X



(ヽ゚ん゚)「都会は田舎と違って文化的でさあ!」それだけのために電車ギュウギュウ詰め、アリみたいな人間の群れを耐えろって? [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-f6e3)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:11.60ID:boBgPjMZM?2BP(1000)

俺は人間が沢山いるところが嫌だ
死ぬほど満員電車が嫌いなんだ

だから俺は田舎にいたい
月数回博物館や美術館を自転車で回ればそれで十分

でもいずれは都会に行かなければいけない
学校を卒業したら働かなくっちゃいけないんだ

田舎の安らぎのある生活を捨てて、物質以外の豊かさのかけらも無い場所に行かなくちゃいけない

俺の自殺願望はそこから来ている
どうせ友達なんか出来るわけないんだから、それなら孤独に暮らしたいんだよ

http://Jamaica.com
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:50:16.76ID:boBgPjMZM
俺のいう「孤独な暮らし」というのは決して人付き合いが無いのが良いという意味では無い

孤独を楽しめる余裕があるっていう意味なんだ

都会はどうだろうか?

都会では他人との接近が沢山ある分孤独はグイグイと心に突き刺さってくる

孤独が向こうから勝手に走ってくるもんだから、孤独を楽しむ余裕なんてないんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:09.69ID:boBgPjMZM
>>4
東京の通勤ラッシュとかマジで見るだけで吐き気がするんだが...
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:27.40ID:boBgPjMZM
死にたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:06.99ID:U/sKmYmmM
田舎の退屈な日々によく耐えれるもんだよ
そのまま死んでいくの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-DnGt)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:18.62ID:qv6nhdcyM
テレワークだから通勤自体が無い
田舎だとテレワーク出来る仕事自体が殆ど無い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:48.32ID:WVNlQnL30
別に都会に居ていいと思うけどな。寺山修司も言ってたろ
若者は家出をすべし。って
ただせっかく都会に居るんだから何か成したり何者かになりなよ
一番身近な家庭を築く、子供を作るってことでさえ達成しないなら
一体何のために都会なんて人と文化の出会いのコストが低い土地に居るのか分かんねえだろ
都会にあるものなんてせいぜいラーメン屋と風俗ぐらいなもんだと俺は思ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:11.33ID:boBgPjMZM
この前ナツメグ5gくらい食って幻覚見たまま死ねないかな?って思って試したけど全然効かなかったわ

ちょっとゲップがナツメグ臭くなっただけだった

ビールも大麦(?)がアレルギーで飲めないし

俺には現実逃避の手段すら断たれてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:46.87ID:boBgPjMZM
>>9
ああ、俺は20kmくらいなら徒歩/自転車で余裕で行けるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:17.35ID:boBgPjMZM
>>14
都内に住む予定なんかないよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-DnGt)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:52.02ID:qv6nhdcyM
>>4
それはあるな
通勤してた時は都心から都心に通ってたけど行きも帰りも座れる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:18.48ID:fFLoHMFC0
満員電車ってホロコーストや従軍慰安婦の文化的再生産なんだよ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:54.47ID:WVNlQnL30
>>10
分相応の生き方ってもんがあるからな
退屈かどうかは分からんが、毎年米作って精米して配達して
裏手の山でしいたけ獲って、禁猟開ける冬には山入って鹿狩って川でも鴨撃って
そういう生活は自分は楽しめてるぞ
クソみたいなホワイトカラーやってた時代よりはるかに生きてる感じはする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24e-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:49.72ID:dANOg2XM0
文化や教養を微塵も感じない嫌儲民が
東京をディスられると必死に東京には文化があるだの教養があるだと言い張るのを
いつも面白い光景だなと思って見てる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-8C6A)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:41.02ID:j5xG+UPDp
少なくとも田舎は車通勤楽しいよな
見る暇がないアニメとか通勤中の楽しみや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-DnGt)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:00:21.80ID:qv6nhdcyM
昔は田舎で車通勤してたけど渋滞でいつもイライラしてたわ
会社帰りに飲みに行くとか出来ないし車だと本読んだりスマホ弄ったり出来ないし
まあその頃にスマホは無かったけどw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:00:40.95ID:fFLoHMFC0
田舎にずっといるやつが寺山修司に興味持つわけねーよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:01:21.01ID:U/sKmYmmM
>>21
本当に自然や動物や植物や昆虫が好きでやってるのかな?
それならいいが
都会で挫折して、諦めて
そうだと自分を偽っているのではないかな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:01:59.74ID:cdqFvBpG0
言うほど都心の地下鉄はラッシュでもギュウギュウではない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:02:35.21ID:k91VuPwB0
博物館や美術館とかいうけど嫌儲民そんなところ行かないだろ
ガチで都会に住む意味ってなんだろうね
貧しくても楽な仕事があってそこそこ遊べる時間があるなら
人口よりヒグマのほうが多いみたいな北海道の限界集落でも
那覇まで半日かかるような沖縄の離島でもどこでも良いから移住したい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623f-NWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:11.07ID:YwrVxKDo0
>>1
別に都会に行きたくないなら地方で就職すればいいじゃん
地元新潟だけど新卒ならいくらでも仕事あるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:58.49ID:qORybSkTH
田舎って工場くらいしか仕事ないからなぁ
ただでさえレベル低い田舎者の中でも最下層の人間が工場で働くから地獄でしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:04:11.33ID:cdqFvBpG0
>>33
国立科学博物館とか楽しいよ
でもコロナ禍になってから行きづらくなっちゃったね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:04:23.88ID:U/sKmYmmM
>>34
NETで見れば済むと思っているのだろうが、むなしいだろう?
小さな画面をひたすらこするのは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:00.25ID:WVNlQnL30
>>30
挫折というほど夢を見たことはないな
ただ惰性で学生時代から都会に居ただけの話
帰るところがある人間はそこに帰れるなら帰った方がいいよ

