X



(ヽ´ん`)「現代戦で素人は役に立たない」「戦車は不要」「戦争はドローン同士になる」これなんだったの? [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:11.75ID:xjp6JVqF0
スターウォーズの見すぎ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-1/0z)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:19.15ID:BCixUun/M
軍師様のお言葉だぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:34.04ID:ZDB41Klx0
ガンダムと銀英伝で軍師になってそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:48.98ID:ri3qufjO0
ネットで真実
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:09.16ID:6DfiUZMf0
人海戦術強すぎ定期
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:24.19ID:AhJXmmg00
戦車はゴミの部分だけ正しかったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:45.22ID:2CMxqhBJ0
軍師(子ども部屋)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-AdkT)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:58.77ID:BzW3MzxsM
まだちょっと時代が追いついてないだけだから…🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:05.13ID:d2v2XiYP0
>>7
言うほどか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5LD4)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:14.61ID:3Z8eM5aFr
古い兵器使わないともったいないしな
ゴミを処分できて合理的
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5113-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:38.13ID:gm3Rqk0p0
白兵戦も普通に起こってるみたいだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:51.74ID:Hof6Yfpw0
素人は役に立たない

ふむ素人でも使える武器があればいいのでは

誰でも戦車潰せるジャベリン

現実はなろう小説レベルだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:56.55ID:9qgalL0m0
ロボットアニメのせい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:07.37ID:jnMOL5U10
>>6
本来の意味での人海戦術なのか
誤用されてる人海戦術なのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8H3v)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:20.40ID:ECpWLi11d
徴兵しようとしてた稲田や高市が正しかったね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-yIqW)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:26.10ID:lOX5PHeD0
戦車がゴミなのはホントだったろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-Ve3M)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:41.40ID:W2Cz5rOi0
ロシア×ウクライナ戦争はとても現代戦とは呼べないレベルだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:44.64ID:EzTwaawr0
パヨックってネット知識でモノを語るよね
例えばTwitterを見て立憲が政権交代すると思いこむ
メタ認知ができない猿だからエコチョン気づかない
パヨックの知能の低さに国民は呆れかえる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e578-OO3j)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:31.05ID:bz/v95Zr0
んなわけない
最後はマンパワー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:45.77ID:JJgjtZkH0
総動員令も出ちゃったしな
日本もいざとなったら総動員令出る覚悟しとけよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:55.98ID:SSDGmOMX0
武装しているので普通に標的じゃん

どんだけ無差別攻撃されていると思ってんだよ?池沼
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-MGRw)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:12.94ID:ej0kFY9a0
軍師様って知識自慢したがるくせに全く情報収集しないよね
好奇心も無ければ努力も出来ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:51.16ID:SSDGmOMX0
ゼレンスキーは控えめに言ってドクズだろ

住人を武装させて相手の無差別攻撃を誘発させているんだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-uEo7)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:51.73ID:BCvP3Gfe0
「現代戦は素人でも兵器の操作を覚えれば役に立つ」
「戦車は不要」
「戦争はドローンと携行式ミサイルの応酬になる」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-6LyQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:13.66ID:603N86Es0
アメリカ様の軍事力経済力は半端じゃねーんだなと思い知らされた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dk7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:07.34ID:fDRz2MMXd
ケンモ軍師なんてそんなもん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:08.33ID:SSDGmOMX0
>>28
夏野がなんて言ってるかしらんけど
あいつはもともと安倍の犬だし
安倍が犬笛を吹くとまっさきに反応する馬鹿だぞ普通に
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:03:11.29ID:SSDGmOMX0
>>33
頭が悪そうw
去年アフガンから撤退したことをもう早速忘れてそう
鳥あたまかなこいつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-uEo7)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:03:51.15ID:BCvP3Gfe0
まあロシアが爆撃で民間人虐殺しない慈悲があるから
素人でも役に立ってるだけだからな
全面戦争なら全部正しいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ys5u)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:06.79ID:zw4NQVzqa
ウクライナで戦車の行列が攻撃されてる映像を見ると
戦車は今後ますます使い勝手の悪い武器として
使用されなくなっていくとおもうわ

