X



【正論】中国「NATO東方拡大でウクライナ危機の火に油を注いだのはアメリカだろ!」😡中国非難の米国に毅然と反論! [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-mwYm)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:38.30ID:3LocIu3PM?2BP(1000)

ウクライナ問題で米国に問う 「NATOの東への拡大を推進し続けたのは誰か?」

中国外交部(外務省)の10日の定例記者会見で、趙立堅報道官がウクライナ問題に関する質問に答えた。
【趙報道官】中国はウクライナ問題で何もせず傍観していると非難する者はまず、「この危機において、自分は一体どのような役割を演じただろうか?」、
「NATOの東への拡大を5回続けて推進したのは一体誰だったろうか?」、「数ヶ月間にわたりウクライナで火に油を注ぎ、緊張を誇張し、
最終的に状況を制御不能に陥らせ、エスカレートさせたのは一体誰だったろうか?」と自問すべきだ。
http://j.people.com.cn/n3/2022/0311/c94474-9969983.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-wjVr)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:02.32ID:g+gTIT220
火なのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:16.46ID:3LocIu3PM
まあそうなるわな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:38.88ID:3LocIu3PM
バイデンどうすんのコレ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:04.32ID:3LocIu3PM
正論
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-T4Bm)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:42.94ID:FYDcedyV0
父強しアルね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:48.16ID:3LocIu3PM
【朗報】中国父さん、ロシアへの制裁に反対表明!欧米とは逆にロシアからの輸入拡大を決定! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645960734/l50
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:23.08ID:3LocIu3PM
さすが父さん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:40.64ID:hQ0olj84H
ウクライナ各地に原子力発電所がいくつもあって
一つ一つがチェルノブイリ事故と同じになる大危険があるに関わらず
平気でロシアはそこで取り合い地上戦してるでしょ?

つまりロシアは負けた場合、とっくに核兵器を使う覚悟があるの。

だからアメリカや親米国の特許だの財産だの全て一切無視しても平気なわけで

第二次世界大戦は敗戦国のドイツを追い詰めすぎたから起こったが

今回も冷戦の敗戦国であるロシアを追い詰めすぎたから起こるわけだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:30.99ID:3LocIu3PM
まあアメリカの国際政治の専門家もそう言ってるし

【正論】「ウクライナ問題で悪いのはロシアではなくアメリカと西側諸国側!」byシカゴ大教授(国際政治学) [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645618889/l50
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hbd-H9io)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:27.94ID:FPg9qqppH
主権のある独立国家の判断にケチつけるイカれ国家
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:43.94ID:3LocIu3PM
バイデンさん・・ どうすんのこれ・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM96-Ob7p)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:02.01ID:/JvMTZ5UM
父さんの正論力やばいねいつも
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-0tfH)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:05.80ID:ka0WUISF0
アメリカが世界各地で紛争起こさせて戦争特需狙ってるのバレバレだもんね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-RePa)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:28.00ID:/M0dkIbma
それぞれの国が加盟したい言ったんだからしょうがないやろ
民族自決はどうした
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d07-3WDo)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:35.40ID:MxJJ9EwC0
米、中国にロシアの説得頼んでいた 侵攻3カ月前から、中国は反論
https://www.asahi.com/articles/ASQ2W051CQ2VUHBI06B.html
>米側はロシアがウクライナ国境付近で軍を増強しているなどの機密情報を開示したが、中国側はそのたびに反論。
>ロシア側に対して米側の機密情報を提供し、「米国は中ロ間の離反を狙っている」「中国はロシアの計画の邪魔をしない」と伝達したこともあったという。

はい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:47.03ID:3LocIu3PM
>>21
いやいや
申請は自由だが決めるのはNATOだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dd-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:13.14ID:dPUPXkfF0
NATOは正義だからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-rlmP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:57.66ID:E6z2IpUEH
自分からクリミアに侵攻して反露親欧感情煽ったアホのプーチン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:34.93ID:QZdviqby0
父さんつよい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:02.55ID:3LocIu3PM
まあそもそもウクライナの親ロ派ヤヌコビッチ政権を倒した政変自体が
アメリカの工作を背景としたクーデターみたいなもんだったしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-0tfH)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:56.86ID:ka0WUISF0
アメリカに異議申し立て出来るの中国とイラクくらいだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:22.21ID:6IaY4yUJd
>1
謝謝中華人民共和・国

>31
クリミアは歴史的にも民俗的にも一度もウクライナだったことはない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:23.54ID:An8Cmci90
他国の軍隊に身を守ってもらってる大統領が本当に自国のために戦ってるとは思えないけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee14-MU/7)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:28.93ID:UmvJied40
もうバイデンのせいって言った方がアメリカ国民にも伝わるんじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:52.08ID:3LocIu3PM
中国共産党機関紙「ウクライナ危機の原因はNATOの東方拡大!」


中国共産党系の新聞「環球時報」がウクライナ危機でのアメリカの態度を辛辣に批判論評記事を公表した。
その記事ではアメリカがウクライナ危機を口実にロシアへの制裁を科してアメリが戦略的な利益を得ようとしていることを批判し
またウクライナでの戦争を煽るだけ煽っておいて自分自身が手を汚さないやり方を取っていることも指摘。

さらにそもそも危機の背景には1990年代からのNATOの東方拡大がある点も指摘し
アメリカ内部でさえジョージケナンらは、NATOの東方拡大が戦争を煽る行為として今日の事態を予測していた点にも言及。

さらにはアメリカ自身が2001年同時多発テロ以降に各地で実施した「人道主義」的な軍事介入によって
中東を中心とする数千万人もの現地の人々に多大な損害を与えてきた偽善性も痛烈に批判している。

ソース
US’ real strategic color of selfishness, hypocrisy revealed in Ukraine crisis: Global Times editorial
By Global Times
Published: Feb 25, 2022 11:52 PM
https://www.globaltimes.cn/opinion/index.html
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:15.91ID:UrPs3oEu0
悪の帝国米国だとみんな知ってるはずなのに
ロシア一辺倒の批判ばかりなのがやっぱ人間の限界なんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-pxH3)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:39.71ID:Nr2UcaBo0
それはそれ
これはこれ

