X



共産主義って言うほど悪いか?能力に応じて働き必要に応じて受け取るって理想やん [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-Ioym)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:42:05.30ID:o5sBquWQ0?2BP(1000)

例えるなら基本給は一切上がらないしボーナスも一切ないけどその代わりに手当がたっぷりあるイメージ
扶養手当で子供が出来たら給料アップ、医療費や住宅や通勤費は無料もしくは手当で至急
大金持ちに離れない代わりに手当たっぷりで底辺にも絶対落ちずに老後や病気になっても安心して暮らせるのが共産主義
https://dmm.co.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-Ioym)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:44:26.78ID:o5sBquWQ0?2BP(1000)

>>2
共産主義突き詰めるとそうなるぞ
通勤医療費子供の人数など労働者側の都合で給料が決まるのが共産主義
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:45:41.54ID:kjrkXhWO0
指導者がリーダーでなく同志という扱いだから
トップが責任取らない
ここが致命的に悪いところ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:53:30.09ID:pHakjWNR0
努力に対するリターンがまったくないから
どれだけ効率よくサボるかにしか関心がいかなくなる。

タイムカードを押したらその隣のウォーターサーバーから
ウォッカをグラスに継ぐ。
そのまま終業時間まで酒盛りだ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ESaF)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:24.62ID:g0/+Czu6a
資本主義より理想なんだが誰も働かなくなるのが難点
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:37.49ID:wHfkTX290
>>1
そうならねーから広まらないんだろ
机上の空論
みんな頑張らなく成って衰退してくだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:55:49.41ID:HQu7zmX9M
手当てがたっぷりあるイメージは一体どこから沸いて来たのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ESaF)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:57:23.65ID:UoRHUj47a
モノを作るロボットを作るロボットを作る事を義務
として強制させたら共産主義は成り立つ様になるかも
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-v9qx)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:59:58.74ID:jjJKnflR0
おじいちゃん、もうソ連は崩壊したでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:03:18.08ID:HQu7zmX9M
お貰い乞食の考えつきそうなこった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:03:51.82ID:8zQZWmhp0
国家が分配する強いって性質上国家権力や権限が強くなりすぎて独裁者の台頭を許しやすいってデメリットの他に
新しい事業を始めて競争をするっていう資本主義のサイクルが鈍くなるのでどうがんばっても経済が低迷してみな等しく貧しくなる
産業革命以前の大量生産大量消費が行われない中世レベルの国家運営でのんびりやっていくでOKなら支持すればいいかもだが
いまさらそんな生活おまえら無理でしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-0ufV)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:06:14.98ID:GT3u52D7H
手当なんてなくても資本家を収容所送りにしてぶち殺せるだけでも理想郷やん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-I+ve)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:07:43.87ID:YR4CVafi0
https://i.imgur.com/wz5K1ah.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:09:02.48ID:8zQZWmhp0
産業革命以降の急速にギアアップし続けるサイクルってまだ現段階では人類発展の過渡期でしかなく
多分カルダシェフスケールのタイプ1を達成するまで
競争と成長を強いられかつそれが一番社会を安定し豊かにするってのは続くと思うし
社会が失敗を続けて苦しくなってきたら脱成長みたいなの言い出す連中増える傾向にあるが完全に逃避でしかない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:14:49.39ID:HQu7zmX9M
貧困国への支援金とかそんな程度の話だな
当座凌ぎにはなるが発展性は微塵も無い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-M8tF)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:18:48.20ID:7clJ/N3O0
今年は労使交渉の決裂でMLBの公式試合数が減るらしいが
あれぞ共産主義の理想だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:21:39.42ID:2CuwydXS0
>>12
みんな頑張ってなくて衰退してる日本にはぴったりじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:23:15.88ID:JsS9YGzO0
とりあえず皆保険はやめろ
それは資本主義じゃない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-cp6+)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:25:42.88ID:56s4hfDMd
能力ないふりして貰ってだけいるのが合理的になる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-sfes)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:28:46.68ID:SQv6PbFaa
みんなが平等に暮らせるパラダイスみたいな国を作りたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b05-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:29:32.65ID:xlXEU8rY0
人民に高い自覚と自制心と理性がないと難しい制度設計
ブルジョワ民主主義すら使いこなしていないジャップにはまだぜいたく品
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-sfes)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:30:31.59ID:SQv6PbFaa
餓えてる人がいるのに余剰生産物に労働力が割かれている限り無理
暴力革命によって政府を打倒し、文明を徹底的に破壊した上で大昔の生活に回帰するべき
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tFoa)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:36:01.60ID:Lz3KoDwk0
成功してる国あるんか?中国って独裁な資本主義だよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:36:51.30ID:69X2O7w60
残念ですが人間の理性はそれを完遂できるほど発達してませんよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-jbtF)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:38:20.74ID:r0N0HbjW0
前提が生産秘術が高度に発展して大して働かなくても良いはずなのに資本家がピンハネしたいがために働かされてる状況、だからな
共産主義になったらみんな働くなると言われるが働く必要ないんだからそれで良いんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:44:44.03ID:8zQZWmhp0
なんだろう
こういうこと言ってだらだらもう競争とか成長とかいいよねーとか言ってる間に
途上国に経済力追いつかれつつあって
今まで豊かだったのは先進国として途上国の安い労働力を用いてさらに富を得るということをまるで理解できてないじゃん
このままだと逆転されて安い労働力側になってより状況は悪くなるだけなのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:46:16.05ID:pHakjWNR0
>>34
その結果が今のロシア軍だぜ。

