X



【悲報】岸田内閣、ワクチン4回目接種へ すでにイスラエルの接種結果で意味ないって判明しているのに [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-p8nB)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:59:33.73ID:TYKLW/nSM?2BP(1000)

政府は、新型コロナウイルスワクチンの4回目接種を行う検討に入った。3回目接種から6か月以上の間隔を空け、今夏にも開始することを想定している。これまでと同様、公費負担で行う方向だ。

政府は3回目接種の全対象者分を上回る1億2820万回分のワクチンの配送を4月末までに終える計画を発表している。4回目接種には、2022年中に輸入する米ファイザー製7130万回分と同年上半期に輸入するモデルナ製2350万回分を回す方針だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-p8nB)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:59:45.96ID:TYKLW/nSM?2BP(1000)

1・2回目の接種で余った4400万回分も3回目接種に活用しており、3回目接種で生じる余剰分を合わせれば、「すでに希望する国民全員が4回目を接種できる数の見通しは立っている」(厚生労働省幹部)状況という。

 政府は3回目接種について当初、2回目からの間隔を「原則8か月以上」としていたが、「遅すぎる」と指摘を受け、6か月に前倒しした。この反省を踏まえ、4回目接種は早期に準備を進めたい考えだ。ただ、専門家には効果などについて慎重な意見もあり、4回目接種を行っているイスラエルなどの事例を検証し、接種間隔は最終判断する。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:59:55.45ID:2IJMyw1M0
もはや利権だろこれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DScR)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:59:57.95ID:wrEGsSfA0
コロナの医療関係者が打ってなさそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:01:22.71ID:QLWVFArs0
で5回目はいつなんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-p8nB)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:02:36.69ID:TYKLW/nSM?2BP(1000)

イスラエルの結果な

influenzer
@influenzer3
●mRNAワクチンのbooster効果は3回目でほぼ上限
→プレプリントに関するNatureの記事です。
イスラエルで274人の医療従事者を対象に3回接種から4か月以上経過後に4回目を接種。
4回目接種後の抗体価は3回目接種後と同程度までしか上がらず。

in vtrroの中和抗体価の評価でも、オミクロン株に対する中和能はデルタ株ほどの上昇は見られなかったようです。
実際の感染阻止効果も3回接種と4回接種では11-30%程度の防御能増加が得られたのみであったと。

少なくとも現行mRNAワクチンでは、頻回反復投与でもオミクロン株の流行規模を減弱させる効果はあまり期待できず、3回接種までで十分という結論にはなりそうです。

ワクチンについての今後の課題としては・・・
・変異株用に改変したmRNAワクチンは有効か?(抗原原罪現象は見られないか?)
・mRNAワクチン3回接種によるpriming後は、古典的技術であるサブユニットワクチンの年1回程度のboosterで効果を維持できないのか?

・中和抗体価の減弱時にADE現象は本当に起こっていないのか?
このあたりでしょうか?
Fourth dose of COVID vaccine offers only slight boost against Omicron infection
https://www.nature.com/articles/d41586-022-00486-9
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-p8nB)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:03:42.74ID:TYKLW/nSM?2BP(1000)

・COVID-19ワクチンの4回接種は、3回接種後のレベルまで抗体価を上昇させるものの、感染阻止力の回復は軽度でしかない(modest boost)事がイスラエルで行われた小規模臨床試験により示された。

・2月15日にmeRxivプレプリントサーバーに投稿された本試験では、現行のmRNAワクチンが3回投与で免疫力の上限に到達する(hit a “ceiling of immunity”)事を示唆しているとNew South Wales大学のMiles Davenport氏は述べた。

「これ以上投与しても、投与後の時間経過で失われた分を回復させる程度まででとどまるのだろう」。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-p8nB)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:04:32.95ID:TYKLW/nSM?2BP(1000)