戦車が列を成して進軍
  ↓
障害物を置いて戦車を止める
  ↓
渋滞した戦車の列を狙って
ドローンやミサイルでまとめて攻撃

制空権をとらないと本当に使えない兵器だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-nVRv)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:13.10ID:sUO0E/ij0
RPG万能説がジャベリン万能説に変わったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:47.53ID:VOclFCvb0
>>21
戦車はジャベリンで壊せるけど、戦車の役目は果たせない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-l1jq)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:06:01.71ID:7CunTbBKa
ジャベリンが効きまくってるのも、ロシアが精密爆撃にこだわっていて、防衛側も都市での市街地戦を選択したのがデカそうだけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-bnDg)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:14.20ID:3+eHjwg00
結局は数やったね
日本を守りたいなら徴兵制まっしぐら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-+Fol)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:18.42ID:pr60vesw0
日本限定で言えばそうだろ
アホなのか?w

スイスに海軍はいらないと同列だろw

理解力なさすぎw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:24.75ID:VOclFCvb0
>>43
金額が数千倍だぞ
代わりは務まらない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:50.10ID:LAiTClC+0
機械が畑から取れるレベルで安く普及しないと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9980-fiXo)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:40.54ID:ScSi6I3Z0
戦車は六四天安門みたいに民間人虐殺するのには最適だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-TGuy)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:13:52.86ID:ZHvZ9qBt0
ドローン飛ばして敵の位置を知ることが出来るし有利だと思うがあんまやってないのかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-6LyQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:25.22ID:603N86Es0
>>37
占領後の対ゲリラ戦との区別も付かないアホ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-l1jq)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:37.99ID:7CunTbBKa
ウクライナ側はドローンで反撃しまくってるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:00.09ID:8fXyrO7x0
もう戦車いらなくなるから使い捨ててるんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:03.98ID:SSDGmOMX0
>>65
何いってんだ?こいつ
間抜けかな?

つ ベトナム戦争 (スッ)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:40.08ID:j1ms9XP90
>>64
やってるよ
ドローン航空機各国使ってるし開発じゃんじゃんしてるじゃん ダーリンサイッコーじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-6LyQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:28.02ID:603N86Es0
>>68
まさにゲリラ戦が主戦になって泥沼化してるだけだな
イラク空軍1日で消滅させるなんてアメリカしかできねえよ
なにが スッだ間抜け 知ったかでイキってる間抜けはそういうキモオタ表現大好きだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-RZXo)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:00.26ID:Ujgx/AZca
>>23
知能が低いのはお前やろ
お前の作った替え歌な?
頭の中は保育園のお遊戯会か?


195 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy) 2022/03/12(土) 08:33:47.41 ID:EzTwaawr0
🎉チョンコリアンション🎉
(アイゴー)(アイゴー)(アイゴー)

パヨッパヨ♪パヨッパヨ♪ パヨッパヨ パヨ🎉(ウォン)
パヨッパヨ♪パヨッパヨ♪ パヨッパヨ パヨ🎉(ウォン)
キムさんパクさん サヨうなら👋
祖国に徴兵されのです😆(やったネ!)

何度となく 通名変えた日もネ😅
ウリが分からなくなった時も😢
金が足りないなどと日本に🤑
すがってばっかりだったけど😄
(パッパッパヨのアイゴー!)

オモ!😵
ウォーン キムさんパクさん(アイアイゴー)
ウォーン 感謝してます(ネ!ネ!)
ウォーン たくさん帰国(アイアイゴー)
ウォーン 治安良くなる(パヨパヨ)
衆院選選挙 負けました(フワフワフーw)
チョウセン