やぞ親父
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-HUl/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:42.11ID:S2Pc4gMe0
中国が一番まともとかどうなってるんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:48.44ID:JCx4DrkS0
>>18
“Document No.119: Record of Conversation between Mikhail Gorbachev and James Baker, February 9,
1990”, Svetlana Savranskaya, Thomas Blanton, Vladislav Zubok eds., Masterpieces of History: The Peaceful
End of the Cold War in Europe, 1989, Budapest: Central European University Press, 2010, p.680.
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:07.98ID:3LocIu3PM
>>17
ゼレンスキーでさえ最初の頃はロシアと融和路線で当選したんでしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:35.96ID:UrPs3oEu0
>>34
現実はどこにでも米国が顔出して自分を中心にする
アジアやアフリカだってアラブだってまとまろうとすると妨害してきたのが米国
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM95-WZDF)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:42.82ID:xQKkLUF3M
NATO東方拡大ってロシアから助けてもらうために
ウクライナがNATOを頼った結果だろ
ロシアの身から出た錆
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:46.89ID:An8Cmci90
>>44
本国ですら反省してるのにな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:51.74ID:Njx+WKka0
正論

武器供与してるんだからこいつ(アメリカ)が真犯人
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:11.55ID:3LocIu3PM
>>46
ほんとこれ

まあ正論を言えない他の国が情けなさすぎるってだけかもしれんけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:33.96ID:An8Cmci90
>>51
ソビエト崩壊してもロシアの脅威が連呼し続けてるのはNATOだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:50.63ID:UrPs3oEu0
>>49
まあロシアの次は中国だって分ってるからな
バイデンに乗せられないようにはしてるだろう
というかトランプの時だって冷静に対処してたしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:02.71ID:KqcZIoLw0
さすが父さん
弱小国にはとても言えないことを平然と言ってのける
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:08.70ID:nqJDRDMV0
間違いなくそれ
プーチンも言ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-EY1O)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:52.46ID:JaIhenG/M
いやエスカレートさせた馬鹿を叩けよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:59.18ID:UrPs3oEu0
仲介に入ったイスラエル首相がゼレンスキーにロシアの要求を受け入れて降伏しろと電話会談で申し伝える
https://www.jpost.com/israel-news/article-701041

ゼレンスキーこそ世界の厄介者なんだよな今
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:23.15ID:An8Cmci90
>>57
むしろバイデンは中国以外相手にしないと宣言して、ロシアスルーを打ち出してた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OKVS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:27.51ID:ytaVniWL0
みんな正論の言い合いしてて草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:31.07ID:3LocIu3PM
まあアメリカがこの件で中国を非難するのは流石に筋違いだわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:04.49ID:UrPs3oEu0
>>62
テドロスが実務としてコロナ対策で何かやってたの?
彼の失政で世界でパンデミックに拍車というソースをどうぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:05.50ID:An8Cmci90
>>64
英米のシナリオと違う動きしてるのは確かだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:10.34ID:U4180d6hM
中国父さん誇らしい…
ジャップは思ってても言えないよね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:40.21ID:3LocIu3PM
>>62
>WHOのテドロスさんの故郷に高速道路やビルをたくさん作ってくださったおかげでコロナパンデミックに拍車かけた

ちょっとこれどういう理屈よ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ce-8k9/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:43.55ID:ucL0Xjha0
では、海洋侵出で東アジアの軍事緊張を引き起こしたのは中国ということでよろしいか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:44.63ID:VLxujfo40
NATOに入りたいって言ったらだめなの?
馬鹿か?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:15.61ID:UrPs3oEu0
>>66
いや普通にNATOと軍事演習をロシア国境付近でやりまくり
武器をロシアが最大限反発するはずのバルト3国経由でウクライナに提供したり
黒海にイージス艦派遣したりとやりたい放題の挑発してたんだけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:17.49ID:3LocIu3PM
>>63
欧米のことかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Hlpl)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:41.66ID:NcMSt3iK0
自我のある外交ができる国が羨ましい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:44:08.67ID:VAjnl+QR0
>>18
> 東方拡大なんて約束は存在しないだろ

「約束」云々の話など論点ではない
冷戦終結後、実際にNATOが加盟国を増やし拡大したか否か、が論点

自分で論点くらい整理できないと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:44:23.35ID:UrPs3oEu0
>>73
ただのキチガイ理論
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:44:26.31ID:An8Cmci90
>>76
脅威と思ってないからやりたい放題してるんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:45:45.12ID:VAjnl+QR0
>>75
> NATOに入りたいって言ったらだめなの?

べつにダメじゃないさ
しかし、わざわざそんなリスク背負って得る利益ってなんだ?

頭使えよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:26.93ID:61zDCW9Q0
アメリカが自分の手は何一つ汚さずに
ウクライナとロシアを戦争させるように仕向けている
何の罪もない人たちがアメリカの政治家のために命を落としている
悪いのはアメリカだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-pMYf)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:44.17ID:R8kZ/Hl40
90年代からロシアが理不尽なムーブしてるから
周辺国が自衛のために選択しただけ
全てロシアが悪い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:59.85ID:hvFvrffj0
NATOの拡大を非難すれば、そのまま自分に跳ね返ってきますよ中国さん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-ijjB)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:03.18ID:zHpRfuSz0
ロシア倒せる戦力は派遣せんけど戦闘継続出来るレベルの支援はずっと続ける
これもう本当の敵わかっただろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:29.39ID:61zDCW9Q0
>>63
ブリンケンだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:42.04ID:An8Cmci90
>>84
EUとロシアと中国が協調されると困るイギリスもいっちょ噛みしてるだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:57.43ID:2nQAQG+C0
欧米はSNSやメディアのせいで完全に社会秩序が崩壊していってる
今回の戦争で確信したわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:06.63ID:QZdviqby0
中国はいつも余裕がある大人て感じの対応ができていいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:00.28ID:nqJDRDMV0
中国はゼレンスキーを降伏させてやってくれれば大功績だぞやってくれよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:15.28ID:UrPs3oEu0
>>84
ゼレンスキーに政権を続けさえたらそういう主張し始めるのは間違いないよな
米国やNATOは見捨てたというメッセージをより強固に言い始める
そうなったら欧米のマスコミはとたんに興味なくすだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-mwYm)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:27.39ID:3LocIu3PM?2BP(1000)

