X



機動戦艦ナデシコ、の評価が低すぎる。ライバルのエヴァが強すぎたんか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-sttI)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:39.65ID:HbuZ+NGZ0?2BP(1000)

SF要素だけなら、エヴァを上回ってる
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-M6ig)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:04.70ID:DbTwIHBd0
バカばっか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b17-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:32.89ID:zFNMfa4M0
つまんねーもんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-P4Wp)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:29.54ID:3/8JhBlj0
主人公の声が不快だった記憶
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-Flkg)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:41.42ID:HkYW9Acq0
顔が受け付けない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-Flkg)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:44.05ID:HkYW9Acq0
これとスレイヤーズとあと何か忘れたけど顔がくどいんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-UXpA)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:18.42ID:P5qxQ5o4M
なんならエヴァより好き
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-rTQG)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:19.02ID:ZBz+mTf20
無責任船長タイラーとかぶる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dpIW)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:11.76ID:1NIQcxYX0
ユリカがかわいいからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:29.54ID:Wkfco7JD0
無限のリヴァイアスの方がおもしろい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-G+Hd)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:59.70ID:cE8+LP2ra
エヴァがライバル?
スレイヤーズの足元にも及ばんぞし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff4-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:25.18ID:a3p+Qj7b0
劇場版の作画がすごかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-oMSR)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:47.90ID:IxvLxw7ba
エステバリスだっけ?ロボットがダサい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:01.64ID:xF1+03vv0
テレビ版はエヴァより遥かにまともな大団円だったよ
映画版はカッコよかったけど誰得エンド過ぎて
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb70-OLRB)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:20.78ID:tNdZiqHO0
劇場版がゴミカスでオタが消えた。
もったいない。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-UXpA)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:14.21ID:P5qxQ5o4M
>>22
テンカワ・アキトは死んだ詐欺CMが忘れられない(´・ω・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b17-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:23.00ID:zFNMfa4M0
本編は主人公がグダグダしたり被害者面しててうざかったし
だから劇場版はかわいそうな被害者にしてみましたー的な作り手のメタっぽい意図が気持ち悪いんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b17-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:59.67ID:zFNMfa4M0
この時代のオタコンテンツの受け身だけど皆から必要とされてる有能な主人公的な設定嫌いだったわー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:18.68ID:xF1+03vv0
>>27
もう二度とあのメンツは集まらないんだっけ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f64-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:53.83ID:qC+HjayE0
白鳥つくもを殺して戦争を継続させようとした黒幕が野放しにされたまま終わるのがあんまり好きじゃない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:41.69ID:xF1+03vv0
>>33
そういうのよくあるけど
やはり素人のSS小説の域は出ないんだよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b17-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:44.64ID:zFNMfa4M0
わざわざ視聴者の期待と正義を踏みにじる露悪的な展開をオタクがニチャりながら作ったような話だからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ba4w)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:27.47ID:B5RH3fbgd
スロはエヴァと全く同じシステムだったな
流行らせる気が感じられなかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:52.56ID:yqMQTTqNp
ガルキーバの監督亡くなったらしいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:41.18ID:Sm0DV7HM0
OPだけでしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-oj8p)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:47.89ID:4CzbbIl30
「俺がもっとも評価するアニメ作品、それは『機動艦隊ナデシコ』だよ」


バカそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-HhI8)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:10.42ID:CtkgNcLLa
ノリがキツイ
ただTV版とのギャップのせいか劇場版のアキトは好き
かっこいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef46-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:21.11ID:PkXWVJNh0
いくらなんでもオタク臭すぎる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-zaQY)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:21.25ID:reVasuwIa
エヴァより全然面白い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:39.26ID:077rfJYOa
>>38
アキト一人で北辰達と互角の勝負しててかっけえと思ってたら
旧ナデシコの正規パイロット達にとっては雑魚で
パイロットとしての腕はそれくらい差があると聞いて
なんとも言えない気持ちになった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-1qvf)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:36.07ID:Mj7RXkvq0
なんか俺としては無責任艦長タイラーとかあたりがライバルな感じだが
エヴァは夕方の放送時から強すぎた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-FO0w)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:51.80ID:xAln24J+0
つまんなかった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-CeAN)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:35.04ID:+kFmvKlxa
俺は大好きだが世代を超えて語り継がれるようなもんでもないな
とんねるずのノリが今はまったくウケないのと同じ
今の評価で順当だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-BPEF)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:53.51ID:HtdbkbcA0
面白かった気がするけど全然覚えてない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:17.08ID:xF1+03vv0
>>48
うんテレビ版で綺麗にまとまってたよ
そこで終わらせるか続編やるならきちんと締めんかいと…
成長したルリちゃんは良かったです
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-/XvD)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:40.65ID:ubdQjX4X0
たまにはアキハバラ電脳組の事も思い出してあげてください
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-1p4G)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:13.89ID:3k6CKJp00
正直後半あんま覚えてない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Yf+C)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:06.46ID:pE///n75a
(ヽ●ん●)「君の知っているアベシンゾウは死んだ」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-KtiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:07.69ID:pKRjJfH/a
パチンコでしか知らないが台は良かった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-lm38)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:33.52ID:08KgY8zd0
TV版はなんかダルかったけど、劇場版は好きだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-sSCX)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:25.37ID:HreicywU0
今でも楽しく見れる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-S5OS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:34.34ID:+TumAtA90
当時のお約束へのアンチテーゼとして作られてるから
今の子が見るとまた違う印象だろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:58.81ID:yvwJ++pi0
エヴァより断然好きだったけど劇場版で離れてしまった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:55.90ID:cdIbnJLO0
ヒロインの当て馬の三つ編みそばかすの方がシコれたことしか覚えてない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-RUvh)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:01:52.07ID:gp7sNpas0
パチンコで稼がせて貰ったわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-X7CT)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:02:05.52ID:AvkU1JGV0
ライバルはあれだろエヴァのパクリのやつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:02:08.02ID:xF1+03vv0
>>70
テレビ版見てた人なら問題は残ってたけど
ハッピーエンドだろうなと思ってたはずだから
マイナスからゼロにも戻ってないんだよね
アキトの味覚とか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-nwRQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:02:35.52ID:co3jNOae0
当時のSFアニメはトップをねらえが面白すぎたけど
それをナデシコが越えていったのをリアルタイムで楽しめたのは幸せだった
ボソンジャンプの脚本が凄すぎたのと、ユリカが葛藤を抱えて生きてる本物の艦長だったのが良かった
単なる萌えアニメじゃーないのよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-couK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:04:24.42ID:y7/llFND0
実験で一瞬で消えた綺麗な人何だっけエリカさんみたいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-BbND)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:05:09.42ID:Rs0Hzplo0
ちゃんとSFしてたもんなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-no4z)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:05:25.83ID:8EIjY8k2a
同人がどうのとか所がついていけなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-AUot)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:42.49ID:RNGmr7Hj0
終わり方はこっちのが遥かにまともだったわな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:49.64ID:BczAjs6N0
劇場版は確実に息の根止めたと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-QU5d)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:57.98ID:3ShqyNfE0
「特に味覚がね…ダメなんだよ」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b98-QAri)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:10.39ID:IxtP/zPr0
リアルタイムじゃ結構人気だったしルリルリという人気キャラも居たのに
びっくりするほど振り返られないな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-w7dG)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:08:18.25ID:kJ0Vb1010
月に飛ばされたアキトを世話してた家族死んだりしてるのに
特攻したジジイ艦長だけ生きてたの納得いかん、お前も死んどけよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:08:27.98ID:u8eXBjmo0
初見がついていけないストーリーだったからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:09:34.10ID:077rfJYOa
劇場版はクロノクロスに通じるものがあるな
あれもハッピーエンドで終わったはずの前作がなぜ?って展開だし
まああっちは分岐した世界の可能性がなんちゃらで一応救いはあるという話だが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/Vk6)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:42.13ID:gYg+13hu0
エヴァのこと忘れた頃に観てすごくハマった
色々個性的すぎてハマれるやつは少ない模様
現実逃避には最適
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-k7wW)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:29:03.87ID:e9J6rHGb0
エクスバリスは燃えたよな
あとは砂っぽい焼きそば
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-enDY)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:32:58.16ID:yQlhiVvW0
説明不足感が半端ねぇ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-+8Zq)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:34:15.77ID:K+By/9NA0
この時代の本当の覇権はガンダムWなんだよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:35:03.37ID:JPlXVTjzp
>>36
昨日聞いたのが救出後傷心のアキトを励まそうとしたエレナが共依存状態になってヤッてる裏設定があるらしい

