55:44.91ID:HQu7zmX9M
つまりオウムでも支持できるとお前は言っているわけだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:02.16ID:oM5YpiEn0
やっぱれいわよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-3uZP)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:18:44.90ID:u+iLYYkiM
>>67
陰謀論じゃなくて実際のシステム上そうなってる
財布の紐握るオカンが一番強いのと一緒
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-72zm)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:19:37.59ID:n/s4cmdY0
普通の日本人(本当に普通の)「じゃあ国家予算どうするの?」

終わりだよこの国民
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-3uZP)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:20:34.98ID:u+iLYYkiM
>>107
でも秋篠宮のことはボロカスに叩きますw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:45.28ID:fKT1bGcE0
とりあえず3年限定でもいいから消費税ゼロやってもらいたいけどね

実際それで景気がどう推移するのかも気になるし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-StLT)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:38.27ID:dmZ2ceKP0
『1日の炭水化物摂取量とかカロリーの目安なんて守らなくていいんですよ。だって体に入った糖は代謝されるんですから。当たり前でしょ。

病気になる?いやいや、無制限ではないですよ。そんなこと不可能ですから。制約は必ず存在します。それが何かというと、血糖値ということです。空腹時血糖値が125mg/dL以上だと糖尿病になる。つまりそれ以下なら全く問題ないんです。

血糖値が正常の範囲内なら、1日にどれだけ炭水化物を摂取しても糖尿病ではないんです。ホントです。これ、財務省も認めてます。

糖尿病になるって?なに寝言言ってるんですかって。糖尿病になった人って、どんな人ですか?って言ったら、検査で異常を指摘されても無視した人とか、アルコール依存症とか、そういうような人しか糖尿病になってないじゃないかってことです。


活動量が少ない、基礎代謝が低いからカロリーを抑えろなんて、無茶苦茶ですよ!!!!

人間は活動する時に、そのためのエネルギーを糖から調達します。炭水化物を摂取しないと体内で糖が足らなくなる。

炭水化物の摂取を抑えてたら、もっと活動できなくなる。つまり活動量が少ない人こそ、エネルギーが必要で、炭水化物を摂らないととダメなんですよ。

いくら炭水化物を摂取しても糖尿病はなり得ないんです。
これ、山本太郎が勝手に言ってるわけじゃございません。参議院でちゃんと試算してもらったんですね、参議院で。

参議院が試算したところによると、健康な成人男性が3食コンビニ弁当を食べる生活を2年間毎日続けても糖尿病にはならないんです。

じゃあなんで食事制限させるんですか?ってことです。
麻生太郎さんもこう言ってます。「食べたら運動してすればいい。簡単だろ。」

どうして食べないの?やらないとダメなんです。実際に1人暮らしの女性の3人に1人がやせ気味という状況があるならば、これ普通に炭水化物増やさないと。

残念な状況なんですよ。これ変えるしかないでしょう。変えるしかないんですよ。私が変えます!!!!!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況