さすが父さん 正論やな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:28.36ID:xf6yXHYG0
ソ連は解体されたのにNATOが残ってるのはおかしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:25.33ID:UrPs3oEu0
>>91
昔以上に情報操作が簡単になっているのがヤバいな
バイデンみたいなキチガイが出てきたとき歯止めが利かない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:56.57ID:VAjnl+QR0
>>84
> アメリカが自分の手は何一つ汚さずに

これは結果論だ
たんに外形的にそう見えるというだけで、それを「原因」にもってくるとかアホな陰謀論だ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-NtVh)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:51:57.05ID:C/FkHs410
>>88
長い間戦争をすると誰が得するかを考えればわかるね
ロシアもウクライナも損しかないがそこに武器を売ってウハウハしてる国
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:07.21ID:hQ0olj84H
>>93
ゼレンスキーも降伏なんてやられ損なんか死んでも納得できないだろ

なので等価以上の得る物が無いと無理だ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-GsTO)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:25.54ID:V7dTGk6D0
>>62
おじいちゃんさ、それいつまで言ってんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:41.00ID:urAsBff80
NATO拡大の話はソ連相手なのでプーチンには関係がない
はい論破
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:47.41ID:qhSvVIWtd
でも駆り立てられて戦争したらそいつの負けやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:08.98ID:H63CBU3ta
NATOが人気なんだから仕方ない
陰キャの前で楽しそうにパーティーするなってか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:14.63ID:JCx4DrkS0
>>103
ロシアはソ連の継承国家じゃねーの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:41.38ID:An8Cmci90
>>100
ポーランドも勇ましいこと言ってるけど、ウクライナに旧ソビエトの兵器を押し付けて、新しい西側兵器もらう気満々だしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:05.40ID:VAjnl+QR0
>>93
> 中国はゼレンスキーを降伏させてやってくれれば

第三者が介入し調停して、降伏?
あーほーか

交渉は、ロシアとNATO側の緩衝地帯として、ウクライナがどのような条件を呑むか、
だけだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6Jr3)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:24.68ID:XRHzpVWZd
かつての日本もこのくらいの漢気あったのに、敗戦して玉抜かれちまったよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02da-+fia)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:43.38ID:SPI938AY0
クチばっか出して全然経済的な恩恵がないロシアよりも
NATOくんの方が恩恵あるし、アメリカまで繋がっているんだから
そりゃあ人気よ
ウクライナなんて東部ウクライナとクリミアまで奪われているのに
どうしてロシアくんのお友達になれるだろうか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-rsxS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:13.42ID:xY+27hs40
アメリカがマフィアも真っ青な残虐ムーヴをかましとるときに
中国は大人の対応で正論を言う
中国とアメリカ、すでに立場が逆転しとるように思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:09.49ID:nqJDRDMV0
>>112
そらアメリカに取って代わる存在だからね
まだ舐めてる時代遅れな方もいるけど…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:16.93ID:6IaY4yUJd
>34
アメリカが工作でクーデター起こして乗っ取った国でなにが自由意思だ
笑わせてくれるよほんと
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:28.53ID:JCx4DrkS0
>>108
エリツィン氏は、退任後の00年に出した回想録「大統領のマラソン」(AST出版)の中ではこう記している。
「私は世界に向けてこう語った。これ(NATO東方拡大)は誤りだ。新たな東西対立へとおとしめることになるだろうと。残念ながら、その通りになった」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-atC/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:49.23ID:iMFH9dcDr
それは其方の都合の良い言い分にしか聞こえんが
だから殺しをしても良いにはならん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:07.56ID:6IaY4yUJd
>73
カルトの教えっぽいね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:13.97ID:VAjnl+QR0
>>108
> NATOも民主化ロシアに敵対する意思はなかったし

君の主観などどうでもいい
事実は、冷戦終結後もNATOは存続し、NATOは巨大な軍事力であるということだ

NATO側の「敵対する意思」のない証明は、ロシアのNATO加盟を促し、全ヨーロッパの
「集団安全保障」のしくみとしてNATOの存在理由を再定義しなおすことによってのみ
なされうる

そうでないかぎり、NATOは仮想敵に対する軍事同盟でしかない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-oHAj)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:41.52ID:j+WMhElMd
ジャップも中国と仲良くしていくのが正解なんよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02da-+fia)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:53.90ID:SPI938AY0
>>114
ロシアのことかな?
よりによってオリパラやってる最中に
全面戦争おっぱじめて
中国サマのメンツを潰すとか
なかなかできない偉業ぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:08.35ID:An8Cmci90
>>119
NATOの仮想敵はロシアだとはNATO事務総長も認めてるところだしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef7-wyhC)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:13.74ID:lOUhyMXR0
>>117
やっぱ中国に仲裁軍を置くしかないわ
現代の棄民政策にピッタリじゃね?
なんだかんだ華僑が居てくれるとアジア的にも助かるんだわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-D+Dk)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:17.10ID:drkSoRjX0
これに関してはその通りだろ
いきなりブッ殺しに動いたプーチンには流石にドン引きだけど、実質冷戦の敗者だったソ連の戦後処理に失敗してるよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:51.26ID:VAjnl+QR0
>>112
> 中国は大人の対応で正論を言う

