植物由来のミートボールならぬ『プラントボール』が美味すぎる件について。もう肉いらないじゃん。 [769450319]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:05.01
イケアは、肉を使わない植物由来原料でイケアミートボールを再現した「プラントボール」を10月1日に発売する。イケアレストランで3つのメニューを販売するほか、冷凍食品も用意する。価格は200円から699円(税込/以下同)。

肉の代わりに植物由来原料として、黄エンドウ豆由来タンパク質、オーツ麦、ジャガイモ、タマネギ、リンゴを使用。味や食感に妥協せず、見た目も味も肉にそっくりで、肉好きも満足できるという。

IKEA原宿を除くイケアレストラン&カフェでは、プラントボール8個にマッシュポテト、リンゴンベリージャム、クリームソース、グリーンピースを添えたレシピを499円で提供。
子供用の「キッズプラントボール」はプラントボール4個入りのゼリー付きで249円。ビストロ(10月1日から10月31日)、IKEA原宿ではプラントボール4個で200円のメニューも用意する。

また、スウェーデンフードマーケット、IKEA原宿では、冷凍の「HUVUDROLL フヴドロル プラントボール」500gを699円で販売する。
プラントボールのクライメートフットプリントは、イケアのミートボールの4%で、2030年までに同社がクライメートポジティブを達成するためのステップに貢献する。同社は食品事業の全商品のうち、20%の商品を2022年までに植物由来食品にする目標も掲げている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:19.38ID:VGpB6P/Y0
これがボールは友達ってやつか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:02:52.95ID:bzC+2VCT0
昔の謎肉でいいよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q8py)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:03:51.81ID:RpW3k5D50
ハードプラント
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:04:24.24
  

    肉で出来たミートボールの不味さは異常。ソースはイシイやハムメーカー製品。

 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8509-rNPf)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:05:33.07ID:0F0GJasd0
ミートボールって意外に量食えないよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6917-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:05:54.37ID:5wLAM3uU0
結構うまいよな
肉より安かったら買うんだけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:06:14.64ID:ED1AAnb00
豆腐ハンバーグをボールにすれば簡単
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-h/4P)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:06:45.41ID:OCCJaEXEM
イケアのベジドッグはうまいけどなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f6-5kEc)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:07:03.51ID:cmud6Ksd0
食べたい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-lBku)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:07:18.22ID:rLYGlyDN0
わたしは えんりょ しておきます
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-vMaH)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:07:24.73ID:h6JQKIUo0
肉と同等の値段になってからだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-FpJ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:09:16.34ID:yz6TTT+80
固めの落とし揚げは美味いぞ
それこそミートボールみたいだよ
0021
垢版 |
2022/03/12(土) 06:10:35.58ID:1e78Dz0E
畜産はダメで原生動物を根絶やしにして畑を作るのは動物に優しいってイカれた考え方だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:11:06.19ID:Ursppvfs0
肉ってものが環境負荷高いものなら
殆ど肉である必要の無いものは見極めてどんどんと置き換わっていけばいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-9jd4)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:13:33.94ID:BpcklzLt0
ソイレントグリーンまだー?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3ajc)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:14:04.54ID:T9XAELZ00
IKEA近所にないしミートボール食うわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:14:14.07ID:3OPEbmCK0
豆腐ハンバーグを豆腐だけでできたがんもどきみたいなもんだと思ってる奴なんなの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-XRQP)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:14:46.95ID:AOVENBlI0
イシイのおべんとくんプラントボール
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-prcQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:15:14.85ID:ugGraSKU0
ソイミートの方が肉っぽそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2df-Fya2)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:15:32.76ID:BH5m25Gv0
どうせポークエキス使ってるんだろ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-yjy/)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:16:06.26ID:3ljmZKQO0
安くて栄養取れて味そこそこの物を作ってよ🥺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed67-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:16:34.50ID:uXwXfIfc0
情報食ってる方が美味い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:16:50.27ID:pRD9TBRY0
クズ肉丸めたもん食ってると悲しくなってくる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-hg5s)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:19:19.16ID:w46ptgla0
俺は食わないけど選択肢はあった方がいいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e224-dlcR)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:19:53.85ID:PFv+2uW10
>>32
虫だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Vz72)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:23:58.67ID:uhf+Io5IM
植物の命を奪うな😡
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-78f5)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:24:05.28ID:9ynJ8Mwu0
一方、俺は豆腐を食った
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:24:51.80ID:LbegkQYW0
>>36
生き物育てて殺して肉取る方がコスト安いって狂ってると思わないか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-x5eQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:25:50.48ID:UqgGvcLu0
植物がかわいそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-bnDg)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:25:50.84ID:Q6RL57/Qd
金玉ばかり食わないし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4598-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:26:08.58ID:Fcwf0A6U0
IKEAで一番安いから野菜でできたミートボール食ったがクソまずかった
備え付けのマッシュドポテトはうまい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:27:24.24ID:JxWpHTnM0
これなら美味そう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:27:38.47ID:PyZcyGPf0
なぜ肉より高くするのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:27:45.42ID:gcsHCnXu0
それよりも植物使って発電するシステムを早く一般家庭に普及してくれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-l1nl)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:28:26.14ID:+hzVndB20
動物性油脂が入ってないと満足度低いよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-emfJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:28:29.23ID:WOOvWBN/0
厚揚げでよくね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:28:51.19ID:gcsHCnXu0
ごちゃごちゃうるせえな
ウンチク野郎はドングリでも食ってろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-l5H9)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:29:53.34ID:2XhIU7b0r
これ半分ミートボールだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-NC8F)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:30:22.11ID:rSWLLITE0
憎き肉片
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:30:55.29ID:gcsHCnXu0
>>56
>>57

