X



日本さん、平均年収で「韓国」に負けてしまう。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:37.41ID:hjE8cuxM0
年収だけじゃないよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-1a3w)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:25.95ID:tEw4I3TD0
誰だっけ

誰かが言ってたけど、政府が無能だかららしい
・解雇できないから給料上げにくい
・年齢高いと再雇用難しいから辞めにくい
・設備投資しないからマンパワーに頼る。
 人海戦術になるから一人あたりの給料上げにくい
・マンパワーに頼るから生産性が低い。給料上げにくい

が全部政府のせいって言ってた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be7-S2Ul)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:51.51ID:4NwYwkEu0
ちんこのサイズも負けてた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-XGct)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:47.84ID:rC25K/2n0
ネトウヨは気づいてなかったけど、ずっと前から負けてたぞ、日本w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:50:40.95ID:mYsQ3YLv0
馬鹿が偉くなる国でどうやって競争力維持できるのさ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jaRl)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:25.75ID:HrB0kHR6d
まあ在日が平均給料下げてるからなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-qsV6)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:45.01ID:v9/POcDs0
だろうな
ハローワーク行けば月20万円の仕事がずらり
決まってるかのように月20万円で硬直化してる
そして一生そのまま
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:51.44ID:Zpo4Mgsn0
国際通貨基金(IMF) 「韓国が、日本を追い抜いたのは 2018年」 [419054184]

https://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20220307_536058/?tpgnr=busi-econ


日本経済研究センターが2027年には韓国が名目GDPで日本を上回りし、
台湾も同年に上回ると予測したとき、大きなニュースとなった。

しかし、国際通貨基金(IMF)によると、韓国はすでに2018年に日本を追い抜き、台湾は2009年に追い抜いている。

さらに、韓国は2026年までに日本より12%リードするとみられている。
IMFは、購買力平価(PPP)と呼ばれる基準を用いており、これは、実際の生活水準を比較するために、
価格と為替レートの変動を均衡するものだ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:48.07ID:Zpo4Mgsn0
https://i.imgur.cOm/rYiKU5e.jpg

・ジャップだけ際立って土人 www
・こんな顔したジャップ、今も立ち飲み屋によくおるw 驚異の写実力w
・ホントは冠も上着も無しでやって来て、あまりにも無礼だからこれ着ろ、
 と言われた感じがするw

・ネトウヨ「当時はジャップが朝鮮を支配してた」wwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:00.10ID:Zpo4Mgsn0
韓国は滅ぶ!(ジャップ2007年)

【韓国】2030年に1人当たりのGDPで日本抜く

3 : 2軍選手(中日):2007/03/15(木) 18:48:13 ID:aIPdw1pLO
永遠に来ない10年

6 : 和菓子職人(京都府):2007/03/15(木) 18:48:58 ID:hrZNRVHDO
2030年まで韓国があるのか?

19 : 恐竜(白亜紀):2007/03/15(木) 18:55:12 ID:cKEHQvRv0
韓国脳幸せ回路全開作動中

25 : 男性巡査(48):2007/03/15(木) 18:56:57 ID:imCg1mI80
日本も成長することを頭に入れてないのか?

33 : 看護士(隠岐):2007/03/15(木) 18:59:48 ID:A1QCYqjt0
− 2030年 −
2060年に1人当たりのGDPで日本抜く

46 : 名無し募集中。。。(大田区):2007/03/15(木) 19:13:49 ID:+MBZLGhG0
韓国のGDP6%は日本のGDPの0.6%以下にしかならない。
日本の今年度のGDP成長率は約2%なので
成長率が0.6%以下にならない限り永遠に抜けない。w

79 : 留学生(シンガポール):2007/03/15(木) 19:44:39 ID:5JiBkG7p0
よーするに韓国は23年間延々と現在の成長率で、日本は何故か据え置きってことだろw

101 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/15(木) 20:13:25 ID:hzUVqiqI0
その前に中国バブルが崩壊して世界経済死亡するような

119 : F-15K(マンホール):2007/03/16(金) 13:59:59 ID:zKMHM7b/0
もっとがんばれ後進国

https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1173951992/

----------

前倒しで抜かれててわろたw ジャップ悲惨すぎw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-619Q)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:55.38ID:WR2TV0q00
あとでまたみにくるから
ネトウヨの書き込みで面白いのだけまとめておいて
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-619Q)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:58.55ID:WR2TV0q00
>>12
それどんな顔して書き込んでるの?
耳まで真っ赤になってる感じ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:05.82ID:Zpo4Mgsn0
いつのまにやら 韓国 >>>>>>>>>>> 糞ジャップw

平均年収(2020年)
韓国様 475万円
ジャップ 437万円

経済成長率(2021年)
韓国様 3.9%
ジャップ 2.4%(しかも露骨な偽造)

一人当たりGDP(2018年)
韓国様 4.3万ドル
ジャップ 4.2万ドル(もちろん偽造)

