X



「ロシア文学展」までもが延期に追い込まれる。識者「さすがにそれは違うだろ」 札幌 [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-ez9z)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:14:28.00ID:5SFOicCO0?2BP(1000)

ロシア文学のパネル展示が延期
札幌大教授「タブー視は疑問」

 札幌大(札幌市)の教授が書店で計画したロシア文学関連のパネル展示が、大学側の反対で延期になったことが10日、教授などへの取材で分かった。
大学側はロシアによるウクライナ侵攻を受け「嫌がらせをされるリスクがある」などと説明。
大学教授は「ロシアと名の付く全てをタブー視していいのか」と疑問を呈する。

https://nordot.app/874560212316209152
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b52-qbhL)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:15:53.10ID:38RbOS+A0
さすがに嫌がらせするやつって何者なんだろうな
警備費用とか考えると時節柄延期せざるを得ないというのも分かるがさすがになあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-dbYr)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:16:01.91ID:xKDA5aVm0
戦争と平和
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-XPvU)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:02.18ID:2QVd/M3/0
日本人にはそこまで配慮できる輩のが少ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:25.26ID:f/yflyui0
こういう時だからこそロシアの事を知らないといけないはずなのになw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-gVPk)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:20:11.39ID:LEEFkzeR0
そもそも戦争に国民は関係ねーよな
せいぜい公務員までだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:21:49.20ID:Cij7A9Hr0
>>7
ほんとだよ😮‍💨
歴史や文化 市井の人々の考え方 
色々知っていた方が絶対いいのになぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-WTRU)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:22:54.02ID:iLB9IXbB0
罪と罰も駄目なのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:23:55.17ID:kzqii0ix0
さすが世界で2番目にナチズムと親和性が高い中世土人国家ジャップランド
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-vlIn)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:23:58.03ID:g1pOBe+y0
ロシアンルーレットも禁止される勢いだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-3gMz)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:24:33.17ID:gqrTaGWHa
さすがに今はみたくないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-vERU)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:25:09.03ID:XkqtHa0F0
>>16
1番はどこなん?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4BAt)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:25:48.98ID:26C3/lKp0
第二次大戦中の敵性語狩りも政府や軍の指示じゃなく民間の過剰反応をマスコミが広めたせいだったからなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:26:02.93ID:cf0mUkkS0
>>19
ウクライナ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b89-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:27.76ID:god4J82Q0
筋を通したいのは解るけど合理的判断が必用
何も自らリスク冒してやるようなもんじゃない
文学展は今じゃなくても良い 半年後でも問題無い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:33:42.13ID:WKf0L3fla
いうてじゃあナチスが暴れてる時にゲルマン美術展やれるか?やらんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f99-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:26.05ID:ARe8zd8I0
プーチンの異世界漫画は打ち切りになったのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-iepx)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:29.92ID:x9CMcoWY0
本音はウクライナ大使館が火病るからじゃないの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:33.57ID:nadMJtLW0
本当に馬鹿だらけで嫌になるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-4BAt)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:57.63ID:ApflTw4W0
ウクライナ文学展にせえばええ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:46.13ID:ZhlTaBrsM
ロシアの一般人やロシア文化には罪はないだろ

いまのロシア関連なんでもボイコットの風潮って
韓国憎しのあまりKPoPや韓流ドラマ禁止しろって言ってるネトウヨ並みの暴論でしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5b-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:30.13ID:IFRiXTbE0
ロシア芸術全てにウクライナ侵攻の枷負わせるのは間違っちょるわい
人間の理性と思考ってこんなもんなのかい?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:06.95ID:dr4HLwu/0
>>37
日系人ぶち込んどいて何言ってんだこの馬鹿
日系って言ったってアメリカ人だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:58.77ID:kzqii0ix0
>>21
Так!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-mLv0)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:47:03.44ID:kZ5Vl5SKa
敵性文学!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:47:51.92ID:ZhlTaBrsM
>>27
なんでアカンの?