君らに言ったわけやないで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:33:42.59
大豆>豚肉≒魚肉のソーセージならお前らも普段食ってるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:35:16.57
日本の食料事情なんてすぐ崩れるバランスなんだからこういうのに慣れとけよ
今だって小麦高騰してるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-s5R4)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:39:45.43ID:jJ3iGEqt0
>>21
畜産するには餌が居る
餌はどこからやってくる?
まさか肉骨粉食わせるわけにもいくまい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-439X)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:41:15.95ID:XS2vsa9H0
良いと思うけど名前が不味そう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-vSQp)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:41:49.78ID:5pMopUGSp
>>28
肉も入ってるし肉入ってなかったら多分不味いよなあれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:46:24.83ID:3oTPL9Rj0
そもそも動物を合法的に虐待し苦しめて殺すシステムである畜産が間違ってる、
これからは動物にも配慮すべきだ、
動物は苦痛を感じず意識を持たない植物と違って苦痛も意識もあるのだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:48:05.13ID:hgefb3Jk0
くだらない正義感や感情論抜きで、安くて旨い肉を差し置いて肉に似せただけの植物丸めた食品を選ぶ合理的な理由を教えてほしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-pxH3)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:48:56.39ID:qnA39idId
😊肉を使わない植物由来原料でイケアミートボールを再現した「プラントボール」

🤔植物由来のミートボールならぬ「プラントボール」

記事をちゃんと再現しよな

😋ミートボールならぬ植物由来の「プラントボール」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-jV/Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:50:48.97ID:M6j8tACk0
>>21
畜産のための施設も原生動物根絶やしにするだろ…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:52:04.69ID:3oTPL9Rj0
>>21
畜産は意識や痛覚ある動物を合法的に虐待し苦しめて殺すシステムだよ、
畑を作る方が少なくとも畜産よりはマシ、犠牲が無い訳じゃないけどね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ptui)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:52:33.95ID:0e4wy2E70
ファラフェルで事足りる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-jV/Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:53:44.48ID:M6j8tACk0
「動物を殺したくない」っていう金持ちの道楽だろ
貧困ケンモメンは「高い!バカ!認めない!」って喚いてるけどw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:15.30ID:3oTPL9Rj0
>>77
単純に動物を食べないだけでも動物への配慮にはなると思う、
あとは動物にとって弱肉強食で過酷なこの世界は地獄だからこれ以上動物が生まれないように動物を不妊化するとか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bnDg)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:40.96ID:ku2RC39g0
ディーツの唐揚げは普通に唐揚げだった
値段がもう少し安くなれば十分いける
保存も効くし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:54.49ID:bzC+2VCT0
ユーチューバーに煽られてヴィーガン思想になっちゃった馬鹿は
間違いを認めると自分が馬鹿だって証明になるから後戻りできなくなってるw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW 690a-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:37.56ID:o7Ifkjfa0
何でわざわざ肉っぽいものにするんだ それなら肉でいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d7-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:24.72ID:j0j38FaV0
肉より安くなれば検討するよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-lXKG)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:34.08ID:8XupmUWTd
近所の肉屋で売ってる甘酢がけ鶏団子は直径4センチくらいで一個30円
ホロホロとほどける柔らかさで3,4個で満足する