・「3回投与は間違いなく(really, really)重要です」と共同研究者であるSheba Medical CenterのRegev-Yochay氏は述べた。しかし、「若くて健康で重症化リスク因子を持たない方であれば、オミクロン株に対するワクチン4回投与はほとんど無意味(not benefit)でしょう」とも述べた。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:05:07.95ID:rxNuaRuD0
そろそろ大型アップデートで次の主流株が出てくる時期だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab51-xL0l)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:05:49.55ID:/A3kNYHZ0
無!意!味!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef76-aO4v)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:07:11.86ID:D8I+3pWi0
>>1
ネトウヨって3回目も無意味ってデマ撒き散らしてたよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-J67G)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:08:44.99ID:k8AUFpCi0
遺伝子組み換えて進化促してんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-uURb)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:15.61ID:4QdhD0sW0
アメリカの犬
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:22.45ID:QLWVFArs0
4回じゃ足りないよっていうのと
4回以上うたないと低学歴と罵ってくれる人が出現するだろうな
夏前だなそれは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b48-1iqN)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:23.67ID:ZoAXHaue0
いやいやいや・・もうえええって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-XhlD)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:10:26.60ID:XgZJIZam0
60以上ならある程度効果があることは
最大公約数的にコンセンサスとれてるのに
なぜ頑なに我々若者にまで打たせようとするのかね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-D3nm)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:11:30.24ID:rOaeo3U8r
ワクチン打てば反ワクに勝てる!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-WLXu)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:12:15.68ID:kk+Pxc/Y0
死ぬまで打て
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:12:39.94ID:HKtAwMIV0
まさに自己責任社会
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-sbCc)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:12:49.25ID:i/zLXpWPa
日常生活送るための儀式だよ
国民は漠然とした安心感を得て
政府はやるだけの事はやりましたという体裁を取れる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-t3Mz)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:13:45.40ID:3FUF4sz20
>>26
歩くコロナポーターだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:14:19.58ID:Wr0xd9XW0
>>32
これだな
政府の責任逃れやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-YPgb)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:14:29.66ID:FewdyDJR0
イスラエルの接種結果から分かるのは

・オミクロンに対しても感染・発症・重症化の予防効果はある
・ワクチン以外の対策の仕方次第でいくらでも拡大しうる

ってことであり、ワクチンの効果が無い訳ではない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aHiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:14:30.09ID:5ZIMQ7gc0
無能岸田



思考停止の注視おじさん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-U5pU)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:14:57.71ID:4qDPASOv0
まだまだ気を緩めずにやっていったほうがいい
韓国の惨状を見ればただの風邪ではないことは明らか
もっと大人しくなるまで日本は賢く立ち回るべき
幸い馬鹿な国が多いからそっちで大量感染して集団免疫で平気になるまで
後数年我慢すべき
大阪は許してはいけないあそこ
日本が崩れるならあそこからでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-o7pt)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:15:28.92ID:dFIYoYlB0
夏に間に合うように段取りしてるので察せよ
短期の効果でも夏場にコロナ蔓延の底打ちしてれば岸田にとって何に有利か思い至れば答えは簡単
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-wC2r)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:15:47.34ID:7A0Y3MqR0
買っちゃったから無意味でも使わせようとしてんだろ
モッタイナイ精神や
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-+BAs)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:17:05.36ID:7i7Olb7A0
3回目はもう受けたけど
副反応が結構きつく出た
もう4回目は受けねえぞ、しんどい思いはしたくねえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-q8oS)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:17:10.72ID:WgM8RvCfa
そもそもオミクロンにも効果が薄いのにこのタイミングでブースター接種推進ってセンス無さ過ぎだろ
3回目打って1ヶ月経ったのにガッツリ感染して症状の出た30代医師しらねぇのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef08-AKiY)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:17:41.63ID:bjXVE5Ji0
うちの会社は2回接種したひとばかり感染して無接種の俺はピンピンしてるんだがワクチンって意味ある?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-iuCT)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:19:07.23ID:TCT5huN0a
もう後戻りなんてできないもんなwww
ジャップw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-xL0l)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:19:23.80ID:ybK0+YBga
4回目いってみよう!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-m0yT)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:21:02.82ID:ZxUuPYB40
反省どころか検証すら何一つ出来ない国で笑えるなこの国
決めたことをただただ繰り返すだけのアホだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-7Y2v)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:21:52.77ID:d/SWwBsD0
>>43
2回接種した人は何%ぐらい居るの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:21:54.13ID:9aueZAhP0
ノババックスはどうなったんだ?
結構な数購入したと言ってたよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-pKT7)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:22:12.73ID:rmv7wUFm0
ラストファイナルワクチン・改
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-QPUU)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:23:56.28ID:H5PiGrAn0
「舘田先生がコロナに感染した。しかも、重症化しているらしい」
政府専門家会議や分科会のメンバーが感染するのは、報じられている限りでは初めてのことだ。