そりゃ『我が闘争』展とかナチスのプロパガンダ絵画展とかならアウトだろうけど
ルネサンス期のドイツ絵画展だとかベートーベンの演奏会とかなら普通にOKでは?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-4HTt)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:13.30ID:dRuvrvac0
文学展まで中止するのはおかしいとは思いつつアホな普通の日本人から嫌がらせされるのを警戒してるんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:17.18ID:dr4HLwu/0
日本に限ったことじゃないが正義マンの振りしたレイシストには本当に吐き気がする
バイデンなんて少し前に日系人に済みませんでしたとか抜かしてたばっかりだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-4HTt)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:35.78ID:dRuvrvac0
ここは日本なんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-37UY)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:43.37ID:qdP++Hkk0
まあ時節を見れば妥当だろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:12.74ID:ZhlTaBrsM
>>32

つまりネトウヨの脅迫に屈して『表現の自由』展を中止するのが正しいってことかい?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-HhUX)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:15.35ID:0//m7g9f0
ロシアの全てを否定するのが世界の意思だ
この程度生ぬるいわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:15.98ID:a6wIwrp70
>>49
これがプーアノン連呼してる奴らの正体なんだよな
時季に乗じた単なる憂さ晴らしヘイト
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:32.58ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

それが、今回は滅茶苦茶だろ
スポーツも排除して、五輪は平和の祭典をやめたんだぜ
クラシックの演奏とかも全部中止になってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:00.34ID:a6wIwrp70
>>51
生まれる時代が違ったら井戸に毒を投げ入れたのは朝鮮人だとかデマ流してそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5d-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:16.56ID:xhMVROOi0
ウクライナ政府のロシア語やロシア文化に対する敵視政策ってこんなノリだったのかなって思う
今はそれが世界中に輸出されてしまっているのだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:29.95ID:a6wIwrp70
>>53
クソコテ、たまにまともなことを言うよな
どうした?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:53:39.37ID:a6wIwrp70
ウクライナ政府や大使館は良い加減に
「便乗ヘイトは望まない」と公式に発言しろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:54:54.04ID:ZBz+mTf20
罪と罰
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:28.01ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

アメリカの大企業に勤めているロシア人も解雇されているんだろ
それって、おかしいじゃんね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:55.92ID:ZhlTaBrsM
>>57
困ったことに
在日ウクライナ大使館は日本の大学にロシアの大学との協力関係を廃棄しろとか言い出してる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:55.11ID:Uw465Lv30
識者が誰かしらんけど正論

流石に関係なさすぎる
論理性のかけらもないジャップ仕草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:51.92ID:a6wIwrp70
>>59
それについては何とも言えないけど
若者のアメリカヘイトが高まるから得策とは言えないよな
むしろ高給で雑用でもやらせりゃ親米感情が高まるのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:04.66ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

日系人強制収容所を「恥ずべきこと」と言った直後に
こういうのをやるからおかしいんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:35.45ID:0YxfZacN0
>>1
>「嫌がらせをされるリスクがある」

それは警察に行くべき話だろ
ホント「自由主義圏」も全然自由じゃないよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:42.88ID:ZhlTaBrsM
>>60
だったらアメリカがイラク侵略したときにも
日本でアメリカ映画とか文化展とかが
「イラク侵略に反対」とか意思表示して一部をイラクの被害者に寄付せよ
と主張してたのか?

そうじゃないなら単なるご都合主義のダブスタで説得力ないけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:46.26ID:a6wIwrp70
>>62
ロシアがレベチのキチガイのクソ国家だから見過ごされているけど
ウクライナもまあそこそこにクソ国家だよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:05.90ID:Uw465Lv30
ロシア政府とロシア文化などを一緒くたに考えるってのがいかにも非論理的なジャップらしさがにじみ出ている
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:35.66ID:XT9DP1M0p
要するに戦後日本から独立した韓国とウクライナは同じメンタリティなんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:41.84ID:0TY9B7nLd
この延長線上に本屋でロシア関連の本の一斉排除がある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:20.92ID:hEu4KDLj0
>>4
でもインテリが言わないと誰も言わないからねぇ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:46.22ID:9ZQu5rfA0
やっぱり、こんな時期は、勝ち馬買いをしたがる国防婦人会
みたいなクズどもが浮き彫りになっちゃうんだよね。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-eU3V)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:31.51ID:nXnYe61W0
企業の撤退とか意味のないことやってたらそうなるわ
自分のとこまで延焼し始めてようやくそれはないだろって気がつくんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba0-pQso)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:59.66ID:4T1P1qU90
ちょうど今戦争と平和読んでるんだわ
モスクワで市民に徹底抗戦を呼びかけるラストプチンがゼレンスキーそっくり
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:21.96ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