デジタル技術力(2020年)
韓国様 8位
ジャップ 27位

https://i.imgur.com/hEyxexf.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:25.49ID:Zpo4Mgsn0
@RaymondPark0601  Nov 24, 2021
日本は韓国より平均賃金低いのに、年金保険や所得税、住民税は韓国より多く手取りも低くなるし、
マンションそのものは同じ条件の韓国のより安いかも知れないが
管理費や修繕積立金、駐車場も韓国より遥かに高く、光熱費も高い。
電車やタクシーなどの交通費も高い。何もしなくてもどんどん金がなくなる。

@
電気とか水道とか、同じぐらい使うと日本が韓国の2倍以上高いという。
また固定資産税も日本の方が高い。
韓国では、ソウルの人が週末にKTXに乗って江陵や釜山に気軽にいけるけど、
日本では東京から大阪とか新潟に思いつきでいくのはかなり負担に感じる。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:29.70ID:Zpo4Mgsn0
韓国は滅ぶ!(ジャップ2007年)

【韓国】2030年に1人当たりのGDPで日本抜く

3 : 2軍選手(中日):2007/03/15(木) 18:48:13 ID:aIPdw1pLO
永遠に来ない10年

6 : 和菓子職人(京都府):2007/03/15(木) 18:48:58 ID:hrZNRVHDO
2030年まで韓国があるのか?

19 : 恐竜(白亜紀):2007/03/15(木) 18:55:12 ID:cKEHQvRv0
韓国脳幸せ回路全開作動中

25 : 男性巡査(48):2007/03/15(木) 18:56:57 ID:imCg1mI80
日本も成長することを頭に入れてないのか?

33 : 看護士(隠岐):2007/03/15(木) 18:59:48 ID:A1QCYqjt0
− 2030年 −
2060年に1人当たりのGDPで日本抜く

46 : 名無し募集中。。。(大田区):2007/03/15(木) 19:13:49 ID:+MBZLGhG0
韓国のGDP6%は日本のGDPの0.6%以下にしかならない。
日本の今年度のGDP成長率は約2%なので
成長率が0.6%以下にならない限り永遠に抜けない。w

79 : 留学生(シンガポール):2007/03/15(木) 19:44:39 ID:5JiBkG7p0
よーするに韓国は23年間延々と現在の成長率で、日本は何故か据え置きってことだろw

101 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/15(木) 20:13:25 ID:hzUVqiqI0
その前に中国バブルが崩壊して世界経済死亡するような

119 : F-15K(マンホール):2007/03/16(金) 13:59:59 ID:zKMHM7b/0
もっとがんばれ後進国

https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1173951992/

----------

前倒しで抜かれててわろたw ジャップ悲惨すぎw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-I+ve)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:46:20.47ID:erRNcZao0
https://i.imgur.com/33lHD6V.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef85-XlEq)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:31.10ID:aNWCK7by0
韓国の平均年収が向上は発火点で期待は大で中国を追うか
中国だと自国に絡む貿易関係だと取引する貨幣は面倒くさいから人民元が多いかも
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:27:09.67ID:obYSKOyr0
もう直ぐ韓国人は自然安楽死安楽死するから無問題!wwwww

【韓国経済新聞】2022-01-05

「集団自殺に向かう大韓民国・・・」

・出生率、世界で唯一【0人台】・・・

・「人口消滅する初めての国家になるだろう」
  国際専門家から警告が相次いでいる・・・
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:32:22.04ID:obYSKOyr0
もう直ぐ韓国人は自然安楽死するから無問題!wwwww

韓国人が吠える!wwwww

「人口シミュレーションをしてみたらwww
 我が国の80年後の人口は1542万人
 2200年は326万人でした」
 ↑
韓国人
「これが【ヘル朝鮮】です」
 ↑
「ヘル朝鮮から脱出したヤツが勝利者ですwww」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-F6nd)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:58:40.31ID:p7nw6+qT0
その割にはウクライナの援助金少なずきるだろ
あれはみっともない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-F6nd)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:00:40.88ID:JXinrOIK0
>>17
手癖悪いから隠してる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:01:59.15ID:BN0wzYzS0
>>1
じゃあなんで毎年二万人も慰安婦が来日するの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:45.47ID:BN0wzYzS0
そんなに韓国が豊かで凄い国なら、なんで日本に出稼ぎに来るのかな
逆はあまり聞かないけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:08:04.16ID:kOwt3IzO0
悔しいか?ジャップ
悔しければ山本太郎を総理にするしかないな
ジャップは投票率も激低だったか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:08:30.82ID:PKoELgJv0
>>18
この時点で既に20年成長してないっていう。そんでこのあと15年も成長しなかったな
今でも変わらず中国は来年崩壊と言い続けてるのだけは同じ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:16:04.30ID:BN0wzYzS0
いや頼むから日本に来ないでw
あとで強制連行だの言われるのやだし
ほんと、やめてw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:19:21.71ID:hlXV0kAO0
このままどんどん引き離されるんだろうなあ
まあジャップの優良企業が車なんて昭和の企業の時点でおさっしよ
これからは兄さんの下請けでがんばれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b86-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:21:53.74ID:JDGLhqRf0
ネトウヨまた負けたんかw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:23:51.56ID:BN0wzYzS0
チョンコさん、涙拭きなよ
次の大統領が日韓関係頑張りますって言ってるんだから
君たちの暮らしぶりも少しは良くなるよ
多分
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:42:37.45ID:lwtQUJwI0
>>38
ジャップをウクライナにするつもりか、こら
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-4BAt)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:42:40.17ID:4dFbwyIX0
>>37
格差がヤバイんだろうなあ
若者の仕事がないって長いこと言われてるし
無収入の人とか母数に入ってないでしょこういうのって
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfe-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:44:48.31ID:t2VWzpJb0
ありがとうブレない売国安倍の自民党
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:47:04.85ID:BN0wzYzS0
韓国みたいな国じゃなくて良かった
心の底からそう思う
ほんと、申し訳ないけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:48:07.49ID:lwtQUJwI0
中国崩壊を叫び続けて35年
宮崎正弘 大先生のご著書であるw