実は舘田先生はもともとアレルギーがあり、ワクチン接種を受けられなかったそうなのです。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93140

もしかして他にも分科会メンバーで未接種の人いるかもな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:25:31.08ID:6rzQ6k+j0
ファイザー社及び武田/モデルナ社のワクチンはmRNAワクチンと呼ばれ、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質(ウイルスがヒトの細胞へ侵入するために必要なタンパク質)の設計図となるmRNAを脂質の膜に包んだワクチンです。このワクチンを接種し、mRNAがヒトの細胞内に取り込まれると、このmRNAを基に、細胞内でスパイクタンパク質が産生され、そのスパイクタンパク質に対する中和抗体産生や細胞性免疫応答が誘導されることで、新型コロナウイルスによる感染症の予防ができると考えられています。

打つとスパイク人間になっちゃうよって厚生労働省のホムペに堂々と書いてあったw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-o7pt)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:25:54.08ID:dFIYoYlB0
>>43
感染する感染しないはワクチンを打つ打たないより
人との接触機会や密環境への長期滞在による部分の方が大きい
そして複数人の居住住居ももはやそれにあたる感染力
ボッチコミュ障には元々必要ない代物だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-ITFw)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:26:09.40ID:E1eNQRKfp
口を開けばイスラエルガーの反ワク馬鹿がロシアの旗色が悪すぎてまた湧いて出たの?w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bad-dSKr)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:28:35.42ID:OxAhkEW60
>>43
何千万のデータより数十程度の周りのデータを信じる?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:29:34.26ID:uxDDOo840
https://i.imgur.com/Wd4nOnk.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-Jb3F)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:03.81ID:cZKq9LgUp
こんな短期間でワクチン打つ人間wwx
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-cyUd)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:32:34.02ID:Rm2a51ox0
>>19 終わらずとも、そろそろ新株のハナしが出る頃合いでしょうw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/7IN)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:33:57.70ID:QOxodvmc0
うちのボケ老人の親父が俺が3回目接種しないなら実家にいれない言い出して仕方なく打つことにした
ワクチンに感染予防効果があるから移されたら困るそうで
別に実家になんか行かないなら行かないでいいけど母の世話しないといけないし
2回目で40度3分も熱出たのに、とりあえず打っとけみたいなの困るなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-t7ds)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:17.88ID:07uCnUa50
ひろゆきが言うならこのまま未接種でいいわ
こいつ嫌いだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bad-zGXd)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:06.59ID:KZR8Tnfu0
ワク信が頻りに言ってた打つデメリットよりもメリットが上回る、リスクとベネフィットでは後者が上!!