俺が気になるのはロシア語の本の専門店のナウカ
あそこってロシアから本の輸入もできなくなる可能性があるんだろ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-2e7v)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:29.39ID:+47EG9640
違うとか違くないとかではないの
空気を読んで行動しないとユニクロみたいなことになるの
いい?わかった?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:17.06ID:ZhlTaBrsM
ウクライナ有事でこれなんだから
中国が絡んだ有事とかなら超ヒステリー状況になるんだろうなあ

中華料理禁止とか漢字禁止とかかねw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:11.16ID:ZhlTaBrsM
>>78
単なる同調圧力でワロタ

戦前の日本とか
それこそナチス統治下のドイツを笑えんなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5b-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:49.25ID:IFRiXTbE0
>>77
在日ロシア人のロシア語講師も仕事が無くなるのを恐れてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:00.69ID:dr4HLwu/0
>>68
ウクライナもネオナチが国軍に普通にいるのがばれたり
ロシア系住民迫害してましただの
今問題になってる生物学的研究所の件もそうだし
かなり酷いレベルの糞だぞ
ロシアが突き抜けてるから、そこそこに見えるだけ
というかロシア以上にアメリカの糞ッぷりだよ。ほんとなんなんだあいつら
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:08.68ID:dr4HLwu/0
>>79
ウクライナ人がやってるロシア料理屋が嫌がらせされたみたいなスレ数日前にたってたなそういえば
頭の悪い奴扇動するのって本当に簡単なんだなってこういう話きくとマジで思うわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:36.45ID:ZhlTaBrsM
>>83
>ウクライナ人がやってるロシア料理屋が嫌がらせ

踏んだり蹴ったりじゃねえか・・
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:32.93ID:XT9DP1M0p
つーかフルシチョフもブレジネフもウクライナ人だぞ
キューバ危機もハンガリー動乱もプラハの春もウクライナ人がやったんだぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-/0VQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:47.52ID:5xIcTR/+0
いや今やロシア=ナチスなんで、ナチス文学展が普通に開催できるかって言うとそれはない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:04.96ID:B44qbrD80
延期決めたのは英断だよ
「世の中にはガイジがいる」←これ今は差別とかの問題でクチにだしにくいけど、事実いるからなロシア食品店の看板壊したりする奴が
「そんなガイジにも人権がある」以上は理性を期待して性善説で社会の運営はしにくいのよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-3uZP)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:25.82ID:BoASCM4bM
>>4
これ
うっかり忘れてしまいそうになる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:02.93ID:a6wIwrp70
>>90
前者の具体例出して
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:00.27ID:a6wIwrp70
>>82
生物学研究所の件ってなんかあったか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:50.90ID:nB15x78e0
日本の近代文学はロシア文学の翻訳で発展してきた歴史があるのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:35.13ID:ZhlTaBrsM
>>87
はぁ?

ヒトラーが糞だからゲーテの小説も禁止にするくらいの暴論だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:53.47ID:XT9DP1M0p
1991年まではロシア=ウクライナだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:29.59ID:ZhlTaBrsM
>>88
じゃあネトウヨが抗議する表現の不自由展は中止で正解だったってこと?