逆質問になるけど、じゃあ夢ってなんだね
あれが欲しいとかそういう消費的なものでなくて
仮に消費的なものであったとしてもそれを叶えるための物語が必要だろ
それをちゃんと描けてるかが問題なんじゃないのか?
起きて半畳寝て一畳ぐらいのもんでいいんじゃないかね人間そもそも
一角の人物になってたら見当外れなこと言ってるが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-5Bun)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:35.71ID:TFlyj2AQ0
田舎で静かに暮らす以上の贅沢はないよ
都会はマジゴミ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:32.34ID:9UxeGS4/0
つくばの駅前くらいの田舎がいいよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:59.82ID:nSSUjD+50
いつも同じ話してんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:09:31.75ID:cdqFvBpG0
>>45
都心は基本的に最新のサービスを最初に享受できるからな
シェアサイクルは当たり前で電動キックボードのシェアライドサービスも最近始まってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-fHxl)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:59.26ID:xRwW96W8a
東京に住んでるだけで偉いと思うなよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:26.62ID:CgR6ttlx0
仕事の流れで都心住になったわ
確かに家賃高いけど便利だし田舎に戻りたくない
しかも賃金もどんどん上がってく
同じく木綿の友人からは上級国民と叩かれたけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:42.87ID:x5k9GLknp
>>47
都会だろ死ね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093d-nLu5)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:43.01ID:LrB/M9Qj0
そのジャップアリの70%くらいは田舎出身のアリさんだろジャップ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:58.50ID:U/sKmYmmM
>>41
夢などではなく生活の環境として都市か田舎か
田舎から出なくてはならない理由があって都市にいられない理由もあって
仕方なく帰ったのではないのかな?本当に自然を愛しているのかね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-DnGt)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:35.66ID:qv6nhdcyM
>>50
電動キックボードは近所に出来たからこの前初めて乗ってみたら面白かったわ
まあ交通ルールがちょっと面倒だけどw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e923-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:14:26.18ID:kiqVo8ED0
ただ、学生時代は都会のがいいと思う。安くていろいろ遊べるのむしろ都会の
ほうじゃないか。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-42Eo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:16.01ID:uXLNVHwZ0
昔の中国もシェアサイクルだったな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:22.78ID:cdqFvBpG0
>>53
いるよなそういう奴
多摩に住んでる奴らが俺が都心に引っ越しただけで妬み全開で接するようになって笑ったわw
嫌なら引っ越せよw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-d84c)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:05.45ID:6KlC5zT50
イエローモンキーは密集を好む。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:50.90ID:xyGpBg520
都市部に住んでても支配される側とされる側
搾取する側とされる側があるよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:21.29ID:U/sKmYmmM
>>58
生まれ育った町だしな。
田舎は観光や自然観察で行くにはいいけど。
現地の人はイオンやマクドナルドに通い、豊かな自然には興味がない
ことは、知っているよ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:38.41ID:51JRZdE90
博物館や美術館が自転車で回れる距離にあるの?
それって田舎?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:38.92ID:seaiGApq0
行かない美術館で自慢!
満員電車でギューギュー!1時間!
家狭い!車無い!
0071神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:27.72ID:OLCBbE8bp
クソワロタw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:31.39ID:WVNlQnL30
>>56
別にどっちでもないんだが……
田舎に帰る理由もなかったけど都会に居なきゃいけない理由もなかったし
自然を愛する愛さないもよく分からんのだが
食ってくのに生業にしてるだけで執着心みたいなのがあるわけじゃないよ
米作って売れば収入になるし、鹿撃てば報奨金貰えるし、鴨捕れば食えるし
しいたけは趣味だけど、山で薪拾えばそれも売れるから小金ににはなるし

