結局ロナウド、リバウド、ロマーリオの中で一番凄いサッカー選手ってロマーリオだったよな [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一番長く安定して貢献したのはリバウドだろ
W杯ではロマーリオよりはロナウドのが上だろ
あの頃のブラジルは無敵だったよな
今はW杯で優勝する可能性なんて微塵も感じさせない
当時はどのスポーツもそうだったとは言っても怪物ロナウドは薬物疑惑濃厚なのがね
偽物のロナウドがいるけど、ブラジルのロナウドがフェノメノだった
ペレやジーコよりもロマーリオこそブラジルのスター選手って感じだわ
ロマーリオはめちゃくちゃだったわりに太らないで40過ぎまでプロやってたからすごいわな
意外なことにフェノーメノCL一回も取ってないんだよな
ブッフォンもそうだけど、巡り合わせって残酷だわ
ロマーリオは妖怪じみた得体の知れないテクニシャン
自分が見た中ではマラドーナと双璧
ブラジルのエースはどいつも天才ってイメージだけど
ロナウドだけは怪物って言葉の方がしっくりきて好きだった
なんかこう、1人だけ3Dというか
無重力の宇宙空間でやってるような感じだったな
3人ともワールドカップ優勝経験者だからな
ただCLは縁が無かったな
当時はCCだったのかな、名前は
その後のロナウジーニョは両方取ってるのと
何気にカカーも日韓W杯優勝メンバー
1分たりとも試合には出てないけどね
>>11 あんなデブがモノホンとか笑うわ
本物はクリスティアーノ・ロナウド
https://i.imgur.com/rwjDBmq.jpg マジレスすると今のサッカーはスピードが加わったフィジカルプレーが多い
それなのに37歳でついて行けるのは凄いことだよ
>>22 >マジレスすると今のサッカーはスピードが加わったフィジカルプレーが多い
ふいたw今どきそんな当たり前のことドヤ顔でいうおっさんがいるんだな。生きてて恥ずかしくないか?
ロナウドは戦術だからな〜
あの突破力はまさにフェノメノ
いやロナウドは明らかにレジェンドだわ、ここ30年の世界十指に入れて良い
>>22 ついていけてないじゃん
ワンタッチストライカー専門で数字だけ誤魔化し続けてきたけどハードワーク求められてゴミだとバレたじゃん
怪物ロナウドもバッジョも大好きだけれども
ロマーリオの巧さは最高だわ
ほんま唯一マラドーナと張れる才能
ロナウドは瞬間的にヤバすぎる
壊れてからも得点能力はあったけど
>>26 ワンタッチストライカーだからハードワーク出来ないんだよ
守備をこなすとなれば、13〜15`は走らなければならない いわばマラソン
しかしゴール前の瞬発性を活かすのは短距離の筋肉なんだよ
アスリート擬きの今の基準じゃなく、純粋にサッカー選手という物差しなら確かにロマーリオで異論は無い
みんな頭良いと思うけどロマーリオは頭の良さ抜けてる
テレビでも何回もやってたオフサイド崩しはすごい
毛生え薬でドーピングひっかかって
「すげー効くんだよコレ」って言ってたロマーリオ
怪物ロナウドの方は中盤から長い距離ドリブルして点取るという物凄く効率に悪いことしてたからね。まあそんな効率の悪いことしてても点取りまくるから怪物だったんだけど。
あの頃のブラジルはロマンがあったよなあ
レオナルドでさえサイドバックだったんだか、
全ロナの衝撃こそ唯一無二
一番バケモノに近づいたサッカー選手
>>36 あの時代でセリエAでプレイしてないのは評価的にハンデになってしまうんだろうね。
最近はブラジルから
直でビッグクラブ行く選手多いけど
ロマーリオはオランダのPSVに行って
ヨーロッパのフットボールに慣れてから
バルセロナに行く辺り堅実でクレバーだったと
思う。ロナウドもそれに倣ったね
まぁ今は時代が変わってビッグクラブも
青田刈りするようになったから
何とも言えないが
90年代はブラジル代表のスタメンが何人も日本でプレーしてたんだよなぁ
ドゥンガ、ジョルジーニョ、サンパイオ
FWじゃなくウインガーだけどデニウソンも好きだったわ
ベティスのホアキンデニウソンの両翼は当時のスペインでも1番破壊力あったんじゃないかと思ってたのに
それでも98、02とセレソンでは控えで途中出場なんだから層の厚さが異常過ぎる
>>6 全盛期のブタウドは本当に倍速だったからなぁ
史上最高のFW議論でファンバステンとロナウドって話によくなるけど
全盛期のロナウドは本物の怪物だったと思うわ
王国ブラジルもロナウド以降
化け物じみた9番が出てこないよな
今はウイングが点を取るスタイルが
流行で9番はフィルミーノとか
ジェズスとか守備しっかりやってくれる
のを置いてネイマールが点を取る
感じだもんな
94WCの大柄なカメルーンの複数の選手を後ろにして小さなロマーリオがドリブルしてるポスターあったけど、やる気あるのかないのか分からない雰囲気醸し出してんのに、なんだかんだゴール決めてるロマーリオは天性のストライカーって感じ