今後もネトウヨらが反対しそうなイベントは全て中止するのが正解って話なん?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:34.58ID:ZhlTaBrsM
>>90
つうか今起きてるロシア人や文化バッシングこそがまさにロシア人差別だろ

911テロ事件後のムスリムへの差別だとか
戦前のアメリカでの日系人への差別とかと何が違うの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-lJyy)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:31:16.93ID:MGPizuAKM
>>40
シベリアケーキにお茶でも飲んで♪
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-EhrF)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:57.44ID:KLyIeeSu0
ニーチェの哲学とかももろくそナチスに利用されてたけど当時は禁止されてたんかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:16.00ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

というか、初期のロシア=キエフ大公国=今のウクライナだろ
これ、バイキングが作ったんだぜ
バイキングは川を遡ってビザンツまで来たんだぜ
そのあと、モンゴルが来てロシアが消滅してた時代がある
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:11.06ID:dr4HLwu/0
>>92
>>98の言ってることは俺はまだ眉唾だが
WHO「おいウクライナ、衛生研究所にある危険ウイルスを全て破壊しろ」一体何が始まるんです?? [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646964426/l50

一昨日くらいからこの話がどんどん膨れ上がってきてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:23.79ID:ZhlTaBrsM
>>99
>>102
差別的だからとか反ユダヤだからアウトみたいなこと言い出したら
ロシアに限らず他の国の文学にも飛び火しかねないからなあ

例えば『ベニスの商人』のシェイクスピアだって
今のポリコレ基準適用したらNGって話になりかねない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:58.43ID:ZhlTaBrsM
【悲報】日本人「いやあぁあああああこのYouTuberロシア料理作ってるうぅうううう!!!!」→炎上wwwwwwwwwwww [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646972939/l50
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:31.49ID:ZhlTaBrsM
>>107
どっちも侵略だよね?

単なるダブスタじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:42:28.98ID:RfVe9Gq30
トルストイも極右だからな
露西亜の民衆の持つ素朴さの中に、ヨーロッパの無神論的理性を超えるもの、露西亜の地脈に基づく民族的精神の存在を主張した

トルストイは、ヨーロッパの理性を否定する頑迷なオカルティストであり、物質文明に汚された欧州人には真実の救済はないとする自民族優越主義者であり、文明の進歩を否定する反動主義者である
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/dZS)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:42:35.23ID:KymOFCc5a
>>96
早速ここにいて草
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:42:39.83ID:XT9DP1M0p
>>107
国際社会ってなんだよ?
ロシア侵攻の非難決議だって人口ベースでは賛成は国連参加国の過半数を割ってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:17.03ID:ZhlTaBrsM
>>107
>国際社会で認められていた

安保理決議は得られていなかったし
西側内部でさも世論は割れていたでしょ
それ以外の国はもちろんだけど

満場一致で認められていたみたいにサラッと言うなよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-puJq)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:34.42ID:S/Jj6cJhp
この時期だから再生数が見込めると思って
料理動画を出すやつは違うと思うが
文学はさすがに前からのものだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:46.40ID:dr4HLwu/0
>>110
じゃあ、その前に他国侵略したアメリカはどうなるんだよ
メキシコ戦争は、トンキン湾事件は
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:55.54ID:ZhlTaBrsM
>>110
湾岸戦争とイラク戦争の区別もつかんのか
このバカ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-1xB1)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:53.51ID:gV+h+bQ50
>>113
人口ベース()とか笑わせるな低学歴

同じく、台湾侵略を考えいている独裁国家支那や歴史的にロシアと

結びつきの強いインドが賛成しなかっただけだろ

国ベースでは国連加盟の 95% 近くが非難決議に賛成している

くだらん数字の屁理屈で誤魔化そうとするな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:49:41.22ID:ZhlTaBrsM
>>119
全然違うだろ
そもそもアメリカ側の掲げた戦争の口実でさえ違うだろ
お前こそ勉強しろよw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-IplS)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:17.78ID:hjPUnNxA0
侵攻止めたら展示再開するだろ
それだけの話なんだがw
0123みさみさと (ワッチョイ 0f8f-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:39.06ID:Rz8CG2jz0
みんなで わたしの自殺を願ってる

殴られたりした
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b96-GvNC)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:04.23ID:0Y9SXu/w0
アメリカの馬鹿なキャンセルカルチャーを日本人まで
真似しなくていいから
あの国頭おかしいんだよ日本車燃やしてた頃から進歩してない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf1-k8By)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:05.02ID:tgQ5yckB0
ピロシキ食ってたら殴られる時代
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:44.02ID:ZhlTaBrsM
>>124
まあこれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-p0KI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:06.12ID:rgGDA+csa
ぶっちゃけ決着がつくまでもうこれは仕方がない
政治と日常は別、でやってる限りロシアは変わらない
とにかく虐殺を一秒でも早く止めないと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:14.49ID:dr4HLwu/0
>>127
それお前だろ
反論できなくなってNGにしたーって馬鹿じゃねぇのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:32.86ID:ZhlTaBrsM
>>127
涙目逃亡で草