夢の話したのは、だからその環境に身を置くからだろうと思うからだよ
都会に居なきゃいけないと思うならそれだろ
俺みたいに生きていけりゃどこでもどんな手段でも食ってけるならそれでいいと思うけど
多分望む答えがあると思うからどう答えて欲しいみたいに言ってくれたら助かる
意図がよく分からん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:43.38ID:cdqFvBpG0
>>66
田舎じゃマクドナルドだけがハンバーガーなんだろうな
バーガーキングも、カールスジュニアも、シェイク シャックもありゃしない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QPIg)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:50.66ID:GgUTCGApa
仕事の都合で沖縄に移住したんだけど、独特な雰囲気で驚いた
都会にしかなさそうなオシャレな個人経営の雑貨屋とかカフェもあるし田舎くさい食堂や何たら商店もある、ついでにA&Wバーガーもある
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:53.10ID:OLCBbE8bp
満員電車とか人間じゃねえよ
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:20:43.72ID:OLCBbE8bp
小池のバカも満員電車ゼロとか嘯いてたやん
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:57.32ID:OLCBbE8bp
人間じゃねえよあれ
家畜とかもうすぐクビが切られる畜産の鶏とかやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-vSQp)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:59.96ID:pBh0PJ1o0
東京は電車で移動するような層が住む場所じゃないから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:23:20.67ID:fFLoHMFC0
>>31
40年前の田舎の若者と都会の若者
もしくは高卒の若者と大学生の若者を比較すれば答えはでる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-Ve3M)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:23:21.46ID:W2Cz5rOi0
また具体的な地名の出てこない、空想の都会と田舎を戦わせる、雲を掴むようなスレか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e923-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:23:52.42ID:kiqVo8ED0
東京の場合交通費あんまかけないで参加費あんまかからないで楽しめるイベントとか
あったり、割と若ければ金なくても楽しめるとこがいいんじゃないかね。ただ年取ると
そういうの少ないけどね。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:06.71ID:cdqFvBpG0
>>77
シェイク シャックは明らかにすき家ポジじゃねえだろ
ただ俺の知り合いのアメリカ人は結構FAT BURGER褒めてる
俺はカールスジュニアの方が好み
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:13.72ID:ZjMymFx7M
大学に行くということがどういうことか
っていうのは誰にとっても常識だと思っていたら
田舎の人には必ずしもそうではなかったとしったときの驚き
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:37.93ID:OLCBbE8bp
シュウィーンってクビ切るチェーンソーが出てくる家畜と変わらんやろ
満員電車の社畜って
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e27-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:46.60ID:lhp3Qn/d0
田舎はチェーン店しかない
0093神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:25:54.77ID:OLCBbE8bp
農場にいる鶏はシュウィーンってクビ切るチェーンソーが出てきて首切られるやろ
その家畜と変わらんやろ
0094神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:26:43.80ID:OLCBbE8bp
家畜ワロタw
人間の生活じゃねえよ
0095神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:52.93ID:OLCBbE8bp
小池も絶対に乗りたくねえからあんなもん人間の乗るもんじゃないと言ってるじゃねえか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-M0+3)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:56.98ID:xUji/LrG0
それはアリだ
人間はタクシーに乗ってる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:28:16.37ID:fFLoHMFC0
>>74
本土返還前は海外留学はダントツで沖縄がトップだった(本土の大学に通えないので)
0099神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:29:34.69ID:OLCBbE8bp
分かったぞ
底辺のバカが苦しむために乗ってるもんやろあれ
0100神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:29.60ID:OLCBbE8bp
上級国民が楽するために
底辺のバカは苦しめってことやろ
あれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QPIg)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:31.39ID:GgUTCGApa
>>92
そうね、読谷より北に行くと一気に田舎だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:33.78ID:U/sKmYmmM
>>72
食えなくなって泣きながら帰ってきたんだよね?
正直にいこうや
見栄張っても仕様がない
都会はどう辛かったのかい?
人間関係がきつかったか?でもそれは田舎でも同じだろうしな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:32:54.96ID:U/sKmYmmM
>>70
かっぺがこんてんつとかいっててわろた
スマホの画面から覗いてるしかないわな
0104神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:33:23.77ID:OLCBbE8bp
満員電車って上級国民が楽するために底辺のバカは苦しめってことやろw
0105神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:33:31.74ID:OLCBbE8bp
クソワロタw
0107神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:33:46.79ID:OLCBbE8bp
謎が解けたぞ
0108神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:34:04.23ID:OLCBbE8bp
うーんそういうことか
0109神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:10.03ID:OLCBbE8bp
上級国民が楽するけど底辺のバカは苦しめばいい
まあその通りやな
おれも上級国民になるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:36:12.70ID:fFLoHMFC0
都会の暮らしが最上級、田舎の暮らしが最上級

