X



【悲報】アメリカがウクライナに送ったジャベリン対戦車ミサイル 初期型の在庫一掃セールだった模様😅 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d83-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:29:36.64ID:QDPjObbs0
当たったら同じじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:30:09.24ID:H2cw23oi0
そらそうだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-/u3Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:30:09.23ID:rjuBym5b0
使えればええ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-nQ0t)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:30:53.29ID:EIuCSDDe0
嫌なら撃つな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-e5Yk)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:31:16.44ID:X0hcPjL70
最新型上げるバカいないよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:31:32.73ID:TbERXKXCa
じゃあ昨日配備されたのが最新型か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:33:08.98ID:OF2MkWm/0
古いものから使っていくのは当然だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:34:03.76ID:eQLCOc8Z0
そりゃただなんだからw
しかし初期型でボコボコなんだから
最新ってのは欲しくなるなー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:34:25.61ID:HEACIzy80
>>11
イギリスのNLAWは最新世代のやつだったぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a9-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:35:37.27ID:zpZsEhQ30
最新型なんてタダであげるわけないだろwwww

世の中金よ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:35:49.44ID:cdqFvBpG0
初期型でも使えてるならいいじゃん
ただでもろたもんに贅沢言うなや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:36:04.57ID:2nQAQG+C0
>>8
あんなってどんな?ウクライナのデマ情報をまだ信じてるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-w+77)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:37:01.60ID:BkNBJz+hr
在庫処分品を実戦で使えて効果を発揮できるなら宣伝効果抜群やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf1-aHV1)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:37:16.34ID:UiULcetbM
最新型は軽くなって素人でも扱えるようになっています

な感じだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:37:27.09ID:HsGE+d/v0
在庫一掃セールでついでにロシア兵も一掃しちゃうのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-8C6A)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:39:18.28ID:wGXWsebi0
下げてる銃のエイジングがカッコ良い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-oHAj)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:39:56.50ID:D7rD/phD0
アメリカとしてはお得だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-2hNq)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:40:13.64ID:OJ73hszc0
アメップ汚いさすが汚い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-2hNq)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:40:58.07ID:OJ73hszc0
ロッキード・マーティンとレイセオンか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:44:02.90ID:f8I6uksg0
バイデン氏が行ってきたウクライナでの政界工作

バイデン氏はオバマ大統領との定例ランチで、ウクライナ軍に殺傷兵器、特に米国製の対戦車ミサイル「ジャベリン」を提供するよう提案した。オバマ大統領は拒否したが、ミサイルは曲折を経てトランプ政権下で供与された。バイデン氏は約100人の米軍事顧問団の派遣も主張し、ウクライナ擁護を鮮明にした。

その頃、バイデン氏はオバマ大統領からウクライナ政策の責任者に任命されたが、これは自分で強く頼んだ結果のことだといわれている。

バイデン氏は2014年に3度ウクライナを訪問しており、4月にはキエフのマイダン広場で次のように演説してロシアを非難した。

「いかなる国も他国の領土を奪う権利はない。われわれはロシアの違法なクリミア占領を絶対に認めない」
「いかなる国も国境沿いに兵力を集中させて隣国を脅かすべきではない。われわれはロシアに兵力撤収を求める」

バイデン氏はまた、ポロシェンコ大統領と親欧米派政治家の関係を仲介し、ウクライナで政界工作を行った。トランプ政権が誕生する4日前の2017年1月、6回目のウクライナ訪問を行い、キエフで政府高官らを前に演説した。この時は、汚職・腐敗の一掃や民主化定着、ロシアへの抵抗を訴えた。
0039
垢版 |
2022/03/12(土) 02:44:11.57ID:1e78Dz0E
そりゃ期限の近い物から消化するに決まってんじゃん
だから何?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:45:03.37ID:f8I6uksg0
ウクライナのNATO加盟支持、過去に安倍対露外交も妨害
新政権参加が噂される外交ブレーンのデービッド・クラマー元国務次官補(人権担当)はバイデン氏について、「議員時代からジョージアやウクライナを訪れており、大統領になっても訪問する可能性がある。ロシアには強硬姿勢で臨み、プーチン氏が政権にとどまる限り、米露関係を改善しようとはしないだろう。ウクライナのNATO加盟を検討するかもしれない」と予測した。実際の加盟は独仏などが反対するため困難だが、NATO加盟論議自体がロシアに圧力となる。

