X



ウクライナや韓国を見て思ったんだが、日本も大統領制にしないか? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-m0yT)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:54:44.03ID:kSeJzkuQ0
だいぶ汚職多くない?
ウクライナもけっこう多かったそうだし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-lJyy)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:57:28.11ID:zX4hL/qk0
自民一強て野党が弱い日本やとロシアみたいになるで🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-lxl0)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:57:56.48ID:h4NepNq2a
うっかりすると橋下がトップになる社会やがええんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yMcS)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:00:12.71ID:jzHsmvJo0
なんか大統領はリベラルで
議会は常に自民みたいな

レームダックが当たり前の政治になりそうだけどな
あとは今みたいに
野党が票を割って
国民の盤石の3割支持を持つ自民無双で
最大野党の立憲は二割で勝てないみたいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-Rp5m)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:00:22.06ID:LW4W205R0
首相と大統領と書記長と王様と皇帝の違いが分からん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:00:26.41ID:iMwWlPzDd
皇位継承者がヒサだけになったら否応なく共和制に移行するだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yMcS)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:00:39.71ID:jzHsmvJo0
>>8
怖いよな

まぁトランプも怖いが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-ZvHO)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:02:37.89ID:qaPxpQWj0
TVに出てる芸人みたいな奴が大統領になるのはなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-fkLX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:03:30.35ID:BAXMMVu40
>>8
それどころかビートたけし大統領とかマツコ大統領とかも有り得るんやで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-Vdu0)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:28.01ID:6hxVhr9h0
安倍晋三に麻生太郎にセクスィ等々
ジャップ語すら理解し喋る事もできない逸材がゴロゴロしてる中から大統領か
学校討論会出来る岸田ちゃんが珍しい例外で
馬鹿のマクロン阿呆のムンだって母語ぐらい喋れるのにどうなってんだ糞ジャップの知性って(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:05:19.93ID:cVy/iOQS0
むしろナントカ大佐みたいなのがトップになる謎システムにしよう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f17-tLtv)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:24.80ID:qJp3Yyr90
横山ノック大統領
青島幸男大統領
小池百合子大統領

日本人に大統領制は無理よ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wVI+)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:10:31.72ID:Ebjpf1bW0
なんで偽君主を選ぶのだ
立憲君主がいるのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-RcKB)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:10.91ID:FpxM+MmH0
大統領制いいなと思ってたけど、日本は今の制度のままがいいんじゃないかとウクライナを見てて考え直した
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-CW58)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:41:14.68ID:BcId2uCs0
日本人は選挙になると馬鹿になるからな
アメリカと違って一般人同士で政治を議論する習慣も無いし
ひろゆきとかヒカキンみたいな変なやつに投票しそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-asKj)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:41:54.95ID:pOjQOqAna
橋下とか小泉進次郎が大統領になるだろうな
石原はくたばったが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:43:11.18ID:BTp/usKad
日本だと人気投票になるからな〜
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-Vdu0)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:45:28.46ID:6hxVhr9h0
選挙になると?
ずっと馬鹿だろ知的障害民族なんだから戦争してるか経済制裁受けてる訳でもないのに経済成長率0を四半世紀以上達成のゴミっぷりは伊達じゃないよ(´・ω・`)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-8kNL)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:46:56.10ID:Dw7Rpseb0
そんなことしたら橋下や山本太郎が大統領になってしまうぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b06-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:14.25ID:fhwtKXHC0
天皇がいるじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-WPBx)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:23:42.72ID:zrIyQ8u10
大統領制の方が良いよ
その方が国民の投票行動の重要性がわかるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-asKj)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:36:53.36ID:7tRXGEfQa
>>39
その「状況に追い込まれたら自覚して好転する」というのも
この島で好まれる考え方だけど、それも見直した方がいい
それができるなら何十年も失われねえよってなるしな
根本的に頭悪いなら気づきもしないし、気づいても何もできないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-WPBx)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:54.38ID:ffcQmPvV0
>>40
現行の手法で選ばれた安倍によって50年失われたんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-fE0W)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:40.09ID:MKZN0acBa
>>42
令和天皇の存在感皆無すぎる
コロナで何かやったの?
今の所功績といえば五輪反対して菅内閣を朝敵にして菅を失脚させたことくらいか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-IplS)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:53:53.17ID:hjPUnNxA0
大統領権限は議院内閣制から選出される首相よりも権限が強大なので独裁者誕生の下地になりやすいからジャップはやめとけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:02:11.70ID:fiPaKmQe0
初代大統領:橋下徹
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-NrX8)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:24.98ID:eIQpceI9a
ポピュリズムで国が滅ぶ予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況