ってのはオミクロン株が主流の今でも通用するの?
つか現下の情勢でワク信は3回目4回目の接種についてどう思ってるの?
ワクチン関連のスレではワク信って必ず湧いてたよな、今もいるんだろ答えろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:17.96ID:sSn0o/c+0
>>62
その理屈だとウチの祖父がワクチン接種前より
ワクチン接種後の方が元気だから
ワクチンには人を健康にする効果があるって
ことになるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-jxID)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:32.57ID:99sKHydP0
もうこの道しかない!って感じだな
戦時中と同じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b10-khIa)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:07.25ID:LQIx8hOj0
>>69
予防効果なんてほぼ無いとイスラエルのデータでも証明されてるうえに
アルファ用のワクチンでオミクロンの予防までできると思うか?
現状日本の感染者の7割以上が2回以上打った人だぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OzF7)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:19.92ID:szXSp/2gd
日本人のいつものやってる感が始まった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:41:38.50ID:6ZM/hgjLp
せめて秋にしろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-q5aK)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:43:12.34ID:grFf/2Fba
ダメだこりゃ
次射ってみよう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3d-4BAt)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:02.41ID:sO1U998z0
在庫処分するなよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-vERU)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:46:34.33ID:qLsSQPNT0
運動できる人は心肺機能あげた方が色々といいだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-jLu0)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:25.89ID:gtKbsrqC0
2回目以降って接種券ないの?
来ないぞ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-q8oS)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:14.48ID:WgM8RvCfa
>>58
本人は感染しないのは自分の特殊能力だと思っているんだからそこを凄いって言ってほしくて書き込んでるんだぞ
それを他人との接触が少ないボッチだから一人だけ感染しないとかなんだとか現実の話をするのは誰も幸せにならんぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:50:57.93ID:sSn0o/c+0
4回目までに新ワクチンはできるのか?
それかSARS2の更なる弱毒化を
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Oy1E)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:52:37.04ID:iPI+GRNyd
試されるワク信
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:35.46ID:rS77o78c0
新ワクチンとか誰が言ってるの?
それこそ根拠の無い妄想じゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-jafR)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:56:29.13ID:4cx9OQuta
もういいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:59:43.73ID:rS77o78c0
2回目で脱落してる脱ワク(←ぬけわくと読む)が多いから問題なんだよな
何をやっても中途半端な人間なんだと思うわ
3回目4回目打たない人は出世できないとか
公務員になれない仕組みにすればいい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-xGEs)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:01:21.06ID:7lM4Uoaoa
デルタの時もオミクロンの時も
各メーカーは「対応型すぐ作るわ」って言って結局作らないのな
作らないなら作らないと明言しろよ
じゃないと「対応型できるまで待つわー」のままのやつが増えるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:03:22.61ID:WkZBbgrjd
ワクチン利権
日本はかつての古いルールに固執して打てば良いやモード入ってるから
科学的かどうかは関係がない
効かなくても打ち続ける
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-a0UR)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:18.05ID:uMt09ZVDd
もうすぐ3回目打つから4回目は9月やな^^
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-a0UR)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:05:32.52ID:uMt09ZVDd
花粉は結構やられてるけどどうやろな
気にせんけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1beb-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:05:59.28ID:8cvN/co10
今ダ埼玉県にいるけどワクパスないと酒も外で飲めないわ飲食店は20時に閉まるわでほんとダサい
千葉ならそんな意味ないもんないのに、ダサイ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-EQMV)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:08:36.95ID:NXdnZiuGr
政府のやってる感に付き合って注射するバカはこの時代でもお国のために死ねと言われたら死にそうだよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:17:03.92ID:2IJMyw1M0
もうマスクもしてないわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:17:04.85ID:rS77o78c0
自分のことだけ考えるんじゃない
社会の為に打て
ワクチン接種を拒む人間はカナダみたいに口座凍結するべき
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:21:19.34ID:XJy4JzqQa
思ったんだけど打つほど変異種出てね?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-s1Df)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:21:39.94ID:cdYlTStka
定期的に発信器を交換しないと機能しないからね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-u30u)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:22:41.57ID:Gsp4hl1W0
アホは打てばええやん
いちいち強制すなよボケども
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-S2Ul)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:28:50.05ID:4UsdGzx90
>>62
マクロとミクロの区別がつかない人ばかりだよな
日本全体の平均年収の話にもいやいや自分はとか自分の周りはとか
日本全体って言ってるのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-f6ct)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:39.49ID:VGlhlp1G0
岸田頭イカれてるだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Ghu8)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:33:09.02ID:dUnQd/k1d
ケンモメンの反知性主義にはウンザリだよ
賢モメンはどこへ行ってしまったのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Xsna)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:18.52ID:fdRrNE9Ca
>>112