バイデン氏のウクライナ重視外交が、安倍晋三首相の対ロシア外交を妨害したことはあまり知られていない。ロシアは2015年5月に対独戦勝70周年記念式典を盛大に挙行し、安倍首相にも招待状を送った。北方領土問題の解決を悲願とした安倍首相は、プーチン大統領との親交を重視し、式典に参加する予定だった。

しかし、他のG7(主要7カ国)諸国は前年のロシアによるクリミア併合で対露制裁を課しており、式典欠席を決めていた。米政府は日本側に対し、「ウクライナ問題でG7の結束を維持すべきで、単独行動はよくない」と訪露に反対し、安倍首相もやむなく承諾した。プーチン大統領は「ワシントンから参加を許されなかった首脳もいる」と述べ、米国に「ノー」と言えない日本外交を揶揄した。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Ya5j)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:47:16.95ID:LKi88Ip50
最新版はヒゲ剃り機能とか付いてるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:47:24.49ID:f8I6uksg0
バイデン氏は副大統領在任中の8年間にウクライナを6回も訪問しており、オバマ政権のウクライナ政策を統括した。2009年の最初の訪問で、 「ウクライナが北大西洋条約機構(NATO)加盟を選択するなら、米国は強く支持する」  と述べた。  ウクライナ危機が起きた2014年には3度キエフを訪れ、 「米国はロシアの違法なクリミア占領を絶対に認めない」  と強調した。  ウクライナ軍はロシア軍戦車の撃退用に米国製対戦車ミサイル「ジャベリン」を約800基導入したが、最初に売却を提案したのはバイデン氏だった。しかし、オバマ大統領は「軍事バランスを崩す」として反対。後継のトランプ大統領が売却を進めた。
オバマ政権は安倍晋三首相(当時)の対露融和外交に終始批判的だったが、オバマ大統領が日露関係に関心があるとは思えず、反露・親ウクライナのバイデン副大統領が裏で動いたとみられる。  安倍首相は2015年6月、ウクライナを訪問し、財政支援や下水道処理施設改修で計3000億円の大型援助を約束した。これは米側の強い要請を受けたもので、「ロシアと交渉するなら、ウクライナを支援せよ」というバイデン氏の指示だったかもしれない。  バイデン氏の「ウクライナ・コネクション」は、次男がウクライナのエネルギー企業役員に就任し、高額報酬を受けていた疑惑が波紋を呼び、大統領選で問題になった。  当初はロシアとの対話を模索したウクライナのゼレンスキー政権が、「クリミア奪還」に言及するなどロシアに敵対し始めたのは、バイデン政権発足後だった。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-Payv)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:48:33.20ID:yT+OlI1ZM
まぁ賞味期限切れの製品はウケ悪いもんな
手前どりとかアホなスローガン張るよりある意味健康的なのかもな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:49:05.22ID:fmcHO0cM0
あらまっやっぱりねぇ〜www
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-IXiX)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:49:52.86ID:R/Cr+IgK0
1980年産じゃねーか
https://youtu.be/IkJvfET2-L0?t=114
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-YGzn)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:49:56.01ID:Xc5XfIM7M
それに殺られるロシアw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:51:27.38ID:f8I6uksg0
過去の発言を見るとバイデンがレッドラインを超えたのは明らかに作為的なものに見える
開戦の意図はバイデンにあるだろう
目的が見えないから怖い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:53:15.14ID:k91VuPwB0
在庫処分でぼこられてたロシア
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-AjTz)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:54:24.87ID:r/2XtGiO0
ジャベリンってかなり昔からあるよな
俺が子供の頃好きだった刑事ナッシュブリッジスで
ジャベリンが盗まれる話があって最終的に
ナッシュがジャベリンを撃つシーンが出てきた記憶ある。
イラク戦争とかで使ったのか知らんけど、
初期型が未だあるという事は平和でいい事だったんだろうな。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:54:30.16ID:xmApZNfs0
初期型でこれなら最新型ってどんな性能なんだよ
アメリカ怖すぎだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:55:18.34ID:+Q0OmevS0
>>51
そろそろ期限切れやな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-blKM)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:56:42.75ID:fgkJRrl50
期限近付くと必ず使うよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:57:13.31ID:HEACIzy80
こういう命がかかってる武器で不発射とかトラブルの起きそうな在庫処分品とか送るのやめろとは思うけどな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8c-H/TI)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:57:52.46ID:hH9zg3JT0
Win-Winやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-pRiL)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:58:33.44ID:6esV+tXZp
在庫処分と武器調達でwin-winじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:59:06.74ID:EzTwaawr0
戦争なんて武器の横流しビジネスにしかならないのに
ウクライナ応援したりロシア非難したり大衆はアホやな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:59:43.46ID:RjWh2YyX0
効率的だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-aHV1)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:00:22.00ID:PKGiRyF90
お古の武器でボコボコだもん
ロシア絶対アメリカに勝てないわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:00:56.27ID:GsREYUbS0
アウトレット品と呼べ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-jnQ1)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:05:06.36ID:Q4u2d/Y60
https://i.imgur.com/GxRkNRs.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-jTuc)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:05:46.24ID:YmRLrDDc0
>>41
ドイツは整備不良で戦車もほとんど動かないらしいな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VE2t)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:09:43.22ID:8qkgINuma