所詮どちらも分断統治のステマ

比較的田舎で高級住宅街で暮らしながら労働から解放された資本家階級
たまに血気が湧けば都会の最上級文化施設をスルーパスできる

これが最上級

ローマ皇帝が都市で暮らしたり避暑地のコモ湖周辺で暮らしたのと一緒

日本で言えばタワマンや低層高級アパート、麻布の大邸宅とかじゃなくて
皇居の暮らしと御用邸の暮らしを好きに行き来できる

これが最上級w
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:17.82ID:WVNlQnL30
>>102
食えなくなっては違うな
収入は当然都会に居たときの方が多かったし
そもそも都会には仕事はあるだろ
こっち来てからは仕事は作るもんになったけども
ただ居ても居なくても、自分じゃなくてもいい仕事やってた時代から
米の精米配達も鹿の駆除も薪売りも今や必要とされてる仕事になったし
それはやっててよかった生きてて楽しいと思えるぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:23.27ID:qZCVSEW90
ぎゅうぎゅうになることが文化なんだよ

他人と濃厚に接触することが
日本が誇る文化であり
それを体験できる都会こそが
文化の最先端と言える場所だ

タワーマンションという
これまたぎゅうぎゅう詰めだ
狭い面積にどれだけ人間を詰め込むかの競争をしているかのようだが
田舎もんには理解できないが
タワーマンションこそ文化の到達点だ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:25.38ID:fFLoHMFC0
カッぺもヤッピーも
歴史の長い資本家階級の小間使いや執事にすぎない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:40:18.75ID:fFLoHMFC0
あれだけお前らにバカにされる安倍晋三もボンボン文化資本の世界だとトップエリート