花粉症も線香アレルギーも接種前と変わらず健在だよw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:35.24ID:VfoXNLgQ0
ノババックス待ちだったんだけどあれどうなった?
変異しすぎて無理なんか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-46FU)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:36:02.20ID:OweT+oRI0
4回目だとそろそろ当たるやついそうやな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-HWYt)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:36:31.52ID:u8im8DEla
>>118
社会のためなら、老人に感染させて死んでもらった方がいいよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:38:52.08ID:rS77o78c0
>>129
年寄りを粗末にする国は必ず滅ぶ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-tLtv)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:39:38.66ID:bg7AVMC8M
その頃には塩野義ワクチンが打てるだろうからモデルナファイザーはサヨナラよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RvmE)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:53.01ID:1GHpt1Rta
>>90
やめたれw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RvmE)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:45:36.44ID:1GHpt1Rta
>>132
それ3回目接種開始前にも言ってたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iepx)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:46:03.99ID:emv6oIpM0
医療関係者ボロ儲け
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-66VD)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:55:30.78ID:xr6X8mdZ0
職場の人3回打ったのに感染したw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-98IF)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:55:36.06ID:Fc3nnNYj0
一度も打ってないのに一度もコロナに罹ってません
私は飲食店経営で人とはよく会います、マスクはTPOに応じて付けてるそぶりをしてるだけ、密になるサウナは週3回、密になるカウンター席がある飲み屋にも週2回、こんな私がなぜ罹らないのか?
みんなでよーく考えてほしい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-sFaW)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:02:26.76ID:1FRfJnMOM
ワクチン受けてないけどコロナ罹ってない自慢のやつは、単に既に罹ったけどコロナと認識してないだけ
頭Qの中ではそもそもコロナなんで存在しないしなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:05:26.43ID:Ob/4kRtK0
ワク信はあと何本までなら大丈夫なの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-2Bqt)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:08:40.54ID:nuB3abZC0
>>41
これ毎回言ってない?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:10:15.38ID:y55kKLgLa
打っても感染するから意味ないよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-46FU)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:10:31.27ID:OweT+oRI0
>>41
3回目は量が少ないって聞いたけどやっぱキツいんだな
職域接種でも結構翌日休んでるやついるがサボりでもなかったか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-rl6n)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:16:31.11ID:gUiI9IS4x
ファイザー2回の後に今回モデルナ打った知り合いは高熱が出て仕事休んだからモデルナは毒
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:18:27.15ID:Ku1gsWGO0
4回目が終わったら世界がワクチンやめてても世界に先駆けて5回目を!って言うのが確定してる
あの世まで突き進め!ワク信!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-fkLX)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:20:12.32ID:eRy2JD550
脇の下が痛いんですけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:24:40.06ID:fPESfbMHM
従来株用だろどうせ
意味ないわ
せめてオミクロン対応版持ってこい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-wrQI)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:47:05.08ID:YrSOZCgyH
2回は打ったけど3回目4回目は微妙だな
効果はあるだろうが副反応キツすぎるんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-HWYt)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:32.74ID:YPQ5GK9fa
>>131
逆だろバカか
子供や若者を粗末に扱う国は滅ぶ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-2Bqt)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:47.79ID:nuB3abZC0
>>158
俺の接種券あげるからいっぱい打っていいよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-wrQI)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:53.13ID:YrSOZCgyH
>>158
そらまぁネトウヨは岸田に対して高市に替われって毎日発狂してるからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-a1qS)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:49:03.37ID:xzhHaeXu0
>>43
子持ちが子供からもらってる印象
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:49:15.15ID:Ob/4kRtK0
遺伝子組み換え最強人間の誕生はいつ頃なんだろうな?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-fICD)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:49:29.26ID:UVIUHOqH0
日本の製薬会社にも税金突っこんでるから
ここが回収するまではアリバイ続けないとね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-98IF)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:50:42.64ID:Fc3nnNYj0
>>142
正解!
コロナ騒動のちょっと前にインフルのようでインフルでない風邪に罹った、その後もマスク無しコロナを浴びながら生活してるから、症状に出ない
だからこれで良いんだってば
ワクチン等受ける必要ない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM0f-pcF5)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:51:21.37ID:7sK3fu2iM
期限切れ在庫処分に付き合わされる哀れなモルモットたち
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-98IF)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:53.95ID:8O9uJXW6a
ワクチンでもう3000人以上死んでるんですが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-VWiS)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:58:13.95ID:WmyQ3IvY0
>>142
>単に既に罹ったけどコロナと認識してないだけ