池屋のバカ用の食い物とかマジいらねえわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:05.05ID:E5oI9rPzp
>>88
ヴィーガンは肉が嫌いというか動物が可哀想定期
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:23.93ID:bzC+2VCT0
今のところ偽肉は加工しすぎて
それ本当に体にいいんか?になってるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e27-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:31.36ID:lhp3Qn/d0
でもアジアには豆腐さんがあるから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:37.12ID:3oTPL9Rj0
>>83
動物に配慮することは人間の貧困層に配慮しない事ではない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-oayj)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:39.03ID:mBWVsYcA0
>>83
IKEAは貧民向けだけどね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:01:39.28ID:3oTPL9Rj0
>>87
そうじゃなくて意識を持ち苦痛を感じる動物には配慮が必要だから肉食や動物搾取をやめるべきだとヴィーガンは言ってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:00.73ID:JxWpHTnM0
ゴキブリで出来たミートボール
コオロギで出来たミートボール
ゲジゲジで出来たミートボール
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:47.13ID:3oTPL9Rj0
>>94
だから皆で肉食と動物搾取をやめようねと言ってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-jV/Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:52.35ID:M6j8tACk0
「肉に近く」を目指すヴィーガン食は限界があるだろう
優しい()畜産を目指してる農家もいるのかね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:03:20.38ID:6MJv/VbX0
狂ってるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:03:54.10
食うもんなくなったら食うしかねえんだ
油揚げだってもとは肉の代わりだぞ
どうしても肉が食いたいなら酪農家になれやクソニートども
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:30.34ID:bzC+2VCT0
別に自分が肉食わないってのは自由にやればいいよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:36.07ID:3oTPL9Rj0
>>76
意識や痛覚の無い植物と違って苦痛や意識のある動物には配慮する必要があるから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:36.50ID:eBOG9A350
>>92
それは食べてみたいな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-6HSS)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:06:11.27ID:bRVFyP+T0
動物愛護じゃなくても環境問題の点からも肉食減らそうってのが世界の流れやろ
ビーガンの話になったらすぐ頭ネトウヨになるのやめろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916c-a33w)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:06:17.07ID:Z8YYg3L60
肉より安いなら食べたい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:06:42.00
  

   大豆って畑の肉なんですよね。これ意外と知られてないんですけど。

 
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:07:21.50ID:3oTPL9Rj0
>>107
何を食べるかは自由だが誰を食べるかは自由ではない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:08:39.25
 

  畜産てさ、ちょっとした病気が一瞬でも発生すると、“即座”に何十万羽、何万頭も一瞬で処分しちゃうでしょ?

  それって凄い勿体ないし、不経済だし、リスキーだよな。そう言った意味でも減らしていこうってのはある意味当然かと。

 
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-ywtR)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:08:44.49ID:Msd74+8d0
どうせ添加物だらけなんだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916c-a33w)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:08:54.76ID:Z8YYg3L60
>>85
それはいい考えだと思うわ
全ての苦しみは生まれてくるから生じているわけだし
全ての動物は不妊化して新しい命なぞ生まれてこなくすべきすべきだよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:09:21.51ID:bzC+2VCT0
草食で食糧問題解決できるなら
貧乏国が大昔からそうしてるw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-qhH7)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:10:53.61ID:gGgHD2bcM
>>98
で、影でこそこそ魚食ったり具合悪いから肉食うわ肉すっご体力回復びんびんまる〜とかやってんだもんね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:11:05.61ID:hgefb3Jk0
>>118
タンパク質すくな
これ肉の代わり無理だろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:11:29.28ID:3oTPL9Rj0
>>106
高尚かどうかはどうでもいい、
そうじゃなくて意識を持ち苦痛を感じるから配慮する必要があると言っている
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:11:37.43ID:bzC+2VCT0
自称ヴィーガン 裏で肉食ってるw

自称ブレサリアン 裏で寿司食ってるw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:16.44ID:0I7cuLsId
>>119
それは単なる偏見
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:50.15ID:6OB/50lL0
普通に大豆、納豆、豆腐で良いわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:14:35.79
安い肉の不味さは異常。