アメリカの大統領が庶民の生活水準を知らないことを
穂希とするのと似たようなもん
0116神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:40:53.72ID:OLCBbE8bp
>>115
反安倍は普通に安倍よりバカやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-mJ4A)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:41:15.26ID:vnX2u7Yw0
俺の性格には都会が合ってるかな
というか嫌儲民は傾向的に田舎の人間関係が煩わしい都会タイプが多いだろ
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:41:32.35ID:OLCBbE8bp
>>115
反安倍とか全員安倍よりバカやん
なんで賢いと錯覚してた?
0120神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:41:48.99ID:OLCBbE8bp
反安倍とか全員バカやろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:42:31.68ID:cdqFvBpG0
>>121
松本とか?
0123神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:16.00ID:OLCBbE8bp
普通に反安倍とか安倍より全員バカやろ
0124神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:38.49ID:OLCBbE8bp
安倍もバカだけど反安倍は安倍より頭悪い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-0X8m)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:45.98ID:YxMUJ1Po0
でも東京には美術館が沢山あるから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-+fia)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:44:08.06ID:8vWhzdLC0
東京も衰退はじまってるな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-2hNq)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:44:20.68ID:OJ73hszc0
ババ轢き男今日も連投発狂してんな
0128神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:44:26.45ID:OLCBbE8bp
普通に支持する政党は維新しかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:44:46.47ID:OqiJnffW0
文化的って言うか金払うところが多いだけじゃねw
遺伝子はブサイクだらけw
0130神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:46:15.98ID:OLCBbE8bp
パヨクって頭バカだから嘘吐くしかない
0131神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:46:38.29ID:OLCBbE8bp
パヨクは頭がバカだからすることは嘘吐くだけ
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:46:56.78ID:OLCBbE8bp
バカだから自己責任で底辺になるのよく分かる
0133神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:47:15.57ID:OLCBbE8bp
はぁバカねんですねってよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-2hNq)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:07.98ID:OJ73hszc0
ムショ帰りでまともな仕事に付けないからネットで発狂してる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:49:00.15ID:GXXzibEi0
落ち着いて深夜徘徊もできひんやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:10.85ID:U/sKmYmmM
文化、文明は人のいる場所からしか産まれない
新しい文化文明は人の混沌からのみ産まれる。
好奇心を失った人間は、もう人間じゃないんたよ。
田舎で好奇心を満たすには自然観察以外はない。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:17.49ID:a6rHIbgU0
都会と地方は、外観上の物質的レベルの差が激しいことは明らかですが
もっと深刻なのは、そこに住む人間の意識の差ではないでしょうか。
都会に住む人は、今よりよい明日を目指して懸命に努力します。
他方、地方に住む人は、現状維持を望んでいるのではないでしょうか。
そのような意識の差が長年積み重なってきた結果、
都会はますます発展し、地方はどんどん没落しているのではないでしょうか。
0140神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:02.45ID:OLCBbE8bp
>>137
都会にゴミ住ませても意味ないっしょ
0141神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:34.32ID:OLCBbE8bp
>>138
ほんまやで
0142神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:53:57.42ID:OLCBbE8bp
無駄に都会に住んでるゴミクソジジイとか出て行って欲しいわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:25.61ID:qORybSkTH
都会は田舎と違って代わりになるものが沢山あるから心のゆとりはあるな
仕事でも交友関係でも気に入らないなら他のがあるもん。
食べ物もエンタメも選べる幅が田舎とは違いすぎる。確かに田舎は珍しい食べ物はあるけど、そんなのたまに食えば良いしな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-6HSS)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:56:23.30ID:bRVFyP+T0
>>137
今の東京って別に大した文化生まれてないよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:58:13.19ID:cdqFvBpG0
>>145
ジャップは財産権の保護が強すぎるから無理
糞左翼のせいで道路すらまともに整備できない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:58:15.01ID:WVNlQnL30
>>137
>>138
じゃあその都会に居て、一体何をしたり成してるの?っていうのが
自分の問いかけではあるんだが明確な答えになってないと思うんだよこれ自体も
いろんな物がある。いろんな事がある。っていうのも一つの消費的な視点でしかなくて
新たに何かを作り出す環境云々として都会と田舎の二元論に挙げるわけじゃん
その都会に居てあなた方は一体何を成したのよ。有名な何かをした作った、有名人であるかとか
一番身近な目標である結婚やら子育てもしないならその前提も全て無意味じゃないか
元から都会産まれで生きてるだけだって言うなら俺とその人に何の差も無いと思うんだが
田舎は劣ってることにしたいということに帰結してしまう、哀しい結論になるんだけど
そんなしょうもない大人を育むのが「都会」なのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:39.43ID:8dIhfyOb0
>>138
こいつみたいに何か言ってるようで何も言ってない内容のない文章を書いてるアホが多い印象
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-nVRv)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:47.40ID:a+PGPBdk0
東京に住んで埼玉の小さめの都市に出勤するのがいい気がしてきた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:33.95ID:1PRxsZ+00
孤独に生きるなら他者からの干渉がない都会の方が孤独に生きられるのでは?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:08:44.25ID:qORybSkTH
>>148
誇るものって必要なんかな?
