X



【朗報】 軍事板本スレ 「専門的見地から見ると、キエフが陥落する可能性はまったくない」という書き込みが主流 [403331578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:04:45.42ID:myE9fOZg0
>>98
情弱め
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:05:10.34ID:Njx+WKka0
>>98
赤旗の主な購読者層は自民党なんだがw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-TNPS)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:07:37.02ID:7Sddy2r80
嫌儲でも誰か書いてたけど
援軍こない籠城戦なんか守る方法ナッシングよね基本
NATOはもう参戦しないで
義勇兵も初手でてじまいみたくなって
仮に戦闘機貰えてたって厳しかっただろうし
プーチンがいきなり人道主義に目覚めたりすりゃ別だろうけど
あんまり明るい未来は見えないよねウクライナ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:11:17.21ID:wk8aKj3Ra
どうせ
いまTwitterでやらかしてる匿名高齢ミリオタおじさんたちは
その板出身なんだろ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:15:58.31ID:1uDNfimVp
>>97
マジかよ
昔赤旗は在日米軍の動向に詳しいから軍オタ御用達とか言われてたのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-C+Gb)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:18:31.79ID:S7oT9/my0
>>109
( ヽ´ん`) 「赤旗の主な読者層は自民党なんだよ!!」
なおソースはない模様。事実でも地獄だが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8232-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:15.55ID:MzWr4cyq0
>>116
ロシアとウクライナは200km離れてるし、しかも2週間経過してもいまだに包囲できてないぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-E7bB)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:09.27ID:A4MQu5GW0
>>97
なんで購読禁止してるの?
軍師として共産側の情報も仕入れた方がいいはずだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-W6QA)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:35.95ID:PMATjoCP0
全く当てにならないで有名な軍事板
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:57.64ID:tFujGOzQ0
ということは陥落間近だな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-C+Gb)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:02.59ID:S7oT9/my0
軍師はどこの板にもいるんだよ、みんなの心の中にね♪
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:53.30ID:FY9+eWG6d
じゃ落ちたら板長は割腹な
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Y8py)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:20.03ID:mep6ujh20
15キロまで来てんだろ
あとは物資止められてたら兵糧攻めだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:21.53ID:PyZcyGPf0
大本営発表全部信じて分析してんの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8287-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:15.23ID:tu8Mg3+t0
君等は5chのプロ軍師様の分析が信じられないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:14.03ID:ezk1xi8Xp
>>120
誇り高い愛国者が左翼新聞なんて読める訳ないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2269-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:33.48ID:+UlW+ppJ0
軍板ではロシア軍の全面侵攻の可能性は低いと思われていましたし、
もし侵攻したらロシア軍が鬼の強さを発揮すると思われていました
また歩兵が携行する対空・対戦車兵器がここまで猛威をふるうとは想像以上でした
そうした点で多くの人が予想を外していたのは事実です
しかし、軍事の専門家も同様で、アメリカのインテリジェンスたちでさえ、
ロシア軍の想像以上の弱さとウクライナの善戦には、驚きを隠せずにいます
で、ベトナムやアフガンを見ればわかるように、守備側は攻撃側より圧倒的に有利でして
現状、ロシアは電撃的侵攻・制圧が失敗した上に、西側は大量の武器をウクライナへ供与しています
さらに義勇兵も続々と現地入りしています
こうしたことを考えると、キーウ(キエフ)は簡単には落ちまい、との推測は妥当かと
ゲームチェンジャーになりうるものはロシアの戦術核使用です
それはない、と思います
願望こみですが、ほんとうに、ないと思いたい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:38.68ID:61hLWzqc0
某研とかまだいるの?

最近嫌儲に沸いてるIKH?とかいうコテの文章が妙に既視感あるなとおもったら
某研に似てること今思い出した
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:21.00ID:9JRGjLUd0
ネット軍師様「キエフは陥落しない!」

これは陥落するわw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-NiU8)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:08.91ID:YZw+23ol0
攻め込むならパラリン閉会式後とかなんかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-KNLi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:44.58ID:NnfrTBPqM
陥落したらしたで、
「俺ならキエフを死守できた」って言うだけ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:10.91ID:zGq5nv7c0
ロシアが苦戦してるのを「ロシアは慎重に進軍してる」と読み替えたり
あからさまな開戦理由逸らしのバイオ研究所の話に「そらみろコロナはアメリカがウクライナで作ってたんだ」と騙されたり

すっかり頭Qが蔓延ってる嫌儲はバカに出来ないよね、、、
今5chで一番頭悪い人間が集まってると言っても過言ではない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-pJ66)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:35.98ID:kPM7s7E/d
軍板も開戦前は「ただの脅し」と「開戦したらゼレンスキー逃げて即終わる」が主流だった
現状の報告を過去に持ち帰っても誰も信じないだろう

現状を過去の事例と比較すると「都市に篭った場合本気で攻めても3ヶ月は持久できる」といった所だけど
イレギュラーが多すぎるので進行は誰にも予想できないだろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6187-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:44.40ID:c9rx2jd+0
俺は前世で東条平八郎という元軍人だが地政学的に言ってキーフが陥落する可能性は刹那でごわす。
 一方、軍の8割7分をウクライナに集中させたモスクワのほうがピンチだ。
あと数日で地下を掘り進んだウクライナ地底軍がクレムリンに到達するという予測まである。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-C+Gb)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:07.91ID:cliNy78Y0
結局キエフ陥落しなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況