それは、ウクライナ侵攻に関しては、中国が「第三者」の立場にいるってことを指すだけでしょう
中国がつねに正論を言ってるわけじゃあない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-T4Bm)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:19.80ID:FYDcedyV0
>>17
外部から組織した右翼集団を使って
実力で体制転覆するのは
普通クーデターって言うと思うんだが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:15.67ID:f2Y512OI0
ほんと中国父さんが正論だ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-D+Dk)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:14.90ID:drkSoRjX0
第2次大戦後の国連みたいに真っ先にロシアをNATOに加盟させたらよかったのに。
東の軍事同盟は既に崩壊してんのに依然西側諸国だけで固まってんだもん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:35.67ID:H63CBU3ta
そりゃ前科4犯の強盗犯が隣に住んでたら自警団に入りたくなるわな
チェコ、アフガン、ジョージア、ウクライナは主権者の同意を得ていない完全な侵略行為だからな
WW2以後に4回も主権を犯して武力行使したのロシアぐらいなものだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-rlmP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:37.01ID:XkcyhNQQM
ウクライナがめちゃくちゃNATO加盟すべきでないという論理は
大国の意向で小国の意思を挫くべきだというプーチンの大国主義の論理と同じ視点で世界を見ていることを意味する
中小国にも国民の意思を表明し独立と自由と安全を享受する権利はある
他方ロシアは国際法違反
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:35.82ID:3LocIu3PM
ありゃりゃ なんか風向きが変わってきた?

【悲報】イスラエル首相、ウクライナのゼレンスキー大統領にロシアに降伏するよう忠告!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647082247/l50
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:49.50ID:VAjnl+QR0
>>17
> NATO拡大は民主化を求める国民の声だろ?

だからなに?
ウクライナの自業自得だ、とでも言いたいのか?

もうちょっと頭使え
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:53.77ID:JCx4DrkS0
>>132
やるならフィンランドみたいにうまくやれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8254-Of1m)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:32.13ID:xf6yXHYG0
あーあ、もう安保理も子供の喧嘩みたいになってるじゃん。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:14.15ID:1QcH6/AY0
>>10
ワロタいわばまさに父さん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5b8-cG7W)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:57.42ID:mH8jQ4KI0
正論で草
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:58.98ID:VAjnl+QR0
>>132
> 中小国にも国民の意思を表明し独立と自由と安全を享受する権利はある

もちろんあるさ、主権国家なんだから
で、君の意見は、ウクライナ国民は自分の意志で安全保障上のリスクを背負ったんだから
実際に起こったロシアの自国への侵略を、ウクライナ国民は甘受せよって、そういう意見?

なんか君ら、ほんとに足りないね
頭が
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:02.65ID:UrPs3oEu0
>>132
この後に及んで戦線が拡大するからという理由で
ウクライナのNATO加盟申請を却下してるんだけど
正義に酔いしれてるのかもしれないけど事実は世界がウクライナを見捨ててる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-NtVh)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:52.27ID:C/FkHs410
白人は卑劣だよ
口では支援といいながら長い間戦争が継続するように仕向け、自分らは儲ける
ウクライナは格好の餌食
ゼレンスキーは無能
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:41.31ID:An8Cmci90
>>141
直接対決はしたくないからな
防衛協力の範囲で支援するけど、自力でやってくれだからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b8-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:41.36ID:3GvqYOPg0
中立かつ正論
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-OW9U)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:43.21ID:PQI5juK10
いやまずNATO加盟をアメリカが強いてるアメリカの支配みたいに見てる中国の視点が完全にズレてるだろ
NATOが拡大してるのはロシアに魅力が無さすぎる上に危険な権威主義国家であるという単純な理由に尽きる
ソ連なんてとっくに滅んで主権国家として独立した国々をロシアが勝手に自分の勢力圏扱いして支配下に置こうとするから次々にNATOに逃げ込んでくる国が増えるという完全にロシアの自業自得
だいたいNATOが東方に拡大するたび抱え込む厄介事が増えるという意味では一番頭抱えてるのがアメリカだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-VKKW)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:11:39.25ID:OuHn/NF00
>>17
NATO加盟を焚き付けたのはバイデンなんだけど?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-qnRW)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:09.97ID:y3WrMBBf0
>>112
この所の中国はマジで冷静沈着そのものだね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-NtVh)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:10.17ID:C/FkHs410
>>145
頭は抱えてるかもしれないが莫大な軍需産業による利益を得ている
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-D+Dk)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:38.21ID:drkSoRjX0
>>141
まあ核保有国対NATOとかウクライナごときじゃ割に合わないリスクだからなあ
流石に散々ロシアに嘗めプしてブチ切れたらハシゴ外すNATOもやってることがキチガイだけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:13:17.95ID:JCx4DrkS0
>>145
再選狙ったクリントンがポーランド系の票欲しさに推進したんですけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:13:30.57ID:An8Cmci90
>>145
ソビエト崩壊してもロシアの脅威を叫んでるのはNATO
アメリカとイギリスは東方拡大を支持してる立場
大陸のNATO加盟国はロシアと加盟国が国境接するのはリスク高いって論調だった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-nB/v)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:13:43.54ID:1BhYfxQFF?2BP(1000)

>>37
マレーシア
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hUUE)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:14:38.94ID:XznIFYr4a
>>145
ウクライナに限っては西側に居ないと汚職構造潰されネオナチ支配も潰されて上手くないんだろうけど、普通に考えて紛争当事国はNATOには入れませんよね?

