X



【内閣府調査】「ここ10年で日本の治安は悪化した」54.5%、誰のせいなんだろうな🤔 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-q3n0)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:24.46ID:9sCHWM9Hd?2BP(1000)

「ここ10年で日本の治安悪化」5割超 内閣府世論調査 ネット犯罪への不安浮き彫り

「ここ10年で日本の治安は悪化した」と思う人が5割を超えていることが、内閣府の世論調査で明らかになった。

内閣府の世論調査では、「日本は治安がいい」と答えた人が8割を超えたものの、「ここ10年で日本の治安は悪化した」と思う人は54.5%にのぼった。しかし実際には、犯罪の発生件数自体は、長らく減少傾向にある。去年、全国の警察が把握した刑法犯は、およそ56万件。7年連続で戦後最少を更新している。

新型コロナウイルスの拡大やデジタル化の進展などにより社会が変化する中、「被害に遭うかもしれないと不安になる犯罪」についても調べたところ、「特殊詐欺」や「サイバー犯罪」が上位を占めた。犯罪に遭うかもしれないと不安になる場所については、50%以上の人が「インターネット空間」と回答し、「道路上」や「繁華街」を上回った。

また治安に関連して、今の日本社会について、どのように考えているか聞いたところ、6割以上の人が「ニセの情報を含め、様々な情報がインターネットで氾濫し、容易に手に入るようになった」と答えた。

世論調査を通じて、多くの人が、不正アクセスなどのサイバー犯罪や、インターネットを通じて犯罪に巻き込まれることに不安を感じている実態が浮き彫りになった。警察庁は4月からサイバー特別捜査隊を発足し、国際機関と連携して直接捜査に乗り出す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed376dafce4b3f9e43a75e614b36d20bbd5d0479
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-XhlD)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:46.49ID:0SBNYYc80
刑法犯は毎年減ってますよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-SUSi)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:48.94ID:PDPakm3ea
政治家や企業などの権力者や上級の治安は悪化してるかもしれんが
昔のゴミだらけの街に比べたらマシじゃね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-FI8k)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:33.18ID:EspTutq6M
「ここ10年で日本の治安は悪化した」と思う人

と思う人←
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7c-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:25.86ID:W/b1FJNp0
西成も川崎も尼崎も逃げ切り世代が若かった頃に比べれば天国みたいになってるが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf1-aMhU)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:58.55ID:nUalPbPx0
これからじゃないかな気づくの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:01.22ID:oM3K24T60
ん?
全て自民のせいだよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:07.04ID:P9DqJ+zY0
固定電話の犯罪が酷いね
商売絡みで法律を変えた馬鹿がいるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-gZrd)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:20.97ID:8awAiOA30
>>8
ここ10年
な?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc5-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:00.54ID:7Vsz8/gc0
しかし実際には、犯罪の発生件数自体は、長らく減少傾向にある。
去年、全国の警察が把握した刑法犯は、およそ56万件。7年連続で戦後最少を更新している。

イメージと現実は違うよねって話で終わりだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:37.32ID:zDlrCqfS0
グエンだろ常識で考えろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-o7pt)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:13.40ID:eTUfXqSW0
>>11
これ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:22.78ID:ZBz+mTf20
凶悪犯ではなく些細な小突き合いも
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:24.77ID:HHjIalS/x
グエン 支那 朝鮮 台湾人 多量採用したから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-iWzv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:21.42ID:CdfQiacda
ネトウヨ「ミンスが〜パヨクが〜在日が〜」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:09.77ID:R6jj6c7C0
治安の悪化=貧乏人が激増した=悪政=????
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:51.03ID:fcvcZivDM
外国人奴隷を輸入したから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-PG4c)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:25.28ID:dpoTHb+3M



0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:41.71ID:n45NJDjP0
はい、いつもの
http://kangaeru.s59.xrea.com/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:35:01.50ID:BX7aHgCu0
安倍政の閣僚の汚職率は凄まじいものがあったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:06.19ID:4euQTgz+d
安倍
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-Prls)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:02.77ID:puA8PJA90
道行く人は老若男女問わずけいれんしてる発達、汚いASD、人相の悪い統合失調症ばかり
なんとかしろよマジで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:57:47.21ID:OmBa1lIY0
内閣府とやらも安倍晋三って言いたいんならはっきり言えよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-t5/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:59:11.43ID:6EgwBA980
安倍時代のせいで悪い事はバレなければやっても良いしバレても知らぬ存ぜぬの態度でいれば良いみたいな風潮が国民に根づいちゃったもん
日本は総理大臣がコロコロ変わるみたいに言われてた頃の方が絶対にまともな政治だった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:00.56ID:TgJKxtEXp
グエン定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況