本当ゲキキモだわ死ねばいいのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Y8wU)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:52:09.96ID:pR2bqxIZ0
>>8
セイバーマリオネットJの悪口やめろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:58.19ID:cevgSveI0
>>51
そもそものアキトはパイロットじゃなくてコックとしてナデシコ乗ってるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:44.74ID:gQeWhCqdp
>>63
タイムスリップありなのを非常に上手いこと取り込んでたな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fxBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:20.62ID:wfjZRH300
エヴァはいま思うとSFというよりオカルト
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:12.33ID:A1wFpvA5p
アキトの声優をガチのオタク嫌いにしたり色々と実験的だったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:02.45ID:w50ouWhR0
ヒロインの声優が黒歴史扱いしているからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-oBMU)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:34.68ID:xF1+03vv0
>>117
まあその辺はガンダムの影響が強すぎるな
ただの民間人がエースパイロットってのが当たり前って
認識になってる
実際アキトもテレビ版じゃ割と活躍してるし
錯覚してもおかしくない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-rqG6)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:34.80ID:uh7ej4yPp
エヴァロスのアニオタを繋ぎ止めてただけだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RTXa)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:07:31.20ID:elhVgK+Ga
アキトとルリルリとユリカ以外のキャラが薄すぎる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:11.24ID:XkMeVA1np
ID:co3jNOae0
お前さあ……
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-fkLX)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:50.16ID:t8t1th2pa
映画は良かった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Dd8c)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:11.51ID:k8nBYHi00
アニメはエヴァを超えてる。というかアニメの中で一番だと思ってる。
劇場版がマトモなら今でもエヴァより評価高かったと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-zaQY)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:19:06.95ID:1Wn5kwZm0
中身無さそうであるのがナデシコで中身ありそうで無いのがエヴァ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-9pPW)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:19:19.09ID:kAngWC+X0
ブラックサレナって本当に優秀やね メカデザインも設定もカッコイイ 劇場版があんま好きじゃないって言ってる人もブラックサレナの格好よさは認めるくらいだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:10.68ID:Uf/pn45O0
>>20
キャラデザ通りヌルヌル動いててめっちゃ作画良いよね
シンエヴァよりいいんじゃないのアレ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-VpxF)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:25:30.41ID:vnAGU9w40
TV版はアニメの中で1番好きだな
SFの設定が厚くていいよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-CNZY)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:54.95ID:v0lFYkfN0
当時テレビは全話見た筈なんだけど全く心に残らなかったな。SFもロボもそんなに好きじゃないのとコメディやりたいのかシリアスやりたいのか照準が定まらなくてどう楽しんでいいのか解らなかった。タイラーみたいなのを期待して見てたんだけど
あとヒロインもはっきりしてなかったし結局ユリユリなん?序盤のユリカは何だったんや…