初期型でも成果上げるんだから
ソ連時代から相変わらず質はないなロシアの兵器
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:10:39.36ID:6MJv/VbX0
>>26
あーそういうのもあるのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-inSF)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:16:39.33ID:Ii0Dy1ura
イギリスはクソ真面目にNLAWの新型渡してるのにな
案の定ロシア兵に鹵獲されてるし
その点アメリカは賢い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:17:18.04ID:+fXGqGI40
初期型ということは、新型の射程4キロのやつできたということなのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-dk7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:18:19.61ID:UTAtL5oU0
別にいいじゃん使えるなら
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-6Jr3)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:19:10.35ID:gfEDILjk0
こういう時何もできないのがジャップ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:21:20.23ID:kayW8PCh0
コンビニで陳列の前から取るよう店員に言われただろ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c0-A4T3)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:22:24.63ID:7NxeRarT0
タダなんやし十分戦力になってるし別にええやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:23:45.74ID:kayW8PCh0
乞食速報のブルーチーズでも美味しいって言うじゃない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:24:34.05ID:s98sSNx80
アニメなら初号機が最強
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-KtW1)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:24:41.51ID:16XZhxbX0
>>101
値下げもしないのに従うわけない
後ろから取るよ新鮮だしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:25:39.21ID:kayW8PCh0
ジャベリンMk-Uとかめっちゃ強そう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:27:33.56ID:kayW8PCh0
>>108
あなたの身近に忍び寄るロシア軍の戦車……
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062e-zty1)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:27:46.73ID:ihfqwMuT0
画像1枚だけで?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:28:13.84ID:4N3jbNlD0
こんだけジャベリン無双が騒がれてる状況でジャベリンが戦車や装甲車狩る動画ひとつもないってのが凄い
ウクライナ政府の公式動画っぽいのではスティンガーやRPG-7の動画は出てるのに
もちろん最新兵器だから機密になってる部分とかもあるんだろうけども、実際の活躍がひとつも目にできてないのにジャベリン無双!wとか言ってる状況は異常だと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:28:43.26ID:kayW8PCh0
でもロシア戦車は1972年式だったりするんですよ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b3-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:30:36.94ID:FLb+umih0
でも味は変わらないから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 852e-QFKX)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:31:56.82ID:gmqmbFbe0
最新型は情報漏洩が怖いししょうがないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:33:03.59ID:kayW8PCh0
>>121
…ん?オナホに命を?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:33:32.34ID:kayW8PCh0
逆に言うとバンバン使っていいよってことだな
もったいないと思う必要はなくってよの意味
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Vbrz)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:34:17.87ID:OwtkrT890
有効活用できてよかったじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-RVNe)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:38:06.10ID:xHa9PbB50
新型は射程距離4KM
旧型は2.5KM
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-lXKG)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:56.33ID:eew8JOr+M
そら(露に鹵獲されるかもしれないから)そうよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-LXDg)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:43.74ID:upHjt/si0
1980年の兵器がこんなに強いのか😨
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-HUl/)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:53:36.58ID:AHa4g9e70
日本もアホウヨが危機煽って型落ちガラクタを言い値で買い取るんやで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ld4a)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:56:56.16ID:7tY413NR0
初期型にやられちゃうロシア軍
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BvFv)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:59:26.07ID:0vTcwE7ga
俺もほしいわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-7Mxl)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:03:19.09ID:cvx3oHcf0
アメリカ仕草
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:03:36.73ID:EwgEHgsW0
ロシア軍が基本的に民間人への直接攻撃を避けてるせいで
射程2キロそこらでも容易にゲリラ側の先制攻撃が通ってしまうんだよね
ウクライナが盛ってる数字はともかく国連人権委集計の民間人死者500人とかだから
下手するとイラクやアフガンでのアメリカ軍より交戦規定が厳しいまである