割とマジでその程度のもんなんだと思うよ
肺炎でもなんでも人によっては重症化するってだけなのを
ワクチン利権でメディアも推してるだけだと思うよ

要するにコロナごときにワクチンなんていらねーんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:18.04ID:cP+Q5rt1H
>>50
ホントこれw
冷静になれよって言いたくなるよなw
ただ3行目の「感染してる!」は少し違うかな
ワクチン打たないやつはバイキン!って感じだろw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-LKVQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:05:24.94ID:eHSTZyTX0
ワクチン一本足打法なんだからしゃーない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-qPq9)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:07:31.83ID:k1mXruYE0
感染を防ぐ効果はほとんどないけど重症化はあるていど回避できるっていう
ものなんだろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-cDzs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:14:20.71ID:Z6CJ73SLM
たった今3回目打ったよーモモモ
バットマン見たいけどさすがに明日の予約はやめといた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-gFTH)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:15:52.81ID:jt41Tfve0
シブシブ打ってる一般人は打つの辞めりゃいいけど
医療従事者はもう引っ込みつかないよな
4回目も5回目もずっと打ち続けないといけない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-98IF)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:46.53ID:Fc3nnNYj0
>>179
自然免疫力が育たないから
感染しやすくなるぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:18:40.19ID:mcgRQmuO0
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来る中共に逆らって死にますか

3択から選びなさい!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-IplS)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:18:59.06ID:hjPUnNxA0
体にスパイク増やす自爆戦術をいつまで続ける気だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-f6ct)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:21:57.36ID:VGlhlp1G0
ワクチン信者はこれからも打ち続けろよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-f6ct)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:22:16.68ID:VGlhlp1G0
完全にこれ宗教だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf5-am/G)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:22:32.30ID:fieGgQJF0
これを打てば死後救われる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-9W19)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:23:36.89ID:izSKPlrI0
春先にオミクロン対応のファイザーワクチン出る話どうなったんだろ
まだ3回目の接種券来てないけど意味あるワクチンじゃねえと打たねえよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-LKVQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:30:37.23ID:eHSTZyTX0
コロナで死者が出た
 →ワクチン打ってた → ワクチンのせいで死んだ!コロナはただの風邪!
 →ワクチン打ってなかった → 反ワクだから死んだ!ワクチン打てばコロナはただの風邪!