オランダーブラジルで、オフサイドポジションにいても関与してなければオフサイドにならないってルール改正後で、ボール来たけどちんたら戻って、ベベットがそのままゴール決めてゆりかごダンス流行るパフォーマンスみんなでやったのがいい思い出
ポゼッションやら支配率よりやっぱ華麗な足技とドリブルで突破して魅せてナンボよ
ボックスの中で張るタイプなんで、ブラジルらしい面白さはないかな
ロナウジーニョのドリブルがサッカー史上最強だと思うの
ロナウドのゴールシーンのハイライトは今観ても圧巻
高速で最後の最後までGKをみてドリブルでかわすのはほんとすごい まさに別次元
一見凄いのはロナウジーニョだが
得点感覚勝負強さのロマーリオ
3人ともメッシクリロナの足元にも及ばないのが悲しいよね
ロマーリオって通算ゴール数ペレより多い772ゴールなんだよな。
凄いわ。
ロマーリオは全盛期の頃はスター不在とか言われてたのにな
ロナウジーニョ、アドリアーノ、カカのゼロ年代のスター達は何か物足りないな
華は間違いなくあったのに
>>41 「あんな大袈裟で無駄なフェイントしてどうするんだ、あの下手くそ
体のキレ落ちたらどうすんだ」
byロマーリオ
>>59 クライフは最期まで
豚ウドはロマーリオの域に達していない
って言ってた
>>68 でもそれが良かったんだよな。
サッカーで人を魅了したのはロナウジーニョだな。
やっぱり全盛期ロナウドが一番だろうな
あれは全盛期という都合良い切り取りで語られるのも納得せざるを得ない
でもコイツラの
3倍ものスピードであっさりと生涯ゴール数抜いてんだよ
クリメシ対決が
>>73 栗飯は現在進行形で晩年を汚してる真っ最中だからなぁ
クリロナが最優遇のユナイテッドでお荷物扱いされる日が来ようとはな
その中なかならリバウドだが
ロナウジーニョこそ至高
あの頃カンプノウにきてた9万人は確実に全員がロナウジーニョを見に来てた
>>74 スペースの少ないコンパクトでハイプレスの現代サッカーじゃ無双はできないと思う
>>29 裏抜けタイミングとスピード
トップスピードでの卓越したボールタッチが武器のバケモノ
>>77 汚してるって…
そらもう年齢に沿った戦いになるだろ
年いってフィジカルがさらに増すとかマンガじゃねーんだからねーわ
>>81 はっきり汚してるだろ
あのオールド・トラッフォードでクリロナが出てくるだけで
ブーイングされる日が来ると思ったか?
「ユナイテッドで幸せかどうかは…」ラングニック監督が渦中のC・ロナウドに言及。12日トッテナム戦での復帰も示唆
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/281fe37b83472022d471265bcaf8a0e9c0a73170
ロナウジーニョってすげーフェイントつかうけど、普通にフィジカルが重戦車だからフェイント必要ないとこがうける
>>82 クリロナのせいにするのは可哀想やんけ
ユナイテッドが悪いってよりシティやリバプールが強すぎるんや
>>47 デニウソンといえばナイキのCMで空港内をドリブルで駆け回る奴らめちゃくちゃカッコよかったな
ロマーリオはペナルティエリア内で何をするかわからない面白さがあった
リバウドはバルサ暗黒期の10番だからイメージ悪い
ロマーリオってドチャクソ上手いんだけど
欧州で長くやってないから
W杯の印象でただの点取り屋みたいに思われてる節はある
技術的にはロナウドやリバウドより上
タイプは違えど全盛期のロナウドとロナウジーニョは突出しすぎている
90年代までのブラジルのトップクラスのFWはシュートがほんと強くて正確だったけど、今はそんなFWがいない
素人だから原因は分からんが、裸足でボール蹴って育つ選手が少なくなって育成でフットサルやる選手が増えたことは
影響してるんじゃないかとは思う ドリブルはいいんだけど、結局キックが弱いんだよね
>>15 時代もあるだろ。当時は今ほどCL必須じゃなかった。ロナウドは96年CLに出場すらせずにバロンとってるからな
>>89 ロナウドみたいなスピードで膝がもつはずがない
clがスーパーリーグ化したのって2000年くらいのレギュレーション変更からだもんな
もっと言えば、90年代に入るまでは南米のクラブも強かったし
ロナウド(ブ)の信者がロナウド(クリロナ)を貶していたが、サッカー選手としてはロナウド(クリロナ)のほうが比較にならないほど格上だったな
あのロナウド(ブ)信者って今はメッシ信者やっているんでしょw
ロベルトカルロスていたよね?
サッカーに疎いオレですら憶えてるんだからそれなりの人なんだろう
>>70 ドーピングして作った体に依存して
曲芸してただけやん
クライフが後世の選手で自分と比較したの
マラドーナ抜かせばロマーリオだけだからな
クリロナとメッシはチームオーダーありきのフィニッシャーで
自分より格下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています