X



ジャップ警察、「工事業者」に「お前工具を持ってるな!」とインネンを付けて5時間取り調べ。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-LV30)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:19.26ID:2ivtTVSP0●?2BP(2000)

工具所持の男性に「深夜5時間」の取り調べ、東京都に賠償命令

警視庁の警察官に違法な取り調べ・身体拘束をされたことで、精神的な苦痛を受けたとして、東京都内の工事業者、
中野健太郎さんが国家賠償法に基づき、都に慰謝料などをもとめた訴訟で、東京地裁は3月10日、原告の請求を一部認めて、計22万円の支払いを命じた。

判決などによると、原告の中野さんは2019年2月4日午後9時25分ごろ、都内の路上で作業車を停めていたところ、
警視庁・中野署の警察官に職務質問をされた。
その際、車内から工具(ツールナイフやタクティカルペンなど)が見つかったことから、携帯の理由を聞かれたうえで中野署に任意同行した。

その後、中野さんは、正当な理由もなく工具を携帯していたとして、取り調べを受けて、鑑識資料の作成や、車内の写真撮影などの捜査をされた。
中野署での捜査が終わって、自宅前に戻ったのは、翌午前5時ごろのことだった。同年4月、嫌疑不十分で不起訴処分となった。

中野さんは同月、東京都を相手取り、慰謝料など計330万円をもとめて提訴した。

中野さん側は、工具は工事業者として所持していたのであり、(1)職務質問は違法で、実質強制力を伴う任意同行だった、
(2)取り調べは、深夜に長時間にわたり、限度を超えていた、
(3)承諾してないのにポケットに手を入れたり、服の上から肛門や男性器を執拗に触るなどの所持品検査をされた――などと主張していた。

加本牧子裁判長は、職務質問や任意同行について「違法」とは言えず、承諾のない所持品検査も「考えがたい」としたものの、
深夜にわたって5時間の取り調べを実施したことについては、
「合理的な理由は見出しがたく、社会通念上許容される限度を超えたものに至っていた」として、違法だと判断した。
https://www.bengo4.com/c_18/n_14222/
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-TAJ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:41:17.96ID:KrxoOBdK0
ホモだと許されるってのがおかしいよな
これでっち上げで女の股関さわったら
流石に詰むだろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:42:06.26ID:lwtQUJwI0
>>39
ほんとバカポリはクソだな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-TAJ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:43:51.98ID:KrxoOBdK0
>>417
不味くはないけどホモに狙われたら戦え
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-TAJ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:44:14.02ID:KrxoOBdK0
ホモコップは害悪だわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-TAJ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:45:22.95ID:KrxoOBdK0
ノンケなら女にしたらやばいって超えちゃいけないラインも
男同士だからと平気で超えてきやがる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:45:37.25ID:lwtQUJwI0
ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

民間人ならパンツ泥棒くらいのヤツでも
名前、顔写真、住所までさらし者にして
喜んでるくせに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:45:48.68ID:lwtQUJwI0
ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

民間人ならパンツ泥棒くらいのヤツでも
名前、顔写真、住所までさらし者にして
喜んでるくせに
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:46:09.35ID:lwtQUJwI0
ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

民間人ならパンツ泥棒くらいのヤツでも
名前、顔写真、住所までさらして
喜んでるくせに
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-QKno)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:46:49.49ID:lwtQUJwI0
ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

民間人ならパンツ泥棒くらいのヤツでも
名前、顔写真、住所までさらし者にして
喜んでるくせに
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-4qKS)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:09.20ID:PQAYKi5w0
ホモじゃん
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0244-RTtk)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:07.45ID:bT9irYd10
ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

ホモ警察の名前公表しろよ

民間人ならパンツ泥棒くらいのヤツでも
名前、顔写真、住所までさらして
喜んでるくせに
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-OQh3)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:20.81ID:QFc1hcDc0
>>1
おちんちんやうんち穴に触れてもお咎めなしかよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-cJvh)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:00.68ID:0lleWTFHa
なんで取調室や警官本人にカメラつけないの?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-IocM)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:33.97ID:In/RnF+5H
取り調べ可視化したくないわけだよな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:49.68ID:k91VuPwB0
加本牧子裁判長は職務質問受けたことあるのか?
あれのどこが任意なんだよ
純度100%の強制だろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:52.88ID:xXap/bY30
車上荒らしの疑いか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e542-leFq)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:25:15.07ID:BpFOQ/cU0
>>434
裁判官になった時点で職質には遭わないからなw

