X



台湾人←こいつあんまり日本で見ないけどどうして?????? [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x7uD)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:50.74ID:di3Upi5XM●?2BP(3000)

それとも大陸中国人と見分けがつかないだけか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:02.01ID:OF2MkWm/0
在日台湾人は6万人だから日常で会う機会はそれほど多くないのは事実
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-qhH7)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:47.13ID:tyXiztBv0
普通に日本で行われる春節も台湾系と中国系で分かれてるけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:54.13ID:YQJ5Hrh30
台湾のハーフの子近所に住んでたよ
顔はそうでもないけど優しくていい子だった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:16.47ID:n6ld7mT40
ルーロー飯されてるから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 221d-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:25.99ID:Kj1w2Xoj0
俺のかかりつけ医は台湾人だよ
こんな後進国のためになんか申し訳ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-RPeX)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:51.07ID:G+34WvNZ0
そんな河さんとか知らんし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:58.02ID:KvT2kmax0
ビビアンスーとかインリンとか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-vcwG)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:01:58.97ID:2kERmaJE0
わざわざコロナ劣等国には行かないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:48.17ID:4N3jbNlD0
割と中国人との違いに気付いてないだけだぞ
イメージ的には「中国と一緒にすんな!」とか言い出しそうだけど、そこら割と諦めててかなり鷹揚
「台湾人だよw」とか返してくる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-FCuy)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:05.77ID:XlZW04/40
スラムダンクの影響でコロナ前は江ノ島に大量にいたらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:09:42.71ID:IOROdqfD0
シナチクは日本社会から排外していいけど
台湾人は許してやれよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-zrFu)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:41.53ID:sQxX7Jps0
ネトゲだとよくいるよ TW、TW連呼してくる
正直中国と民度変わらんから即キック安定だけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:32.28ID:MJVxavHu0
何人か夜の街で親しくなりすぎた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:54.51ID:ufa9pfJk0
コロナ前は大量に来ていたと思うが
そしてワンポイント程度のタトゥーしてる奴にちょいちょい遭遇した、大浴場で
まあ別に、ホテルに苦情入れたりもしなかったが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:30.21ID:wlY/qSL50
>>15
日本に来てる中国人台湾人、特に若い女の子は普通に仲良しだな
でも言葉はあんまり通じなくてお互い日本語で話してたりする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:48.13ID:KvT2kmax0
>>21
中国人と台湾人なら言葉は普通に通じるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SKZu)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:00.45ID:wTzjdtTW0
結構いるだろ
俺の勤めてる会社にもいるぞ
見た目でわかりにくいだけや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:35.53ID:wlY/qSL50
>>23
前の会社の子たち日本語で話してたで
聞いたら中国の子には台湾の言葉は早口で聞き取れないらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SKZu)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:26:02.97ID:wTzjdtTW0
>>25
繁体字簡体字の違い以外にもなんか違うらしくて
台湾人は中国語がバッチリ読めるわけではないようだ
中国語の翻訳頼まれてウチの台湾人はちょっと困ってた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-C+Gb)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:26.57ID:hpHy7iAu0
ランチセットの居抜きの謎の台湾料理屋は大陸系の中国人がやってるんだろ
牛肉麺食べられる本当の台湾料理屋ってそんなに無い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:35.05ID:KvT2kmax0
台湾人は簡体字も読めるで
それ仕事が増えるの嫌がってるだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:32:01.96ID:4N3jbNlD0
>>26
中国人は繁体字もちったー学ぶからなんとなく読めるけど、台湾人は簡体字ほとんど分からんってのは聞いたな
これはジャップから見た簡体字も同じなんだろうけど、大元からすると「自分ルールで略されても…」って感じらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-0X8m)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:49:33.22ID:YxMUJ1Po0
日本ウヨオヤジから涙目で握手求められることもあるって台湾人が言ってた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:10:18.98ID:2fkFIJv10
ネトウヨが中国語を見ると見境なく叩くけどネットで見るのは台湾人のほうが多いよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:14:53.42ID:nqJDRDMV0
>>29
いや結構いけると思うぞおれはHSK6級持ってるけど
YouTubeで簡体字と繁体字で罵り合ってたりするしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e6-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:27:39.74ID:ZBEC9upA0
中国人は繁体字書けないけど読める
台湾人は簡体字知らんから日本人が簡体字見たときと同じ反応
中国人は台湾ドラマ見てるし物真似もするから台湾人が話す國語は聞き取れる
台湾人も中国北方のer化や訛りは別に聞き取れるが真似しろと言われたら発音は無理かもしれん
香港人広東省の人と台湾人は会話成立しないから共通言語日本語で話すしかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:28:47.89ID:OqiJnffW0
そんないるか?俺も一人も見た事ない
テレビでも見た事ない
アグネスチャンだけだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0106-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:29:51.71ID:nuTeKmxP0
ネトウヨが出て行けとかヘイト撒き散らしてるからじゃね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e6-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:30:11.33ID:ZBEC9upA0
単語レベルで何それその言い回し知らないってのはあるがそれは中国国内でも北と南じゃ大違いだから
野菜の名前すら違うしな
自分は最初大連でその後広州引っ越したから発音は南っぽく直したがたまにこれ通じないんだ?ってのがあった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-cocq)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:25:10.30ID:bHssbaii0
静岡に越してきたんだが台湾料理店多すぎ
何人がやってるんだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+7hQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:32:06.80ID:cGcWXE4Ka
人口少ないし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-c+x4)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:39:41.83ID:GCeYiIbaa
台湾人ではなく中国人(中華民国国籍)のパターンもある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H81-HsZA)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:27:41.38ID:oYiMo7OwH
台湾はもう日本の5月の陽気だわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:50:59.41ID:F1rirhOap
節度をわきまえてるから目立たないだけ
チャンコロチョンは迷惑も省みず騒ぐわうるせえわで目立つんだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c6-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:09.92ID:FrgojQ290
そりゃわざわざ衰退国に来ないだろ
逆に日本を助けてるくらいなのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:13.07ID:RN3wZ8KM0
台湾料理屋は台湾人がやってんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況