それもこれも何故か「キエフまで行けばウクライナ人は解放者ロシアを諸手を挙げて歓迎するに違いない」とかいうプーチンの謎妄想が原因
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-Rojx)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:07:53.55ID:mZ08onuf0
エリートのロシア第1親衛戦車軍さん
キエフ行く途中でボコボコにされる
指揮官の少将と司令官が戦死し指揮系統崩壊
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-yIqW)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:17:56.60ID:03n8a13N0
粗悪品押し付けて恩が売れる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911b-xrdN)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:22:26.60ID:uRLMLmjl0
>>144
アゾフ大隊のドローン映像みたけど、ロシア戦車隊はまともに運用できてなかった

・周辺に歩兵警戒隊の展開なし
・周辺にレーダーなし
・戦車は閉じて誰も上から覗かない
・戦車はなぜか襲撃があるにも関わらず道路に並んで隠れない
・襲撃があるのに分散せず過密
・攻撃を受けて前進ー後退ー整列ー警戒ー反撃などの命令ができず混戦立ち往生しすぎ

下手くそにも程があるわ
さんざん冷戦後に言われた対テロ警戒、教訓が機能しない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51fd-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:28:35.03ID:wT7hDmFu0
ドイツが送ってる対空ミサイルなんて東ドイツ時代の物で倉庫に死蔵してたカビが生えた代物だし

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022030301066&;g=int
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:33:41.68ID:8I+NjssZp
>>114
ふたつとも同じ動画だけど
ttps://nypost.com/2022/03/10/russian-armored-convoy-caught-in-ukrainian-ambush-video/
ttps://www.newsweek.com/russian-commander-tank-convoy-ambush-drone-footage-ukraine-war-1686750
これはジャベリンにボコボコにされとる。
たまりかねて、市街地で砲撃して反撃してるようだが。

編集されてるから、的中率もわからなければ、軌道や発射地点も分からなくされてるが
デカいグレネードランチャーでしかないRPGだと
こんな精度よく当たらないし、
煙自体も車体を覆うようにできてるから、
真上から当たってる。
地対空のスティンガーなんてお門違いだし。