開戦前の空気感としてミンスク合意を履行するなりしてから又おいでって感じでアメ公もゴリ押しは効かんかったやろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b7-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:14:51.80ID:Ifth6ntL0
NATOを東ヨーロッパまで拡大しないと約束してたのに破ったのは西側
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:14:53.95ID:3LocIu3PM
この件に関しては父さんがんばえー
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-D+Dk)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:14:55.68ID:drkSoRjX0
>>145
いや、どう考えてもアメリカだろ。
だからこそトランプが世界の警察なんぞやってられるかと言った訳で。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:11.82ID:VAjnl+QR0
>>132
> 中小国にも国民の意思を表明し独立と自由と安全を享受する権利はある
> 他方ロシアは国際法違反

君のいうように小国にも「独立と自由と安全を享受する権利はある」
でもその権利は保障はされないよ

そんなのに国民の生命と財産をあずかる政府が、賭けてみるべき?
なんか幼稚だね、君らって
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:48.26ID:lmZVuJFLd
誰が火をつけたんだ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:33.79ID:3rfRGDBL0
やっぱ父さんよ
早く父さんサイドに付きたい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:08.39ID:VAjnl+QR0
>>158
> ロシアが今やってる侵略がアメリカ以上のクソカスだってことになるよな

そこまでの判断は含みませんよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:26.71ID:H63CBU3ta
武力で強制的に加入させているっていうなら正論かもしれないが
主権国家が独自の判断で加入を希望してるんだから中国が口を挟むことではないな
NATOの人気を妬む前に己のこれまでの振る舞いを自省するべき
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:11.08ID:VAjnl+QR0
>>163
> それなら東欧の国々からしたらロシアが脅威だからな

そのとおりですが、それがなにか?
今気づいたの?馬鹿を競ってるのですか?w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:30.96ID:E4Tv7Lmn0
>>164
アメリカ最悪なんだよな
武力と経済力で他国を従わせようとする帝国主義国家そのもの
過去に国連やWTOを一番無視してる国だし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:42.95ID:VAjnl+QR0
>>166
> NATOの人気を妬む前に

底辺、やばい・・
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:06.99ID:E4Tv7Lmn0
イラク戦争知らない世代が増えてきたから
今回のウクライナ戦争でアメリカの本性をよく理解して欲しい
世界に不幸ばらまいてる国がアメリカ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:07.37ID:An8Cmci90
どこの軍事同盟に参加するのも自由だけどリスクもあるのは承知しないとだめだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:48.12ID:An8Cmci90
>>173
ボスニア紛争のやり口とかみんな忘れたのかと問いたいわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:55.77ID:E4Tv7Lmn0
>>172
自民党はアメリカの犬
犬HKは政権与党の犬
金払ってる奴らは自民党とアメリカ支援してるのと同じ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-D+Dk)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:21.21ID:drkSoRjX0
>>166
日本が主権国家だからとNATOに加盟したら普通に火の海になると思うよ。
今回みたいに予見される緊張を回避するのは政治の義務だよ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-gotL)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:54.91ID:n/LfnHcV0
軍拡が進む中国を牽制しつつも二正面作戦はキツいからね
多分旧ソ連対策の壁が必要だったんだよ
習近平がプーチン化しなきゃウクライナ方面だけ注力しとけば良かったのにね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:07.86ID:VAjnl+QR0
>>166
> 主権国家が独自の判断で加入を希望してるんだから

当然、NATO側は拒否しますね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:31.46ID:E4Tv7Lmn0
>>175
日本はメディアがアメリカのプロパガンダそのまま流すからね
ネットで反米の情報も仕入れないとアメリカが正義に見えてきてしまう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-xBO4)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:06.19ID:uhMGc6Kl0
いうて欧米もウクライナのNATO加盟をずっと見送ってきたんだからそこは空気読めやプー
欧米はウクライナにずっと緩衝国でいてもらいたいの
そしてその姿勢はロシアにとっても本来利益が一致してたんだが
ウクライナとロシアは民族的に一体とかいう民族主義に染まって攻め込んじゃったプーチンがあほ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-WZDF)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:30.48ID:F/P3nzm90
>>151
今のロシアを見たら
ロシアの脅威を叫んでたNATOが大正解やん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Kh4Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:39.62ID:plQlBCBs0
キューバ危機の逆パターンだしな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:05.27ID:An8Cmci90
>>180
今回BBCがウクライナの主張垂れ流しなの見るとイギリス系のロビイストと契約でもしてるのかと思ってる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:23.01ID:6IaY4yUJd
>166
ネオナチ使ってクーデター起こすことを「武力で強制してる」っていうんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-wjVr)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:30.58ID:g+gTIT220
プーチンも片棒担いでたけどソ連ロシア時代の残酷な東欧支配の結果
東欧のほぼ全ての国がロシアとロシア人を憎んでて
ロシア勢力圏に残りたい国が存在しなかった


ロシアは侵略だけで魅力ゼロの国
ということがまた確認された
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:44.81ID:An8Cmci90
>>184
あれもトルコにあった核戦力をアメリカも引き上げる密約で痛み分けと言われてるからな
結局妥協しないと物事進まない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:49.78ID:3LocIu3PM
この件に関しては普通に正論で困るな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-XquR)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:19.34ID:oicFysw/0
ぶっちゃけ中国はNATOなんてどうでもいいだろ所詮遠いヨーロッパの話だし
「うちに仲介させたいなら貿易戦争で妥協しろ」ってのが本音だろ
アメリカが妥協したら手のひら返すよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-uq6v)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:34.79ID:YsOzBeds0
ド正論
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:26.23ID:sZepRjTD0
実際にNATO入りしたバルト三国やポーランドに攻め込んだならまだ分かるけど、
拒否されたウクライナに侵攻する理由にはならないな
そもそも周辺国から敵国認定されるっていうことはロシアの外交的な失敗だし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:58.25ID:An8Cmci90
>>178
むしろ中国だけ相手にするから、ロシアのことは勝手にやってねの結果
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:27.80ID:VAjnl+QR0
>>132
> ウクライナがめちゃくちゃNATO加盟すべきでないという論理は

加盟したくてもできないじゃん、拒絶されて
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:04.24ID:3LocIu3PM
>>194
かといって
中国の利害で言えばプーチン政権が倒れてロシアが親米政権になったりしても困るので
ロシアに強硬な制裁に中国も同調するなんてことは
まず可能性が低いと思うけどな