あんな不味いもん出すならもう消滅しても構わんわw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:14:56.98ID:3oTPL9Rj0
>>80
意識を持ち苦痛を感じる動物に配慮する必要があるから、
ちなみに植物には意識もない苦痛も感じないので配慮する必要なし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:15:13.87ID:bzC+2VCT0
ヴィーガンキャペーンで金儲けしたい欧米人

ジャップは昔から大豆加工しすぎだろ・・・
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-NSDm)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:16:14.67ID:vMcyi3V00
ミートボール食いたくなってきた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:17:01.10ID:3oTPL9Rj0
>>126
動物(有感生物)はゴミじゃありません、
意識を持ち苦痛を感じる配慮を必要とする存在です
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:18:05.94ID:3oTPL9Rj0
>>122
偏見
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:19:15.94ID:3oTPL9Rj0
>>130
そうじゃなくて人間同様に意識を持ち苦痛を感じる動物には配慮があるべきだと言っている
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:20:21.94ID:6MJv/VbX0
痛みが云々いって食うことをやめさせようとするやつは去勢して死を待つのが正しい

植物は痛みを感じるのか ― ダメージを全身に伝える仕組みを埼玉大が発見
https://www.zaikei.co.jp/article/20180924/467593.html
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-fPXT)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:21:47.42ID:/B6sI2YQ0
前からあったベジボールとは違うのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:21:56.41ID:6MJv/VbX0
死ぬまで独りで霞でも食っとけよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825e-3duu)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:09.22ID:10OsY9qG0
https://i.imgur.com/0MFZODz.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:43.69ID:bzC+2VCT0
ヴィーガン「かきは痛みを感じないので食べてもよし!」

どうせ自称ヴィーガンで言うことバラバラw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-FpJ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:53.48ID:yz6TTT+80
>>39
虫は人間の食べるものじゃ無さすぎて
アレルギーが出やすいからすでに食べ物としては却下されてるぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:23:14.55ID:1hjmvVTl0
>>135
そういう事じゃないんだよ
特別な存在である人間に与えられた存在に
配慮できる自分は素晴らしい
みたいな考え方

どこまでが、「人間」なのかが問題
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:23:59.49ID:3oTPL9Rj0
>>135
意識や感覚を持ち苦痛を感じる動物(有感生物)には配慮があるべきだし、
それに植物(無感生物)に意識が無く苦痛を感じないのは科学的に証明されている
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CRIV)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:24:48.94ID:NjQXO/0f0
食べたけどどうしても豆臭さを消すために香辛料がきつくなるんだよな
美味しいとは思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:09.39ID:6MJv/VbX0
>>146
ただのカルト思想じゃねえか、世間を巻き込むなよ
同じ思想の狂人どもと限界集落にでも移住して土でも食っとけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:18.11ID:3oTPL9Rj0
>>136
ゴミじゃありません配慮が必要
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:37.28ID:bzC+2VCT0
栄養面や安全面で問題なくて
肉よりも安くなればみんなそっち食べるよw

アベノミクスでジャップはどんどん貧乏になってるからなw

でも上級国民の金儲けのためにヴィーガンに騙されてまずくて高いもの買うわけねーだろw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-wdIS)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:27:38.63ID:wRuoVTg10
そぼろみたいなのはだいぶ安いよね
成形すると高くなる感じ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-NSDm)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:27:46.41ID:vMcyi3V00
>>149
へえー
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:30:25.15ID:bzC+2VCT0
牛はダメ 豚はダメ
哺乳類の壁
鳥はダメ
鳥類の壁
魚介類はダメ

ヴィーガンじゃなくてベジタリアンからはじめたらいいじゃないw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:30:58.36ID:3oTPL9Rj0
>>150
カルト狂人なのは動物を合法的に虐待し苦しめ怯えさせて殺す事を是とするノンヴィーガン側の方
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:31:14.67
   