お前こそ湾岸戦争の開戦理由と
イラク戦争の開戦理由をちゃんと勉強しとけ

後者に関しては表面上の口実の大量破壊兵器云々じゃなく
ネオコンの動機とかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:40.17ID:EpB5W39q0
アメリカの目論見通りなんだろうな
ちょろいちょろい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:47.69ID:ZhlTaBrsM
>>130
やめたれww
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-JK3n)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:46.18ID:JQkIopr80
思ったんだけどさキャンセルカルチャーで中国ボイコットしようとすると
それって不可能だよな
服から何からみんな中国製だから生活できなくなる
金持ちは出来るかもしれないけど貧乏人は生活が成り立たない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:48.54ID:ZhlTaBrsM
>>134
言い訳して涙目逃亡ワロタw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:35.07ID:dr4HLwu/0
>>134
湾岸戦争とイラク戦争一緒くたにして
大阪夏の陣だ冬の陣だ言い出すようなサルが価値語るなよ

もう一度言うが、>>127はお前自身のことだろうが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:58.71ID:EpB5W39q0
>>107
国連無視して英くらいしか賛成してなかったと思ったけど
検索するのがめんどい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:02.09ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

それが、俺はロシア語がプリントアウトされたTシャツを持っているけど
今は着ないほうがいいんだろ
マジキチネトウヨに殴られるかもしれないからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:35.13ID:/Q6BtirMa
ネフスキーが泣くぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:09.47ID:ZhlTaBrsM
>>138
国連安保理でアメリカはイラク戦争の開始の承認の決議を得られなかったよ

いわゆる欧米の主要国のなかでも英国だけはイラク攻撃に賛成したが
独仏は反対した
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:14.18ID:EpB5W39q0
親露はネオナチにボコボコにされる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:50.00ID:ZhlTaBrsM
>>141
ダッサ

誰にも反論できず尻尾巻いて逃走w
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-J7zH)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:42.85ID:7zTNAzsV0
敵だと思うならそれを知る努力をすべき
まあ外国語勉強したらその文化圏に呑まれる奴ばっかだし難しいか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:22.89ID:RfVe9Gq30
ロシア文学は全部同じパターンだからな

「ヨーロッパ文明に憧れる浮ついた都市生活者がしばしの間勝利を納めるが、やがて敗北する」
こんだけ

「やっぱりヨーロッパは駄目だ 物質を誇るだけで精神がない ロシアは貧しくとも精神世界においては王者である」
こんだけ

「露西亜の大地が露西亜民族に輝けと言っている」
こんだけ


ヨーロッパのこきおろしとガイア信仰 これがロシア文学の全て
反民族主義に基づいてロシア文学を禁止するのは全然おかしいことではない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:20.77ID:ZhlTaBrsM
>>139
>既に世界は脱支那の流れに進んでいる

アジア諸国とか中東とか行ったら中国製が席捲してるけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-EhrF)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:27.33ID:KLyIeeSu0
>>147
そういえば第二次世界大戦の日本も英語の小説とかは敵性言語とみなされて読めなかったんだっけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-EhrF)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:30.11ID:KLyIeeSu0
>>103
これはアメリカとかヨーロッパとかでって話ね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:03.22ID:nB15x78e0
>>148
それはロシアに限ったことではなくキリスト教の基底的な考え
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:57.77ID:ZhlTaBrsM
これ10年後とかには黒歴史として語られる奴だわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:02.97ID:liOJOdaLa
ドライブマイカーも嫌がらせされるリスクがあるのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:35.41ID:ZhlTaBrsM
キャンセルカルチャーの悪い面が出てるよなあ・・
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:58.58ID:ZhlTaBrsM
>>152
むしろ今こそ有意義だと思うけど いろんな意味で
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-lJyy)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:23.36ID:MGPizuAKM
>>142
ウクライナ語と区別つかない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:45.02ID:TlpSl24H0
何も学んでおらんな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:40.41ID:RfVe9Gq30
>>154
原始的、神秘的、狂信的キリスト教一派が、民族主義と地母神信仰と結びついたものが、ロシアナショナリズムである