田舎ではすごい事なのかもしれんけど結婚して子供作って暮らすなんて平凡すぎるし、誇れるものでもないと思うぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:12:12.47ID:8dIhfyOb0
>>137
お前みたいなアホの言うことと高名な哲学者の言うことどちらを信じるかと問われれば大多数が後者だと思うけど
ニーチェ「偉大なものは全て市場から離れたところで生まれた」
東京なのか大阪か分からないが、東京ならお前の暮らしてる場所を明治維新以降、誰が整備したのか位調べたらどうなの?池沼くん
お前みたいな池沼が軽く入ってるアホにここでこうやって丁寧に指摘してくれるのはあまり居ないよ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:12:39.11ID:1PRxsZ+00
>>148
都会で楽しく暮らしている方がそいつらより上なのでは?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:44.37ID:qORybSkTH
>>157
周りは殆ど結婚してるし子どももいるよ。俺もそうだし。
そんなに難しいとは思わなかったけどなぁ…
なんで都会では難しいと考えたの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c6-li2T)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:20:00.05ID:q+6MREXx0
>>159
想像上の田舎を持ち出して顔も見えない相手と深夜にレスバするのが都会ライフってか?
心のゆとりがなくて草
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:20:54.68ID:urhsRpxw0
正直、都内でしかまともに金を稼げる場所がないってだけであって最初から金があるのなら地元みたいな地方が一番楽
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:23:30.09ID:8dIhfyOb0
>>129
無教養で誇るものの無いアホが必死で戸籍を移動すれば簡単に手に入るものに価値を求めてるだけだから無視しときな
まあ、上のこの発想自体が低学歴のアホそのものなんだがな。
特に日本のケースは病的で、本来百姓だらけの国のはずなんだがまるで自己嫌悪のように上京組の3、4世が自分達のルーツを大声でバカにしているという異様な構図
こんな国は他に探しても稀有だろうなぁ
ペリー来航で自己否定と欧米への羨望が生まれた日本民族が、段々と欧米のコスプレが様になり始めたのだから、化粧が下手な(これが本来の日本)地方人を見下すのはある意味自然。戦後日本人の心理は昭和の作家が詳しく述べてるよ。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-62qz)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:25:05.57ID:YN0Muzb/a
>>159
何で君の周りだけで判断しようとするのかな
それをやっていいなら俺だって自分の回りだけで判断するけど、地元の知り合いと東京での知り合い、同世代同士で比べても地元の方が結婚も早けりゃ子供も早くにもうけているけど、東京の方は20代後半になってようやく結婚したヤツがぽつりぽつりと出てきた程度だよ
でも子供なんて冗談じゃないって感じだし、家なんか当然借家
東京勤務で持ち家構えているのは30代後半から40代にかけて、それも千葉とか埼玉の狭い戸建てとか中古マンションだよ、それに35年ローン組んで、返済のために東京まで片道2時間ぐらいかけて電車通勤して仕事するとか、ようやるわ、田舎なら精々車で片道30分なのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:25:09.32ID:s1pO9Ujv0
満員電車なんて学生の時以来乗ったことがない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:25:33.51ID:qORybSkTH
>>160
眠れないんだよね。あとはvipできる前から2chやってるしライフワークみたいなもんだからね。あとさ、地方出身だから田舎の事もわかる
てか、この程度でレスバなんて情けない事言うな。やるなら裁判上等でキツめの人格否定くらいしてこいや!かかってこい!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:28:37.71ID:s1pO9Ujv0
古い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:29:51.40ID:qORybSkTH
>>163
その都会にいる友達は田舎に帰れば結婚できて家も手に入るのかい?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:36:11.55ID:a6rHIbgU0
都市と地方、どちらを望むかはその人次第です。
物質的には都市の方が豊かですが、精神的には地方の方が合う人もいると思います。
人は、自分と似通った人を信頼します。
傾向として、都市は知性のある人が集まりますので知性のある人は都市を好みます。
地方は知性のある人は大学進学を機に都市に出ていなくなりますので、知性の乏しい人が多数派になります。
とすれば、知性の乏しい人には地方の方が住みやすいのではないでしょうか。
各人、自身にとって住みよい場所に住むのがよろしいかと存じます。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:37:04.29ID:qORybSkTH
>>171
都会だろうが田舎だろうが結婚できない奴は出来ないし、したくない奴はしないもんだろ。結婚に強いこだわりを持つところが田舎臭えなぁと思うぞw
結婚にコストなんてあるんか?田舎だとどのような費用が抑えられるの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:43:37.65ID:1PRxsZ+00
>>158
一瞬でも楽しみを感じられることなく一生を誰かの犠牲になることが利口というなら愚者の方がマシ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:45:23.70ID:1PRxsZ+00
>>169
750くらいだけどFラン大出での俺でも余裕だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-62qz)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:45:42.28ID:YN0Muzb/a
>>173
>>167で余裕こいてたのにあっという間に取り乱しちゃって、もうちょっと我慢しなよ
そりゃ田舎が良いって話をしているのに田舎臭いって言われても困るんだよ、都会の考え方は基本的に田舎でやっていけなかった人が日々暮らせるようにできている側面があるんだから
それに田舎と都会じゃ暮らすコストが違うのは当たり前でしょう、君は本当に結婚しているの?何かすげえガキみたいな考え方しているけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:52:56.32ID:qORybSkTH
>>177
おっ!本当は自分がイラついてるのに他人をイラついてる事にする手法だな!古い手段だな!
暮らすコストって具体的にどのような条件を想定して、具体的にどの費用を指していて、具体的に都会と田舎ではどの程度違うのかをご教示頂かないとなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:55:13.81ID:1F7PaOkua
俺は田舎育ちの田舎暮らしだが都会の人間は同年代でも精神年齢が幼い
個人主義では共同体が破綻することに気づくことなく個人主義を謳歌していて先人の遺産を食い潰しているだけ
個人主義者が残す負債は俺らの子供が支払うことに気がついているのだろうか?と不思議に思うわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-pRiL)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:01:10.01ID:6esV+tXZp
地方もとんでもない田舎でもなけりゃあ朝は学生と社会人で満員だろギュウギュウではないが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:02:00.65ID:8dIhfyOb0
そもそも何を文化的、とするかによって話が変わってくるんだがな。
かつて日本における幕藩体制時代は、それぞれの藩では身分制度によって明確に区別があり、その中で階級ごとの「文化」があったわけだが
これらが失われた明治以降の文化とは、欧米の模倣のことだろ?ならキリスト教的な知識が必須なわけだが、聖書の引用くらいは当然してくれよw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-62qz)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:02:37.83ID:L4k/ulyAa
コイツ地元では虐められるから都会出てきたんだろうなあ、こんなレスの仕方あるか?
そして都会で見つけた適当な女と結婚して「俺は既婚者だから!」とドヤ顔しているんだろうけど、地元に戻ったら虐められるんだろうな

