日本って外国に比べて病院がビックリするぐらい安いよな なんで? 日本最高すぎるだろ [834066302]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:32:39.92?2BP(2000)

https://www.joetsu.ne.jp/174851

医療センター病院改築工事 基本設計に着手できず

改築工事が予定されている上越地域医療センター病院は、コロナ禍などの影響で今年度中に予定されていた基本設計に取組めていないことが分かりました。これに伴い、中川市長は令和7年度の開院予定が厳しい状況であることを示唆しました。
上越地域医療センター病院は、老朽化のため現在地で改築されることになっています。計画では、今年度から基本設計に入る予定でした。しかし、コロナ禍で患者数が減ったことなどから、基本設計の前提となる病院経営の検証ができない状態となっています。

さらに、新潟県が地域医療構想を進める中、センター病院が地域のほかの病院とどう連携し、どのような役割を担うかが現在はっきりしないこともあり、昨年度に予定された経営改善検証が終わっていません

市によりますと、現在は、県立中央病院などで手術をうけるなどした人が回復治療のため、どの段階でセンター病院に転院するか、その水準が話し合われているということです

中川市長は9日、病院周辺の町内会でつくる「上越地域医療センター病院15町内会」と面会し「センター病院だけの問題で進まなくなったわけではない。ほかの病院との連携のなかでの話。(基本設計は)少しお待ちいただきたい」と説明しました

そのうえで、中川市長は、令和7年度の予定だった開院時期について記者の質問に対し「予定通りにならないと思います」と答えました。

また、町内会長からは、工事の遅れで施設の老朽化を心配する声がありました。これに対し、市側は速やかに修繕できるよう予算措置をしていくと答えました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-FSl0)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:33:12.83ID:IlW2XOSF0
知ってるくせに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:33:19.31ID:BC+Kxk8W0
https://www.epochtimes.jp/p/2022/03/88059.html
日本では、厚生労働省が2月18日に発表した「予防接種法に基づく医療機関からの副反応疑い報告状況について」によると、2021年2月17日?22年1月23日までに投与されたファイザーワクチン1億7097万7414回分のうち、副反応の疑いがあるものは2万7085件、重篤な症例は5736件、死亡例は1064件であった。モデルナ社のワクチン3255万7064回分のうち、副反応の疑いがあるものは4120件、重篤な症例は707件、死亡例は55件であった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef76-aO4v)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:33:32.76ID:D8I+3pWi0
>>1
プーアノンネトウヨが立てたナショナリズムスレ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b33-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:36:04.79ID:bOI1577n0
日本の社会保障は金持ちから税金取って維持してるので金持ちを優先しろと言うのもわかる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bda-aO4v)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:36:26.35ID:5UugbvnW0
年間80万円払っているから安くはない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-JPrZ)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:37:23.05ID:50P1w9DJ0
何もなくても100万近く取られてるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:37:49.39ID:4RHQu5aA0
>>5
金持ちは貧乏人から金を取っている
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-q6wG)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:39:32.80ID:tmcL5Esb0
オバマがやろうとして金の亡者たちに潰されたやつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-7JAY)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:52.77ID:pKyvykHsp
アメリカじゃ虫歯放置して死ぬ奴まで居るからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:59:25.44ID:3taHmncr0
きちんとした治療が安く受けられるところだけは本当に唯一、日本の良い所だ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-soRm)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:03:26.92ID:b466Sh7O0
欧も共産国も医療クソ安いんだぜ
ぼったくってんのはアメリカぐらい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-ITJR)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:58.55ID:vH1cwLbg0
持続可能な制度なら良かったけどな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5b-y3vW)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:36:09.78ID:VwvMQ3Vy0
北欧でも歯医者は自費なんだよなめちゃ高い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:43.88ID:+DbqboBm0
同じ税金払うなら不健康になった方が得だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dpIW)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:13:25.29ID:1NIQcxYX0
高齢者も医療費3割にしろ
毎日行ってる連中はコロナで来なくなったから多少はマシになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況