どれだけ死者増えてもタダッピにこう工作させるだけだからワクチン一本足打法は自民党にとってもおいしいのよね 
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:31:59.34ID:b6oZONzG0
>>1
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 33491人,22.87人,61.5%
ドイツ 13813人,18.28人,57.4%
オーストラリア 7751人,8.70人, 46.2%
イスラエル 4262人,9.11人,56.4%
フランス 6011人,15.43人,53.2%
ロシア 3747人,34.35人,8.7%
イタリア 4813人,18.95人,63.6%
トルコ 2946人,13.02人,42.0%
日本 3304人,11.29人,26.8%
イギリス 5040人,11.37人,57.2%
タイ 2202人,5.95人,29.8%
スペイン 2707人,20.41人,51.1%
ブラジル 1637人,16.45人,31.7%
カナダ 1002人,10.82人,46.8%
アルゼンチン 941人,12.32人,38.1%
アメリカ 802人,22.60人,28.7%
インドネシア 706人,7.55人,4.7%
イラン 469人,13.60人,0%
メキシコ 411人,12.47人,0%
南アフリカ 177人,3.27人,2.4%
ナミビア 35人,1.91人,0%
インド 25人,0.76人,1.4%
バングラデシュ 20人,0.26人,2.7%
パキスタン 23人,0.30人,2.1%
コンゴ共和国 4人,0.17人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-2rdh)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:36:26.42ID:54Sqz6F+0
>>186
感染予防効果も感染拡大防止効果も一切ないことが韓国で証明されてんのに?w🤭
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-P4eY)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:41:09.36ID:Qr8YohT20
ファイザーx2だったから打つならファイザーにしたかったけど
今回は政府が黙って交差接種の治験やりやがってんのかな、
ファイザーの割り当てが少ないみたいで
現状モデルナしか残ってないから打ちたくない。どうしよう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc9-4BAt)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:42:26.96ID:MvdHs1zq0
ワクチン打ったってそれでマスク無しを許可したり三密回避を緩めれば何の意味も無いだろ
むしろワクチンの害はそういう事とも言える
ノーワクチンでもマスクしてる方が余程マシという事になるんじゃないか

結局国家的なワクチン強制の顛末ってこんなもんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-IpiD)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:42:49.50ID:vDWMOcXI0
副反応もっと抑える開発してないの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-8lpG)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:43:14.36ID:K5XS9DkK0
一部のワクチン推進派が、「反ワクチンはみんな感染予防すら怠って遊び回っている」とデマをまき散らしている
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-2rdh)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:44.43ID:KpRGvO/ta
感染予防効果ないんだからこんなん接種するのは個人的な趣味だし実費にすべきだわな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:47:59.58ID:MN3IXUkw0
死んでるのほぼ全員接種者のみ
いつになったら気付くの?

コロナで死んでるんじゃなくて、ワクチンで殺されてるの
免疫が崩壊してすべての病気で死ぬように身体を作り変えられたの
もう遅いの、アホみたいにこんな遺伝子組み換え薬を率先して体内に入れたアホちゃんは

これはワクチンじゃないの、遺伝子組み換え薬なの
https://i.imgur.com/e6dqLt0.png
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:05:02.47ID:MN3IXUkw0
もう免疫不全になってるからな
この後、ガン抑制免疫も順次停止していって いきなり末期がんステージ4になるのが多いかな
何年もかかるような末期がんが、今はなんと一ヶ月で醸成されてしまう