そもそもロシアの相対的に安価な石油がないと中国経済自体が大ピンチだし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0222-ysOs)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:13.93ID:4+w6UcWJ0
中国「まずはメイン盾のジャップを攻撃する」
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:44.40ID:VAjnl+QR0
>>197
> 実際にNATO入りしたバルト三国やポーランドに攻め込んだならまだ分かるけど

もしそうしてたら、第三次世界大戦の勃発ですが、君はそれを「まだ分かる」んだ?
キチガイか、おまえは
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d23-2zJ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:36.02ID:X6tMVxIv0
最近まじで

中国正義
アメリカ悪

の構図になってきたよな
どうすんのこれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-d3Y3)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:49.71ID:F21BIdgy0
これはアメリカは上手い
中国が欧米に擦り寄ろうとしてたところをロシア側に押し付けた
これでロシア崩壊後も中国を堂々と叩ける
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:24.69ID:VAjnl+QR0
>>197
> そもそも周辺国から敵国認定されるっていうことはロシアの外交的な失敗だし

NATO側がロシアから敵国認定される冷戦後の経緯は、NATO加盟国側の外交的な失敗
君の主張は↑と対(つい)の論理になってないとおかしいが、君はこれには触れない

馬鹿だからでしょ?
なら黙ってれば?馬鹿なんだから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-WZDF)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:32.42ID:F/P3nzm90
>>188
煽った方が悪いって
それだと領海侵犯で煽ってきてる中国とロシアに
日本がミサイル撃ち込んでも日本はセーフになるよなあ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee2f-AaUx)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:22.49ID:mPBJ8AUP0
中国善い国強い国😄👍
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:46.46ID:VAjnl+QR0
>>203
> なんか兆候があったんやろNATO加盟を進めるような。

兆候があったのにも関わらず、NATO加盟をすすめる選択をあえてした
あなたの主張はこう結ばないと論理的に整合性がない

加盟した場合、ウクライナはNATO対ロシアの境界上の最前線ですよ?
そんな第三次世界大戦をわざわざ誘発するような決定をNATO側がするはずがないの
だから、ウクライナ政府はどんな国家利益を想定して、そんな判断に傾いたのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:14.12ID:JYi93Amo0
>>163
その脅威とどう接するのかはそれぞれの問題だからな
今回、アメリカに乗せられてこう言う結果になったのは
ウクライナの政治家が無能だったせいだろう

「手を出した方が一番悪い」は当然だし、
手を出した奴は罰せられるべきだが
ヤクザの威光を傘に着て相手を煽り続けて
しまいには殴られた奴には同情はしないがな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:33.81ID:nqJDRDMV0
>>205
てかウイグルジェノサイドやらファーウェイやらずっと叩いてきてるじゃないすかアメリカさん…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-T4Bm)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:00.76ID:FYDcedyV0
父国マジ父国
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:16.07ID:VAjnl+QR0
>>207
> 日本がミサイル撃ち込んでも日本はセーフになるよなあ

底辺には、自国がどう現実的に安全を保障するかという観点がまるで欠けてる
まあ遺伝なんでしょうね。論理的思考ができず、ただ現状追認でだらしなく生きてるだけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:58.25ID:3LocIu3PM
>>209
他ではけっこう暴論も普通に言ってるけどな

まあ今回の件に関しては普通に正論っすわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hUUE)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:24.40ID:XznIFYr4a
>>211
紛争当事国だから常識的にはNATO加盟は無理なんだけども、アメリカが何か画策はじめたとか兆候掴んだんでないかね🤔NATO加盟が棚晒しのままならプーチンだって火中の栗を拾いには行かんやろ。東部に人を入れたり武器供与したりしながらミンスク合意の履行を迫り続ければいいわけで
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-+iJe)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:42.28ID:NAEyK87v0
バイデンの息子がウクライナのエネルギー企業にいるんだっけ?
何年も前から8回くらいウクライナ訪問してるよなバイデン

どういうことだぁ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:48.97ID:3LocIu3PM
>>204
自分が当事者の香港とか台湾とかの件だと覇権国家的論理だけど
自分が直接かかわっていない地域の話では割と冷静でマトモなことが多いな 中国
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-dkU1)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:50.18ID:jw8IfuGGp
NATOの拡大を推し進めたのは他ならぬロシアだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:20.79ID:VAjnl+QR0
>>217
あ、失礼
勘違いしてレスした
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:54.06ID:H63CBU3ta
>>179
ウクライナ以外にも希望している国はあるし国によるだろ
スウェーデンフィンランドなら即認可
ウクライナもドンバス問題が解決すれば加入を認めるだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:04.45ID:VAjnl+QR0
>>221
だからなんだ
そんなに第三次世界大戦が待ち遠しいのか、ど底辺
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8200-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:11.80ID:2sWSMzQD0
やっぱり父さんがナンバーワン
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:37.38ID:3LocIu3PM
言うたれ 言うたれ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd19-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:39.58ID:tuQrmUHw0
シナチクの声は聞こえんなー
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:55:15.86ID:MJVxavHu0
NATOを非難しても
プーチンに嫌われる謎外交
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8200-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:55:47.69ID:2sWSMzQD0
>>227
普通ピリピリした状況で近所に銃向けて遊んでたら撃たれるよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d558-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:28.75ID:VAjnl+QR0
>>227
> 他国に侵略攻撃するより煽る方が悪いと言ってるから