   肉屋のメンチカツのクソ不味さは異常。 なんであれが“グルメ”と称されてるのか意味不明。


 
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:32:56.26ID:1hjmvVTl0
>>157
ノンヴィーガンは非人間
徹底的に批難され排除されるべきだよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:39.32ID:bzC+2VCT0
もちろん金持ちが全部費用だしてくれるなら肉食やめるでしょw
栄養不足になったら犯罪や詐欺だろうけどねwww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628a-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:36:14.68ID:SJSs7MZd0
肉を食べたくないのに肉を模すのがすごく滑稽
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814f-R4xA)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:36:41.83ID:IbUhlX6P0
ビヨンドミートをはじめとするバイオベンチャー発の新しいタイプの代用肉と昔ながらの大豆小麦タンパクを固めただけの代用肉が市場に混在してて過渡期だなーと思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/yPA)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:36:42.32ID:fT+1JlOP0
最近の大豆ミートとかめっちゃクオリティ高いからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-8C6A)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:22.32ID:o9F6e97b0
IKEAのミートボールうまいよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:04.97ID:6OB/50lL0
命の問題だけじゃなく、気候変動や食糧不足のためでもある

家畜から出るメタンはCO2よりも温暖化係数が高い
家畜用の飼料育てる暇あればその土地で人間が直接食べるものを作った方が良い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C96-CRIV)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:08.62ID:jT3Vm8aVC
モスで一時売ってたビーガンバーガーは美味しかったぞ
でも肉の塊を食らいつきたいときあるよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qKHp)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:53.45ID:ZExcbBv1a
なんつーか上手く言えないけど
ヴィーガンとかの話題聞いてから肉がより美味しくなったよな
「生きていた命を食らう」ってことの征服感っていうのかな?が相まってさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:39:10.88ID:bzC+2VCT0
アベノミクスで日本の経済が破壊されてなくて
本当に景気が良かったらもう少し騙された人間多かったかもねw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:40:09.88ID:3oTPL9Rj0
>>159
何もそこまでは言ってない、
ただ意識を持ち苦痛を感じる動物には配慮が必要だと言っている
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-t/8H)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:40:12.76ID:SmYiYzIg0
肉はもうそれほど欲しない
魚は食べたいけど
そこそこ美味しいならお肉はこれでいいよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:42:46.75ID:6OB/50lL0
ヴィーガンになるつもりは無いが、肉魚を食べてた量の半分くらいは植物性に切り替えてるわ

大豆ミートとかも馬鹿らしいから普通に大豆煮とかにして食べてるが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814f-R4xA)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:43:39.96ID:IbUhlX6P0
フードテック業界の盛り上がりっぷりを見てると、半世紀後くらいには現代のヴィーガン的な価値観が普通になってそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:43:40.11
 
  大体、ケンモジなんて年取ってきてて肉なんかもう体が受け付けてねーだろうにw

 
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-RePa)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:45:09.65ID:G1twNqTR0
>>7
これもマルシンハンバーグも味が変わって不味くなってから買ってない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9b-W//x)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:45:28.02ID:X/4HjhQq0
未練タラタラ定期
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:46:04.26
ジャップと草食文化の相性の良さは異常。古くはドングリ食、ちょっと前は、木の根を齧れば兵站維持出来る!といってインパール作戦を見事成功させている。

ジャップは本来ベジタリアン気質なんだろうね(笑)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:46:51.27
>>177
子供の頃はもうちょっとマシだった気がするなぁ・・・ サイレントコストダウンで味も変わったんだろうか🤔
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:48:52.84ID:bzC+2VCT0
ケンモメンがいくら老人でも
ヴィーガンは鳥とか魚も食うなって言ってるからw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-zKej)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:50:04.02ID:3W2Q6OPI0
と言うか環境とかヴィーガンとか関係無しに日本の没落とか貧困から肉を食えなくなって代用食で我慢する時代がやって来そうな気が
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-fEag)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:50:39.03ID:Zvs57+Cc0
謎肉じゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-fVG/)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:51:48.06ID:P04fue690
高いと意味ネンだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KRW 0H8a-pxH3)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:52:00.44ID:ZHKTeUDEH
>>172
原生林を伐採して放牧したりしなくて済むだけでも大いに変わる
そもそも牛肉は豚肉と比べてもコストが非常にかかる。哺乳類は全般に鶏飼育と比べてコストがかかる
鶏でも穀物よりはコストがかかる

いまや糞ホモサピエンスによる食料生産コストはバイオスフィアの直接の脅威となっている
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:58:04.55ID:3oTPL9Rj0
>>182
「キチガイ」という言葉は障害者差別用語です、
障害者差別をやめてください
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e224-dlcR)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:01.86ID:PFv+2uW10
>>143
そう言ってられなくなるから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:01:46.23ID:bzC+2VCT0
植物が貧困を救う! じゃあなんで今まで食料に困ってた国はやらなかったの?