167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza) 2022/03/12(土) 02:25:33.51 ID:qORybSkTH
>>160
眠れないんだよね。あとはvipできる前から2chやってるしライフワークみたいなもんだからね。あとさ、地方出身だから田舎の事もわかる
てか、この程度でレスバなんて情けない事言うな。やるなら裁判上等でキツめの人格否定くらいしてこいや!かかってこい!

182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza) 2022/03/12(土) 02:52:56.32 ID:qORybSkTH
>>177
おっ!本当は自分がイラついてるのに他人をイラついてる事にする手法だな!古い手段だな!
暮らすコストって具体的にどのような条件を想定して、具体的にどの費用を指していて、具体的に都会と田舎ではどの程度違うのかをご教示頂かないとなw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-62qz)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:08:47.20ID:YN0Muzb/a
>>182
無知でバカなのに開き直って勝ち誇った気になったのかな?それに
「暮らすコストって具体的にどのような条件を想定して、具体的にどの費用を指していて、具体的に都会と田舎ではどの程度違うのかをご教示頂かないとなw」←コイツ何言ってるの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-wUOJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:12:01.25ID:zo9VqnH6d
そのぎゅうぎゅうのストレスがあるから田舎の開放感が感じられるわけで
ただ何もない田舎に居るだけでは虚無しか存在しない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-v9ei)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:12:49.29ID:ZO5Sp5jZ0
>>185
文化的って特殊性を尊重するってことでしょ?
東京はそんなこと無いよね
近代的で画一的なのが東京でむしろ地方のほうが文化的だと思うわ
東京に文化的な部分は少ないけど外にある文化の切り抜きに触れるだけなら東京が一番ってだけでさ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:15:31.38ID:a6rHIbgU0
>>174
両親の仕事の関係で都市も地方も経験した上での感想です。
都市では小学生の頃から将来を見据えているのに対し、
地方は中学生でも将来を考えていない人が多数派でした。
都市と地方では東大進学人数も段違いです。
選挙権は一人一票の原則からすれば地方に配慮していますが
このままでよいのでしょうか。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:18:05.30ID:8dIhfyOb0
>>190
レスをありがとう
俺の言いたいことが分かってるね、現実で知り合っていたらいい友達になれただろうね君とは
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:36:35.20ID:a6rHIbgU0
>>193
笑われてしまいましたが
私はやはり東京は素晴らしいと思いますよ。
海外の方が良い!と思う人もいるでしょうが
東京には大企業の本社や海外企業の支店がありますので
海外勤務もできますよ。
地方が良い!という人には不向きだと思います。
各人にあった幸せがあると思います。
地方が良いと思う人は、日本の平均といった都市を含めた数字は気にしないで
幸せに暮らせば良いと思います。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-62qz)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:48:28.30ID:YN0Muzb/a
>>196
お前こそやたら上ばっかり見ているけどな、目の前の現実を見てみろよな
海外勤務が出来る人間が全体のどれだけいるのか、そもそも海外勤務したい人間がどれだけいるのか
大多数は東京にいようがエリート街道とは程遠い普通かそれ以下の人間なんだよ、ソイツらにとって東京はどうなのかって話だよバカ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-ddbY)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:48:32.94ID:AzlgwHtj0
あと臭いぞ常時臭い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:48:37.25ID:6MJv/VbX0
一極集中だけは解消してほしい
雨天時にうんこの処理が追い付くぐらいは人口減らさないと
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021e-oFph)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:52:03.96ID:f0Jz1QP90
この手のスレって毎回>>103みたいな具体性の無いふわっとしたマウントしかないよな
もしかしてお前ら都会エアプなのか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:13:33.26ID:a6rHIbgU0
>>197
大変申し訳ございませんが
あなたご質問に私ではご回答できかねます。
あたながおっしゃる「ソイツら」に
ご質問いただくのがよろしいかと存じます。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2e9-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:15:28.48ID:HWZ2FUxi0
>>4
そこは危ないから降りなさい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:02:56.01ID:U/sKmYmmM
米ちゃんが降臨してる
さすがだね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-Zmpt)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:10:45.33ID:fnhq76oy0
>>10
飯はチェーン店、週末は家で嫌儲かつべ見て時間潰すのがデフォのケンモメンがわざわざ都会で暮らす意味
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-oayj)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:13:11.59ID:d7MtupRK0
ひどいよな
だから来るなよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc7-etOT)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:13:15.93ID:4FMP7XAH0
(´・ω・`)国道に出るまで、国道に出てから
(´・ω・`)橋を渡る箇所

(´・ω・`)通勤の車カスどもの渋滞の方がストレスやばくね?
(´・ω・`)と思ったが当人が車カスだからか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-/PBW)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:40:08.43ID:cmojIljb0
職場の近くに住む
それだけで文化的豊かさを享受出来るのにな
家も車も持てないが余りある
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:43:39.79ID:K9VQYgYSd
田舎の低学歴に囲まれて暮らすのは苦痛だろ。
自分が田舎生まれで田舎育ちで低学歴層にいるなら、疑問にも思わないんだろうけど。
あいつらって、嘘つき多いし。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0H3d-ox7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:48:58.90ID:WgQUBTKzH
結局東京にしか仕事がなくてしがみついてるのを自ら慰めて正当化してるだけなんだよね
哀れの一言
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-ijjB)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:04:53.54ID:RKX/OuGf0
都会だろうと田舎だろうと
結局女がいなきゃ孤独だし何も楽しくないしクソ

女と適度な友達
これさえあれば北朝鮮だろうとアマゾンの奥地だろうと住めば都だよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:19:38.41ID:EzTwaawr0
田舎のデメリット
・交通機関弱い(テレワークなのでそこまで問題ではない)
・スーパーが少ない(ネットでいい)
・コンビニが少ない(駐車場は広い)
・熊が出る(貴重な体験)
・住民が陰湿(自分も陰湿)

ケンモメン向けだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:26:45.79ID:gcsHCnXu0
文化的な生活を気取るために非人間的な扱いに耐える日本人すばらしい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:34:48.19ID:lvKGORH70
たまに地元に帰ると暇すぎてよくこんなところに住めるなと思うわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Z3PQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:00:01.87ID:Rqz1YnVo0
>>218
再開発でそう言う店も減ってきてるからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-lXKG)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:15:37.54ID:8XupmUWTd
毎週末やること行くとこが常に埋まってるし
平日の定時以降に行くしかない事案もたくさんある
音楽だったり舞台だったりトークだったり展示だったり買い物だったり
付随してそういう仲間も増える