君のリテラシーが人並みにとおく及ばないんで、論点をつかめてないだけじゃーん
それと君のアホなその喩え、なにも理解を深める効果がないですよw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:02:32.50ID:H63CBU3ta
>>177
なるわけないだろ
今でも日米安保を通じて実質NATOの一員みたいなものだし
今更NATO加入したからといってロシア的には大して変わりない
ウクライナはアメリカとの同盟関係がないから侵攻できた
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:03:09.93ID:5TRtSLfS0
今の状況にならないようバイデンも一応最大限回避はしてたんだよな
資源の価格が高騰してアメリカは一見儲かるように見えるけど、世界経済がどん底になるから本末転倒
アメリカはダメージを軽減できると言うだけで悪影響の方が大きい
それもこれも元をだどればクリントン政権のせいで、バイデンはそのツケを支払わされているに過ぎない
まあ、それでもこれまでアメリカがやってきたことには国家の代表として大統領が批判されるのは仕方ないけどな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:26.39ID:4N3jbNlD0
>>207
その場合に「領海侵犯で煽った中国とロシアも悪い」ってなるのは当然の意見じゃないかね
言うほど煽った側は悪くないか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:35.74ID:3LocIu3PM
>>235
最大限回避ってミンスク合意を順守させるためにバイデンって何かしたっけ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8200-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:24.66ID:2sWSMzQD0
>>239
ミサイルシステム配備とか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:46.41ID:H63CBU3ta
>>186
選挙で選ばれたゼレンスキーもNATO入りを目指しているんだからネオナチの有無は関係ない
国民の総意
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-d3Y3)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:07.27ID:F21BIdgy0
>>236
なわけねーだろw
中国は自ら仲介役に手を挙げたのに見事にスルーされてトルコが仲介役やってるという赤っ恥かいてるのにw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-dIBD)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:33.54ID:Q9fRs6ut0
ウクライナの憲法にNATO加入目標とか入れたのあれ誰だよ
通常の憲法の規定からはイレギュラーすぎる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:31.47ID:603N86Es0
こんな単純な理屈すら未だに理解してない間抜けがでかい声で世界情勢語ってるよな ここでも
なんかもう呆れるし相手するの疲れるからこっちからはレスしないんだがこいつらバカすぎて自分に知見があると思いこんでるから救えねえ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OKVS)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:31.53ID:FDQrktF20
>>204
んなわけねーよアホ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:17:56.30ID:3LocIu3PM
>>240
どこに何のミサイル?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:04.28ID:3LocIu3PM
>>248
まあバイデンに限定すればそうかもな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:26.72ID:603N86Es0
ロシアなんかもうほっときゃ死体だったんだからバルト三国とウクライナは緩衝地帯で経済発展させればよかったんだよ
無駄に刺激したのはアメリカ ほんとにアホ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8295-vUD3)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:15.38ID:zwcKbp0Q0
人間誰だって良い生活みたら憧れるだろ
中国みたいなデカい国ならともかく自分の国じゃ出来ない中小国じゃそっちに付いてくのも自然な流れ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f4-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:30.61ID:qfaUK7/R0
バイデンはんになってから米帝の存在感なくね?
アフガン撤退から全ての歯車が狂ったんじゃないか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:38.35ID:5TRtSLfS0
ウクライナは一帯一路の件で中国にとっても大事な国だし、戦争を仲裁できれば世界に存在感を示すことができるけど
5年に1度の党大会が秋にあって、それまでは習近平は波紋を起こしたくないということらしい
一党独裁でメンツを重視する国だから仲裁やるにしても失敗が許されないしな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:09.83ID:QZdviqby0
>>254
そこまではよくあることだし別にだけど、ネオナチ部隊が一部の住民を虐待してたとかはあんまり聞いたことないし放置していていいことではないよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:56.98ID:MU16Dff00
さすが父さん
これさっさと報道しろやアメポチ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:33.49ID:MU16Dff00
>>255
言うて今回のはバイデンが仕組んでるからな
副大統領時代からずっとウクライナを傀儡にしようとしてた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:03.14ID:0zFG/6By0
>>257
今のプーチンは話が通じなさそうだしやっても普通に失敗しそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-UX5f)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:52.19ID:W0iKXfd70
>>260
オレンジ革命で大統領になったユシチェンコの奥さんなんか
国務省や財務省で要職歴任してホワイトハウスでも働いてたアメリカ人だぞ
https://en.wikipedia.org/wiki/Kateryna_Yushchenko
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:39:21.40ID:3LocIu3PM
>>255
まあもともとトランプあたりから
アメリカは世界の警察官やーめたって言ってただろ
基本的にはその延長だわな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:02.40ID:n/y74tgl0
これは正論 流石は父の国 米帝に正面からここまで言えるのは父さんだけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:57.58ID:5TRtSLfS0
冷戦終結と同時にNATOはワルシャワ条約機構と共に役割を終えて解体すべきだったんだよ
イデオロギーで東西が分かれいつ戦争が起きるとも知れない時代はともかく、冷戦終結後のNATOは対ロシアだけを主眼においた大義のない利害的包囲網に過ぎない
多国籍軍派遣するならNATOではなく国連でもいいわけだしな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b6-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:41:23.03ID:EAqdhM4Z0
これはその通りだけど
戦争始めて核兵器で脅したプーチンの何の擁護にもならん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-oFph)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:48:06.89ID:34RdNUvc0
正論
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:52:23.60ID:5EXr0r/10
中国みたいなモンスターを育てたのがアメリカだからね
経済的に豊かにしたら民主化すると思ってたらしいわ
バカなことしたもんだわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:02.26ID:n/y74tgl0
アメリカは世界の弱小国家に今まで酷いことしてきたよね〜何百万人殺したんだ?いい加減その罪を償う時が来た
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-dWtY)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:54:41.07ID:PqAr5hqG0
父さんはいつも他人事に対しての正論力が強過ぎる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:21.97ID:3LocIu3PM
>>263
あからさまで草
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bnDg)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:47.00ID:wO/aonkj0
中国がNATOに関して言ってることも
過去にアメリカが対イラクの大量破壊兵器うんぬんでやった事を否定することも当然だし正しいよ
そして対ロシアの戦略としてここまでの事を仕掛けてきたアメリカも正しい

