X



【ガンダム】Gのレコンギスタ、見たけど訳が分からない。敵味方もわからん。劇場版は分かりやすいらしい [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-sttI)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:10:48.04ID:HbuZ+NGZ0?2BP(1000)

なら劇場版が完結したらみます
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:12:33.70ID:yqMQTTqNp
半ボケ爺いの作品だぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-qcMk)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:23.56ID:wI8Ns4IX0
でもテレビ版の方がいいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-mK9H)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:38.38ID:GfujoIHv0
なんか途中からわけわからんくなった記憶
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:58.68ID:4d5g+gW30
劇場版も大して変わらんよ
各陣営が入り乱れるところは普通にわかりにくい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-MnXJ)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:11.56ID:EHpudk7I0
劇場版は普通の話
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-9W19)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:22.84ID:izSKPlrI0
劇場版観にいくようなのは褒めるだろうしなかなか見る機会ないわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:26.31ID:GEYDVNCe0
プーチンの今の頭の中みたいな作品
Gレコ作ってた御大も同じくらいの年齢だったよね。年取るとみんなそうなると
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:55.28ID:35DIU0KD0
富野に現場で口出しできるある程度の地位の人と4クールでやったら名作になったと思う
もったいない作品 主人公声優も浮上できないし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:36.61ID:rdoz3mWM0
富野信者だからわけがわかったけどそれでも面白くないよ
映画は普通に面白く感じるように上手く構成出来てるけどお話は結局一緒だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:42.01ID:siFpThim0
富野節とか言ってもてはやされた時期もあったけど、Gレコの会話の不自然さは富野節とかじゃなくて単純に劣化してると思う
会話の前後の脈絡もなく唐突に「総裁はおいくつなのですか?」って聞いて「まだ200歳にはなっていません」って答えて驚く、
ってシーンがあるけど、200歳近いってことを脚本上言わせたいがための質問になってしまってて会話に自然さがない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-rTQG)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:51.67ID:bznAR69C0
Zですら混乱して理解できなかった俺には無理っぽいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:20:47.01ID:/WnNBkz6F
なんで5部作なんだよ
サンライズも富野がF91でやらかしたからって絶対に新作映画作らせないよな
30年も許されないってよっぽどだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-qcMk)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:41.61ID:wI8Ns4IX0
テレビ版の1話さえ理解できればあとは流れで分かるけど分かりづらいんだなこれが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-q5aK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:25:17.19ID:XwXqs6j90
マスクはベルリを意識してたけど
ベルリ側はマスク=ルイン先輩ってことに関して
全く無関心だったのがなんか違和感だわ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-+8Zq)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:48.83ID:+wVw0Ui90
途中から選ばれた血筋みたいな話になってがっかりした
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:16.44ID:rdoz3mWM0
もっと敵対組織とかはシンプルな図式にしてロードムービーみたいに出来てたら良かったのにな
ずっとわちゃわちゃしてた
ああするしか無かったのかああいうものしか作れないのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF0f-Ilv9)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:10.39ID:ayVDznhLF
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:07:20.11ID:4d5g+gW30
>>13
それが富野節なんですわ
実は富野セリフと言われてるもの
富野作品のセリフは
全部説明セリフなんですわ
注意してみると全部そうなんだと気づく
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbd-LKVQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:10:06.74ID:ealyXcIU0
独り言で延々と説明するキチガイアニメ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f64-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:29.70ID:qC+HjayE0
モビルスーツのデザインは全部好きだけど色んな種類が出すぎて一つ一つの印象が薄まってるのが残念
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:35.01ID:4d5g+gW30
>>15
富野自身オリジナル新作映画やる気ないんじゃない?
オリジナルアニメ映画なんて細田守や新海誠のおかげで最近売れるようになっただけで
昔はまったく売れなかったからね
けいおんやまどマギとかの大ヒットしたアニメ作品の劇場版がなんとかようやく20億いくとかの世界
ガンダムはテレビシリーズ後の劇場版でも10億いくかいかないかってレベル
完全新作で映画なんてやるわけない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbd-LKVQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:24:07.46ID:ealyXcIU0
面白い面白くない以前に わけがわからない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-x+Fj)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:32:40.71ID:ZcHAqyCz0
TV版観てから劇場版みると
最初からこう作れよハゲ
って思うよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-0Q7q)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:50.54ID:KZyl8dif0
女のケツ追いかけてたら味方と殺し合いになってヒロインだと思ってた女が姉でした
なんやこれっておもた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-o6e4)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:11:02.65ID:s+X9mVHad
禿アニメって意地でも登場人物がその行動を取るのに至るまでの心象を一切描かないから
突然発狂して暴れる基地外だらけにしか見えない 脳内で自己完結し過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況