X



賢者「USB DAC使うなら電源とUSBケーブルにもこだわれ」←これがオカルト扱いされる理由 [504949865]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-S1qN)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:07.26ID:3co1Vpf40
真のピュアオーディオの道は発電所選びから始まります。
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・原子力    劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。

・火力     ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ一般的な感覚。

・水力     力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる。水滴の煌き。マニアックな味わい。

・風力     通常は、そよ風の清涼感だが音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。

・太陽電池  金属的な反響を感じる全体的に硬い音。高域では鏡のような反射が魅力となる。

・高速増殖炉 プルトニュームが放つ毒々しいまでの緊迫感と、膨大な爆発力を秘めた危険な輝き。

・核融合炉  照りつける太陽のような焦燥感、一部のマニアにしか体験できない稀有なる響き。

・潮力     押し寄せる波のような低域の存在感が際立つが、赤潮や廃水のような雑味が欠点。

・地熱     大地に抱かれるような温かみのあるまろやかな味わい、だが一瞬の盛上がりが火山の噴火のように力強い。

・50Hz    素数のように歯切れの良いアメリカンテイスト、エネルギーを注ぎ込むほど影響力がしていく。

・60Hz    無駄を省いたエコロジカルな味わいなれど、効率の良さが魅力。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-IrPf)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:41.34ID:zRRyqlOMr
ケーブルで音が変わった!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ZiEX)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:10:23.21ID:2XljuvPu0
>>3
ケーブルで音は変わるよ
これは事実
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-zY2t)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:57.54ID:91knG3sW0
USBの音質には“Bulk Pet”というのが効くのだそうだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5Hhf)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:37.98ID:07ZwqIViM
50センチのUSBケーブルから2メートルのUSBケーブル(同一商品の長さ違い)に変えたらめちゃくちゃ音質悪くなったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:34.10ID:P28SwmKB0
地磁気も影響するから住む星から選定しろよw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-4m11)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:39.42ID:5uBcqjtS0
低抵抗でノイズ対策できてりゃ良いんだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b51-IWUs)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:26.05ID:n+TJLf7o0
画質が良くなるHDMIケーブル、SDからの転送が速くなるUSBケーブルまだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb83-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:03.83ID:vw/yVJp/0
デジタルは音が劣化しないと思っている馬鹿共へ
https://i.imgur.com/Qk8QiQe.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-4m11)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:29.43ID:5uBcqjtS0
高音死んだクソ耳で音ガー!!とか草w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:24.73ID:5SFOicCO0
蛍光灯使ってる家なら別の部屋で明かりを付けたり消したりするたび盛大にノイズが乗るのを体験として知ってるだろう
だから電源にこだわるのは理解できる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdd-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:26:45.84ID:aJqKZwjf0
バスパワーさえ避ければいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-dpIW)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:40:46.64ID:TTv5KFI40
バスパワーだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:42:26.63ID:Bz9B9tgJ0
蛍光灯のスイッチングノイズがバチバチ聞こえても音楽途切れないんだからすごいよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-czEB)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:22.74ID:CD2oleqq0
>>16
DA変換だけの話だろそれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef93-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:06:25.09ID:cDK+FCh80
ケーブルは変わるけど自分の好みの方向に変わるかは分からない
そもそも違いが微妙な違いでしかないから突き詰めるには費用対効果が悪過ぎる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-uURb)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:10:46.15ID:U49RVsqG0
USB通信のエラー率の計算もできない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-0Q7q)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:41:32.69ID:CBM2fGZ90
中国製のヘッドホンアンプを日本の100V電源で駆動してたけど110Vに昇圧したらびっくりするぐらい音変わった
なんでもかんでもオカルト扱いにするのはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況