虫が貧困を救う! じゃあなんで今まで食料に困ってた国はやらなかったの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e224-dlcR)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:03:48.95ID:PFv+2uW10
>>165
などと言われて居ますが
安くて美味い肉を世界は求めて居ます
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddb6-ttq6)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:04:11.38ID:C2/4WTPw0
>>182
お前も小学校の頃は育てた豚が出荷されて泣いてたのにな
大人になって忘れたのかい?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:04:18.10ID:3oTPL9Rj0
>>193
肉食に執着していたから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:04:49.47ID:bzC+2VCT0
肉っぽいものはすでに昔からかさ上げのために大豆とか混ぜられてるよw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:06:09.67ID:6lq9vcE30
謎肉定食とか食いたい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:06:14.08ID:3oTPL9Rj0
>>192
ヴィーガンが貧困対策してないとは言ってないじゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-0tfH)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:06:43.51ID:X2Vgei2ka
指定添加物使ってるやん
これなくさない限り、医療薬のためではない無益な動物実験はなくならないぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:07:37.04ID:3oTPL9Rj0
>>196
だったら安くて旨い代替肉を作れば良い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:07:52.40
プラントボール、少し味付けが濃いかもしれんな。若者にはあれで丁度良い気もするが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:08:44.69ID:bzC+2VCT0
自称ヴィーガンは環境のためとか餓死を減らすためって言ってるよw

