X



自民に擦り寄る玉木代表、背景にトヨタに逆らえない事と麻生太郎の囁き [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-s3ut)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:10.73ID:woHJTPiH0?2BP(1000)

新潮がぴしゃり
そーす2 https://www.5ch
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-s3ut)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:24.14ID:woHJTPiH0?2BP(1000)

国民民主党が後ろ盾にしているのは労働組合。7月の参院選で改選を迎える議員は7人いますが、比例選出の4人はすべて労働組合の組織内議員です。そしてトヨタ自動車出身です

トヨタお膝元の愛知11区で、連続6回当選してきたトヨタ労組出身の野党議員が総選挙直前に出馬を断念し、自民党を支持する方向に舵を切ったのです。
当時の連合幹部は苦虫をかみつぶしたような表情で語ります。

「トヨタの社長の一存で決まった。組合はまったく逆らえなかった」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8b-xM54)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:25.76ID:cfLcFgGD0
松下政経塾の民主党に続いて
トヨタ党が誕生したのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-s3ut)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:50.16ID:woHJTPiH0?2BP(1000)

そして玉木代表はこう話すようになりました。
「俺は自民のケツさえ舐める」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1c-c6vT)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:24.94ID:QhYqQlg80
立憲も共産とは距離とりたいんじゃねーの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-NaTh)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:18:49.22ID:FSzpCjeQ0
アベスガ系には維新がついてるから
岸田側にだって国民民主がついてバランス取りたいわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-NaTh)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:49.02ID:FSzpCjeQ0
しかしこれだと多少玉木に手柄やらないと厳しいわな
電話して直接話してるみたいだしどっかでなにかしらやるのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:45.65ID:Lo0AzXka0
逆らうのが組合の役目なのに変だな
「逆らわなかった」の間違いじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況