シラー、ベートーヴェンの歓喜の歌は、民族主義を超えた人類愛を歌う

このような芸術は決してナショナリズムからは生れえないのである
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:21.80ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

実はかなり前はロシア語話せるというだけで
ロシアのスパイだと言ってくるバカもいたからな
ツイッターとかは未だにそうかもしれない
アラビア語も、話せるだけでムスリムの扱いを受けたりするからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:59.42ID:T4Y+rVJw0
テトリスを販売した任天堂を許すな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5b-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:26.27ID:Nx8xs80x0
>>159
マジキチはウクライナ語の存在なんて知らない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:45:32.36ID:zDlrCqfS0
何で慰安婦像に騒ぎ立てる朝鮮リベラルのクズどもはロシア差別には沈黙しているんだ?
極東ロシアでエベンキ族がロシア人に弾圧されたから民族の敵とかそういう理由なのか?
これこそが「表現の不自由」だろうに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9f4z)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:46:23.48ID:bv9kugnUd
プーチンはん日本ではロシア迫害されとるで
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efbb-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:46:49.23ID:3WQDSRlJ0
まあネトウヨが暴れる可能性あるからそこは仕方ないわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:38.82ID:5bZmQiYT0
こういうの本当にくるわ・・・
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:50:53.11ID:jamxS5Ar0
何が悪いんだ
今までキャンセルカルチャー(笑)を絶賛してきたじゃないか
ファシストは排除されて当然なんだろw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:01.14ID:7pM2cXvA0
表現の不自由展か
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:55.24ID:yLRLVzCy0
どっちが独裁国なんだか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:15.02ID:BC+Kxk8W0
何かあったら書店に迷惑だしな、校内でやれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:06.49ID:ZhlTaBrsM
これは流石に酷いな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-qZr4)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:24.28ID:3u0SPAL7a
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
ロシアを悪だと四六時中言い続ければそうなるのは分かりきっていたことだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:22.24ID:zQIa82PK0?PLT(25001)