同じ時代の似たようなのならエスカフローネやジェネレイターガウルの方が好きだったかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcf-1iqN)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:52.48ID:mp97IYVF0
エヴァなんかよりちゃんとSFアニメしてたよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Dd8c)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:18.59ID:k8nBYHi00
エヴァ見て凄い作品だな、後半までは最高って思ってたけど
半年後にナデシコ放映されたら、エヴァより魅力的なストーリー、キャラでしかも終わり方が最高だった
あの頃のオタクはエヴァよりナデシコファンの方が多かったと思うよ
劇場版でそのファンの殆どが消えたけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-Flkg)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:37:13.33ID:HkYW9Acq0
>>116
それだ!大運動会とかいうやつも
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-iepx)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:59.93ID:cuO21tsk0
尻切れトンボだし劇場版はいきなり鬱展開だし語る部分がない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oxcx)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:58.71ID:ouRPEVOq0
ゲキガンガー推しがウザかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OzF7)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:05.71ID:AHJmkxkcd
>>147
放送枠
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-gtvR)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:33.38ID:tDQDZlkB0
何かと勘違いしてるかもしれないけど毎話スゲーねちっこい話してた気がする
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-J9hb)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:54.56ID:Xrugx1Nm0
普通のオタクアニメだから今の評価で良いと思うけど
逆にエヴァが社会現象になった方がわからんわ
前情報無く見たらどっちもオタクアニメで終わるはずや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:56.54ID:w50ouWhR0
>>151
そっち
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-U9sH)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:39.89ID:UTfUS6Sw0
エバンゲリオンは機動戦艦ナデシコを利用した作品であって登場人物や戦艦の内部構造などを利用して制作された機動戦艦ナデシコもガイナックスの作品であってジーベックはガイナックスの部門であってただ機動戦艦ナデシコは動画配信版やDVD版は本放送は他の同時期のアニメの本放送と同じように当時と内容が全然違っている。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-UeGt)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:24.13ID:0VbPZVFSM
ホシノルリはいいキャラだけど当時の人気っぷりは謎だわ
ユリカのサバサバ風を装って重いキャラの方が人間味あってヒロインらしいと思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:10:20.69ID:WnnD1wew0
作品のノリについていけるなら楽しめるけど
合わないと超駄作になる
声優のうえだゆうじはブレイクしたと思ったけど
最近はいい役もらえないね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-ITcn)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:15:31.90ID:YFBwVirv0
綾波のパクリありきで企画したんちゃうんあの時代なら
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-qzdE)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:16:23.73ID:v0SpPgEl0
あかほりのせい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-anYA)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:16:47.24ID:pFWLGCf30
>>34
大ボスとして普通に最後に捕まったやん?
実行犯のこと?

あ、もしかしてテレビ版だけの話なら
どちらも敵味方打倒せず野放しだし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-anYA)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:22:06.09ID:pFWLGCf30
>>51
そう見ようと思えば見えるだけで
別にアキトは弱くないやろ

単純比較できないとはいえ
リョーコ率いる精鋭部隊を半ば突破して
中心部まで行っているんだし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-VHqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:23:22.86ID:EuE8orjW0
終わり悪ければ全て台無しやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-anYA)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:53.32ID:pFWLGCf30
>>82
実験でそんなのいたっけ

ボソンジャンプする敵にくっついていれば
惑わされない!

想定通り巻き添えジャンプされて、
想定外に即死は覚えある
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-HhUX)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:05.12ID:bqVIc1Gs0
ゲキ・ガンガーに頼りすぎたのがな・・・
ネタとしては面白いけどシナリオとしてはギャグ扱いになるから評価低くてもしゃーないわ
あとロリコン売りしてたからそこはマイナスでいいと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:06.91ID:y5eKAtEy0
科学解説のコーナー好きだったな 全然覚えてないけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-OE/F)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:55.43ID:3YrfJKrU0
製作中に監督がエヴァ見て綾波に寄せた
だからホシノルリは途中から性格がガラリと変わる
それで、エヴァで消化不良だったオタ達がホシノルリにのめり込んだ
そういう意味ではエヴァが無ければナデシコの人気は無かったな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625d-fHxl)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:50:31.72ID:sRh9litt0
ルリルリの航海日誌よかったよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-idRa)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:00:18.25ID:Vo6KKG8G0
ノリが受け付けない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-Te+U)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:02:31.62ID:zLHiJse90
ガチSFの一本筋が通ってるから学園風ギャグが引き立つわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:46.27ID:+GtzaKHS0
アマプラにあるなら観てみるが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:06:18.46ID:kUXjI4GB0
勢いとカット割りだけで売り切った作品
めんどうなとこはキャラに説明してくれるから中身スカスカで語ることがないんだよな
売れっ子原画を使った所で予算つきてたろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:16.51ID:Oj4+SEWF0
山田がすぐ死んだのは衝撃だった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a9-CqRB)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:11.62ID:OPxWgeYj0
ガキだった俺には後半の暗さが合わなかった
映画は…今見ても合わんだろうなあ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-+pq5)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:54:06.22ID:EXl7+Kifa
>>172
気になったので少し調べてみた
やはり三人娘は作中でも別格
ただアキトも五感失ってて装甲とジャンプと
ラピスの補助でなんとか戦ってる状態なので
テレビ版よりは弱体してるとのことなので
バランスとしては取れてるんじゃないかな
まあそもそもテンカワ夫婦が攫われたってのが完全に
失態だからモヤッとするんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d0-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:10:55.25ID:YD7MW9+h0
後番組なんだからライバルとは言わんだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d8-kDD3)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:52.32ID:z3JAW3Sh0
出落ちだよね
以後蛇足
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-0WXb)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:19:19.79ID:xZ1SChsS0
會川昇今何やってるんだ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:37:20.15ID:xyGpBg520
こういう定型的なアニメの様式を肯定してるのって鉄オタなんだろうな。
電車のように決まりきった設定とキャラクターから生み出される変わり映えのしない物語をひたすら確認する作業がアニオタの心を癒しているのだ。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-pMYf)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:48:10.68ID:NGWNMV0W0
名前から受けつけないアニメ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-4i+M)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:31:47.58ID:zIUqu8zo0
私はアキトの目、アキトの耳、アキトの手、アキトの足、アキトの…、アキトの…
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c6-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:27:28.11ID:FrgojQ290
あかほりがダメにしたアニメだろ
SF設定あれだけしっかりしてたのに