戦車に片道分の燃料も入れてもらえない。
食事パックは賞味期限を7年過ぎたもの。
傭兵の月給は2万円。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:49:57.13ID:HQu7zmX9M
>>32
中国人も共産主義とか基地外の所業だと理解してるぞ
だからあんなに成長してしまった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-WNbN)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:54:49.66ID:OCI+XxTy0
>>36
ロシアの場合はむしろソ連崩壊後の方が...
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:56:15.72ID:ssmXE+wI0
>>5
トップが責任取らないのはどっちだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:57:13.25ID:Bx5RaJ/b0
共産主義は別に政府による独裁が前提ではない
現状の技術レベルでは致し方ないから必要最低限行うというだけで
ただ結局はこの点が独裁指向の悪人には都合が良いから付け込まれる
そもそも技術発展ありきの思想なので独裁が搾取へ繋がるようになったら破綻する
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:58:39.58ID:ssmXE+wI0
事業を成せる者しか指導者になれないのが共産主義
世襲バカが仕事を丸投げして中抜きするのが資本主義
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-S8zf)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:01:08.55ID:0LkJG1gL0
>>42
金正恩って世襲じゃないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:02:42.45ID:caoYhT7i0
そんな社会人類が後100回進化しても訪れない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:02:51.15ID:s7VQTTVo0
無能のプーチンはどうなるの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-zSRi)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:06:01.30ID:RXFlLDTK0
>>1
Cさん見れば分かるじゃん
20年以上党首のままだぜw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:17:58.81ID:ssmXE+wI0
義務教育が終わったら
怠けたい奴は怠けてても生きていけるのが理想郷だろ
重労働なんかロボットがやってくれる時代だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be7-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:19:08.84ID:20Ywpisu0
まじめに共産主義やってる国無いから
中身は結局搾取
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:22:45.46ID:F+gdLiN70
>>9
それ反革命的行為でシベリア送りじゃねえの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:23:57.28ID:ssmXE+wI0
怠けていても生きていられるけど
努力や苦労が報われるのが共産主義だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:25:00.95ID:F+gdLiN70
>>36
戦車に片道分の燃料ってあんな距離満タンでも無理に決まってるわ
戦車の燃費ってリッター数百メートルだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:26:23.37ID:uECddif90
日本における共産主義って、班田収授法で失敗してるんじゃなかったっけ
下からの革命ではなく、上の天皇家が主導した「改新」
だから北一輝は日本の社会主義のモデルをそこに求めた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-+pCS)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:30:20.56ID:LQpsemVX0
ケンモー共産国ができたら

(ヽ´ん`)どれだけ働いても同じ賃金ならてきとーにやってれば楽じゃん
(ヽ´ん`)じゃあ俺もそうしよう
(ヽ´ん`)俺なんかなんもしなくても金貰ってるぜ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba3-Ax/K)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:33:32.49ID:zCqd+4g50
他人より得しよう、他人を搾取しようと考える奴が消えない限り成立しない
つまり共産主義は人類にはまだ早すぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:36:27.26ID:ssmXE+wI0
共産主義を本当の意味で語れるのって
合理化できない農業の苦労を知っていてソフトウェア開発もできて
絵も上手くて芸術に理解があって日本国憲法が好きで法律に明るい
おしゃれでシュッとして読書が趣味の天才だけなんだよ
そういう人はだいたい日本共産党に居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況