それ以外にも血栓症からの心臓発作や脳梗塞
まあ30代から下は、打ってから時間差で心筋炎・心膜炎で詰む人が結構出てくるし

後は数年以内にプリオン病で脳がスポンジなって安楽死待ち状態になってるわけ

エグいことしよるやろ

2回打って、卒ワクとか思っててもなおそらく免疫崩壊阻止させるって理由のために打ち続けなければならない身体にされてるわ
ご愁傷さまです
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b32-4HNu)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:40.76ID:qyDvJa8U0
未だに反ワクチン低脳チョンモメンwww
はよ接種して自殺しろよ
ワクチン死大量増えるやろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-u4wY)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:51.21ID:/BhdXys2d
自分と違う主張を行うものを反ワクチン!陰謀論者!反知性主義!頭Q!とレッテル貼って黙らせようとする言論の自由が嫌いの全体主義者増えたよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-XWmy)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:53.52ID:6ijhQ3wmM
打つことに意味があるんや!ってかぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-ZvHO)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:47.40ID:OH1e29Oe0
せめて4回目は国産ワクチンにしろよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-7SW8)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:42.56ID:8cJ6EsOLp
交差接種は薬害訴訟時に責任や原因を曖昧にするための戦略じゃないか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-couK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:44.12ID:c6tNuz0qp
オミクロンの感染爆発見て
意味のないワクチンだよと思う人が増えただけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:13.06ID:NO06DDwYa
ワクチンはデルタまでは有効だったんだろうけどな
東京で1日2桁まで落ちたのは驚いた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-uLMV)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:08:58.44ID:tFn313NXM
Natureに現行ワクチン接種3回目は打たないよりはマシ程度の効果しか無いって論文が6本も掲載されたらしいけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-RS4l)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:34.66ID:9oPnKQVF0
現行ワクチンはもう終わったコンテンツやろ
普通に発症するし重篤化もする
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-U9sH)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:13.93ID:phVKsUU40
そんなワクチン漬けにしてエビダンスあるのかよ?マジで
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-uLMV)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:16.50ID:tFn313NXM
>>212
存在しないもので計画は立てられないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-nLYK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:19.55ID:ywQXauRs0
ファイザー(米)
モデルナ(米)
アストラゼネカ(英)

今回の戦争の首謀国じゃん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:54.87ID:Ob/4kRtK0
ワクチン由来の転写遺伝子さん血栓ドバドバ量産頼みますヨ!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:00.57ID:ZLcFvwJM0
ワク信さん、何度も打てて良かったね
俺の分もたっぷり打ってね
途中でやめたら反ワクなw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:36.39ID:2IJMyw1M0
マジな話、俺の親父がワクチン2回目打ってから、スキルス胃がんになって半年後に亡くなった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3b-2DSC)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:35.68ID:wxnNJoKJ0
風邪に効くワクチンは無いって昔から言われてたじゃんw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-iuCT)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:19.12ID:TCT5huN0a
>>223
治験じゃね?
本来そこに時間かけるべきものなんだからそうやすやすとアップデートなんて出来るはずないよね
まあいろんなプロセスすっ飛ばして投入しちゃっても日本人は文句いわなさそうだから別にいいんだろうけどさ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-k7wW)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:24.07ID:RX4jLqHRa
ワクチン接種が目的になってそう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1c-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:10.02ID:q0Tj2oUu0
海外も含めたお友達に税金配るのが目的じゃないの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3b-2DSC)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:53.45ID:wxnNJoKJ0
>>223
作ってるけど効果なくて開発遅れてるところ多分出来ない「抗原原罪」で調べたら理由がわかるぞ!
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-k7wW)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:49.03ID:RX4jLqHRa
はよ、オミクロンに効くワクチンか治療薬を
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-9dvK)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:26:43.65ID:bSZVUJXy0
ブースター接種ってそういう意味だったのか?
てっきり8ヶ月くらいで効果が薄まってくるからもう一回打ちましょうって話だと思ってたわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-FWxs)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:30:43.07ID:yYGtiZSMd
やっと3回目終わったから次は9月か
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f22-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:31:28.71ID:VxCHW/fM0
ワク信はあんだけ暴れたんだからおとなしく4回目も打たなきゃいけないねえ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd1-DdEC)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:32:30.61ID:lpg41UwB0
予約した、ドキドキ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:38:07.93ID:Ob/4kRtK0
ワークチン
打ってあんしん
突然死
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ax4G)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:38:53.58ID:RyN3Xg2o0
これもう薬中だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-QBZa)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:50.41ID:AL4BIsYmr
>>90
それで思い出したわ
武漢コロナの時にヤフーニュースになってたか嫌儲にスレ立ってたと思うんだが、アメリカで会社休業の間2週間引きこもって買い物すら宅配にしてた独り暮らしの人が感染したってやつのオチは宅配か郵便物から感染だったはず。
回収したダイヤモンドプリンセスの壁から3週間ウィルスが検出したともやってたし今は分からんけど、消毒した方が良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況