真上から当てるのは、おそらくジャベリン。
着弾時点の動画として見てみても、発射地点の特定はまあ無理。
発砲してる場所はマズルフラッシュでわかるけどな。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3U6o)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:34:29.59ID:mWprjzBL0
初日にロシアの航空機落としまくったs300だってソ連製だからめっちゃ古いだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0106-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:36:21.30ID:nuTeKmxP0
どうせ捨てるから有効活用したったわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:43:54.55ID:NuUu3iDW0
最新型くれるような貢献してねーだろ
ジャベリン以外も機関銃やら他の武器も渡してるんやぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-5LD4)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:50:06.43ID:11cJ1fPj0
昨日プーチンが
「占領下で手に入れたジャベリンを外人志願兵に武器として供与する」
とテレビで言ってたな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-5LD4)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:52:13.44ID:11cJ1fPj0
ジャベリンは1発が4万ドル(約450万円)
RPGは2万円
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:54:29.82ID:zvKLVrQE0
湾岸戦争の頃から揶揄されてる
アメリカの兵器の使用期限が近づくと戦争が起きる、ってやつ
アイゼンハワーが軍産複合体やべえわって言ってたのはほんと正しかったね
でも日本人も悪いんですよ
第二次世界大戦が契機になってこの異様な産業構造ができちまったんだから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5139-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:56:04.78ID:hpjVoNs40
ロシアの兵器も古いからちょうどいいだろ
宣伝にもなるしな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:57:07.76ID:NuUu3iDW0
>>163
ジャベリン沢山ゲットしたロシア人の動画あったからそれだな
弾も沢山あった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2af-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:58:01.55ID:lJ156RgN0
送っちまった方が処分の費用よりも安上がりなんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:58:24.43ID:kayW8PCh0
人の命は結構軽い♪
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-XRQP)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:58:43.22ID:AOVENBlI0
誰も損しないWIN-WINの関係じゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:59:00.23ID:myE9fOZg0
役には立ったみたいで御の字
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:59:26.23ID:8I+NjssZp
>>167
それも訓練期間長めで、
使うにも見つかったら砲撃に遭うかもという恐怖に打ち勝たないと撃てないという
射手のメンタルまで攻撃してしまう代物。

素人レベルでも撃てるとしても、やはり兵役でメンタル鍛えられてるんだな。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:59:35.70ID:/YUMgK150
初期型でボコボコにされるとか最新型ぶつけられたら最早虐殺だろ…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-5LD4)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:19:39.28ID:11cJ1fPj0
ロシアに奪取されたジャベリン
リモートで自爆できないのか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:49:02.64ID:nqJDRDMV0
いや贅沢言うなや
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:50:51.63ID:/r/gpmoAa
スーパーの牛乳、後ろから取るタイプか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:52:45.11ID:3OPEbmCK0
>>41
どんなとこに保管してたんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:54:40.45ID:kayW8PCh0
どうせ在庫処分なんだから
1戦車に2発撃てばまあ当たるだろ?
1発あたり94%だっけ?
2発撃てば少なくとも1発は99.64%の確率で当たるよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-e5Yk)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:55:43.45ID:lauAkUVBr
>>21
どんなデマ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:57:35.94ID:8I+NjssZp
>>181
その精度も戦車が密集してたら、狙った戦車以外に着弾しました
っていうのも含んでるんだろ。