1986 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか
1995 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波
1995 中国広東軍、叛乱す!
1998 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃
2006 中国瓦解 こうして中国は自滅する
2006 中国から日本企業は撤退せよ
2007 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ
2010 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体
2012 中国が世界経済を破綻させる
2013 中国バブル崩壊が始まった
2013 中国共産党3年以内に崩壊する!?
2014 「中国の時代」は終わった
2014 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界
2015 中国経済大破綻
2015 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国
2017 米国混乱の隙に覇権を狙う中国は必ず滅ぼされる
2017 いよいよトランプが習近平を退治する!
2017 赤化統一で消滅する韓国 連鎖制裁で瓦解する中国
2018 米日露協調で、韓国消滅! 中国没落!
2019 米中壊滅
2019 余命半年の中国・韓国経済
2019 こんなに借金大国・中国 習近平は自滅へ!
2019 CHINAZI(チャイナチ) 崩れゆく独裁国家・中国
2020 ならず者国家・習近平中国の自滅が始まった!
2020 中国解体 2021 日本人のための脱チャイナ入門 

ここまでくると出版社も詐欺のナカマ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-QHvG)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:58:06.70ID:6PAd9gBnd
卵35円
平均マンション1億円
ソウルは重金属汚染に放射能汚染、PM2.5汚染
キムチは腐った野菜で作る
ラーメンは発がん性物質入
海苔は大腸菌とカドミウム付
インフラすらできず、水すらまともに作れない

世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人ステキやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:59:15.37ID:/SN/l8AW0
トリクルダウンはありませんでしたー
トリクルダウンはありませんでしたー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:03:53.93ID:KizZuC5j0
@RaySpark08
日本は平均賃金は韓国より安いのに
年金保険、税金高くて手取り少ない上、
光熱費も高速料金やタクシー代、電車代、バス代、
自動車の車検、駐車場代なども韓国より高いんだよね。
光熱費、年金保険や税金は節約しようもない。
Jan 23, 2022

電気代:日本「2万円…」韓国「1500円やで」住民税:日本「18万円…」韓国「300円やけどWWW」
――生活負担に押しつぶされる日本
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603785673/

【五公五民】サラリーマンの税・保険料負担、2023年に50%超へ 
これもう江戸幕府だろ ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638821079/

【悲報】日本、世界第2位の重税国家らしい。しょぼい生活しかできんわけだわ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625768161/

@RaymondPark0601 Nov 24, 2021
日本は韓国より平均賃金低いのに、年金保険や所得税、住民税は韓国より多く手取りも低くなるし、マンションそのものは同じ条件の韓国のより安いかも知れないが管理費や修繕積立金、駐車場も韓国より遥かに高く、光熱費も高い。電車やタクシーなどの交通費も高い。何もしなくてもどんどん金がなくなる。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:05:31.43ID:ASTKHYsB0
ありがとう安倍
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:33:07.08ID:vP25Qvng0
韓国に出稼ぎに行く時代がきてるのか
ハングル読めるようになっておこう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc9-241v)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:31.06ID:Z2G90WnL0
>>39
中国崩壊はありうるってのがロシアが証明してるだろ。下手に台湾侵攻なんかしてたらとかな

ネトウヨの言い続けてきた中国だけ経済崩壊で日本経済は一切ノーダメージっていう夢物語じゃないけどな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tUl5)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:08:13.52ID:UynONfPh0
安倍晋三はサタン
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:05.98ID:7eqDkcKi0
アメリカでも記事になってて
韓国は経済ヤバいの隠すために
海外の人間も含めた嘘の計算法取ってるって笑われてたよ。

嘘ばっか言ってると
結局は笑い者になるんだし
もうやめたら?

見てて痛々しいよ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:01:42.96ID:eKpIyd2y0
>>55
日本人アイドルが韓国の事務所でデビューしてるのなんか見てると
既にこっちから向こうに稼ぎに出て行く時代に入ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況