実はロシア語が分かる俺はウクライナ語もほとんど分かるんだぜ
スペイン語を勉強すれば自然とイタリア語も分かるけど
それと同じようになってる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:17.74ID:yLRLVzCy0
>>176
文化に国境はない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:06.47ID:1S/mJy8c0
ロシアシンパ多すぎだな
嫌儲マジで工作されてね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-jLjK)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:34.47ID:uaY+2Dgh0
ザミャーチンみたいなのもいるのにアホだな本当
0181103 (ワッチョイW 4bf3-d0yw)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:54.08ID:37vm3LiN0
ロシア文学を知ったところで今のロシアの暴走が理解できるわけないやろ
どうせやったって人来ないだろうし時期がわるいってこっちゃあきらめて出直せ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-QVjw)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:59.50ID:QxDXO6qA0
世界じゃ手を挙げる動作はナチスを連想させるとか何とかでダメらしいし、難しいな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-vSzv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:40.94ID:xHmgEXbk0
侵略を学ぶのか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-yjdl)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:13.55ID:QNxtgahF0
まあ今やらなくてもとは思う
ロシア文学展やらなくてもロシア文学が消えてなくなるわけではないし
じゃあブックオフでドストエフスキーを売ってるのもあかんのかって話だけどね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:07.28ID:4xdniyGh0
>>184
反戦文学もあるし亡命作家も山ほどいるんだからむしろ今やるべきだろ
体制に苛められたやつの方が多いぐらいの印象あるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa0f-tl1H)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:05.73ID:9cWRAi8ka
>>40
まいばすけっと、ここ数年売ってないんよ😦
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-UeGt)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:05:11.21ID:7i8BkZOZd
むしろ今こそ学ぶ時じゃねえのか?
国民総孩児化がすすんでんな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-dxpI)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:18.36ID:SrIQQ7G10
>>4
いうて札幌大の教授やで
なんなら一般的な成人より日常的にバカと接してるとすら言える
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-0Q7q)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:09.53ID:UpRGTrJu0
>>179
シンパとか言ってるのがもうすでにずれてる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:48.40ID:yqMQTTqNp
クレイジーモンキー・ジャップ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:12.00ID:f/yflyui0
>>179
大日本帝国民とか言う米英中露他アジアどころか独伊どころか自国である大日本帝国のやってることすら理解を放棄した史上類を見ないレベルの馬鹿民族がいたって知ってる?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:09:47.82ID:c4yDUuM80
>>148
ロシア文学の専門家でもないド素人がマウント取ってらあ🙄
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba0-pQso)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:59.43ID:4T1P1qU90
別に誰にも批判はされてなくて、大学側が批判を恐れて日酔っただけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:48.57ID:ZhlTaBrsM
>>196
ナショナリズムと関係ないロシア文学だってあるでしょうに
反体制文学だとかの系譜もあるし
そもそも詩とかのジャンルも別にナショナリズムが特に関係ない作品も普通にあるわけで
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-JK3n)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:17:41.62ID:JQkIopr80
なんせ今回のキャンセルカルチャーは西側白人様のお墨付きだからな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:16.48ID:5bZmQiYT0
嫌儲公認文学のロリータまで禁書になりそうだな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-10Q5)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:00.40ID:or7f6m3V0
戦争真っ只中で別におかしくはないかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:30:10.35ID:XT9DP1M0p
ウクライナの作家ゴーゴリ展でいいだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-JRmM)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:28.82ID:ZhlTaBrsM
そもそも日本は当事国じゃないので関係ないだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-I+ve)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:41:41.33ID:NGGsjgCV0
https://i.imgur.com/7dOAPY3.jpg
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:43.43ID:bkOHoXZod
ロシアの銭稼ぎになるから中止だ
親ロシア派というのはウクライナの戦争を推奨するようなもん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:03.90ID:bkOHoXZod
>4
大学教授もアホだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:15.13ID:bkOHoXZod
>13
専門家だけ知ってれば良いんだわ
関係ない一般市民は知る必要ないな
日本では変に影響される奴が増えるだけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:02.44ID:/AW33U890
まあ、違うよね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:01:20.30ID:bO6xMYsG0?PLT(25001)

>>4
これだろ
世の中には信じられないくらいのバカがいるからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-h3Hv)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:04:58.36ID:QlLKNQnOa
プーチンは平和的な文化交流もプロパガンダ混ぜて使ってくるから少しの間控えたほうがいいと思う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:13.22ID:NuUu3iDW0
近所のロシア料理店まだやってるからまだまだ緩いぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e2-Cr3W)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:56.49ID:93hpxI/M0
嫌がらせをされる可能性があるから
やめとこう

そんな事なかれ主義なら大学なんてやめちまえ
何がフロンテイ精神だよ死ね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-vCAr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:45:30.31ID:cE6hqyOK0
ロシア文学とかいってもさ
その大ボスのドストエフスキーすら正教会の名を借りた
ロシアの他国侵略正当化した黒幕だし
排除して当然だろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:52:50.08ID:0Qhp1eTr0
隙あらばファッショ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:52:50.71ID:hKCHuOd/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a73a82c059ea934d6b3d99848e58a30478bb45c7

ロシアを最悪の経済状態から立ち直らせたプーチンは、「帝国の復活」に舵を切った。
その背景にはイワン・イリイン(1883-1954)という不遇の哲学者の思想との出会いがある。
イリインはロシア革命後、ドイツへ逃れ、武力で革命ロシアを転覆させようと奔走し、ナチズムを熱烈に支持した。
イリインによれば共産主義は退廃的な西欧によって無垢なロシアに押し付けられたもので、「自由」や「平等」などといった退廃した西欧的価値に汚されていない純粋なロシアこそが世界を救い解放するのだと説いている。
 プーチンは年次教書演説で、何年か続けてイリインの名を出し、その文章を引用した。