キエフ近郊で包囲戦に向けて分散がかなり進んでるが、
これ個別撃破されやすくなってんだよな。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:08:31.88ID:f2Y512OI0
アメカスって基本的に武器商人の国だからな
戦争しないと国が回らない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-bNGZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:09:50.41ID:0AWqiRNT0
射程が違うんだっけか?
まーでも初代でも誰でも命中のコンセプトはそのままなんでしょ?上から垂直落下してぶち壊すモードも初代からでしょ?凶悪さは変わらんで
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-CwW3)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:21:05.30ID:5WO+fIrNd
普通に当たり前だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-CwW3)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:50.87ID:5WO+fIrNd
東ドイツがデッドストックのストレラ送ったのに比べるとかなり良心的だぞ
米軍だってジャベリンはあまり使わないようにしてんだから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8200-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:33:12.19ID:EHM1nECz0
>>188
ジャベリンが上空から垂直落下するのはゲームの中だけです・・・
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-KEub)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:35:27.92ID:X+phfcPP0
>>182
プーアノンによるとロシア軍はほとんど損害を受けておらず開戦からずっと快進撃を続けてるらしいぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-rAFW)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:35:42.99ID:w5KBIzp50
まるで武漢対応初期型ワクチンの在庫一掃セールと同じじゃ無いですか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:37:53.08ID:zHcKgjEX0
いや安い古い奴のほうがいいだろ?本当にタダだと思ってるのか?
戦争が終わったら支援してくれた奴等はそれなりの見返りを求めてくるぞ
それが世界だ国際関係に真の友人はいない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d5-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:40:26.91ID:b2F47DXI0
どの戦争も在庫一掃のための戦争だよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8200-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:40:29.56ID:EHM1nECz0
>>194
どうだろう
https://twitter.com/TheDeadDistrict/status/1469625255417335808?t=jMMr5EQM9rsqb_0jVMEHaw&;s=19
扱いの難しい精密機器な上に不具合多めでこんな感じでよく発射失敗するからジャベリンって
確かウクライナも大統領観覧演習でジャベリン発射失敗してたしゴミをつかまされたんじゃないの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-AlsK)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:41:12.07ID:q0phbOpo0
射程
初期バージョンでは 2,000m
最新バージョンでは 2,500m
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8200-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:42:28.07ID:EHM1nECz0
ロシアの対戦車ミサイルも暴発して自軍の戦車吹っ飛ばしてたし
誘導兵器っていうほど精度高くないし扱いも難しいんだろうなって
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:46:39.16ID:QZeoO0/00
>>1
ドイツがウクライナに提供したミサイル、カビ塗れで発射具も付いてない東ドイツ時代の骨董品だった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646576838/

ウクライナ向けドイツ製「ストレラ」ミサイルに、かなりの欠陥が見られるケースも
ttps://m.focus.de/politik/ausland/bericht-deutsche-strela-raketen-fuer-die-ukraine-mit-teils-erheblichen-maengeln_id_62448496.html
>報道によると、実際にウクライナに納入される予定のドイツ製兵器には、かなりの欠陥があるとのことです。
>ドイツはウクライナにもっと兵器を届けたいと考えている。
>経済省が「ストレラ」型対空ミサイル2700発の納入を承認。

>しかし、『シュピーゲル』誌が今報じたように、一部の兵器は使用すらできない。
>それによると、2700基あるドイツ民主共和国の対空ミサイルのうち、いくつかは旧式でもはや使用できない。

>ミサイルの保管箱が一部ひどくカビている
>連邦軍は2014年以降、現在の作戦でDDRシステムを使用していない。
>シュピーゲル誌は、機密メモを引用して、最初の「ストレラ」ミサイルは、その時「安全上の理由で」阻止されたと報じている。
>それ以来、ミサイルの入った木箱はカビてしまい、兵士は防護服を着てしか保管施設に入れない。
>保管の理由:特殊な企業との適切な契約に合意できなかったため。
>また、ドイツ連邦軍の敷地内で発破をかけると、時間がかかり、環境汚染もひどくなる。

