X



戦争👈人が死にます、物が買えなくなります、世界から制裁を受けます このゴミの放棄を謳った9条って人類の理想じゃないか? [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-nPAX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:28:52.30ID:SDRlGgT70?2BP(1000)

なぜネトウヨはこの文化遺産を捨てたがるんだい?

http://bbc.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-nPAX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:01.83ID:SDRlGgT70?2BP(1000)

一体なぜなんだい?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-nPAX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:23.33ID:SDRlGgT70?2BP(1000)

9条は必要だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-nPAX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:50.23ID:SDRlGgT70?2BP(1000)

第二章 戦争の放棄
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
A 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-nPAX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:30:24.30ID:SDRlGgT70?2BP(1000)

世界に広げよう、9条の輪
そうだ、安倍を大使にしてロシアに9条を広めよう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-nPAX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:30:40.45ID:SDRlGgT70?2BP(1000)

プー太郎…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-nPAX)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:30:54.46ID:SDRlGgT70?2BP(1000)

同じ未来を見てるんだろ?🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bde-9fF3)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:06.18ID:1EOK2pn60
ご主人様のアメリカに全部肩代わりしてもらってるだけの奴隷じゃん
アメリカがいなけりゃ領土すら守れないゴミクヅ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8b-qPq9)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:24.33ID:0Rh9sdnD0
NHKでニュースやってたんだよ、今日は東京大空襲の日なんだってさ
で、今またウクライナで同じ惨禍があると思うと…><みたいな歴史の言葉を紹介してて、俺はその気持ちは本当に悪くないし大事なことだけど思ったんだ

いやいや俺たち日本が重ねあわせるのはウクライナじゃなくて今侵略戦争しかけてるロシアなんだよ?って
だから9条でロシアみたいな蛮行が出来ないように国と軍を縛ってるんだよ?って
何を日本とウクライナは同じ小国の被害者ヅラしてんだよって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-S9lu)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:06.31ID:EpVSeHHo0
無抵抗主義を貫く村の村長。盗賊に襲われても無抵抗を貫くことを村人達に浸透させ、訪れた拳王軍にも全く抵抗しないまま笑顔で食糧を差し出した。しかし、人間の意思を放棄したその生き方がラオウの逆鱗に触れ、強烈なビンタの前に笑顔を失い、最後は渾身の一撃で身体を叩き割られた。

https://i.imgur.com/WaBFoiL.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:29.76ID:ZNNPCf58a
9条守ってないから意味ねーけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:35:04.90ID:DBjyKb9e0
9条は無抵抗じゃないのにいつも同じレベルだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-JK3n)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:09.87ID:t7mVLR/X0
なんで一握りの権力者の命や体制守るために民間人が殺し合いしなきゃならないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-aQWj)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:09.22ID:w/KxQVF10
今回ウクライナがやった事がほぼ9条やん
世界平和を誓い、紛争解決の手段としての戦力を放棄し、自衛のために戦った
まさに9条やん

9条を無くして先制攻撃したい自民が動いたらどうするんだ??
プーチンのロシアみたいになるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdc-pcti)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:34:10.69ID:KO5ncWoC0
国際法(国連憲章)は武力による現状変更を禁じてる

中国、ロシア、朝鮮のような独裁国家でも国際法に従う義務があり、9条をもっているようなもんなんだよね

国際法>国内法

9条だけで世界は平和になるのだろうか?

今回のロシアの侵略を見てそう思ったよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:48.37ID:4L5vpZNc0
他国に迷惑をかけるアホ国家には手錠と猿ぐつわが必要だと分かっただろ
日帝お前やで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:14.57ID:5I8gQLMZ0
敵国条項も撤廃されてない敗戦国だから自衛隊出せないって逃げてればいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:48.62ID:4mHUQnfNd
>29
そうだそうだ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-XhlD)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:04:06.77ID:BIjndjq40
むしろ他国からこんなに武器もらえるなら防衛費いらねえ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-Hcne)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:04:20.00ID:zukAh6sC0
>>29
これはそう
都合よく利用されてたまるかいって話
ウクライナ見てれば
国際社会は役に立たないのわかったし、わざわざよその戦争に参加する必要がないんだよな

同盟国って言っても今のアメリカが日本のために全力出してくれるとは思わない
ちょっと怪我したら撤退するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況