テレビやネットで話題なって宣伝されて見てすぐそこに行ける

駅から家の10分ほどの徒歩区間に駅ビル、スーパー、商店街、コンビニといつでも必要なものが買える
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-lXKG)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:21:15.80ID:8XupmUWTd
実家は田舎だから週末は買い出しか
何度も行った娯楽施設や観光地やくらいしかない
平日はスーパーに行くのも面倒
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-v3In)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:29:48.08ID:y3oPCoB5a
19世紀のインテリ
「都会こそ人間性だ!動物に都会は作れない!人間の創造物と最新の情報や技術が溢れてる!万博!地下鉄!収入!」

19世紀の土民
「都会はおっかねえ……神様にお祈りするだ」


↓↓↓


20世紀のインテリ
「都会は人間を機械として蹂躙する汚染と精神破壊と非人間性に溢れたディストピアだ! 緑地作れ!」

20世紀の土民
「都会こそ人間の創造物と最新の情報や技術が溢れてる!万博!地下鉄!収入!有名人様にお祈りするだ!」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-dWtY)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:33:31.65ID:v3ko4/Td0
静岡県最大の大都会アクトタワーそびえる我が浜松こそ至高
大企業がそろい仕事ある、
東西国土軸上で交通至便
気候温暖、風光明媚
海も湖も山もある
美術館も博物館も動物園も植物園もフルーツパークも遊園地浜名湖パルパルもある
でかい医療機関だらけで医療介護の充実は全国有数
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:04:13.82ID:JRSu/0da0
風俗がほぼデリヘルしかなくてサービスも悪い
飲食店のレベルが低い
ジムがしょぼい

初めから田舎住みなら気にならないようなことなんだけど「今まであったもの」がなくなると不便に感じるわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CRIV)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:09:47.87ID:NjQXO/0f0
>>222
実際都内も転入と転出がようやく逆転したしな
金がある人ならともかく無理して住むこたないよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:12.16ID:G79SsEsc0
>>1
それだけって、そうでもしないと手に入らないからな。田舎には自然だけあればよい。自然すらない田舎は存在価値がない。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:43.77ID:qORybSkTH
>>188
ふむwww
御託は良いので早くご教示いただけないかね?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6LyQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:34:29.78ID:3Wx5UhqT0
飛べないありはただのありだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-f9mB)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:47:17.71ID:bZbrYno5a
>>227
都会人はなんだかんだ言って人間が好きなんだと思う
満員じゃなくても電車という空間が耐えられないわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:48:41.87
で、トンキンにある文化的なものや、都会にしかない娯楽って何?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:52:51.53ID:qORybSkTH
>>227
他人だから我慢できるのかも
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-qSFy)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:13:48.04ID:3UyAURbW0
文化といわれても絵画は説明文を見てる時間の方が長いし
演劇は東京五輪開会式の寸劇も楽しむ以前に理解出来なかったから素質がないと思ってる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:14:50.74
コロナのせいで、トンキンからその文化的なものがどんどん減ってんだけど・・・・
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-RjY7)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:33:32.02ID:7+mXQRDL0
>>238
オリンピックのは関西人のなだぎが悪い
いつもそう
関西人が東京をめちゃくちゃにする
石原も関西人 小池も関西人
馬鹿は関西人
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2297-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:41:34.90ID:de8ecuej0
結局のところ神奈川千葉埼玉の近郊エリアから東京に通勤するのが一番無難という
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:50:13.88ID:qORybSkTH
>>242
懐かしい映像!
30年くらい前はこんな感じだった!今思うと狂ってんなw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:15:19.84ID:yzw7MkSlp
>>4
桜新町住んでたけどそうでもなかったぞ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-lXKG)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:29.43ID:e9RP4E330
野山で土人みたいなことして娯楽だって思えるのが羨ましいよ
年1くらいでいいわそんなん

地方都市とかもありえない
自宅から5分刻みで何ができるかってのが問題なのにね
PCが壊れたら10分後にはレジにパーツ持って並んでるんだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:37.13ID:K9VQYgYSd
田舎生活に憧れる東京のインテリ層はせいぜい北関東での生活が限界だと思うぞ。
美しい自然に囲まれて四季を感じながら、静かに暮らすなんて、田舎の人はさせてくれないから。
村意識と地域活動に悩まされるのが関の山。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:44.03ID:K9VQYgYSd
田舎の人とか低学歴の人って、村意識が強くて、自分達と異なるものに耐えられないし、認める気がないんだよ。外部から来た人達はそういう人達に合わせていかなきゃ暮らせないんだよ。
ストレスフルな生活だろ。
言葉一つ取ったって標準語話してたら気に食わないって思われたりするしね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026e-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:04.59ID:vqUieOuL0
人×
統合失調症○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況