 プーチンは時々、長大な論文を書く。いまから10年前の2012年1月に書かれた論文では、ロシアは地理的な国家ではなく「カルパチア山脈からカムチャツカ半島」まで、同じ「ロシアという文化」を共有する人びとが散らばる大地のことであり、ロシアは国家を超えた「偉大な文明」なのだ、と書いた。
プーチンによれば、ロシアは法的な国境をも超える文明であり、文化を共有するものは「友」、文化を共有しないものは「敵」だ。

あまり注目されることのなかったこの論文の最後で、プーチンは「ロシア人とウクライナ人は何世紀にもわたってともに暮らしてきた。そしてこれからもともに暮らしていく。われわれを分断しようとする者に告げる―― そんな日は決して来ない」と締めくくった。
その2年後の2014年、プーチンは正体不明の軍部隊を送ってクリミア半島をウクライナから奪い取り、併合した。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:27.88ID:hKCHuOd/0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%82%A4%E3%83%B3

イリインと彼の哲学は、アレクサンドル・ソルジェニーツィンやアレクサンドル・ドゥーギンといった20世紀ロシアの作家たちや、ロシア民族主義者に思想的影響を与えた。2005年現在、ロシア国内で出版されたイリインの著作は23巻にのぼっている[15]。イリインはプーチン大統領に引用されており、プーチンにとって思想的なバックボーンとなったとする見方もある[16][17][18]。

ロシアの映画監督、ニキータ・ミハルコフは、ソ連崩壊後のロシアでイリインの思想を広めることに一役買った人間の一人である。ミハルコフはイリインについての記事をいくつか書いており、また、イリインの遺志通り、彼の遺骨をスイスからモスクワのドンスコイ修道院(英語版、ロシア語版)に移すというアイディアを発案したのも彼であった。2005年10月、モスクワでの埋葬式典が行われた。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:33:24.43ID:hKCHuOd/0
ロシア人には、二つの世界しかない
一つは、まやかしの物質の世界 即ち西欧
もう一つは、堕落を免れた聖なる世界 即ちロシア

ロシア文学とは、ロシアと西欧との二元論的闘争の記録であり、ヨーロッパの悪影響を払い聖なるロシアを取り戻そうとする民族運動に他ならない
反共や反体制は、何の免罪符にもならない
ソルジェニーツィンの如き反共作家も、この民族主義という悪を逃れていないのである

ロシア的なるものが、本質において西欧の理性を否定する以上、ロシア的なるものを排することは、自由と民主主義の支持者の当然の義務である
我々は、ロシア人がロシア人であることをやめる時まで、即ち彼らが自由と民主主義を心から受け入れるその日まで、決してロシアに甘い顔をしてはならないのだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:42.30ID:trc+hZ2A0
いずれ戦争が終わって
戦後にロシアの人々との関係修復をするときに
こういうロシア理解は必要となるはずだ
戦前に中国で相互信頼関係を作っていた内山完造みたいに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-dk7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:42.56ID:ZxgLDVQM0
少なくとも隣の国のことは知っといたほうが良いよ
無視しても向こうから押しかけてくるんだからその前に知っとかないと
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:54.89ID:trc+hZ2A0
>>223
まんま戦前ジャップランドだな
そして今の日本でも戦前ジャップランドに回帰しようとするカルト・クソウヨジャップがいる以上
日本人としては他人事ではない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-vCAr)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:19:02.90ID:cE6hqyOK0
>>226
日帝そっくりなのは他国侵略してるロシアだろ
侵略者に不寛容になるのは普通のこと
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:23:23.50ID:RpYQHEtw0
コナン映画の名作世紀末の魔術師も放送禁止になるの?
ラスプーチンの血統が悪役だから問題ない?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:00:09.49ID:lus2qsOv0
>>223
お前みたいなロシア文学どころか文学自体に全く触れてないのに騙る無知こそが日本の恥だよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:14:56.13ID:vyBdr2MB0
書店が取りやめたのかと思ったら大学側が止めたのかよ
偏差値が低いと何がダメって結局こういうことなんだよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-XGhs)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:35.62ID:mmrubCDA0
>>233
そりゃ同盟関係だからな。敵性国家と一緒にするなアホ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-qSFy)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:29.19ID:N/N/2PxR0
>>234
日本人はロシア大好きだったんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況