>この件に関して、防衛省はまだコメントを出していません。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-BCFu)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:49:54.89ID:LjXrPEdu0
そらそうよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-qSFy)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:51:42.90ID:0dmZ0RMA0
一方日本は千羽鶴を送った
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee19-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:00:37.20ID:Tb3q1sUr0
無料なら大歓迎だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:28.53ID:8I+NjssZp
>>199
怖くて踏めねーよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8214-6HtI)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:45:20.39ID:+22nOutm0
>>8
ロシアの戦車も旧型が主力だった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-sM2j)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:52:39.99ID:6Ev60J330
身内同士のあほな潰し合いなんでボロボロのヤツ送っておけパフォーマンスやから アメリカ人は高笑い
日本の千羽鶴のほうがまだ使えるわw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:55:54.16ID:MU16Dff00
>>200
ドイツはミンスク合意守れってウクライナに散々言ってきたからな
言うこと聞かずにアメリカと組んで戦争になってんだから欧州からしたら迷惑でしかない
もう助けないってメッセージだよ
ヘルメットも使えない兵器も
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H92-MAh2)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:25.19ID:KceXKElwH
在庫処分でもタダならいいやろ!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-wdIS)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:05:57.48ID:wRuoVTg10
税金で使わないゴミ作って紛争地にばら撒いて結果本国でテロが起きるとか笑える
大日本帝国みたく海に捨てるのを見習いたまえ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:08:49.86ID:8I+NjssZp
>>218
新兵は兵力としては不良在庫だもんな(違
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:32.96ID:JrhqDqao0
ついには不良品掴まされたウクライナ人と義勇兵志願奴がこれ抱えてスーサイドアタックさせられる光景が見れるのか
宗篤
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jNci)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:31:49.41ID:/09km56h0
在庫品で戦ってる素人に苦戦するロシア正規軍さん・・・😭
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f117-qhH7)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:50:12.82ID:PWvuSWkf0
こういう携行兵器は長年使われてるもののほうが最新型よりも信頼性高くていいと思うけどな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ff-us4j)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:59:00.93ID:/qmNJM7j0
幕末の日本に最新ミニエー銃でなく旧式ゲーベル銃を売り付けたようなもんか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-vCAr)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:29:07.10ID:cE6hqyOK0
>>166
つまりプーチンはアメリカの軍需産業のためにロシア人を殺してるということ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-vCAr)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:30:55.37ID:cE6hqyOK0
>>225
こいつもそうだけど
プーチンはアメリカの軍需産業の為にロシア人兵隊を的として献上してるの?
プーチンがいなきゃこんな戦争おきてないのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ffFu)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:06:16.22ID:/Q2y3U6Z0
前にイラク軍だかが最新鋭の装備奪われたの気にしてるんだろうな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Te+U)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:38.83ID:fy/yCVyw0
最近大きい戦争してなかったからね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:27:37.81ID:jnMOL5U10
>>153
この動画に関して対戦車ミサイルが使われたという記事はない
砲撃もしくはTB2のドローン攻撃の様子を別のドローンで撮影していたというものしかない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ewfD)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:43:10.81ID:KfKfliaP0
バイデン「いやだからウクライナのために戦う訳ないやんか」 改めて不戦を表明 [523957489]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647044374/
まだまだ在庫ありまっせ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:28.97ID:MiHYJtCV0
これがSDGsってやつ?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:52:24.54ID:xXap/bY30
そりゃ最新式を都合よく無料でプレゼントしてくれるわけねえよ
初期型でも戦果上げられてるのなら上等だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-CwW3)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:42:05.10ID:5WO+fIrNd
米軍も自国兵士が使うなら古い奴からだし何も問題無いだろ
お前ら米軍を勘違いしてるけど、普通にコスト意識凄いからな
戦争は普通にいつもやってるから特別な事でないのが米軍
滅多な事で使うなって言われてるクソ高いミサイル使った時はパイロットもちゃんと使った理由をデブリで説明して、その後書類も書かされる
供与兵器だってコスト意識徹底するわ
0247103 (ワッチョイW 01f3-h7QE)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:18:08.62ID:hv3ql5zM0
ロシア相手なら初期型で十分と証明された
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:21:02.36ID:KGI8AwkU0
実際活躍してるのジャベリンじゃなくてNLAWやAT4だろ
ジャベリンは貴重品だし、ミサイル寿命も10年程度(まあ携行SAMやATMてだいたいこの程度の寿命だけど)
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:01:20.57ID:fmcHO0cM0
そう言えば核弾頭も使用期限切れ間近だよねw
打ってしまえ!www
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:29:54.53ID:zHcKgjEX0
アメリカの景気刺激策
軍にまだ不使用の古い在庫があると新しい製品を購入する理由が減る
つまり古い在庫を処分すれば新しい最新型兵器の導入数を増やす理由ができ
予算獲得額を増やすことができる

トランプ政権のせいで長らく在庫処分の場所が減少して軍需産業複合体の利益にならなかったが
バイデンが政権を取ったのでこれからどんどん戦争は各地で増えるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況