悲しいのはただただ日本のメディアが完全にアメリカに偏ったニュースしか取り上げないこと
アメリカの犬だと言う事を毎日毎日ニュースを見るたびに嫌でも突きつけられている気がして
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:58:10.87ID:6S34y3/6r
キチガイを刺激しては駄目ということか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:55.63ID:n/y74tgl0
世界の敵、アメリカ合衆国
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cs1e)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:23.92ID:YlaC7ZHka
バイデンになってから露骨だよねほんと
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OKVS)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:04:18.73ID:EnAdFmeS0
>>271
おいおい飼い主様に楯突くんじゃないよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:07:37.97ID:n/y74tgl0
アメリカ合衆国こそ世界を混乱に陥れて陰で大儲けしてきた悪の帝国なんだな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:07:55.19ID:n/y74tgl0
何が自由と正義だハゲ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-YcDB)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:11:44.18ID:A+AnzzZX0
ペープー
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:34.47ID:H63CBU3ta
いくらアメリカの揚げ足をとっても他に141カ国が侵略を非難しているわけで
アメリカもロシアも悪いねで終わる話
ロシアの正当性を認めさせるには後140カ国の揚げ足をとる必要がある
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-d3Y3)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:59.50ID:F21BIdgy0
諦めろ中国人
お前らは次のターゲットだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:28.04ID:3LocIu3PM
正論
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-XQ+S)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:38:35.06ID:Qb16GF9X0
>>18
?
約束とかじゃなくて
実際にNATOは東方に拡大していってる

その軍隊の敵国はロシアなんて馬鹿でも知ってる事で
国力ヘタレてるロシアは当然脅威に感じてもおかしくはない

別にロシアの戦争を正当化も正しいとも思ってねーけど
一旦であるんじゃね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:49.76ID:n/y74tgl0
軍産複合体の陰毛
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:45.86ID:3LocIu3PM
さすが父さん 言いたいこと言えるな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:32.48ID:n/y74tgl0
もっとガツンと言ってあげて父さん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:37.95ID:PlvCrtMG0
れいわも名指しは避けたがバイデンにも責任があるというニュアンスで言っていた
ロシアとアメリカを非難するのが正しいんだよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:49.40ID:3LocIu3PM
>>282
ゼレンスキー自身でさえこう言ってる

ゼレンスキー氏は7日夜に放映された米ABCのインタビューで通訳を介し、
「だいぶ前にNATOにはウクライナを受け入れる覚悟がないと理解し、この問題を冷静に考えられるようになった」と述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3394072
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-42Eo)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:33.01ID:pNrK/97q0
>>94

そういう意味では東側の勢力にとってはゼレンスキーの政権はもっと続いてもらったほうが
いいのかもしれないな。
戦争が長引けば長引くほどウクライナ側の欧米への不信感は募っていくだろうし。
助けてくれると思っていたから抗戦する道選んだわけでな。
西側がゼレンスキーを守ろうとすればするほど彼らのロジックの破綻が際立っていくんだし。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-RPeX)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:13:46.13ID:2y6P+ss/0
NATOからロシア中国インド南アジアASEANイスラム諸国中南米諸国アフリカ諸国朝鮮国が孤立して行くな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ZwcO)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:46:01.12ID:mrdTpdM60
最近プーアノンという煽り文句を覚えたキッズがここでも張り切ってるな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-0tfH)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:57.08ID:JGuEdW4R0
ガチの工作員が多数潜伏してるスレ

何をしようが中露の思い通りには世界は動かないからな
ざまあwww
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-+pq5)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:55:53.09ID:35AmJHP10
ウクライナには派兵しないとキッパリ言ったのも
ロシアに攻めろ攻めろと挑発しているようなもんだしな
そういえば第二次大戦の時も最初不参加表明して
最後はきっちり美味しい所持ってった国がありましたね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-jCaJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:02:31.33ID:FUYVE9Dy0
ロシアもだけど派遣国家アメリカの凋落をリアルタイムで見ていられるってのも面白いよなあ・・・
覇権国家であることによって免責されてきた戦争犯罪なんか今後どうなるのか、中国はロシアやアメリカのふるまいを学んで覇権国家への道を進むんだろうけど・・・
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bf-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:09:07.95ID:JoHm2bHm0
民主主義の弱点は、票をとらなきゃ当選しないし、上にいけないということ
よって胡散臭い団体の票をとりにいくことも必要になります
さらにいうと特定民族の票も大事になります 
ユダヤ系の国民の顔色を見たりね
アメリカを悪に走らせている勢力の一つがネオコンです
バイデンもネオコンの仲間です(しぶしぶだとしてもね)
ちなみに、アメリカはエグい国です 約束もよく破りますw
NATO東方拡大しないと約束したのはアメリカです
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-lALQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:19:42.08ID:zPmIVm7YM
この件に関しては中国が相対的に一番マトモで困る
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-lALQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:23:38.49ID:zPmIVm7YM
>>301
中国のこと言ってるなら
先にアメリカに非難されたから反論してるだけでしょ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-GeBk)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:30:55.66ID:LYj3xVwy0
>>98
陰謀論って言って思考停止してるようにしか見えない
結果論とはいえその結果を生み出した因果を無視するのはおかしいんじゃないか?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-yIqW)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:05:30.81ID:INaA5myc0
反露煽ったのもアメリカだよね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:08:18.06ID:FcVc9jr90
つうかNATO全然入れたそうに見えないんだが
トルコのときも超嫌々だったろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-GeBk)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:12:21.42ID:LYj3xVwy0
>>311
アメリカっていうよりバイデンとかネオコンだよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:38:55.95ID:75NLGaJM0
ウクライナがNATO入りたいって言った時点でキッパリ断る態度を見せなかったのは何故か
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-8hQN)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:46.89ID:/9omb2Pz0
>>18
御用学者の見解も不要、ウクライナをNATO加盟はどう見てもルーシ違反
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:21.74ID:Rl7Bl6BN0
アメリカ合衆国は傲慢すぎた 罰が必要だ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:24:25.74ID:TlSHi9PbM
>>303
バイデンの息子が一時ウクライナの企業の幹部だった事実あるな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:25:49.17ID:TlSHi9PbM
>>309
ロジハラやめたれww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況