X



黒人映画監督、銀行から140万円引き出そうとしたところ銀行強盗と勘違いされ通報され逮捕されてしまう [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ELFA)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:21.35ID:fwW1Nanna?2BP(2223)

映画「ブラックパンサー」の監督が銀行強盗と勘違いされ誤認逮捕 | 東スポのニュースに関するニュースを掲載
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4054550/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/eb75b490d7300996c25e09b1ba986eae.jpg

大ヒットマーベル映画「ブラックパンサー」のライアン・クーグラー監督(35)が今年1月、ジョージア州アトランタの銀行で現金を引き出そうとしていたところ、強盗と間違われて誤認逮捕されたことについて、バンク・オブ・アメリカ銀行がクーグラー氏に謝罪していたことが分かった。米紙ニューヨーク・タイムズが10日伝えた。

クーグラー監督は同作の続編「ブラックパンサー:ワカンダ・フォーエバー」(原題)の撮影のためアトランタに滞在していた。1月7日、同銀行で自分の口座から1万2000ドル(約140万円)を引き出すため、「現金を渡す時は目立たないように」とメモした伝票を窓口に提出した。その際、カリフォルニア州の身分証明書、銀行のキャッシュカードと暗証番号も手渡したという。

だが、引き出し額が大金だったことと、メモ書きを不審に思った窓口の行員が上司に報告した。すると上司は警察に通報し、まもなく警察官4人が到着。クーグラー監督は、外に止めた車で待っていた監督の関係者2人と共に手錠をかけられ、拘束された。逮捕の際、関係者の2人は警察にクーグラー氏の素性を説明して、誤解だと訴えたという。

同紙によると、その後、誤認逮捕だったことが判明し、3人は解放された。警察は逮捕について、「バンク・オブ・アメリカ側の間違いによるもので、クーグラー氏に何の落ち度もなかった」とコメント。同銀行は「このような事態が起こったことを遺憾に思います。決して起きてはならないことで、クーグラー氏には謝罪します」との声明を出した。

2018年に公開された「ブラックパンサー」は世界累計興行収入が13億ドル(1500億円)以上を記録する大ヒットとなった。今回の続編ではクーグラー監督が自ら脚本も担当。20年に亡くなった主演のチャドウィック・ボーズマンさん以外は、1作目のメインキャスト全員が続投する。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef24-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:22.86ID:pnt8wi1w0
という宣伝
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-B4qf)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:37.90ID:yuKnTUs10
どうせドッキリみたいなことしてそれっぽい演出してたんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RAs7)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:15.75ID:vJUtnANNa
もちろん白人だったら通報も逮捕もされてない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:38.37ID:I6j1wmtz0
以下、白人視点のケンモメンのレスをお楽しみください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況