俺なんか任意の職質でパトカー10台警官20人に囲まれたわw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb6-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:29:19.50ID:mWO6fVv30
>>46
ホモ好みのガテン系小太りおじさん
ホモ警察自重しろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:42:04.71ID:Qjp/H0RE0
>>59
警察ならやるだろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-IdYQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:28.46ID:1+16sRq00
>加本牧子裁判長は、職務質問や任意同行について「違法」とは言えず、承諾のない所持品検査も「考えがたい」としたものの

このメス
日本国憲法知ってんのか?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626b-wUOJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:22.28ID:8BTsnsUB0
>>46
サンダービデオとかテキーラネットワーク系にウケるゲイだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6LyQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:49:02.87ID:3Wx5UhqT0
22万円って

裁判費用いくらかかるのかわかる人ってここにいる?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d55-8UJj)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:05:30.17ID:mJot/pem0
>>31
これは許せない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-/PBW)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:47:52.93ID:cmojIljb0
ホモの職質受けたい
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:50:08.02ID:OqiJnffW0
警察ってマジでキチガイ多すぎ、教師も公務員も消防士も全員キチガイ
お前、普通に生きてて、じゃあ税金に集るかwってならんやろ普通
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:09:53.06ID:tA8xU3fMa
電線剥けないね
終わりや
電気なんかいらんかったんや
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:11:09.32ID:tA8xU3fMa
パチンコで賭け事が行われてるのと、
職質がかなりの度合いの強制がなされているのは公然の秘密か?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2289-+Fol)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:52:15.89ID:UFwfdXB60
タクティカルペンて武器以外の使い道ある?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-ktpr)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:11:45.43ID:m3xOi/ME0
>>194
結局これだろ

本人がワーワー言っても信用ならんから
会社の人間から説明させるしかない

警察はそいつを怪しいと思っているから
被疑者本人の話と合わせてくれる人をさらっと電話しろといい出すより
本人が、ポロッと容疑?をもらすのを待つ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-YAp+)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:16.78ID:4aDILv820
女だったら警察官が逮捕されてそうな案件
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-kt2t)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:54:14.96ID:sTL6Ol9md
はぁ?
たった22万円?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628a-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:40:11.15ID:SJSs7MZd0
職質なんてスマホで撮影しながらン拒否するゥでいいだろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e542-leFq)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:15:58.37ID:BpFOQ/cU0
>>454
こういう現実知らない人がまだいることが驚き
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-KKyU)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:53:00.69ID:h3rngE+n0
>>456
職質そのものを否定するつもりはないがホモに5時間は異常だな
このホモポリスは名前晒されて当然レベル
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:09:56.42ID:VjfvL3S30
いや タクティカルペンて完全に凶器だろ 喧嘩用に持ってたのは間違いないから当然だわな チンコ触りは知らん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:06.41ID:fmcHO0cM0
中野署はてぬるい
世田谷署は書類送検までやるからw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:13:49.03ID:fmcHO0cM0
タバコ吸う人間ならライター持っていても不思議でも無いのに何クゼつけて放火準備だから送検なw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93b-mTGe)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:16:19.64ID:8Ff5/zBS0
工具の使い込み具合見れば業者か泥棒かぐらいすぐ分からないか?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:14:08.70ID:keUmbOtB0
日本の司法はマジでカス、請求額の1割以下とかバカなんじゃないのか?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-ZL7e)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:09.79ID:VG0JnwXLM
タクティカルナイフっていきなりぶっ刺すのにしか使えないような武器じゃん
こんなの所持してる奴はまともじゃないだろ
三段警棒とかの方が威嚇とか振り回したりしてその隙に逃げるとかのまだ平和的利用の余地がある
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cs1e)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:34.68ID:YlaC7ZHka
こういう事件は警察官の実名公開せんと抑止にならんわ、アメリカなら当たり前なのに
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-BvFv)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:22.45ID:bh4did370
>>134
いやメールでやりますよバカですかあなた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況