あと監督が仕事しないで締め切り迫ってきて言い訳で権利関係クソだからヤル気無くしたって言って逃げたからコンテンツが空中分解
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4a-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:36.84ID:8xXUUWJkM
ヱヴァよりも普通にナデシコが好き〜
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-+pq5)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:50:06.87ID:EXl7+Kifa
>>204
まあそういう関係もあって
実際に現場で苦労した人は
需要あっても絶対に集まりたくないだろうな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dba-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:13.25ID:SnbqLc/Y0
こっちは衒学じゃないほんとの学やSFだからこそ人選んで目立たなかった
少し後のムリョウもだがそういう衒学に対して明らかに苦笑や皮肉入ってるからな
本職からしたらあれははなで笑っておしまいという、オタクノリを過剰にしてキツくしてるのもわざと
荒れなかったのは見てる側も「まぁそうだな」と素直に聞く内容だったから、それだけの話
エヴァが所詮同族嫌悪からのオタクやアニメ否定ならこっちは本職からの真っ当な苦言
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-0P7f)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:18.59ID:gyn233HId
エヴァみたいにオカルト・宗教・哲学に逃げてないちゃんと科学考証してSFしてたからアニメとしてナデシコの方が上質

文系はエヴァ
理系はナデシコ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-kvpv)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:05.25ID:v4YEwr8R0
佐藤竜龍雄
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-0P7f)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:28.09ID:gyn233HId
ナデシコのSF考証担当してた人の当時の話が面白かった
https://note.com/sakaisampo/n/n96a900946e7c
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-kvpv)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:18.99ID:v4YEwr8R0
佐藤竜雄のtwitterでナデシコについて回顧してる内容あったから見た方がいい
ナデシコはエヴァのフォロワーではなく劇場版でふるい落とされたオタクがあまりにかわいそうだから受け皿として作ったみたいなやつ
TV版を庵野に見せて庵野がげんなりしてたとか言ってたよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-WukR)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:14:51.73ID:7Z+dF5Gsp
あんまり監督が考え過ぎてもロクな結果にならんな
エウレカも京田が拗らせて終わったし
羽原くらい能天気な方がそこそこ使いやすいんだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:15.07ID:3S7zIamZ0
オタクが気持ち悪いってのを認識させてくれる作品だからどっぷりな奴ほど見たほうがいいかもな古いけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-t7BC)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:35.29ID:JOfrk9PU0
作品として2度も3度も見返すことができるのは良作の証だと思う
いつの日か続編も見たいけどきっと記憶補正についてこれないと思うからなあ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-bK+P)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:54.05ID:u7UJhRqt0
SFとは箱庭でいかに面白い嘘を作り上げるか、とは思ってる
なのでナデシコのSFを何回見ても楽しめるのはきちんとSFが完成しているからかなと
それとルリルリなどの萌えキャラは確かにいるけどリアルを打ち出すためのギャップだからこそ魅力あるんじゃない?

エヴァは雰囲気面白い回あったけどSF要素はほとんどなく夢オチに近かったとシンを見終わった今だからこそ言える
エヴァと似たようなアニメは簡単に量産できるけどナデシコはできない
それは物語の根幹とも言えるSFの密度が違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況