https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647038430/195
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-lkaI)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:23:04.85ID:FAT2BS7H0
ドローン使っても建物内にいる敵兵は見えないからなあ
市街戦になるとどうしても街丸ごと吹っ飛ばすしかないよな
ロシアは初手が甘すぎた
マスコミは民間人に被害がとかいうけど街に隠れるウクライナ軍と避難してない民間人が悪い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b7-OO3j)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:23:23.98ID:Ifth6ntL0
ドローンが大活躍できたのは対空兵器とシステムが旧式だったことと電子戦が弱かったからって言われてたん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:24:19.59ID:j1ms9XP90
>>72
なのに人道回廊実施中に空爆も実施しちゃったから台無し
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d9-Ho6Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:09.25ID:LJxfLcgP0
こういうどこかで聞きかじった最新技術?に傾倒してるのってどの業界にもいるけど
大概役に立つのはある程度こなれてるレガシーな技術や知識なんだよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-lkaI)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:00.12ID:lJOxWTr60
素人は最前線の使い捨て要員
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:09.06ID:nJ/A1rApF
ウクライナ人は8年前のクリミア侵攻から徴兵ローテーションやから素人ちゃうぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:04.00ID:ZuGO0xgX0
これ言ってるの軍師なのかね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:36:27.97ID:lexzfYAu0
中国軍人が書いた知識化戦争という本で情報化戦争はもう成長期過ぎて成熟期も過ぎた
精密誘導の数メートルの誤差は爆発範囲で意味が無くなるし、戦場のリアルタイム把握はもうインターネット回線の発達でタイムラグがほぼ無い
1つの無人偵察機からもたらされるデータ分析だけで十数人も必要だからと言ってたが
ウクライナでのジャベリンやSNSを使った世論形成と各国からの支援と連携を見るに甘い見積もりだったな
情報化戦争はまだ少なくとも成熟期迎えてすぐの段階で伸びる余地は多分にある
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:44:57.80ID:ZuGO0xgX0
そもそも陸軍の構成員は全員ライフルマンなのが基本じゃねえの
鉄砲も使えないゴミが軍隊で役に立つわけないだろカス
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-uEo7)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:20.16ID:2dWKTWuj0
いろいろはしょってるだけです
陸続きなら、陸上戦も普通ですよ
日本は海に囲まれてるので、侵略するのは大変すぎます
同時に言えるのは、日本人が海外に逃げることも困難を極めます
ウクライナは攻め込まれやすいし、同時に国民は隣国にすぐに逃げることもできます
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51cd-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:32.30ID:krTuEE3m0
ネトウヨの徴兵逃れの言い訳
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-uEo7)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:38.77ID:2dWKTWuj0
日本沈没とかいうドラマで海外に日本人が逃げることになってました
必要な船の数を計算してないでしょw
半年とか1年で日本人全員を逃がすとか無理です
よって、陸上部隊が日本にやってくいるのも大変です 補給の問題も大きいです
船何千隻で日本に向かうならともかく、 ちんたらやってくるなら撃沈されるだけです
昭和以前とは比較に「ならないほど早く撃沈できるでしょう
残るは潜水艦ですね
特殊工作員がひそかに上陸し、暴れまわることは可能でしょう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-s/xl)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:04:56.50ID:qUg9iTSCp
>>94
憲法改正したら徴兵制になるんじゃないかって話になると現代戦は高度な技術がないと使えないから徴兵はないみたいな事言う奴はいるな
どんな時代もハイテク兵器を除いて一兵卒に高いコスト掛けて戦うわけないし人手不足だから普通に使うだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-cVkD)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:05:11.81ID:oju3zdXC0
>>91
ウクライナ側が反転攻勢できないのは戦車がないからだぞ
軽車両で前進したら歩兵のライフルにすら蜂の巣にされる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:06:39.23ID:+JH+QEqU0
全部ネトウヨが言ってた事じゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-khm/)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:07:18.52ID:BnFJxnQo0
自前の報道機関も情報分析もパイプも無いんだから○ンボ桟敷よ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:12:21.43ID:+JH+QEqU0
1:まず技術の高度化は基本的に「誰でも簡単に扱えるように高度化」されるのです
2:現場では高度化された部分以外の人力頼り人手の数頼りの仕事も沢山あります
3:ドローンは短時間での戦力の集中投射と言う部分ではまだまだ頼りないものです

せめてこれくらいは認識してください
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-42Eo)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:14:07.64ID:y1KU+hFP0
戦闘機不要論とかも昔あったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:15:26.57ID:j1ms9XP90
>>97
TOYOTAで戦ってる中東民を見習えよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-T4Bm)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:15:54.27ID:FYDcedyV0
>>7
ああ、ウクライナ軍の機甲部隊は
初日でほぼ全滅してたな
ウクライナのクソザコ防空網のせいだけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GsTO)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:40:28.12ID:p7guikZKa
ジャベリンで勝ってる勝ってるロシア弱い時代遅れ弱い時代遅れ、とか言ってる間にもう首都包囲寸前だけど
民間人の犠牲完全無視のアメリカ戦法しか軍師様は知らないんだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-CwW3)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:59:23.84ID:PYG/QEEmd
軍師
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:02:10.18ID:OFxwr/dS0
火炎瓶は竹やりと同じで
あんなの火をつけてどうやって接近して使うのかと

動画で車からすれ違いざまに戦車に投げてるのがぁったけど
あれじゃ嫌がらせ程度の効果しかないし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZAS7)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:02:24.85ID:syKpt/9dr
ドローン同士ってどこで戦うつもりなんだろうね
砂漠とかか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-dASi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:29.08ID:xwYy2FRy0
嘘をついてたなら素直に認めればいい
バカになってまで勝ちたいとは思わん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cSLj)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:12.33ID:bu1HC38Ya
飽和攻撃(笑笑)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:43:42.49ID:ut6SP9Esd
>116
エスエフだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況