それは違うヴィーガンってなら宗教と同じで
ヴィーガンの中だけで殺し合って誰が唯一正しいか決めてから外に出てこいとw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-0tfH)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:09:57.49ID:X2Vgei2ka
添加物は純粋に食品の虚飾と関わる企業の利益のためだけに存在するもの
食糧資源として必要な食肉よりたちが悪い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-Pwzf)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:53.88ID:sHmGgyrY0
スーパーでそぼろ状の大豆ミートよく買ってるわ。
人気無いのかよく半額になってるし。
糖質制限しだして米をやめたり穀物自体減らしたりしてんだけど
食事自体の量は食いたいから大豆ミートはマジで助かる。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d0-3ajc)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:28.58ID:nauxz38Q0
環境コストが肉より安いというのがポイントだから肉より安くなってから。
そろそろ牛や豚よりは安くなっているかも
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:56.04ID:bzC+2VCT0
まぁ栄養不足にならずに安全で安いなら馬鹿が必死にならないでも自動的に流行るよw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:14:38.00ID:bzC+2VCT0
話を理解できない馬鹿は肉食わないで脳に栄養がいってないのではw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:03.09ID:RKu008jy0
実はヌートリアの肉だったなんて事はないの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:17:55.20
ミミズやネズミの肉でハンバーガーが作られる日も遠くなさそうだなぁ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:20:53.26ID:RpYQHEtw0
それガンモドキじゃね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:21:13.36ID:JrhqDqao0
なんでヴィーガンが執拗に肉もどき作ってるか分かったわ
あいつら俺らみたいな一般人からも肉を奪うのが最終的な目標なんだな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-PoWY)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:23.17ID:AsvTvlzmd
>>4
謎肉も同じ植物肉やで
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-FpJ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:29.10ID:yz6TTT+80
>>191
昆虫食の流れなんかもう終わってるぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-YVaJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:28:51.39ID:3YMGw+vc0
>>222
アホだから知らないのかもしれないけど畜産ってめちゃくちゃ穀物使うんだぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-+7hQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:34:16.22ID:M3y39J8u0
安けりゃ良いんだけどね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:34:49.35
これを高いと感じるとかジャップどんだけ貧乏なんだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:40:11.40ID:3OPEbmCK0
>>228
なんで笑ってんの?どうした?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:27.34ID:3OPEbmCK0
>>45
こいつは絶対食ってない
大豆ミートはまったく豆腐の味ではない
高野豆腐ならギリ近いと言ってもいいレベル
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-O381)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:54:23.58ID:CizrwsZC0
イシイのミートボールが小さいとういちがツイートしてて笑った
どこまで玉好きなんだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jJev)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:55:51.29ID:sMeYpTLU0
日本にも大豆やもやしからの肉あるじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-NFVq)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:57:17.83ID:FnPRfpvrd
草は動物のうんこ食うし動物の死体も食う
動物は草食うし草食った動物も食う
輪廻転生はあるんだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-qhH7)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:59:33.62ID:NtD/6qce0
>>234
俺たちもうんこを食べようってこと?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-r4Xy)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:06:49.37ID:ZP2l8y8o0
感情論は植物なら良いって時点でならお前が死んだ方がお前のために死ぬ植物も居なくなるぞってな門だし
肉は環境負荷がーとか言いつつ肉に寄せたもん食いたいって時点でアホくさい
そんなヴィーカスさん達に昆虫ですよ
虫と藻を食ってりゃ栄養価も下手なベジ飯より遙かに優秀
食は楽しみたいとか腑抜けてんじゃねえ
感情や環境を優先してそれでも生きるための犠牲になっていただく精神で有り難く虫と藻食え
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:14:14.69
ワズノット安倍遅いな? こういうスレで本当のミートボールの話とかしてくれそうなのにw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67f-rqyn)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:50.44ID:pKHWmrQ70
ミートボールはイマイチ貧乏臭くて食いたくない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6db-gGrJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:20:07.65ID:xMJ9c9AB0
>>9
ミートボールくらいひき肉から作ってみろや
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:21:20.57
>>240
ひき肉からやるくらいならハンバーグ作るわ😓
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:23:41.44ID:JrhqDqao0
この肉もどき、ヴィーガンが非ヴィーガンの一般人に食わせるための飼料だぞ
「肉好きも満足!」ってこういうことだからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a33w)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:31:57.05ID:attajETRr
美味くて安いならヴィーガン全然なるよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-BQkM)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:36:29.24ID:grjyRv4Oa
安きゃ買うけどどうせこの手のは高いし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5103-LOWx)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:38:50.63ID:1c20/AxX0
そこまでして肉を食いたいのかヴィーガンて普段から我慢してるストレスで攻撃的なんだろうな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:40:38.25ID:w5bD5+Vv0
ミートボール並なら選択肢入るけどたけー
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:40:44.51ID:bzC+2VCT0
美味しいものを我慢してる自分えらい凄いって発想だからw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-dVlW)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:54:52.08ID:BilJ4dax0
タンパク質にしろ炭水化物にしろ工業的に合成できるになるのは時間の問題
合成食料で育った人類の倫理観は肉食とかキモくて頭おかしいになるだろう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-yZRW)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:57:16.03ID:FmDgAURL0
>>219
違う
牛や豚から命を奪うのをやめろと言ってんだぞ
奪うのが目的じゃなくて奪わせないのが目的
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:00:56.07ID:bzC+2VCT0
白人はスポーツでハンティングしてるから
人間の残酷さは消えないよw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:03:38.24ID:J7Lvcm5W0
ミートボールなんて発がん性物質の塊じゃないの
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:25.01ID:T9XAELZ00
>>45
ミンチ状の大豆ミートなら、
カレーなどに入れると美味いんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:13:14.92ID:F1rirhOap
知らねえで食って変な味すっから文句言ったら
大豆なので…って言われたわ
てんいんんもまずいってのは自覚してる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:17:16.21ID:4otNDOXAa
お前らが生きてるうちにジャップが食糧難で困る時代が来るからな
今から備えとけよ
今は牛に大豆食べさせる余裕があるから良いけど、いずれ大豆すら入手困難になる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-lXKG)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:30.53ID:e9RP4E330
まず動物可哀想ってんなら全裸になりさらに家を捨てろ
野山に穴でもほって草食って葉っぱ巻いて暮らせ

植物由来のものも過程において住処なり食料なり動物から略取しないと何一つおまえに回ってこないんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:48.87ID:bzC+2VCT0
スクリプトってヴィーガンがやってたんかw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-5REc)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:43:54.84ID:r/2XtGiO0
>>118
乾燥リンゴ(リンゴを含む)

どういう事?生のリンゴも入っているアピールか?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8219-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:13:37.14ID:ig9BJW+l0
>500gを699円
普通のミートボールでいいわ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-HJu3)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:13:48.44ID:sN7VyCV50
実際家畜を育てるより、与えてる穀物食ったほうがコスパいいし環境にもいいんだよな
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:59.11ID:bzC+2VCT0
味はともかく栄養不足にならなければねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況